Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 230

Тема: Фитнес подготовка детей и подростков В ТЕННИСЕ.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Verwolf Посмотреть сообщение
    Фраза, противоречащая простой логике... Человек с 5 кг лишнего веса бегает-прыгает без отягощения - это правильно. А тот, у кого этого лишнего веса нет если оденет пояс 5 кг и с ним побегает прям помрет раньше. Меру знать надо - кто б спорил, но напрямую проводить связь наличия или отсутствия отягощения с будущим здоровьем - слишком уж это резко. Как вы сами и пишете: "не надо грести под одну гребенку".
    Человек с 5 лишними кг веса это одно, и это не спортсмен, он бегает чтобы сбросить этот вес.
    Моя дочура чувствовала себя хорошо на корте, когда у нее было при росте 176 см 64 кг мышц и костей.
    И чтобы держать себя в тонусе, она лет с 14-15 могла использовать утяжелители.
    Но не в 9 же лет.
    И потом, как мне рассказывал детский врач-травматолог (писал об этом на форуме), сейчас косяком идут юные спортсмены с травмой не разрыва связок, это оказывается полбеды - лечится, а с травмой ОТРЫВА связок.
    Это когда мышцы, как у взрослых, а кости еще детские.
    И тогда мышца отрывает кусок кости.
    И вот такая травма ОЧЕНЬ плохо поддается лечению.

Coach
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Спасибо, но мне пояснений не надо, т.к. одни Ваши слова про гантели с 9 лет лет у девочек мне представляются нонсенсом.
    Девочки в 9 лет могут быть от 130 до 150 см, и весить от 20 до 50 кг.
    И всем одни и те же гантели.
    На мой взгляд, более разумно выглядит ответ, который я уже приводил в своем блоге -
    Нет. Ваш вариант не разумен. На этом форуме спрашивали меня о том как я тренировал. Что я использовал в подготовке. Мною подготовленные спортсмены не получают трав. У них ничего не отрывается. Наоборот нет ни одного тренирующегося с заболеваниями позвоночника или суставов.
    Естественно вы опять ошиблись: я провожу предварительные тесты и не допускаю к занятиям с противопоказаниями. Ваш знакомый тренер по фитнесу
    не понимает разницы между ГИРЯМИ и ГАНТЕЛЯМИ 0,5 кг. Функциональный тренинг на сегодняшний день очень разнообразен, это и использования различного спортивного оборудования (мячи, отягощения, тренажёры, BOSU...). Это всё НАЗЫВАЕТСЯ ОФП. А есть ещё ЛФК работают инструктора и врачи, профессионалы. Лечат тоже и гантелями. В больницах после переломов дети в зале ЛФК, с зажившими руками, с гантельками укрепляют себя. Работа с свободными весами полезна. Во время работы с гантельками вам приходится сохранять равновесие и контролировать движение гантелей по всей амплитуде, а в этих процессах основную роль играют именно связки.Кроме того, сильные связки во многом способны предотвратить травмы, в том числе и суставов. Ещё раз сомневаюсь в разумности вами писаной информации от вашего фитнес тренера.

Уважаемый всезнающий COACH!
    Не собираюсь спорить с Вами.
    У Вас свое мнение, у меня мое, основанное на том, что
    А) Фитнес тренировки до 16-17 лет с отягощением не приветствуются, особенно если родителей интересует дальнейшее здоровье ребенка. При достижении спортивных результатов, как правило, на это не обращается внимание.
    Б) Прекрасно, что в Вашей практике не было травм у Ваших подопечных, в таком разе приведите список Ваших учеников и ознакомьте форумскую общественность с их успехами в ТЕННИСе.
    В) Вы упомянули про предварительные тесты.
    Спасибо, так с этого и надо было начинать.
    Какие тесты, какие ограничения?
    Начитавшись Ваших ПИСАНИЙ и насмотревшись Ваших роликов-видеков, не ровен час какой-нибудь «теннисный мамапап» начнет тренировать свое чадо, которое и ракетку то весом 250 г с трудом держит , не говоря уже о гантели 0,5 кг.
    Г) На всех лекарствах всегда пишут перечень противопоказаний.
    Так напишите и Вы свой подобный список, пожалуйста.

Мне лично непонятен термин «здоровый ребенок».
    Кого Вы имеете в виду?

А мой знакомый тренер все прекрасно понимает, и разницу между гантелями и гирями прекрасно знает.
    Он только спрашивает родителя:
    - «Вы хотите из 9-летней девочки ростом 130 см и весом 20 кг, только потому, что она очень шустрая и ей нравится играть в теннис, сделать Серену Уильямс к 15-16 годам
    Теперь, как он выразился, ему стало понятно, куда надо посылать такого родителя –
    В Буркина Фасо (Верхняя Вольта), к COACH- у.

