Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 184

Тема: Американская серия турниров 2013 (часть 2)-Nikejuniortour, Orange Bowl

Комбинированный просмотр

GP
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    набитость (отбросим все что дает какую-то эмоциональную окраску этого слова ) - это систематические (ежедневные, ежемесячные, ежегодные) занятия, при которых образуется устойчивый навык - вызывающий форсированное приобретения "чувства" мяча и игрового ритма. При одинаковых способностях и системе, ребенок с 4 часами тенниса в день - до 16-17 лет, выигрывает ребенка с 2 часами тенниса в день почти под ноль, ну или 6-3, 6-2.

Если попроще, то тупо бегаешь и не ошибаешься.
    Тупо бегать и не ошибаться, забивать к короткого мяча и завершить с лета атаку можно набить многих. Но укорачивать, резать, рвать темп вращением и играть широко по корту... Тут уже класс тренера и одаренность ребенка должны быть на высоком уровне, иначе ноги и руки отвалятся столько набиваться.

Volk
    Гость
    Цитата Сообщение от GP Посмотреть сообщение
    Тупо бегать и не ошибаться, забивать к короткого мяча и завершить с лета атаку можно набить многих. Но укорачивать, резать, рвать темп вращением и играть широко по корту... Тут уже класс тренера и одаренность ребенка должны быть на высоком уровне, иначе ноги и руки отвалятся столько набиваться.
    Спасибо GP. Нечто подобное хотел услышать от Типсаревича. Но... он написал..то что написал.
    На мой взгляд у Аманды для ее возраста хороший технический арсенал, которым она удачно пользуется. Я например увидел в игре Аманды укораченные, резаки, темп она времена меняла и с вращением играла где надо,и широко по корту
    Последний раз редактировалось Volk; 12.12.2013 в 23:52.

quotesp
    Гость
    ребенок с 4 часами тенниса в день - до 16-17 лет, выигрывает ребенка с 2 часами тенниса в день
    Звучит как утверждение "капитана Очевидности". Но к этому матчу какое отношение имеет? Вы смогли определить при просмотре тренировочные объемы? И думаете что они отличаются в два раза? По мне так не нужно усложнять - стили у сегодняшних соперниц разные и мне кажется большие коррективы внес в игру ветер и эмоции у обоих.

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от quotesp Посмотреть сообщение
    Звучит как утверждение "капитана Очевидности". Но к этому матчу какое отношение имеет? Вы смогли определить при просмотре тренировочные объемы? И думаете что они отличаются в два раза? По мне так не нужно усложнять - стили у сегодняшних соперниц разные и мне кажется большие коррективы внес в игру ветер и эмоции у обоих.
    какие стили? где? у одного в силу объема и форса - арсенал выше и все - отношение походу дела значит прямое.........почему "капитан очевидность" ?, я свое мнение высказываю, несогласен, иди кури нервно

quotesp
    Гость
    почему "капитан очевидность" ?
    Потому что твое утверждение "ребенок с 4 часами тенниса в день, выигрывает ребенка с 2 часами тенниса в день" - это утверждение "капитана очевидности".
    Что касается обсуждаемых игроков, то объемы у них я думаю примерно одинаковые. Думаю, что максимальные для этого возраста - судя по нацеленности родителей на результат - об этом например свидетельствует участие детей во втором подряд серьезном турнире. А вот манера игры у них разная и технический арсенал тоже разный - с этим согласен.

я свое мнение высказываю, несогласен, иди кури нервно
    А я свое мнение высказываю - не устраивает? Если уже нервно покурил - можешь возвращаться.

Elenstar
    Гость
    Мы тоже следили за игрой. И все время было непонятно, кто выиграет. Переживали и за Аманду и за Катю. Представляю, какой груз ответственности они чувствовали. Еще заметила, что родители очень волновались. От всей души поздравляем Константина с победой дочки. Финал был достойным - обе девочки боролись не на шутку.

jtennis
    Гость
    Поздравляю Константин,тяжелейшея победа! Мы вместе с сыном не отрываясь смотрели,кричали и болели за Вас.
    Три часа борьбы,как одно мгновенье,только такие победы дают прогресс спортсмену. Выиграла на морально-волевых,борясь с собой и с обстоятельствами. Главное победа,такие матчи в борьбе и запоминаются навсегда. Во втором сете при счете 4-4 и 0-30,думал все,сломается,но выдержала,терпела,перестала шмолять, отыграла несколько геймболов и выиграла этот гейм. Уже стала понимать,что иногда можно и в защите побегать,а,как укороченные,16укороток-9выигранных мячей! Почти все проигранные, укороченные во втором сете-объясните,что укоротка это не всегда выброс на хаф корт. Аманде тяжело было,раньше вообще не укорачивала,но смогла ведь и помогло! Освойте этот элемент, очень будет помогать и смотрится красиво!
    Начинайте работать над первой подачей,она тянет Вас назад,причем уже сильно назад! Этот выставленный локоть сбоку не дает нанести правильный сильный удар! Если надо подскажу пару упражнений.
    Плохо отвечает на резаные удары,Ваше счастье,что Катя не догадалась применять резаки по чаще,отвечаете какими-то плюхами,мяч летит вверх в никуда.
    Катя Макарова очень понравилась,ноги обалденные,уже абсолютно профессионально поставленные,резкие,быстрые,намного лучше,чем у Аманды,а вот с руками,корпусом(одно плечекрутство при ударе с двух рук) работы очень много.
    Обе девчонки молодцы,обе заслуживали победу,но победитель должен был быть один. Спасибо за турнир, Аманду Анисимову с ПОБЕДОЙ!!!

TenUSTA
    Гость
    jtennis, спасибо огромное за поддержку и хорошую критику, если не в лом -напишите упражнения.

Спасибо огромное всем людям кто болел, переживал и высказывал свои мнения- для меня это очень важно. Спасибо всем еще раз!!!!
    Респект Кате Макаровой!! Отличный игрок , очень быстрые ноги и отличное видение корта, в защите играет феноменально. После матча поговорили с мамой, думаю сможем потренироваться перед Orange Bowl, жалко что победитель в матче только один - на мой взгляд оба атлета старались и отдали все силы в борьбе.

Хорошая многочасовая многолетняя набитость победила, примитивную игру Макаровой - всю игру почему то всплывали в голове строки :

Ходы кривые роет
    Подземный мудрый гном.
    Нормальные герои
    Всегда идут кругом

Коське поздравления, брюхо наел знатное на дальних берегах.
    насчет набитости ты не прав - именно этого не хватает.

Coach
    Гость
    TenUSTA.
    Поздравляю с ещё одной достойной победой и ещё одним достойным финалом.
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Теперь по делу..... Ментальность, у Аманды , как бы это сказать....
    Не валите всё в кучу, сударыня.Не нужен тут Ваш "менталист". Уже надоело читать про деда Мороза, который придёт и всё исправит...
    Один про зверьков пишет, другая про ментальных тренеров - как с другой планеты. При соблюдении основных принципов построения тренировочного процесса - ВСЁ у АМАНДЫ будет дальше супер.

Цитата Сообщение от jtennis Посмотреть сообщение
    Катя Макарова очень понравилась,ноги обалденные,уже абсолютно профессионально поставленные,
    Бред, какой то... Девочка не умеет активно играть на смещении назад. Вытянули в корт и дали сильно и глубоко под лева... Катя и отгребает... Тут дыра в перемещении "назад". И таких дыр пруд - пруди. В Вас чувствуется специалист крайне широкого профиля.

Атлет
    Гость
    Ох и спецы на форуме сидят!! Только дай им кого бы покритиковать! Особенно те пыжатся у кого свои дочки, которые играть то толком не умеют! Как то забывают, что девчонкам всего по 12 лет, им еще учиться и учиться, играть да играть! Если по этим девочкам ориентироваться то все остальных во всех академиях и даже тех кто старше на пару лет надо разогнать как абсолютно бесперспективных!
    Многие наши известные юниорки не показывают такую игру, а тупо молотят на задней линии. На турнирах 10 - 25-ки не часто увидишь такую игру! А про "набитость" вообще молчу! Больше трех раз одинаково не может сыграть плохо - не набита! Пять раз может сыграть - плохо, потому что набита!
    Как то с одним хорошим тренером просмотрели весь турнир 25-ка в Москве. Задали себе вопрос есть хоть на турнире девочки с кем бы мы хотел поработать на результат? С трудом нашли 2 человека! А вот Аманда как раз из тех о которой тренеру можно только мечтать!
    Будем следить дальше за ростом этой девочки и желаю успеха ей и ее родителям!

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права