Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 375

Тема: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста

Мэтр Аватар для дядя Женя

Re: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста

Для ПАПА50.
    1июня 2008 года Компания «Учёба и Cпорт в США» проводит просмотр-семинар для теннисистов желающих учиться в университетах США. Мероприятие проводится с участием тренера из Wake Forest University - Chad Skorupka. Если Я не ошибаюсь Ваша дочь Саша Куликова сейчас учится в этом универе.Как у нее дела приехала ли на каникулы домой.

Мэтр

дядя Женя, я в курсе, что Chad Skorupka приезжает в Москву для просмотра теннисисток. Перед отъездом из США он встречался с дочерью и спрашивал ее, не может ли она кого-нибудь порекомендовать. Она ответила, что все кого она знает сейчас не в Москве, а играет заграницей и в университеты не собирается.
    Что касается Саши, то ее возвращение откладывается до конца июля, т.к. сейчас она на летнем семестре в течении июня грызет "Начала философии" и "Английскую литературу". Это последние общеобразовательные обязательные курсы. Далее пойдут только курсы по специальности.
    По философии ей надо будет за месяц освоить "Основы Логики", потом прочесть и познакомиться с Фомой Аквинским, Платоном, Декартом и еще с кем-то кого я и не знаю.
    По английской литературе курс состоит из Милтона "Потерянный рай", Шекспир "Король Лир" и "Антоний и Клеопатра", Свифт, Эллиот, Йетс. Кого-то еще называла. Июнь предстоит веселый. Имена перечисляю для тех, кому любопытен перечень столпов философии и английских классиков с точки зрения Сашиного универа.
    В июле будет, как я уже писал, работать в спортивном лагере помощником тренера. Как я узнал, это очень почетно и полезно (?) для резюме.
    Так вроде все в порядке (тьфу, тьфу, тьфу).
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

День добрый .
    Не могли бы Вы ответить на вопрос: при заключении Саши контракта с Университетом был ли в нем пункт в котором указывалось что если она не будет справляться с теннисными или учебными нагрузками то может быть отчислена из Универа и на каких условиях.

Мэтр

Уточню у дочери, но такого не припомню. Если не успевают, GPA меньше 2 (3 по нашему), не допускают до соревнований. А за теннис - сиди на скамейке запасных, и в ус не дуй.
    Выгнать могут за уголовщину, у парня нашли НЕЗАРЕГИСТРИРОВАНЫЙ пистолет, дважды, за наркотики, за пьянку до 21 года, и за ПЛАГИАТ при написании тестов и рефератов, скорее лишить стипендии .
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Дядя Женя, разговаривал с дочерью по поводу Вашего вопроса. Она потверждает то , что я уже писал. Она не слышала, что бы выгнали спортсмена за неуспеваемость. Его могут отстранить от соревнований и только. Она предполагает, что те случаи, о которые Вы, может быть , слышали наверняка связаны с криминалом, как-то см. мои другие сообщения.

Спасибо за ответ, не могли ли Вы уточнить. Саша заключила договор с универом на все 5лет или только на один год с последующей пролонгацией.

Мэтр

На весь срок обучения. Но я уточню еще раз у Саши.
    Каждый год ставят печать в ее I-20. Но это пустая формальность.
    А откуда у Вас противоположная информация?
    Почему Вы задаете эти вопросы?

У меня Вика только на следующий год едет в универ ,но некоторые подружки уезжают сейчас и одна из них заключает контракт с хорошим универ у них была возможность выбора.
    В котором существует такой пункт, может на самом деле это пустая формальность и компания 4учеба и спорт говорит что это в основном касается мальчиков, а девочки едут на полную стипендию.Но как говорится мы своих детей отправляем не за кольцевую дорогу.

День добрый
    Как прошла работа у Саши в летнем лагере, какие впечатления .Как отдыхается дома, определилась ли она в своих дальнейших планах.

Мэтр

Добрый день!
    Летний спортивный лагерь в универе, судя по рассказам дочери, это типичный пионерлагерь (хороший) времен СССР, где дочь была пионервожатой в отряде.
    В функции дочери входило 2 тренировки по полтора часа с группой до и после обеда, и приглядывать за ними вечером и ночью.
    И если первую неделю, дети заезжают на 5 дней, состав отряда был замечательным - команда юных теннисистов 12-15 лет с островов Карибского моря во главе с тренером, вполне прилично играющих и понимающих чего им надо от лагеря и тенниса, дисциплинированных ребятишек.
    ТО в следующую неделю это были стандартные обултусы и "оболтусихи" тех же лет из южных штатов, которые сами не понимали, зачем они сюда приехали. Некоторые из которых впервые взяли ракетку в лагере. С этими пришлось помучиться.
    НО такая работа - а) денежная; б) престижная. По поводу п. б) мне непонятно, но все знакомые американцы, в один голос, говорили, что это очень важно для резюме.
    На будущий год дочь, очевидно, будет работать уже целый месяц.
    Сейчас она а) отдыхает, отсыпается; б) занимается каким-то диким ОФП, час без остановки череда ускорений и прыжков; в) иногда играет с подругой в теннис.
    Планы? Трудно сказать, играть и учиться.
    Да, информация. Вы, по-моему, дядя Женя спрашивали. Девочка из ее команды в результате неудачной операции на плече не может больше играть. Тем не менее стипендию она будет получать до конца учебы. У ребят такой вариант сложнее.

Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права