Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 272

Тема: Турниры Большого Шлема 2009 года

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Roland Garros 2009

Вчера днем россиянин Николай Давыденко уступил в 1/4 финала шведу Робину Содерлингу (1:6, 3:6, 1:6), а Динара Сафина вышла в полуфинал после победы над белоруской Викторией Азаренкой (1:6, 6:4, 6:2)...Динара побеждает в самом тяжелом для себя матче на турнире , в очередной раз демонстрируя чемпионскую игру.
    Ниже приведены мини-интервью спортсменов после матчей, взятые у них корреспондентом газеты "Советский Спорт" Зильберт А. ...

— В какой момент поняли, что победите? — спрашиваю Сафину после матча.
    — Честно? Ни в какой! Я вот вроде выиграла, а за счет чего — до сих пор не понимаю. Разве что за счет характера, может быть? Ведя 4:1 и 40:0, сделать 4:4 — как это вообще возможно? Я ж две двойные подала при 40:15, — сокрушается Динара.

— Сто процентов за счет характера. Вы, несмотря на счет, несмотря на изумительную игру соперницы, не сдавались ни на секунду! Как вам это удалось?
    — Сама не знаю. Просто в глубине души я понимала, что если я дам волю лишним эмоциям, то все, можно паковать вещи...

— Что тренер после игры сказал?
    — Сказал уж... пару ласковых. «Ты не выиграла этот матч!» — вот, что он сказал. И я с ним согласна.

— С днем рождения, Николай! — после игры я вручаю Давыденко пакет с сувенирами от «Советского спорта». — Часто приходилось играть в этот день?
    — Играл разок в четвертьфинале тоже, и тоже на корте «Сюзанн Ленглен». Я вообще, насколько помню, все матчи на этом корте выигрывал. Но сегодня все как-то с самого утра пошло не так. Меня обуяла жуткая нервозность. Я даже жене и брату сказал: ребята, со мной что-то не то творится. Пытался успокоиться, но вышел на корт и не чувствовал ничего: ни ракетки, ни мячей, ни даже корта. Я был, конечно, очень удивлен.

— А Содерлинг вас удивил? В чем феномен «победителя Надаля»?
    — В том, что он может на одной неделе очень сильно выстрелить, а потом пропасть из виду на несколько месяцев. Сейчас он буквально нутром чувствует все углы, линии. Сколько раз он сегодня в заднюю мне точнехонько попадал — это ж умудриться надо! Это вообще-то очень не просто, должен я вам сказать!

— Как будете готовиться к Уимблдону?
    — Вообще-то должен был сыграть в Квинсе, но не знаю, успею ли сделать визу. Меня приглашали в посольство во вторник, но я не успел, потому что вынужден был доигрывать матч с Жункейрой. Теперь времени для оформления отметки в паспорте остается в обрез, ведь я должен быть на лондонских кортах уже в понедельник.

— Наших мужчин в одиночной сетке больше не осталось, поэтому спрошу про женщин: кто выиграет турнир?
    — Мне кажется, Сафина.

Мария Шарапова осталась довольна своим выступлением на «Ролан Гаррос», несмотря на поражение в 1/4 финала от словачки Доминики Цибулковой.
    Вот, что она сказала на послематчевой конференции:«Полторы недели назад, когда я приехала сюда, я была очень рада, что сыграю на турнире после такого длительного перерыва. Сейчас меня переполняют эмоции, я довольна тем, как провела соревнования.
    Обычно я не играю турниры в преддверии Большого Шлема, но в этом году так сложилось, что мне нужно было сыграть в Варшаве перед «Ролан Гаррос», проверить свои силы. Было бы гораздо тяжелее, если этот турнир оказался первым после такого долгого отсутствия», - сказала Шарапова.
    «Если бы пару месяцев назад мне сказали бы, что я буду играть в четвертьфинале «Ролан Гаррос», я бы не поверила. Я очень рада, что добилась такого результата здесь. Хотя, конечно, было бы здорово, если бы я затратила меньше восьми часов игрового времени, чтобы выйти в 1/4 финала», - добавила россиянка.
    Прокомментировала она и свою игру в четвертьфинале: «Физически меня сегодня просто не хватило, а она здорово перемещалась по корту, вот и вся разница. Дело не в том, что я не боролась, просто мне не хватило чуть-чуть сил. В конце у меня стало получаться, но было поздно, поезд ушел».
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от григорий
    Маша ничего не смогла противопоставить Цибульковой. Доминика чётко выполняла задачу поставленную тренером,била по центру прямо в ноги Маши,тем самым не давала ей поймать ритм.
    Григорий, Вы правда считаете что тут дело в установках тренера?!!?! Если да, то какую установку даст тренер Цыбулковой перед матчем с Динарой, которую та сможет выполнить? Проиграть побыстрее?!

При всем моем уважении к Цыбулковой (я сам за нее часто болею) при игре против Сафиной и Шараповой, когда те в хорошей форме у нее НЕТ ШАНСОВ. Очевидно что у Шараповой во время матча болела рука, фактически каждый второй удар срывался. И, на мой взгляд, именно в этом, а не в установках тренера Цыбулковой причина проигрыша.

В трех последних геймах в глазах Цибулковой был ужас, она боялась Шараповой, несмотря на подавляющее преимущество в счете. И как ревел стадион, почувствовав на несколько минут это возвращение Маши. Я, честно сказать, позавидовал тем кто был в этот момент на трибунах, потому что они смогли в полной мере почувствовать харизму Шараповой.
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

Мэтр Аватар для григорий

Цитата Сообщение от Forhead
    Григорий, Вы правда считаете что тут дело в установках тренера?!!?! Если да, то какую установку даст тренер Цыбулковой перед матчем с Динарой, которую та сможет выполнить? Проиграть побыстрее?!
    Установки на игру должны быть обязательно. У всех есть свои слабые стороны.
    К примеру когда играли Борг,Макинрой тренера просматривали записи игр конкурентов. И потом со спаррингами имитировали игру их.

Супер-модератор Аватар для Лиза

Россиянка Елена Веснина и белоруска Виктория Азаренко вышли в финал Открытого чемпионата Франции по теннису в парном разряде.МОЛОДЦЫ! :D
    В среду в полуфинале российско-белорусский дуэт, посеянный под 12-м номером, одержал победу над Пен Шуай (Китай) и Су Вей Хсие (Тайвань) со счетом 6:3, 7:5.
    В финале Веснина и Азаренко сыграют против испанского тандема Анабель Медина-Гарригес/Вирхиния Руано-Паскуаль (3).
    Испанки в полуфинале переиграли первую пару соревнований Кара Блэк/Лизель Хубер (Зимбабве/США) - 7:5, 5:7, 6:2.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

потапцев
    Гость

Цитата из вчерашнего репортажа:"...и откуда только силы берутся у этих на вид хрупких девушек?!".Вообщем-то фраза как фраза,но на корте шёл матч Кузнецова - Вильямс,-этакие "дюймовочка" Света и доходяга Серена! ;D ;D ;D

Мэтр

Цитата Сообщение от потапцев
    Цитата из вчерашнего репортажа:"...и откуда только силы берутся у этих на вид хрупких девушек?!".Вообщем-то фраза как фраза,но на корте шёл матч Кузнецова - Вильямс,-этакие "дюймовочка" Света и доходяга Серена! ;D ;D ;D
    Зря Вы так, потапцев!
    Вчера мы смотрели этот матч всей семьей (редкий случай), и вся женская половина (их трое) пришла к выводу, а в таких вопросах женщинам можно доверять, что обе соперницы похудели по сравнению с прошлыми годами.
    P.S. И еще я узнал от дочерей, что у Серены теннисная форма индивидуального дизайна, а у Светланы типовая. Когда наша мама узнала такое, то ей стала очень обидно за Кузнецову.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

потапцев
    Гость

Да,я не о диетах,я о габаритах!

P.S И конечно очень обидно за Свету,моя жена как узнала даже заплакала,а я завтракать не мог-до того обидно! ;D

Murad
    Гость

Цитата Сообщение от потапцев
    Да,я не о диетах,я о габаритах!

P.S И конечно очень обидно за Свету,моя жена как узнала даже заплакала,а я завтракать не мог-до того обидно! ;D

+100))) потапцев жжот))) ;D ;D ;D а жене ПАПА50 я искренне завидую белой завистью, если она не имеет больше повода расстройстваться в жизне как на типовой дизайн Кузнецовой))

Murad
    Гость

А да еще. Даешь Кузнецовой индивидуальный дизайн!!!!

потапцев
    Гость

+1

Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя