Удачного отдыха.
Ницца специфический город, очень большой ( 4 место во Франции по населению!!!), старый, типа нашего Питера.
Контингент -- французский пролетариат.
Из плюсов для теннисиста -- погода. Альпы , даже в июле не жарко.
Удачного отдыха.
Ницца специфический город, очень большой ( 4 место во Франции по населению!!!), старый, типа нашего Питера.
Контингент -- французский пролетариат.
Из плюсов для теннисиста -- погода. Альпы , даже в июле не жарко.
Знаю что несколько девочек и ребят из России там (паттая) живут и тренируются. Попробуйте у них узнать. По моему, Тюльпа фамилия одной из девочек.Сообщение от Nati
Старший тренер юношеской сборной России Александр Каливод в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал о способах отбора юных спортсменов на крупные соревнования, подверг критике работу испанских академий и подвёл итог выступлению российских юниоров на зональном турнире зимнего командного чемпионата Европы.
..........................
— Известная академия Ника Боллетьери – из той же серии?
Конечно. Ник Боллетьери в целом может отлично себя преподнести. В его академии три раза потренируется Штеффи Граф, а вскоре на этом месте появится табличка "Здесь занималась великая Штеффи Граф".
....................................
Интересно, это Каливод сам придумал или рассказал кто..
Нету такой таблички в академии
Может сняли поле этого интервью?
Уже и Каливод не авторитет... А такое заявление уже давно должно было состояться , так как проблема ,на мой взгляд , существует и не "слабая".
Сафин всех посылает в Испанию в Академии, Каливод говолрит, что там плохо, но на сборы ездят на Майорку!!!!!
Чиновники договориться не могут, а бедным спортсменам что делать? Время то идет?
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Для кого не авторитет? Для Вас?Сообщение от mnv
Какая не "слабая" проблема сществует?
Доброго время суток, всем форумчанам.
Пишу первый раз. Форум читаю около недели каждый день, часов по шесть.
Очень много полезной информации о которой не знал раньше.
У меня дочка, 11 лет будет через месяц. Тренируется с 6 лет. Особыми успехами не блещет, но теннис нравится, занимается с удовольствием 4 раз в неделю по 1.5 часа + 2 часа ОФП, пока планирует связать с ним свою жизнь
У меня к Вам вопрос, который здесь так или иначе звучал, но конкретного ответа я не нашел (может и просмотрел).
Подскажите пожалуйста есть ли ,такая академия в которой хороший уровень тенниса и общеобразовательная школа (желательно чтоб входила в рейтинг школ европы или котировалась в США или Англии ,для дальнейшего поступления в универ).
Особенно интересно около Барселоны или Жироны, или в других странах европы.
Заранее Спасибо.
Таких школ, по моей информации, в природе не существует - "желательно чтоб входила в рейтинг школ европы или котировалась в США или Англии" .Сообщение от 501
Надеюсь, что ошибаюсь, и где-то таковые и есть.
Наиболее близка к перечисленным Вами параметрам (для дальнейшего поступления в универ) американская школа при теннисной академии Санчес под Барселоной, недалеко от аэропорта.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Наиболее близка к перечисленным Вами параметрам (для дальнейшего поступления в универ) американская школа при теннисной академии Санчес под Барселоной, недалеко от аэропорта.
Вот тут описан опыт печальный проведения лета в этой академии
http://forum.eev.ru/showthread.php?t=270
ПАПА 60. Спасибо за ответ.
С утра перечетал своё сообщение :o.
Да, видно в ночи мозг должен спать а не вопросы на серьёзном форуме задовать
И всё таки я попробую раскрыть свой вопрос. Мысль о переезде возникла примерно год назад, после прочтения форума (в том числе Вашего поста про жизнь Саши в Америке) я точно решил для своей семьи, НАДО ВАЛИТЬ .
Здесь не устраивает следуещие:
1) Климат (холодная, длинная зима и ужасное лето уже достали)
2) школа дорогая (качество образования оставляет желать лучшего)+ репетиторы. Живём за городом поэтому всё дорого и не удобно .
3) турниров мало. Играть АЛТ в последнее время стало тяжело. Часто предлагают школьное время.
4) много не адекватных родителей которые не лучшем образом влияют на окружающих их детей
5) кортов мало, цены космос.
6) жизнь дорогая и не качественная ( продукты, образование, медицина и т.д.)
ну Вы сами всё лучше меня знаете.
Из за всего этого ощущение постоянного напряжения как в учебном так и в тренировочном процессах .
Одно только здесь радует, у дочки классный тренер, который любит свою работу и обожает детей , и способен им привить любовь к этому великолепному виду спорта.
А всё остальное включая Московские пробки, мигалки, гаи, повседневная лож в ТV и т.д. достало уже. Хочется чтобы у маих детей была жизнь более качественная и красочная.
В Санчесе мы уже были, в конце весны . Поэтому не смогли понять как у них с учёбой. Может подскажите где можно посмотреть в какие вузы поступают их выпускники или в каком рейтенге искать? Как база он суппер.
Что касается тенниса и офп остались не в восторге. Я думаю , без личного хорошего тренера, который ставит технику, остроту игры и шахматы на ногах, там ловить в теннисе не чего. Может кто на форуме есть кто учился там (не летний лагерь) и ещё лучше поступил после него куда нибудь. Расскажите по подробнее![]()
ПАПА 60 не знаю , вряд ли получилось что то раскрытьно Вы и многие здесь поняли что я имею ввиду . Подскажите , буду рад любому совету (академия, клуб рядом со школой с хорошим тренером и т.д.)
Спасибо!