Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 226

Тема: Заявка.

Комбинированный просмотр

Мэтр

Заявка.

Реплика.
    Цитата Сообщение от ПАПА50
    Реплика.
    "Only entries submitted with National Association sanction shall be accepted"
    Давайте проконсультируемся со специалистами английского юридического языка. Ядумаю, что над уставом ITF работали грамотные юристы, и если они употребили такую фразу, с такими предлогами, значит это имеет точный юридический смысл.
    То , что у нас могли перевести и понять , "как Бог на душу положит", или как им захотелось, у меня мало сомнений.
    Саша не юрист, но два года уже варится в США, и поэтому я попросил ее о переводе.
    Вот какой вариант перевода этой фразы предложила моя дочь из универа -
    "Только заявки поданные с разрешения национальной Ассоциации будут приниматься",
    если бы вместо with стояло by, то фраза звучала бы так -
    "Только заявки присланные с разрешения национальной Ассоциацией будут приниматься",
    но в этой случае слово разрешение теряет смысл, и должно быть опущено.
    Насколько она права или нет , мне судить трудно.
    Я попросил знакомых исконных законопослушных американцев прокомментировать эту злополучную фразу.
    Вот что они мне сказали, суть, не дословный перевод с англо-русского на на исконно русский, -
    "Фраза означает, что Ваши чиновники должны проверять нет ли каких-либо нарушений со стороны подающего заявку и при отсутствии таковых давать разрешение на участие спортсмена в соревнованиях".

Уже от меня. Учитывая то, что наши унтер Пришибеевы и Угрюм-Бурчеевы во все времена знали только один принцип работы :
    "ТАЩИТЬ И НЕ ПУЩАТЬ!",
    ждать другой реакции от них на поведение строптивой Т-Яны, к сожалению, не приходится.
    Увы и Ах.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Гранд Ветеран

Заявка.

ОФФТОП про английские предлоги :D
    Невольно стал виновником лингвистического дискурса. ;D Попытаюсь уточнить что имел в виду. В английском языке by относится к тому что сделал, а with чем сделал. Правда в современном американском часто эти предлоги путают. Но надо учесть что юридические документы, а данный Регламент, несомненно юридичесикй документ составляют в традиционной, и даже можно сказать слегка архаичной, стилистике. Возьмем конкретный пример:
    Man was killed by wife with kitchen knife. (Муж был убит женой кухонным ножом).
    by wife - женой, with knife - ножом.

Цитата Сообщение от ACE
    by или with дела не меняет, я не хочу блеснуть английской грамматикой, я говорю, что в Регламенте ITF написано "Only entries submitted with National Association sanction shall be accepted", то есть ЗАЯВКА должна быть С САНКЦИЕЙ и больше там ничего не написано. В смысле, не написано про то , что заявка должна быть подана от национальной федерации. Так Вы говорите, что я упустил такую мелочь, как "sanction"?
    Как раз меняет. Если бы было by, то только ассоциация могла бы подавать заявки. А так заявки подает игрок, с санкции (разрешения, одобрения) ассоциации.
    Все-таки тут существенная разница. Ведь если ассоциация мне это разрешение не дает, она должна мне объяснить причину отказа.

Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

Пользователь

Заявка.

Здравствуйте Уважаемые Форумчане!После негативной реакции некоторых Форумчан на судьбу моей дочери и её обучению в Испании я не хотел больше писать и высказывать своё мнение по различным вопросам на Форуме, особенно после высказываний потапцева, и вот после того, как он написал Был тут такой Robert из Уфы,который вдоволь насмеялся над нашей доверчивостью и серьёзностью.Geo тот же случай,только более интеллектуальный, я не удержался и пришлось вновь возвратиться на Форум.
    Потапцев!Какой-же Вы ...!Мы на Форуме с Geo засланные враждебными силами для того, что-бы смеяться над доверчивостью и серьёзностью всех Форумчан.Ну не глупо ли?Я просто честно рассказал всю историю моей средней дочери Илины, думал некоторым Форумчанам это будет полезно, ведь не каждый день заключаются такие контракты, многие мне не поверили, но это их проблемы, и я не буду больше ничего доказывать и рассказывать, время покажет.Могу сказать одно, Илина, научившись испанскому стилю игры, препрыгнула через турниры TE 14 и начинает играть ITF 18, а со следующего года взрослые турниры WTA с призовым фондом.В России она об этом и не могла подумать.Реальный пример с Хромачёвой, Гаврилова тоже уезжает, но они с именами.С Уважением ко всем Форумчанам Robert.

потапцев
    Гость

Заявка.

О,Robert,какие люди!.....Говори по существу.Рад за Илину.Andy советует остальное в личку,я тебе там всё напишу.

Мэтр Аватар для григорий

Заявка.

Robert,постарайтесь не обращать внимание,хотя это трудно.
    А то,что Ваша дочка начнёт играть турниры ITF это неплохо.
    Правда и в России ни кто не мешает играть эти турниры.
    Сейчас вообще недобор игроков на эти турниры. В Турции сейчас начинаеться 10-тысячник,так там даже квал не смогли набрать. Ни кто играть не хочет.
    На других турнирах 10-тысячниках без рейтинга легко попасть в квал.
    Сейчас в Тольятти начинаеться 25-тысячник,там тоже без рейтинга ITF попали в квал.

Мэтр

Заявка.

Уважаемые Robert и потапцев , отредактировала оба ваших сообщения во избежании дальнейших эксцессов.
    Модератор Lis
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

потапцев
    Гость

Заявка.

Спасибо,Lis.

потапцев
    Гость

Заявка.

Да,Robert,извиняюсь мы с вами не на ты.

потапцев
    Гость

Заявка.

Только я в толк не возьму как за пару месяцев можно научиться испанскому стилю,кстати не самому лучшему.

Заявка.

[size=10pt]Я попросил знакомых исконных законопослушных американцев прокомментировать эту злополучную фразу.
    Вот что они мне сказали, суть, не дословный перевод с англо-русского на на исконно русский, -
    "Фраза означает, что Ваши чиновники должны проверять нет ли каких-либо нарушений со стороны подающего заявку и при отсутствии таковых давать разрешение на участие спортсмена в соревнованиях".[/size]
    ПАПА50 Ваши знакомые немного ошиблись. Во первых, откроем Англо-Русский словарь В.К.Мюллера, словарь хороший, 53 000 слов. Слово sanction - 1) санкция, ратификация, утверждение 2) одобрение, поддержка (чего-либо). Слова "разрешение" в этом словаре нет. Впрочем, возможно, в других словарях есть.

Далее, Вы пишите "Ваши чиновники должны проверять нет ли каких-либо нарушений со стороны подающего заявку и при отсутствии таковых давать разрешение на участие спортсмена в соревнованиях". Неправильная эта фраза, чиновники должны санкционировать подачу заявки, а не участие в турнире.

Итак, все и Geo в том числе сошлись на том, что задача ФТР проверить заявку и если нет препятствий, мешающих подаче (как то - ошибки при заполнении, неуплата взноса в РТТ и другие помехи), утвердить ее (Geo пишет разрешить, но не суть). Так об этом с самого начала и говорила Т-Яна и я. Ведь с чего начался спор - что chaika говорила, что есть ЗАКОН, где написано - нельзя подавать заявки напрямую, все заявки подаются через ФТР. Вот мы и выяснили, что в Регламенте ITF (который является основополагающим документом, так как турниры TE и ITF до 18 проводятся под эгидой ITF) нет указания, что заявки подаются только национальными ассоциациями, а есть требование утверждать национальными ассоциациями эти заявки (то есть просто поставить на нее печать ФТР). А дальше возможны варианты - можете подавать сами, можете попросить об этом ФТР. Каждый сам делает свой выбор, нет никакой обязаловки. Таким образом, в инструкции Тарпищева имеется грубое нарушение Регламента ITF и произвольное добавление условий утверждения заявки (требование четырехнедельного дедлайна, требование в обязательном порядке подавать заявку только через ФТР), отсутствие ответственности за потерю заявки - многие пишут, что заявки теряются, а подавать самим утвержденную заявку ФТР запрещает по инструкции.

На самом деле я благодарен Geo, что он подыграл мне, изобразив классического бюрократа в виде интеллектуального глухого склеротичного олигофрена, который не слышит, что вы ему говорите, а если слышит, то делает вид, что не понимает, а если понимает, то через пару минут забывает, о чем шла речь только что. Этот диалог показал еще одну проблему нашего детского тенниса и юридически просветил родителей.

На самом деле не все так печально, и с чиновниками можно бороться. Главное - НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ. Берите чиновника измором, эмоциями, жалуйтесь на него во все инстанции, хоть в заграницу, хоть в прокуратуру. Только не прогибайтесь и не сдавайтесь. Помните, что вы защищаете будущее своих детей. Всем удачи.
    Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя