Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 229

Тема: Турнир: от и до. Всё имеет начало и всё имеет конец.

Re: Турнир: от и до. Всё имеет начало и всё имеет конец.

Тренируется, между турнирами. А чаще во время турниров, хотя и это не всегда получается.

Мэтр

Цитата Сообщение от Andy
    Цитата Сообщение от kappara
    А ваша дочь вообще тренируется иногда или у неё только турниры ?
    Хороший вопрос.
    Это наше "Ноу хау".

У нас тренер по футболу в ДЮСШ так тот говорил что лучшая тренировка - это игра . И не единой тренировки мы не проводили без игры .
    Даже бегали по кругу с мячами чтобы не просто так . Что то в этом есть .
    Хотя я сейчас смотрю как дочка играет 2 сета с сверстниками и думаю что лучше для неё тренироваться или играть постоянно .
    Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Мэтр

Тренироваться надо:
    Технику чистить, упражнения играть, стандартные ситуации наигрывать, работать над стабильностью и пр.
    Просто игра технику не улучшает.

Странно от Вас это слышать. Разве мы с Вами не согласовываем каждый турнир?

Мэтр

А при чем здесь согласование с Вами?
    Говоря про "ноу хау", я имею ввиду умение Тамуны, с одной стороны, справляться с нагрузками, а с другой стороны, умение её же, выполнять определенные диррективы, плюс, её же умение импровизировать.

Так при чем же здесь согласование?.... Просто, если бы она тренировалась летом чуть больше, результат был бы еще лучше.

потапцев
    Гость

Цитата Сообщение от Andy
    Тренироваться надо:
    Технику чистить, упражнения играть, стандартные ситуации наигрывать, работать над стабильностью и пр.
    Просто игра технику не улучшает.

Andy прав как всегда на 100%

Позади ещё один турнир - "Первенство Москвы".
    Общие впечатления неплохие, однако следут констатировать, что призы стали скуднее, да и награждение какое-то получилось скучное. Состав игроков был высок почти во всех категориях. На форуме читала, что ученики "Белокаменной" показали себя не на высоте, но по-моему это закономерно.
    Дочь проиграла 2-ой сеянной-Тамаре Бижуковой со счетом 6:2, 7:6. Я лично игру не видела, но тренер и супруг сказали, что в первом сете дочь просто "стояла". Ну да ладно, 3-ье место по 18-летним тоже не плохо. В паре с Варварой Кузнецовой, девочки заняли 2-ое место.

Подошё к концу второй день турнир ТЕ по 16-летним в Люберцах.
    Первый день ознаменовался тем, что после 2- запусков организаторы решили провести мероприятие по открытию турнира (!). Всё бы ничего да только странно получилось: первый запуск играется два дня, то есть игроков мало. Открытие проходило на первом корте, где присутствовало от силы человек 10 из игроков. Приехали из городского муниципалитета, сказали пару слов, пожелали удачи. Выбрали мальчика для поднятия флага России. Естественно под гимн. Но, система отказалась играть, потом всё таки музыка заиграла, но...прозаикавшись окончательно замолчала. И турнир продолжился... Из 5-ти кортов турнир играется на 3-х, на 2-х кортах маленькие забеги. Вобще корты расположены не удачно: с одной стороны проезжая часть, а с другой железная дорога. Воду детям дают, хотя в такую жару одна бутылка явно маловато будет. Судьи есть, но их жалко, навесов для них нет, и угроков на переходе тоже навесов нет, что также не совсем правильно.

Сегодня закончился турнир в Люберцах ТЕ3. Я конечно понимаю, у нас опыт небольшой, мы так сказать в начале пути, но такого я ещё не встречала.
    Всё началось с полуфиналов. Из 5-ти кортов на протяжении всего турнира играли только на 3-х. А вот в полуфиналах вобще играли на 2-х.Причеём играли так: перые запуски играют девушки. На первом корте игра закончилась раньше, но корт пустовал примерно 1.5 часа, ждали пока закончится игра на 2-ом корте. Затем запустили юношей. Потом организаторы видно поняли, что ждать окончание полуфиналов не стоит и запустили пары, но уже на 3-х кортах.
    Сегодная играли финалы в одиночках и в парах и снова на 2-х кортах. 3-ий корт "скучал".
    Но вот, что меня поразило: организаторы накануне решили разыграть 3-ье место. Ну, что ж похвально. НО, за 3-ье место не играли, посчитав, что слишком жарко и БРОСИЛИ МОНЕТКУ. Вот так, всё просто!

Мэтр

Еще немного детгЮ...

Полуфинал и ребят...
    Дмитрий Мнушкин опаздывает, у них пробито колесо, плюс пробки.
    Они позвонили, предупредили, администрация готова подождать, все на усмотрение соперника. Соперник Елистратов решил не ждать, 15 минут и все - неявка, а через 20 минут и Мнушкин подъехал. Но Мнушкин то 96 года, а Елистратов 94-го. Может, стоило подождать?

еще..., но уже деготь закончился ...
    Пары у девушек.
    В паре с Тарпищевой играет Ищенко, которая опаздывает. Все ждут. Сестры Бредихины подождали, не стали настаивать на неявке и обыграли.

еще...
    Первый круг. Соперники Тина Бохуа (5-я сеянная) и Анна Григорян (вышла из квала, тренируется у нас вместе с Тамуной). Тина обратилась к Анне о переносе матча на следующий день по причине плохого самочувствия). Григорян согласилась и выиграла на следующий день 1-м запуском. И такое бывает.

Немного об организации.
    В интернете все сведения обновляются очень оперативно, как и должно быть. Судьи работали хорошо, водичка на игру, корты хорошие. Есть ночное освещение и в первые дни оно действительно понадобилось. Единственное, судьи почти не пользуются жестами, только объявляют счет голосом, а при том уровне шума, что стоИт кругом - практически ничего не слышно. Табло нет. Судейская бригада молодая, но со своими обязанностями полностью справилась. Судьи не ленивые, общение деликатное, уважительное. Я считаю, молодцы.

Корты расположены между ЖД полотном и ЖД станцией Панки с одной стороны и очень оживленной автодорогой с другой. Чрезвычайно зашумленное место. По железной дороге идут электрички, пассажирские поезда и грузовые составы плюс всякие маневровые "паровозы". На Казанском направлении это самое оживленное место.

И еще...
    Из-за обилия рекламных постеров на фонах корты превращены практически в закрытые. С торца наблюдать за игрой почти невозможно, сбоку можно смотреть только игру на 1-м корте и немного на втором, но это уже через корт. На первом корте весит огромный белого цвета постер прямо по центру из-за которого игрокам часто сложно контролировать мяч.

И еще... Нет укрытия от солнца для игроков и судей на корте.

Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права