Не совсем понятно.Сообщение от odessa
По турнирам можно ездить и совсем не умея играть. Часто и квал набрать не могут. Зачем тогда надрываться?
Не совсем понятно.Сообщение от odessa
По турнирам можно ездить и совсем не умея играть. Часто и квал набрать не могут. Зачем тогда надрываться?
Естественно хотелось бы чтобы мяч гораздо чаще попадал в центр ракетки. Только не всем это дано от бога. Я уже писал что у меня дочь жестковая и от природы не очень сильна. Поэтому не хватает ее силы рук при таких изъянов в технике играть плотными ударами долго. Но даже не всегда попадая в центр ракетки она может точно пробивать несколько эффективных атакующих ударов. Как только подтянем силу все идет хорошо, чуть запустим возвращаемся назад. Потому что от природы она склонна к выносливости, у нее тонкая кость, и естественно через какое то время если не поддерживать новую функцию (силу) структура мышечного строения возвращается к генетическому от рождения. А у сильного от природы утрачивается выносливость. Таковы законы природы и никуда от них не денешься. И не надо так примитивно привязывать развитие силы и укрепление рук с "накачиванием". Это разговоры для дилетантов -(тренажеры для "качков"). Достаточно эффективных тренировочных средств для увлечения силы безо всяких "накачек". Я сам противник посещений тренажерных залов теннисистами без специалистов по ОФП и не дай бог чтобы этим занимался тренер по "качкам"Не мог пройти мимо, ведь вывод сделан неверный. Ракетка болтается в руке не из за слабой кисти, а из за недостатка контроля за мячом в момент удара, т.е. удар не центром ракетки. Накачивание кисти ни к чему хорошему не приведёт, жёсткость хвата фактор негативный. Хотя не секрет, что у теннисистов должна быть сильная, но и очень гибкая кисть и запястье и если уж вы начали кисть укреплять, ещё больше времени уделяйте гибкости кисти и запястья, ведь это инструмент управления мячом.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)
Можно даже и подытожить данную тему.Сообщение от Атлет
Если ВЫ (родители) хотите что бы теннис стал дальнейшей судьбой вашего чада необходимо планомерное грамотное спортивное развитие его, если же теннис как отвлечение от вредного влияния общества, то можно как хотите))))
Какой ужас . Я читаю и у меня волосы на попе шевелятся . Детям по 8 лет ,а у них пахота во всю .
И причем ни в коем случае нельзя с родителями заниматься ! Побольше проплатить и побольше попахать . Дайте детям в куклы поиграть .
Девченка по имени Ченг начала теннисом заниматься в 10 лет да и то по разговорам из-за скуки и потому что старшая сестра уже занималась .
Я глубоко уверен что при правильном подходе по мячу можно научиться уверенно бить а не попадать за год ,а за 4-5 лет можно стать асом . Купите девочкам куклы !
Смотрел я видео как её ... забыл ... звезда что Хенин к себе в академию забрала .
Так я думал что там что то особенное .. техника так себе , игрового видения никакого .
Я думал что в 14 лет девушка хотя бы меня спокойно обыграет ,а по тому что я видел любая может начать играть в 10 лет и быть такой же корявой как и все остальные
А если еще и данные какие то есть так вообще чудестно . Таково мое мнение и никому его не навязываю
А еще смотришь Австралию и у девушек ошибка на ошибке . Шарапова вон с 3 подач ни разу попасть в квадрат подачи не может .
У одной истерика и слёзы , у другой голова обвязана кровь на рукаве и мяч всё равно мяч летит мимо .
Это всё результаты ваших пахот . Теннис игра и в неё нужно играть в свободное от работы время или учебы .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит
Если не секрет по каким параметрам вы судите о силе своей игры. В каких турнирах вы брали призы?Сообщение от kappara
Да какая разница что я брал . Мы говорим о детском теннисе тут . Я вижу что она меня если и обыграет то очень трудно будет ей . Да нет не обыграет ...
Не в этом дело . Не над тем работают ваши тренера . И не в том возрасте .
Я говорю не о моей силе теннисиста бо я играю в своё удовльствие . А о том что любая девочка может взять ракетку в 12 лет и через пару лет дай бой лучшим которые уже гарантировано в Украине будут в призёрах так сказать . В общем рчь идёт о том чтобын мучать детей . Я предлагаю родителям взять ракетки и сыграть самим турниры. Это будет весело .
Из этого не следует что не нужно заниматься теннисом , нужно конечно , но в перемешку с куклами
Я вот своего мнения тоже навязывать не буду...просто вспомнила- а что у ребенка в 8 лет было-то?.... как оказалось - ничего "супер"... по минут 20-ть раза два в неделю- старты, мед болы, и т.д . и т.д. и т.п в конце тренировки по теннису...правильно-нет- для меня уже не имеет значения))) пройденный этап))
То что ребенку нужно бегать , прыгать, скакать, лазать, корабкаться...ну и прочее)))думаю не обсуждается- это , как правило- потребность маленького активного организма)))
А вот проф.ОФП - ...на мой взгляд - позже должно быть...только как трудно найти его...когда время то подходит.................. :-\
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте
Lis , вот молодец уловила тему . Я же не просто так говорю . У меня дочери как раз 7.5 лет .
О какой пахоте может быть речь ? А еще бабушки , дедушки , подружки , вечеринки в школе , да просто ребёнок после школы не может ноги переставлять .
"Шарапова, Кузнецова.............", по этому поводу оставил уже вопрос в своей теме, чтобы не загружать оффтопом эту.Сообщение от odessa
О своей дочери могу сказать, что про ОФП мы узнали лет в 11. Об этом писал. И по стольку тренировок не напрягались.
Может именно поэтому она нормально училась в спецшколе английской, и смогла без проблем поступить и учиться в весьма не последнем универе США.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Уважаемые господа!
Если Вы владеете информацией о печатных материалах или видео по ОФП для юного теннисиста, выложите ссылки пожалуйсто
Заранее благодарю.