Geo
    Гость
    То есть надо выработать правильную форму подачи материала. На мой взгляд, Coach, конечно, отличается от Михалыча, который напористо нес откровенную ересь типа шар плоский, а плоскость объемная. Сообщения Coacha опираются на реальный материал и выдают человека, который близок теме. Наверное, нужно больше конкретики, больше наглядных ситуаций и больше стремления понять друг друга.

Coach
    Гость
    Продолжаем готовить "Сани" летом. SKLZ Lateral Resistor Необходимые упражнения в арсенале теннисиста. Вы сможете стать ловким и быстрым. На видео представлены упражнения "На месте". По принципу: от простого к сложному. Развивайте первый шаг. Сделайте свой шаг максимально быстрым. Научитесь поддерживать надлежащее расположение тела и укреплять мышцы (Напрягатель широкой фасции,промежуточная широкая мышца), ответственные за скорость и ловкость. Научитесь быстро перемещаться в сторону на корте. Помните, что SKLZ Lateral Resistor - это великолепный элемент в вашей теннисной разминке.
    SKLZ Lateral Resistor Being at a stop.flv- YouTube

Уточнял у производителей: Степень натяжения резинки определяет возраст, на который рассчитан спортивный снаряд. Желтый цвет резинки - 9 - 10 лет или реабилитация в пост травматический период. Красная - 11 - 12 лет. Черная - 13 -14 лет. Есть сменные резинки, можно прикреплять несколько. Производители рекомендуют подобрать для себя индивидуальную резину и выполнять 2 подхода по 15 повторений. Упражнения формируют комплекс согласно целям урока и недельного плана подготовки спортсмена. Удобно использовать SKLZ Lateral Resistor совместно с "Лесенкой" Ladder и имитацией игровых и тактико технических элементов.

Coach
    Гость
    SKLZ Lateral Resistor - В смещении. Более сложные (в техническом плане) упражнения.
    SKLZ Lateral Resistor In Shift.flv - YouTube

Атлет
    Гость
    Спасибо Coach! Или за 30 лет много чего поменялось или я не так понял профессора фозиологии. А инфо по мышцам то же всем тренерам и не только полезно знать!!!!

Да нет оказывается не таким уж плохим я был студентом! Выдержка из ВИКИПЕДИИ:

У этого термина существуют и другие значения, см. Фасция (значения).

Фасции — околоректальная и межрёберные
    Фасция (лат. fascia — повязка, полоса) — соединительнотканная оболочка, покрывающая органы, сосуды, нервы и образующая футляры для мышц у позвоночных животных и человека; выполняет опорную и трофическую функции.

Поверхностные, или подкожные, фасции располагаются под жировым подкожным слоем; у человека под кожей подошвы, ладони, волосистой части головы они преобразуются в апоневрозы.

Глубокие, или собственные, фасции покрывают отдельные мышцы или их группы. Отростки глубоких фасций образуют межмышечные перегородки, которые могут служить местами начала и прикрепления мышц.

Во многих частях тела, особенно в конечностях, фасциальный аппарат играет роль рессорных приспособлений. При сокращении мышц фасции меняют своё положение, сжимая или расслабляя нервно-сосудистые футляры, тем самым способствуя присасыванию крови по направлению к сердцу. Мышцы лица не имеют фасций.

Некоторые фасции выстилают внутренние полости, например, внутригрудная фасция. Фасции богаты кровеносными сосудами и нервами.

Coach
    Гость
    SKLZ Lateral Resistor - Ускорение. Примечание: При максимальной амплитуде движения и в согласованные с тренером периоды времени для ускорения (от 3 до 7 секунд), выполняем упражнение меняя угол наклона корпуса. Вы можете упражняться стоя в упоре (опираясь руками) на шведской стенке.
    3 ex SKLZ Lateral Resistor In Acceleration - YouTube

Coach
    Гость
    SKLZ Lateral Resistor - "Перемещение". Примечание: Темп работы не выше 65% от максимальной скорости. Постепенно увеличиваем темп. В данном видео предлагается 4 варианта перемещений на корте.
    4 ex SKLZ Lateral Resistor Moving - YouTube

Атлет
    Гость
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    (Напрягатель широкой фасции,промежуточная широкая мышца), ответственные за скорость и ловкость.
    Насколько я помню из элементарной анатомии человека, фасция не является мышцей, а лишь пленкой между различными мышцами, и потому ни как не могут отвечать за скорость и ловкость, а в жизни хозяйки обычно предпочитают у купленной говядины ее срезать так как она обычно забивают мясорубку.
    Тем не менее пост хороший и упражнения полезные!

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права