Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 143

Тема: О струнах

Мэтр

Re: О струнах

Цитата Сообщение от Sandi
    Уважаемые форумчане...помогите разобраться...
    В жарком и влажном климате Сербии играем Luxilon. с натяжкой 25-25...струны рвутся через день максимум через два....девочке 12 лет...
    что это? Бракованная струна, неправильно подобрана или еще какие то причины?...Покрытие грунт.
    1. Какая модель струны и толщина?
    2. Если при натяжке (на грязном полу) на струну попадает песок или пыль, то это ускоряет износ.
    Я как то принес электронный станок прямо на корт на стадион Металлург. На струну налипала пыль с грунта. Пока я тянул продольные струны, ничего не предвещало проблем. Но как только я начал тянуть поперечные, тут же пыль на струне начала пропиливать канавки в струне во время натяжки. Пришлось все срезать и выбросить. Кстати, есть струны, которые не электризуются и, следовательно, на них пыль не налипает. Луксилон, как раз, очень сильно электризуется. Я перед натяжкой протираю струну антистатиком для одежды, а иначе на нее липнет вездесущая кошачья шерсть, у меня кошка дома.

Еще у Луксилона есть некоторые модели толщиной 1,1. Это, скорее, для сквоша, хотя можно ставить и на теннисные ракеты, правда ненадолго.

ЗЫ: У меня Luxilon Alu Power 1.25 целиком и/или в пополаме с натуралкой Баболат держится по месяцу, даже на грунте. Играю каждый день.

Мэтр

Кстати ...

Я тяну Luxilon Alu Power 1.25 25*25 Антону Ларину на Babolat Aero Pro Drive. Ему 37 лет, игрок из категории сильно бьющих. Тренируется 2,5-3 часа каждый день плюс турниры по выходным (4 турнира в месяц). У него ракеты рвутся не чаще раза в 2-3 недели.
    Я тяну Терехину Евгению (его ровестник и напарник) Babolat Pro Hurricane Tour 1.25 на ракету Volkl Q-10 26*25. Он рвет еще реже. Сейчас они выиграли турнир в Рязани в паре. Ребята очень бьющие.
    Я тяну Тамуне Пичхадзе Babolat Pro Hurricane Tour 1.25 25*25 на ракету Babolat Pure Storm. Последний раз я ей перетягивал месяц назад - перед отъездом в Грузию. А там она сыграла 14 матчей (8 в одиночке и 6 в паре), потом чемпионат Москвы по 18-ти (4 в одиночке и 3 в паре) и сейчас тренируется часа по 4 каждый день. Ничего до сих пор не порвала. Уже месяц прошел.

Теннисная мама Аватар для Sandi

Спасибо за ответ. У нас тоже 1,25. тянем 25 на 25
    Станок у стрингера стоит в помещении около кортов и дверь как правилор открыта, может и вправду пыльно там у него.
    Извините за сравнение, я помню какие у вас корты в Кусково.Так вот здесь они совсем другие. Здесь они красные и верхняя поверхность настолько мелкая, как пудра, что лезет во все щели. Причем чаще всего рвется именно новая ракетка BLX, на N-Code держаться дольше. Один тренер сегодня сказал, что на этой ракетке и надо чаще струны менять, но не через день же?
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Мэтр

Надо, чтобы Вы купили антистатик и попросили стрингера протереть струну непосредственно перед установкой на ракету. У меня аэрозольный балончик "Антис" производства Татарстана. Чуток брызнуть на салфетку и пройтись по струне.
    Что касается кортов в странах бывшей Югославии - это не корты - это просто чудо. У нас в Москве чего только в теннисите не найдешь: и асфальт и цемент и стекла и чернозем, только самого красного кирпича почти нет. Его там от силы процентов 20, а должно быть не менее 60. А в Хорватии-Сербии-Черногории - там битый кирпич занимает почти 90%. Корты классные!

Теннисная мама Аватар для Sandi

А какая тут дренажка. Был случай-выпал град....Красиво безумно-весь корт в кресталлах льда....А потом ливень тропический как из ведра. Все корты сантиметров на 20 под водой и реки оранжевые текли в город, ну пару кварталов точняк. И через два часа на корты вышли игроки, был турнир ЕТ!!!!! И не скользко ничуть, так кое где подсыпали и все. Но мячи тяжелые, влажность... Ракетки полетели за два дня-три штуки....(каждая натяжка 10 евро, обычно-3)
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Завсегдатай

Я тяну дочке Luxilon Pig Banger Alu Power 16L (1.25) 60 паундов.
    Две ракетки - струны тяну раз в одну две недели - тренировки 3-5 раз в неделю + турнир субб/воскр.
    На теннис варехаусе на форуме есть обсуждение по поводу - "есть ли жизнь за пределами полиестеровых струн" (вроде бы так перевел)
    Струны/натяжку подбирали эмпирическим путем - пока что считаем - что оптимальмый вариант.
    Взяли на пробу Luxilon M12 pro125 - в межсезоние попробуем.
    Те что не полиестер рвутся через 3-4 часа.
    (П.С. - мне хватает струн на 2 года - поке еше ни чего ни разу не порвал)
    П.П.С. тяну сам - потому что это 25 долларов за натяжку сейчас у стрингера
    Станок - Gamma Progression II (700 долл) - уже окупился
    There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Andy. Скажите пожалуйста какой натяжкой лучше всего играть и какие струны лучше всего подходят для ракетки Wilson Six. One Tour BLX? Мне 16лет, большим теннисом занимаюсь уже 3 года.

mnv
    Гость

Andy.

Плиз. Хочу попробывать струну kirshbaum spiky shark. Какую натяжку Вы использовали?

Мэтр

Всвязи с пропаданием части сообщений продублирую.

2 Freezzz:
    На такую голову 90 кв. дюйм. стоит попробовать натуральную струну, я обычно тяну Babolat VS Team 1,25.
    На втором месте по МОИМ предпочтениям Luxilon Alu Power 1,25. Если брать Luxilon или похожие жесткие струны, то натяжение 24*23. Отсюда можно будет поднять или снизить натяжку. Натуралку стоит тянуть примерно на 1-1,5 кг побольше.
    Ракета с маленькой головой и большим кол-вом поперечных струн, поэтому стартовая натяжка такая низкая. Ракета строгая и в высшей степени профессиональная.
    Опять же, если по себе мерить, то я сторонник понижения силы натяжки.

Гранд Ветеран Аватар для flying dutchman

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя