Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 171

Тема: Теннисная "набитость" или теннисный талант?

Мэтр Аватар для григорий

Re: Набитость или талант?

Подача сложный элемент.
    И дело не в том, сколько раз она подавала подачу на тренировке, а в технике удара, его координации, а иногда в анатомии строения плеча, которая не позволяет некоторым класным игрокам так же класно подавать. Опытные тренеры знают, что у девочек существуют объективные причины с координацией движения подачи , метательных движений из за головы
    С этим согласен. К примеру.
    Младшая моя необычно подаёт,под низ мяча,мяч летит с обратным вращением. Сколько тренеры не пытались ей поменять подачу-всё бесполезно.
    У неё в основном подброс мяча плавает. Но сейчас она приноровилась. Подача стала сильней и стабильней.
    Поэтому,моё мнение,каждому игроку надо ставить подачу,подправлять, под его технику.
    Если бы у Дементьевой была лучше подача,то она бы результаты игр бы улучшила.
    Но она не может поймать своё движение которое бы позволяло ей подавать стабильно и сильно.
    Я сам могу сколько угодно подать средних по силе подачь,но сильные подавать и точные мне сложно.
    Правда я и не тренирую подачу,но чувствую что это почти бесполезно для меня.
    Для Дементьевой видимо тоже.
    Всё на ощушениях.

мне кажется Лене немного не хватет природной гибкости, пластичности.
    Она компенсирует хорошей физподготовкой , но в теннисе одного этого недостаточно для доминирования.

а можно я про набитость спрошу? как мама 10 летки, которая перешла к 12?))) скажите, пожалуйста, более опытные родители, я очень часто наблюдаю такую картину и у 10 и у 12, что первые места в рейтинге и на турнире занимают девочки, которые, на мой неопытный взгляд, как раз сильно набитые. вот выходит такая девчушка на корт и ей не надо ничего придумывать и играть, именно играть в теннис. она берет многие мячи, четко кладет их в корт и направляет мяч с такой силой, что просто выносит соперницу с корта. то есть многие девочки действуют только силой, они не "играют в теннис", у мальчиков совсем другое. вот где интересно смотреть( неужели сейчас так все девочки тренируются? по 3 часа тренировок каждый день, чтобы потом выйти на корт и показать такой теннис?

Мэтр Аватар для григорий

В каждом отдельном случае надо смотреть на юниора. Кто-то набит,а кто-то набит и талантлив.

Цитата Сообщение от григорий
    В каждом отдельном случае надо смотреть на юниора. Кто-то набит,а кто-то набит и талантлив.
    В теннисе в ввиду того что много технических элементов и физических качеств имеют решающее значение для результата. Это обусловлено с конкретным объемом затраченных часов и это до того когда происходит окончательный отбор самых талантливых или способных. Та вот те кто первыми и рано освоил больший объем те и имеют определенное преимущество на раннем этапе 10-12 лет. Потом подтягиваются способные из тех кто тоже выполнил такой же объем тренировок, но позже. Вот тогда то и происходит настоящий отбор- кто будет играть или нет?
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мэтр Аватар для григорий

Так из этого следует,что не стоит давать рано большой обьём.
    Тратить на это большие деньги. Можно поступить как Елена Веснина,толком по юниорам не играла турниры,а как выросла заиграла. А сейчас она,если не ошибаюсь в мировом полтиннике стоит. Тренер Чесноков за неё недавно взялся,и она ещё прибавила.
    А родители юнных игроков из кожи вон лезут,тратят немалые средства,что-бы как можно раньше и выше их ребёнок попал на верхушки рейтинга в 10-12 лет. У некоторых уже проблемы со здоровьем начались.
    Хотя бывает по разному,вот та же Клейбанова с детства всех чесала,правда играла только сильные турниры и в основном по старшему возрасту.

судя по информации нельзя давать категоричные советы можно давать нагрузки нельзя.

желательно конечно поберечь ребенка но опыт тенисых судеб что подходы к вершине совершенно разные.

судя по информации нельзя давать категоричные советы.
    можно давать нагрузки или нельзя.

желательно конечно поберечь ребенка,
    но опыт тенисых судеб показывает что подходы к вершине совершенно разные.

Мэтр

Цитата Сообщение от григорий
    Так из этого следует,что не стоит давать рано большой обьём.
    Тратить на это большие деньги.
    Можно поступить как Елена Веснина,толком по юниорам не играла турниры,а как выросла заиграла. А сейчас она,если не ошибаюсь в мировом полтиннике стоит. Тренер Чесноков за неё недавно взялся,и она ещё прибавила.
    А родители юнных игроков из кожи вон лезут,тратят немалые средства,что-бы как можно раньше и выше их ребёнок попал на верхушки рейтинга в 10-12 лет. У некоторых уже проблемы со здоровьем начались.
    Хотя бывает по разному,вот та же Клейбанова с детства всех чесала,правда играла только сильные турниры и в основном по старшему возрасту.
    На мой взгляд, так и есть. Смысла тратить время на набивку по детям до 10 лет - это время потраченное впустую. Да, будут победы по 9-10 и до 12 и младше, а дальше? Гораздо важнее в этом возрасте не спеша выставить правильно максимальное количество технических элементов, уделяя внимание и ударам слета, подаче, резанным, ну и конечно развитию физических качеств, которые в этом возрасте развиваются наилучшим образом. Играть турниры надо, чтобы у ребенка была мотивация, а у тренера - информация к размышлению, но главное быть "в обойме", а не ставить задачу быть лидером. А уже, когда все выставлено переходить к активной турнирной практике, увеличивая ту самую "набивку" к основным турнирам. "Набить" - задача недолгая, зато богатый арсенал технических приемов уже будет давать преимущество над теми, кто привык по младшим однообразно "качать".
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

мне действительно жалко этих девочек. вчера как раз был подобный пример перед глазами. играли с девочками, которые входят в 15 РТТ. они почти не посещают школу. от 3 часов в день посвящают теннису... и так каждый день. надеюсь, что они смогут себя найти в дальнейшей жизни

Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя