Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 130

Тема: Дорога в тысячу миль начинается с первого шага

Комбинированный просмотр

Re: Дорога в тысячу миль начинается с первого шага

Я уже устала писать одно и тоже: дочь общалась через Skype.
    Murad, если бы Вы знали о таком способе связи-может и подобных постов было бы меньше.
    С другой стороны, пишите, судите, обсуждайте-для этого форум и существует.
    Кстати, скоро будет еще одно интервью. Вот будет разговоров!

Murad
    Гость

Skype ом пользуюсь регулярно и давно.
    Будем, следить, писать, обсуждать.
    Разговоры конечно будут, поэтому прежде чем что сказать лучше 100 раз подумать.

Подумать, чтобы понравилось лично Вам или всем? А может нам еще и строем пойти или дочери сказать, чтобы она с Вами посоветовалась?
    Разговоры будут всегда, и к сожалению не всегда доброжелательные. Такова жизнь!
    Всем нравиться не возможно, да и не нужно.

Murad
    Гость

Чем меньше будете думать, преждем чем что-то сказать, тем больше будут разговоры. Какого толка, догадаться не трудно.
    Удачи.

Завсегдатай

Murad! Я Вам открою небольшой секрет-ребенок будет обладать логичной, правильно поставленной, не косноязычной и литературной речью, если таковой обладают родители этого ребенка+общаются постоянно с ним на разные, причем не всегда детские темы и делятся с ним своими впечатлениями и мыслями. И тогда ни посредственная учеба в школе, ни пробки и занятость на тренировках не повлияют на уровень грамотности произносимых вашим чадом звуков и фраз)))))). Поверте мне просто на слово))))))).

Завсегдатай Аватар для Dinara

Ещё к вопросу об успеваемости детей в школе. Мы с дочкой много времени проводим в пробках, уроки сначала в машине начинает, а потом до 12 ночи сидит. И турниры играет (не Тамуна, конечно, по уровню, но всё же). Но вот вчера принесла грамоту за 1 место в школьной Олимпиаде по русскому языку среди 8-х классов, следующий этап - городская Олимпиада. У дочери у единственной пятёрка по русскому и литературе среди 8-х классов. Причём более менее серьезно занимается спортом только она, у других никаких увлечений нет, со школы - за компьютер и телевизор. Это я к тому, что всё можно успеть - и играть, и учится, и тренироваться. Было бы желание.
    “...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)

mnv
    Гость

Чем больше занят (дел) ,тем больше успеваешь...

Знаю обратно: там и тут -в результате: не там, не тут.

mnv
    Гость

Тогда остается одно - гадание на кофейной гуще.

P.S. Теннис рано или поздно уйдет. А что останется? Поэтому, лучше и там и тут и везде, а там как карта ляжет.

Завсегдатай

Кстати, поддержу по поводу уроков. Часть уроков в школе вообще условная и не нужная. К примеру, я лично не помню ничего, кроме слова "ковалентная" из уроков химии, хотя в школе я выигрывал по химии олимпиады. Ну не нужна мне химия в целом и в частностях. Вообще не нужна. И таких предметов - множество, часы их сократить можно в разы, а в случае персональных репетиторов эти предметы можно покрыть за неделю занятий на летних каникулах(история, литература, биология). Есть предметы, которые я вообще не понимаю. У нас это были основы какой-то там подготовки, в России сейчас это, видимо, называется ОБЖ.

Я вот могу расписать свой учебный день, помню как сейчас:

1) Утром надо поспать, первый урок - только если что-то важное, а важное на первые уроки не ставят.
    2) Не забыть взять форму(и чертово черчение, если оно есть)
    3) Дойти до школы и поспать на 1 уроке, если уж пришел на него
    4) Проучится 5 уроков
    5) пойти в спортзал на тренеровку, если она есть
    6) придти домой и лечь спать
    7) проснутся, посидеть за компьютером, сделать что-то интересное
    8) окончательно лечь спать

Вот как-то так. Домашних заданий я вообще не помню, делал ли. Любое домашнее задание всегда решается в школе, если оно, конечно, есть. Предвидя ушат критики: ни одной тройки в аттестате, около 6-7 четверок, дипломы республиканских, а потом и вузовских олимпиад по физике. Школьных олимпиад выигрывал 4 штуки за год - математика, физика, информатика, химия(сам испугался).

Так вот, если поставить себе цель заниматься, и так, чтобы иметь все предметы на уровне среднего школьника(не олимпиадника-задрота, как я) - нужно три-четыре часа в день. Всё. Остальное - средние нормы для отсталых граждан. И вообще, очень хорошо, что у девочки есть цель, и она способна по 6(!) часов в день ради нее заниматься. Таких людей во всей стране можно по пальцам пересчитать.
    У нас в школе таких людей было (0) человек. Лицей. Просто потому, что заниматься каждый день 6 часов - это адов труд. Я лично делал это только на сборах, перед республиканской олимпиадой. После двухнедельных 8часовых занятий становишься роботом, который решает практически любую задачу в рамках школьного курса. И решаешь ты задачу не от знаний, а от факта, что задача обязана решаться этим курсом, значит она решится. А потом в жизни фигак - и задачи с расплывчатыми требованиями и непонятным результатом. И в итоге толку от этих олимпиад - 0.0.

Так что, ничего сверхестественного в таком расписании нет...

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права