Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 122

Тема: US Open 2012

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    US Open 2012
    Grand Slam, New York, U.S.A.

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису.

Соперником дель Потро, получившего от организаторов седьмой номер посева, был американец Энди Роддик (20-я ракетка турнира). Поединок завершился со счетом 6:7 (1:7), 7:6 (7:4), 6:2, 6:4 в пользу аргентинца. Встреча продолжалась 3 часа 15 минут.

Британец Энди Маррей стал первым полуфиналистом Открытого чемпионата США по теннису.

Соперником Маррея, получившего от организаторов третий номер посева, был хорват Марин Чилич (12-й номер посева). Поединок завершился со счетом 3:6, 7:6 (7:4), 6:2, 6:0. Встреча продолжалась чуть менее трех часов.

Швейцарец Роджер Федерер не сумел преодолеть барьер четвертьфинала Открытого чемпионата США по теннису, уступив чеху Томашу Бердыху.

Бердых, получивший от организаторов шестой номер посева, сумел сломить сопротивление первой ракетки в четырех сетах - 7:6 (7:1), 6:4, 3:6, 6:3. Встреча продолжалась 2 часа 42 минуты. Победитель сделал 14 эйсов и реализовал 5 брейк-поинтов из 11, допустив при этом почти вдвое меньше невынужденных ошибок, чем соперник (21 против 40).

За право сыграть в финале Бердых сразится с британцем Энди Марреем.

US Open 2012

Как там наши ?...

Мария Кириленко и Надежда Петрова не сумел выйти в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису в парном разряде.

Россиянки, получившие от организаторов четвертый номер посева, за 3 часа 19 минут уступили испанской паре Нурия Льягостера Вивес/Мария Хосе Мартинес Санчес. Счет встречи - 7:5, 3:6, 7:6 (7:5) в пользу дуэта, посеянного на турнире под восьмым номером.

Россиянки уверенно контролировали ход третьего сета, поведя после трех геймов со счетом 3:0, но затем проиграли свою подачу. Тем не менее, в восьмом гейме Петрова и Кириленко вновь сделали брейк. Счет стал 5:3, однако после этого испанский дуэт еще дважды сумел заработать очки на приеме, вследствие чего победитель определялся на тай-брейке, где удачливее были соперницы Петровой и Кириленко.

За выход в финал испанки сыграют с итальянской парой Сара Эррани/Роберта Винчи (второй номер посева).

Российско-бразильский дуэт Екатерина Макарова/Бруно Суарес пробился в финал Открытого чемпионата США по теннису в миксте.

Соперником пары по полуфиналу был чешский дуэт Люция Градецкая/Франтишек Чермак, посеянный на турнире под седьмым номером. Поединок продолжался чуть более часа и завершился со счетом 6:3, 6:3. Макарова и Соарес реализовали четыре брейк-поинта из восьми, при этом лишь однажды отдав соперникам свою подачу.

В финале Макаровой и Соаресу будут противостоять чешка Квета Пешке и поляк Марцин Матковский, получившие от организаторов четвертый номер посева.

US Open 2012

Федерер: «Матч меня очень расстроил»

Швейцарцу Роджеру Федереру очень не понравилось, как он играл в четвертьфинальном матче против чеха Томаша Бердыха, завершившемся победой последнего.
    «У меня было столько странных ошибок, что в какой-то момент я просто подумал: «Что случилось? Это происходит не со мной!». Матч очень расстроил меня, – сказал Федерер. – Сейчас мне надо подумать над календарем оставшейся части сезона. Надо расставить приоритеты и понять, является ли главной целью сезона финиш на первом месте в рейтинге. Так что на сегодня я не уверен насчет своих дальнейших планов. С одной стороны, одна из целей была достигнута. При этом я все равно разочарован».

Швейцарец заявил, что, несмотря на неблагоприятный фон от результата на US Open, он сохраняет надежду закончить сезон на хорошей ноте. Федерер также признался, что еще не решил, примет ли участие в матчах Кубка Дэвиса.

