Цитата Сообщение от ACE
Цитата Сообщение от Dergousov
[size=10pt]Я сейчас допустим, кусаю локти, потому что не знал (занимаясь с дочкой), а многие тренера до сих пор не знают, что тренировка техники должна – тесная связываться с игровыми ситуациями и развитием способности восприятия, антиципации и принятия решения .
Другими словами, должно поддерживаться с самого начала развитие интуитивного мышления и игры. [/size]
Очень верная мысль. Умение читать игру соперника неотделимо от умения создавать игру. Это две стороны одной медали под названием комбинационное мышление. При этом, я считаю, вначале ребенок учится (или его учат) создавать свою игру, затем он учится (или его учат) читать игру соперника, и наконец, он учится (или его учат) разрушать игру соперника. Большинство теннисистов шли таким путем - вначале учились создавать свою игру, а когда этого уже не хватало, приходилось учиться читать игру соперников. В книге "Победа любой ценой" Бред Гилберт описывает, как учил Андре Агасси просчитывать игру будущих соперников. Это помогло Андре вернуться из второй сотни на вершину рейтинга.
Это, если я правильно понял, ситуация на небесах.
А вот так всё это выглядит на грешной земле.
Цитата Сообщение от ACE
А как, по Вашему, отличить тренеров, способных научить детей играть в теннис, от тренеров, из года в год, группа за группой, выпускающих детей, не наученных играть в теннис?
И ещё, вот что любопытно, а где и кто учит тренеров учить детей играть в теннис.