Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 160

Тема: Что такое ВСАА?

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Так что природа здесь ни при чем. Точнее, люди научились использовать природу в своих корыстных целях. Теперь можно выдерживать тренировки без ущерба для здоровья и уровня выступлений спортсмена.
    Это лотерея. Да, можно вырваться вперед за счет перегрузок и компенсацией фармокологией. В выигыше - возможное(!) доминирование, а в проигрыше - много чего, от простой аллергии, до (не к ночи будь сказано), какой нибудь лимфомы Ходжкина или чего еще похуже. Кто хочет- может сыграть. Я не стороник этих методик. В детстве чрезмерных перегрузок быть не должно. Все можно догнать потом.
    Try again. Fail again. Fail better

Реплика.
    Geo, мне лично не доводилось наблюдать, чтобы «в 14-15 лет мальчики начинают резко обрастать мышцами», мне всегда казалось, что подобное явление наблюдается у них в несколько более позднем возрасте.
    Ко всему прочему , излишне раннее «обрастание мышцами» вовсе НЕ «значит нужно», т.к. может привести к тому, что происходит отрыв мышцы от кости, причем вместе с куском кости.
    А вот такую травму даже «военные медики» вряд ли вылечат.

Мэтр Аватар для григорий
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    мне лично не доводилось наблюдать, чтобы «в 14-15 лет мальчики начинают резко обрастать мышцами», мне всегда казалось, что подобное явление наблюдается у них в несколько более позднем возрасте.
    Они резко в рост идут в это время.

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Но насколько это нужно в теннисе, тем более детско-подростковому?
    Посмотрел выступления не самых крутых девочек 13 лет за этот год на coretennis. Голубовская Полина 12 турниров, 32 игры, Поспелова Саша 9 турниров, 36 игр, Забирова - 11 турниров, 29 игр. Для сравнения у Канепи 9 турниров, 22 матча, Иванович 12 турниров, 32 матча.
    То есть играющие спортивные девочки-подростки катаются и играют на уровне ТОПпрофи. Они, как бы, еще учатся, хоть экстерном, но типа про школу думать должны.
    На мой взгляд, тут надо либо снять крест, либо одеть трусы. То есть либо родители должны перестать лицемерить, либо резко снижать нагрузку.

P.S.Надеюсь, зрители обращали внимание, как Шарапова во время матчей достает тюбик без опознавательных знаков и выдавливает себе в рот, а потом прячет. Ну это, конечно, так, сиропчик....
    Последний раз редактировалось Geo; 19.06.2012 в 02:21.

ITF Pro Аватар для Типсаревич

Что такое ВСАА?

Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Что такое ВСАА? Все остальное-обязательно. Спасибо за совет!
    ВСАА это комплекс незаменимых аминокислот с разветвленным строением (з штуки), на самом деле Швейцарцы и Немцы (может еще кто) выпускают сейчас комплекс из 8 незаменимых аминокислот (потому что их 8)...........смысл их принимать если нет работы с большими весами (штанга например). Если пойдет такая работа (с 15-16-17 лет) тогда да, надо пить, иначе не будет формироваться нормально мышечная масса, при том что жировая будет нарастать, и все время будет дефицит белка.
    А вообще drakosha не кисло вяжет в этом деле, если напишет подробней, я бы тоже почитал ( и для себя тоже). Как раз принял 6 капсул после гантелей.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 18.03.2013 в 00:29.

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ВСАА это комплекс незаменимых аминокислот с разветвленным строением (з штуки), на самом деле Швейцарцы и Немцы (может еще кто) выпускают сейчас комплекс из 8 незаменимых аминокислот (потому что их 8)...........смысл их принимать если нет работы с большими весами (штанга например). Если пойдет такая работа (с 15-16-17 лет) тогда да, надо пить, иначе не будет формироваться нормально мышечная масса, при том что жировая будет нарастать, и все время будет дефицит белка.
    2 гр после тренировки или матча - восстанавливают мышцы, помогают качественнее использовать увеличивающуюся мощность. BCAA помогают уменьшить количество получаемых повреждений мышц, вызванные интенсивными тренировками или высоким, продолжительным матчем. Всё не так однозначно как пишет Типсаревич - надо знать дозировку и влияние употребляемых элементов на теннисисток до 10 лет. Санди, посоветуйтесь с спортивным диетологом или врачем - именно по поводу BCAA. За спрос не бьют в нос - русская пословица.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Всё не так однозначно как пишет Типсаревич - надо знать дозировку и влияние употребляемых элементов на теннисисток до 10 лет.

думаете до 10 лет имеет смысл детей ВСАА пичкать? я бы свою не стал, витамины да, белок да, но ВСАА ? ребенок их и с продуктами доберет.

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    думаете до 10 лет имеет смысл детей ВСАА пичкать? я бы свою не стал, витамины да, белок да, но ВСАА ? ребенок их и с продуктами доберет.
    Вы это серьёзно? Доберёт с продуктами? В теннисе ВСАА - нужная вещь. Потренировался - принял (система мышцы (тренируемый элемент или связки элементов). За тренировку успели сокращаться, а вот разрушится не успеют. Двигательный навык останется. Есть такая теория - подтвержденная (слегка) практикой.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Вы это серьёзно? Доберёт с продуктами? В теннисе ВСАА - нужная вещь. Потренировался - принял (система мышцы (тренируемый элемент или связки элементов). За тренировку успели сокращаться, а вот разрушится не успеют. Двигательный навык останется. Есть такая теория - подтвержденная (слегка) практикой.
    я про до 10 лет

Мэтр Аватар для Coach
    При становлении технических навыков, при работе над реакцией (не буду вдаваться в подробности) ВНИМАНИЕ: при отсутствии возражений со стороны наблюдающего врача - для спортсмена стремящегося в топ - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Лучше с 8 лет - ВНИМАНИЕ: при отсутствии противопоказаний. Ваш ведущий медик может посмотреть тенденции (анализ белка в крови, моче...) и назначить препарат чаще или реже чем 2 гр после каждой тренировки или матча.

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права