Полуфиналист Открытого чемпионата США по теннису чех Томаш Бердых признался, что обыграть швейцарца Роджера Федерера в четвертьфинале ему помогли грамотно выбранная тактика и следование собственному плану на игру.

Бердых обыгрывает Федерера в четвертый раз в последних семи очных встречах.

"С Роджером нельзя расслабляться. Если вы оставите ему хотя бы маленькую толику его игры, и он начнет цепляться за этот шанс, то совсем скоро возникнут серьезнейшие проблемы, - сказал Бердых, слова которого приводит АП. - Так что я просто пытался контролировать ход матча, навязывал свой ритм и действовал как можно плотнее. В итоге получилось, что я выбрал верный момент и правильную тактику".

Бердых сделал 14 эйсов и реализовал 5 брейк-поинтов из 11, допустив при этом почти вдвое меньше невынужденных ошибок, чем Федерер (21 против 40). Кроме этого совершенно не работал знаменитый бекхэнд швейцарца.

"Дела сегодня у меня не пошли. Многое на корте не получалось. Это какой-то несчастный случай", - посетовал лидер мирового рейтинга.

US Open 2012

Серена Уильямс: «В оставшихся двух матчах я выложусь на 200 процентов – если их, конечно, будет два»

Серена Уильямс, обыгравшая в четвертьфинале US Open сербку Ану Иванович со счетом 6:1, 6:3, прокомментировала матч.

«Я хорошо себя чувствовала. Во втором сете я могла бы сыграть пособраннее, но и Ана тоже прибавила. Но в такие моменты очень важно снова собраться.
    Наверное, это плохо, что я выиграла за час, и все равно критикую себя. Я не хочу казаться высокомерной. Ана во втором сете действительно заиграла лучше, начала давить на меня. И я очень рада, что смогла так хорошо провести четвертьфинальный матч против Аны Иванович. Она была первой ракеткой мира, выигрывала турнир «Большого шлема».
    Но сейчас мне надо еще сильнее собраться, серьезнее настроиться и показать свой теннис в ближайших двух матча – если их, конечно, будет два. Это моя цель. В начале турнира я не показывала своей лучшей игры, но сейчас прибавила. А в оставшихся двух матчах я выложусь на 200 процентов»
    , – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Сербка Ана Иванович, уступившая в четвертьфинале US Open американке Серене Уильямс , прокомментировала матч.

«В целом, я очень довольна. Я показала классный теннис, вышла в четвертьфинал и даже сегодня хорошо играла. Я много работала, чтобы этого достичь. Для меня это большой шаг вперед. И я очень удивлюсь, если Серена не выиграет титул», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

US Open 2012

Новак Джокович: «Я не понимаю, почему они не накрывают корты, раз уж нет крыши»

Новак Джокович (2), обыгравший в четвертом круге US Open Станисласа Вавринку (18), выразил недовольство организацией турнира и задержками из-за дождя.

«Обстоятельства очень непростые, ведь нам вчера целый день пришлось ждать. Мы десять часов провели на «Флашинг», а когда наконец вышли на корт, сыграли два гейма, да и то с перерывами. Это всегда тяжело, но нам не привыкать. Последние четыре года финалы здесь играются в понедельник из-за дождей, и ничего с этим не поделаешь. Единственное, что мне непонятно, – это почему они не накрывают корты, раз уж нет крыши. Почему вообще ни на одном хардовом турнире так не делают? Это сэкономило бы как минимум 30 минут – просто открыли корт и слили воду. То есть как только дождь прекращается, практически сразу можно играть. Последние пару лет я обсуждал это с разными людьми на разных турнирах, и все, что я слышал в ответ, – это «А это хорошая идея!» (Смех.) Это же так логично. Я очень надеюсь, что они всерьез рассмотрят этот вопрос, если уж крыша не вариант.
    Я не знаю, что произошло со Станом, но на травму это было непохоже. Он вызывал врача, но играл хорошо. Скорее это выглядело так, что у него голова кружится или вроде того. Наверное, он вам сам расскажет.
    Мне было очень важно выиграть первый сет, чтобы получить психологическое преимущество. В целом, я сыграл неплохо, хорошо подавал. По ходу матча я чувствовал себя все лучше. Это был мой первый матч на Армстронге, и он отличается от Эша. Хорошо, что я не задержался на корте слишком долго. Я сыграл прилично и теперь жду четвертьфинала»
    , – цитирует действующего чемпиона US Open официальный сайт турнира.

US Open 2012

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	E921B791DF134550A4D06F651238FD3D.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	11.4 Кб 
ID:	2203

Макарова выиграла первый турнир «Большого шлема»

Екатерина Макарова, в миксте с бразильцем Бруно Суаресом ставшая чемпионкой US Open, выиграла первый турнир «Большого шлема» в карьере. До этого она в миксте играла в финале Australian Open-2010. Лучшим результатом на «Шлемах» в одиночном разряде у Макаровой является четвертьфинал Australian Open нынешнего года.

Микст

Финал

Екатерина Макарова (Россия) / Бруно Суарес (Бразилия) – Квета Пешке (Чехия) / Марцин Матковски (Польша)
    6:76:112:10

US Open 2012

Типсаревич не заслуживал поражения в 1/4 финала US Open - Феррер

Испанец Давид Феррер сломивший сопротивление серба Янко Типсаревича в четвертьфинале Открытого чемпионата США по теннису заявил, что его соперник также заслужил право сыграть в полуфинале, как и он.

Встреча между четвертой и восьмой ракетками турнира продолжалась 3 часа 29 минут. Силы соперников были примерно равны, в итоге исход противостояния решался на тай-брейке в пятом сете. Победа досталась Ферреру - 6:3, 6:7 (5:7), 2:6, 6:3, 7:6 (7:4).

"У меня просто нет слов чтобы объяснить что я испытываю после такой трудной, напряженной игры, которая завершилась победой над таким серьезным противником как Янко (Типсаревич), - приводит слова Феррера AS. - Он также заслужил право сыграть в полуфинале как и я, потому что в этой игре он продемонстрировал удивительный теннис".

За право сыграть в финале Феррер поборется с победителем матча между сербом Новаком Джоковичем (2-й номер посева) и аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро (7-й номер посева).

Джокович назвал 2-й сет матча с Дель Потро на US Open лучшим в сезоне

Второй сет в победном матче 1/4 финала Открытого чемпионата США по теннису был для Новака Джоковича возможностью показать свою лучшую игру в сезоне, заявил сам сербский спортсмен.

Джокович в четвертьфинале US Open победил аргентинца Хуана Мартина Дель Потро со счетом 6:2, 7:6 (7:3), 6:4.

"Матч получился очень напряженным, счет на табло не отражает действительности. Во втором сете мне очень повезло, и я получил преимущество. В матче мы провели несколько интересных розыгрышей. Возможно, второй сет с Дель Потро стал лучшим для меня в текущем сезоне. Здорово, что я стал частью этого потрясающего матча", - сказал сербский теннисист, слова которого приводит официальный сайт турнира.

Дель Потро считает, что во втором сете у него был шанс "зацепиться за матч". "Но соперник играл лучше, он сражался до конца. Очень сложно играть, когда по ту сторону корта - настоящий воин. Невероятно сложно, когда твое главное оружие не работает, а противник возвращает любые мячи после подач", - подчеркнул славящийся мощной подачей аргентинец.

"Джокович на протяжении всех трех часов показывал теннис высочайшего уровня. По-прежнему есть много теннисистов, которые играют лучше меня, поэтому мне потребуется время, чтобы приблизиться к ним, но я буду усердно работать над своей игрой, и мне снова выпадет шанс сыграть с кем-то из них", - подытожил Дель Потро.

US Open 2012

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	615462001.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	43.4 Кб 
ID:	2222

Американские братья Боб и Майк Брайаны в четвертый раз в карьере выиграли Открытый чемпионат США по теннису в парном разряде.

Соперниками братьев Брайанов, получивших от организаторов второй номер посева, по финалу были Леандер Паес из Индии и Радек Штепанек из Чехии (5-й номер посева). Встреча продолжалась 1 час 31 минуту и завершилась со счетом 6:3, 6:4 в пользу 34-летних близнецов.

Братья Брайан завоевали титул на турнире Большого Шлема впервые с Уимблдона-2011. Американцы выигрывают как минимум один турнир Большого Шлема в год уже восемь сезонов подряд. Всего в их послужном списке стало 12 главных трофеев Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

US Open 2012

Маррей: «Против Бердыха нужно показывать умный теннис»

Четвертая ракетка мира Энди Маррей в преддверии полуфинала US Open против Томаша Бердыха заявил, что ему необходимо играть как можно более разнообразно.
    «Против Бердыха нужно играть разнообразнее и не давать ему возможности делать то же самое. Во встрече с ним необходимо показывать умный теннис», – цитирует Маррея BBC.

Олимпийский чемпион отметил, что не может позволить себе начать игру против Бердыха так, как стартовал в четвертьфинале с Марином Чиличем.
    «Даже если вы будете диктовать условия в матче, он может перевернуть его ход. В любом случае я не могу позволить себе начать играть так, как во встрече с Чиличем. С момента работы с Иваном Лендлом я, несомненно, прибавил и сейчас показываю свой лучший теннис. Я знаю, как играть ключевые мячи в важнейших матчах», – сказал британец.

Статистика личных встреч между Марреем и Бердыхом – 4:2 в пользу чешского теннисиста. В случае выхода в финал Энди сместит Рафаэля Надаля с третьей строчки рейтинга АТР. Томаш с понедельника в любом случае станет шестой ракеткой мира.

US Open 2012

По мнению заслуженного тренера России Дмитрия Дегтярева, выступления россиян на Открытом чемпионате США оставляют желать лучшего

... картина безрадостная, — поделился с «Трудом» своим мнением заслуженный тренер России Дмитрий Дегтярев. — И есть тому причины субъективные и объективные. К первым я отнес бы смену поколений, которая сейчас не очень удачно проходит в нашей элите. Если девушки перспективные в России еще есть, то парней могу назвать лишь двоих — Андрея Кузнецова и Евгения Донского. А нужно иметь минимум 5-6 очень талантливых молодых мастеров, чтобы хотя бы один из них дорос до уровня Кафельникова или Сафина. Впрочем, аналогичные смены поколений проходили у нас и раньше, а сейчас проходят в других странах. Например, великий американский теннис в данный момент в элите представлен лишь «старым» Энди Роддиком и немолодым Фишем. И в женском теннисе сестры Уильямс, а вернее, младшая из них чуть ли не в одиночку свою страну представляет на крупнейших турнирах.

— Но есть причины и объективные,
    — продолжает Дегтярев. — Например, на всю Москву сейчас, если не ошибаюсь, лишь три бюджетные теннисные школы. Остальные перешли на коммерческий режим работы. Представьте себе цену: 2000 рублей за час тренировки. Многие ли родители эти траты осилят? А за отсутствием массовости сложно будет выбирать из молодежи самых талантливых. Да и тех, кто у нас уже есть, зачастую переманивают. Например, в Казахстан, создавая там нашим спортсменам очень хорошие условия. Видимо, прошел тот уникальный для тенниса период, когда в мировой элите побед добивалось так много представителей одной страны. Несколько лет назад россиянки так здорово играли, что этот невиданный успех мы привыкли воспринимать как должное.

Газета "Труд", № 127, 05 Сентября 2012г.
    Статья «Всем сестрам Уильямс по серьгам»
    Полностью прочитать статью можно перейдя по ссылке:
    http://www.trud.ru/article/05-09-201...adostnaja.html

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права