Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 306

Тема: Прогноз теннисного таланта

Прогноз теннисного таланта

Конспективное (очень сжатое и схематичное) изложение теории физиологии движений и физиологии активности в лекциях "Введения в общую психологию", автор лекций Юлия Борисовна Гиппенрейтер, профессор кафедры общей психологии факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова.

ЛЕКЦИЯ 9. ФИЗИОЛОГИЯ ДВИЖЕНИЙ И ФИЗИОЛОГИЯ АКТИВНОСТИ.
    http://www.readbookz.com/book/196/7435.html

ЛЕКЦИЯ 10. ФИЗИОЛОГИЯ ДВИЖЕНИЙ И ФИЗИОЛОГИЯ АКТИВНОСТИ. ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ДВИГАТЕЛЬНОГО НАВЫКА.
    http://www.readbookz.com/book/196/7436.html

ЛЕКЦИЯ 13. ПСИХОФИЗИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА. ФОРМУЛИРОВКА ПРОБЛЕМЫ.
    http://www.readbookz.com/book/196/7439.html

[hr]

Научно-популярное изложение этой же теории в оригинальной книге Н.А.Бернштейна "О ловкости и ее развитии"
    http://lib.aldebaran.ru/author/berns...zvitii__1.html

[hr]

Научные труды Н.А.Бернштейна в книгах в библиотеке РГУФКа.
    Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Мэтр

АСЕ уже дал все ссылки, но я добавлю.
    Н.А.Бернштейн "О ловкости и ее развитии". Просто здесь ее можно и скачать сразу , и по главам она хорошо разбита
    http://www.msuathletics.ru/forum.html

Н.А.Бернштейн "Физиология движений и активность"
    http://flogiston.ru/library/bernstein

"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Цитата Сообщение от ACE
    Применительно к обучению теннису - не следует долго задерживаться на обучении техники ударов (уровень В), а необходимо привязывать удары по мячу с подходом к мячу и игрой по месту (уровни С2 + С1 + В), а игру по месту увязывать с положением соперника на корте с целью создать ему сложности и выиграть мяч (уровни D + C2 + С1 + B).

Когда у тренера есть системный подход в обучении, тогда и появляется интуитивное понимание игры у ученика.
    Тоже самое мне сказали, буквально на днях,.... знать алфавит, это еще не значит уметь читать.
    Уметь выполнять удары правильно, ещё не значит, хорошо играть в теннис.
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Мэтр

Цитата Сообщение от Т-Яна
    Цитата Сообщение от ACE
    Применительно к обучению теннису - не следует долго задерживаться на обучении техники ударов (уровень В), а необходимо привязывать удары по мячу с подходом к мячу и игрой по месту (уровни С2 + С1 + В), а игру по месту увязывать с положением соперника на корте с целью создать ему сложности и выиграть мяч (уровни D + C2 + С1 + B).

Когда у тренера есть системный подход в обучении, тогда и появляется интуитивное понимание игры у ученика.
    Тоже самое мне сказали, буквально на днях,.... знать алфавит, это еще не значит уметь читать.
    Уметь выполнять удары правильно, ещё не значит, хорошо играть в теннис.
    Но дорогие форумчане , согласитесь , что это имеет отношение к подготовке теннисиста , скорее к таланту тренера , своевременности обучения, а не таланту , дару данному свыше.
    Очень многие родители сомневаются - а если он, талант у моего ребенка ? ....на данном этапе , лично я пришел к такому выводу - не разбив яиц - не поджаришь яичницу.
    Бывает так есть все и ничего не получается, есть немногое и получается все...
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Мэтр

Цитата Сообщение от Dergousov

Очень многие родители сомневаются - а если он, талант у моего ребенка ? ....на данном этапе , лично я пришел к такому выводу - не разбив яиц - не поджаришь яичницу.
    Реплика.
    Всё бы ничего, но эту яичницу приходится готовить из своих собственных .... детей.
    "Но дорогие форумчане , согласитесь , что это имеет отношение" уже к теме "Теннисный родитель....."
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Думаю, что не совсем так,...раз не получилось, значит не всего хватало.
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Цитата Сообщение от Т-Яна
    Думаю, что не совсем так,...раз не получилось, значит не всего хватало.
    Бывает, что есть все данные, как есть в наличии все элементы конструктора, а сборщик не сумел их поставить на соответствующие места. И получается, что по отдельности все таланты есть, а конструкция (игра) не стоит, а лежит на боку.

Но дорогие форумчане , согласитесь , что это имеет отношение к подготовке теннисиста , скорее к таланту тренера , своевременности обучения, а не таланту , дару данному свыше.
    Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Мэтр

ПАПА50 :
    У таких, как Радванская, умными, универсальными, с хорошим приемом, чувством мяча, выучкой, такие, как Кузнецова (при всем моем уважении к Кузнецовой) могут побеждать только, когда все «шары» проходят, когда каждая «первая» - навылет. А если этого по каким-то причинам не получается, то ловить нечего.Сегодня болел за Кириленко и Радванскую.
    Люблю, когда побеждают более талантливые к теннису.
    Хотелось бы спросить,по каким критериям Вы определяете талант ?
    Этот талант дается от природы и только избранным?
    Практически его развить нельзя , он как родимое пятно?
    Серьезно, Кириленко более талантлива , чем Чаквитадзе, а Радьванская , чем Кузнецова? Пожалуйста , обоснуйте это .Ведь и Кузнецова и Чаквитадзе имеют более высокий рейтинг и достижения , так сказать практикой подтвердили свою теннисную проф. пригодность....
    У Вас большой теннисный стаж и интересно узнать , что Вы из него вынесли , в данном случае о таланте.
    Киплинг "Заповедь"

Мэтр

ПАПА50 :
    У таких, как Радванская, умными, универсальными, с хорошим приемом, чувством мяча, выучкой, такие, как Кузнецова (при всем моем уважении к Кузнецовой) могут побеждать только, когда все «шары» проходят, когда каждая «первая» - навылет. А если этого по каким-то причинам не получается, то ловить нечего.Сегодня болел за Кириленко и Радванскую.
    Люблю, когда побеждают более талантливые к теннису.
    Хотелось бы спросить,по каким критериям Вы определяете талант ?
    Этот талант дается от природы и только избранным?
    Практически его развить нельзя , он как родимое пятно?
    Серьезно, Кириленко более талантлива , чем Чаквитадзе, а Радьванская , чем Кузнецова? Пожалуйста , обоснуйте это .Ведь и Кузнецова и Чаквитадзе имеют более высокий рейтинг и достижения , так сказать практикой подтвердили свою теннисную проф. пригодность....
    У Вас большой теннисный стаж и интересно узнать , что Вы из него вынесли , в данном случае о таланте.
    Уважаемый Dergousov.
    На эту тему (о таланте) постоянно идут дебаты на форуме. Кто только не писал, и на кого только не ссылались.
    И я в том числе.
    Еще раз начинать дискуссию?
    Могу только еще раз повторить, то что я уже не раз писал.
    О Кириленко, кстати, Вам сказал еще Ваш приятель из Австралии, могу только потвердить, что у меня были такие же ощущения, когда я смотрел ее игру в СЕуле. И мне очень приятно, что я не один в оценке ее дарования. Чакветадзе тоже очень способная, но менее, чем Кириленко.
    Но попробую еще раз сформулировать МОЁ мерило таланта.
    Талант везде, в любой сфере человеческой деятельности непонятен. Его на самом деле нельзя измерить.
    Непонятно как этот игрок побеждает. За счет чего. Кстати, на этот счет можете посмотреть мое сообщение о женском финале US OPEN. Непонятно, почему оно не вызвало такой Вашей реакции.
    Уберите у Шараповой, Кузнецовой их наработанные годами сумасшедшего труда "фишки" (первые подачи, "пушки" справа и т.д.), и что останется ? Да ничего. Только феноменальное трудолюбие и бешенная амбициозность. Да, это немало, этого достаточно, чтобы быть первыми в мире. Я не спорю.
    Но вот Радванская эти "фишки" убрала, и выяснилось, что король (королевы) то голый.
    А разве не так.
    Для меня степень таланта определяется (субъективно) степенью "моцартианства" в игроке, умением отсечь лишнее, сделать из ничего картинку, отсутствием воплей, вздутых жил, выпученных глаз, ненавидящих взглядов.
    Когда все просто и легко получается, а не вымучивается.
    Как тут не вспомнить знаменитую фразу Паниковского -
    "Пилите, Шура, пилите!"
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Спасибо за ответ !
    Кстати, на этот счет можете посмотреть мое сообщение о женском финале US OPEN. Непонятно, почему оно не вызвало такой Вашей реакции.
    Просто, хотелось по горячим следам.
    Поверьте мне очень интересна Ваша точка зрения, она для меня имеет вес.
    Для меня степень таланта определяется (субъективно) степенью "моцартианства" в игроке, умением отсечь лишнее, сделать из ничего картинку, отсутствием воплей, вздутых жил, выпученных глаз, ненавидящих взглядов.
    ненавидящие взгляды - это плохо, ненависть - она разрушает человека. тут я солидарен . а в остальном . Знаете , этим же мне нравиться Федерер , что он элегантен и интеллегентный всегда, для меня это воплощение тенниса.
    Но. очень хочеться добраться до ответа , еще один вопрос - неужели это легкость - это дар, и не это же легкость дается этим самым ужасным , многодневным и ежегодным трудом (пилите Шура!). Взять хоть балет (столь близкий Вам) - легкость в нем - это как раз результат труда и ограничений... А не так , что балериной можно родиться.
    Вот Маугли (его реальный прототип)- вырос в лесу , так его вообще ничему научить было не возможно, но он не вырос таким , он просто не получил , то что не получили его ровесники в свое время...
    Киплинг "Заповедь"

Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя