Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 154

Тема: как Типсаревич в поход ходил (с младшей).

Комбинированный просмотр

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Не совсем понял смысл слова " дубоватая"
    На это обратила внимание тренер по гимнастике, сказала что у нее психика "забойщика", т.е. на соревнованиях всегда ставила ее первую, потому что все средне по результатам, но никогда не ошибется, потому что в критической ситуации контролирует волнение, потом всей группе легче выступать, потому что стресс первого выступления прошел, "дубоватая" короче.
    Тут склонен считать, что есть то есть, старшая другая, эта такая, в этом плане что то искать смысла нет, развить да, остальное что есть то есть. Мне кстати старшая в этом плане больше нравится, просто надо понять, как с младшей быть.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 25.08.2013 в 17:30.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    На это обратила внимание тренер по гимнастике, сказала что у нее психика "забойщика", т.е. на соревнованиях всегда ставила ее первую, потому что все средне по результатам, но никогда не ошибется, потому что в критической ситуации контролирует волнение, потом всей группе легче выступать, потому что стресс первого выступления прошел, "дубоватая" короче.
    Тут склонен считать, что есть то есть, старшая другая, эта такая, в этом плане что то искать смысла нет, развить да, остальное что есть то есть.
    Это хорошо, я вот этому аспекту внимание не уделял пока свой урок не получил этим летом, тпоэтому и тебе советую, что бы на мои грабли не попал

Типсаревич
    Гость
    Это хорошо, я вот этому аспекту внимание не уделял пока свой урок не получил этим летом, тпоэтому и тебе советую, что бы на мои грабли не попал
    ок, я понял твой посыл, но мне правда в этом смысле нечего смотреть, потому что я старшую взял в этом возрасте , с лучшей игрой (турнирной) и с худшими изначально ( в сравнении) перспективами.
    Младшая по крайней мере понимает пространственную геометрию корта, мяча, ракетки, имеет минимальное представление о базовом правильном и неправильном положениях игроков ; имеет представление о секторах корта, а старшая тупо играла в этом возрасте.....вот я по этим граблям не хочу второй раз идти.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Тут склонен считать, что есть то есть, старшая другая, эта такая, в этом плане что то искать смысла нет, развить да, остальное что есть то есть. Мне кстати старшая в этом плане больше нравится, просто надо понять, как с младшей быть.
    Работай над ритуалом, это очень хорошо работает в матчах

Типсаревич
    Гость
    Работай над ритуалом, это очень хорошо работает в матчах
    общая фраза; во первых подходит не для каждой психики ; во вторых не для каждого возраста; в третьих игрок долеж сам быть готов к этому;...а есть еще и пятое и пятидесятое.

Типсаревич
    Гость
    ментально дочь себя ведет в разных ситуациях, это поважнее в матчах чем ракеткой махать да и тренировать труднее этот аспект.
    ментально она у меня достаточно "дубоватая" , и нового я там ничего не увижу, то что надо было в этом плане посмотреть, увидел на соревнованиях по гимнастике когда маленькая была ; совместить сейчас работу над техникой и турниры ни к чему хорошему не приведет.....да , а ты чего здесь?...

J.M.
    Гость
    Посмотрел форхенд по внимательнее - замах через верх, большой, конечно, и с учетом того, что в завершающей части голова ракеты падает, затем пауза, и только потом разгон в мяч, получается пустая траты сил. Или замах упростить, или начинать разгон, пока голова еще наверху.

drakosha
    Гость
    Цитата Сообщение от J.M. Посмотреть сообщение
    Посмотрел форхенд по внимательнее - замах через верх, большой, конечно, и с учетом того, что в завершающей части голова ракеты падает, затем пауза, и только потом разгон в мяч, получается пустая траты сил. Или замах упростить, или начинать разгон, пока голова еще наверху.
    А мне понравился, даже жалко такую красотищу ломать, единственное он годится идеально для одной цели - вколачивать высокие мячи где то с уровня плеча под заднюю линию с приличным вращением, высокий мяч уж больно легко и и глубоко летит с такого удара

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    А мне понравился, даже жалко такую красотищу ломать, единственное он годится идеально для одной цели - вколачивать высокие мячи где то с уровня плеча под заднюю линию с приличным вращением, высокий мяч уж больно легко и и глубоко летит с такого удара
    то-то половина мячей у сетки лежит на девочкиной стороне

drakosha
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    то-то половина мячей у сетки лежит на девочкиной стороне
    Так это нормально, Вы просто не понимаете что такое становление техники, тут важно не перекинуть мяч на ту сторону, а отработать те элементы ради которых проводится конкретная тренировка, если элемент неустановившийся или новый то можно поначалу вообще по мячу не попадать, во главе угла стоит отработка движения, потом этим движением попадаем в мяч и только потом мячом в мишеньки и именно в такой последовательности.

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права