-
Новостной Редактор
Итожим год, прожитый в теннисном мире, высказываниями его обитателей – большого хорватского парня, немаленькой американской девушки, прекрасной россиянки, жизнелюбивого француза, заплутавшего латвийца и многих других.
Американский журналист и блогер Бен Ротенберг о женском финале Australian Open: «В четвертый раз за семь лет женский финал длится 15 геймов или меньше. Вот и думай в следующий раз, покупать ли на него билет».
Саманта Стосур о своем выступлении на Уимблдоне, где она никогда не доходила дальше третьего круга, а в сезоне-2012 проиграла во втором: «В этом году я ненавидела траву чуть меньше, чем в предыдущие».
Винус Уильямс о сенсационном поражении своей сестры Серены от Виржини Раззано в матче первого круга «Ролан Гаррос»: «К счастью, у нее есть что-то около 20 титулов на турнирах «Большого Шлема», они-то ее и согреют. Думаю, она переживет».
Жиль Симон о равенстве призовых в мужском и женском теннисе: «Мужской финал на «Ролан Гаррос» длился в два раза дольше, чем женский. В профессиональном спорте равенство призовых не работает. На данный момент мужской теннис остается намного более привлекательным, чем женский».
Мария Шарапова о высказывании Жиля Симона: «Кто бы что ни говорил, какую бы критику мы ни получали, я уверена, что мои матчи смотрит больше людей, чем его».
Сергей Стаховский о поражении Марии Шараповой в четвертом круге Уимблдона от Сабин Лисицки: «Что, мисс «Я обеспечиваю доход WTA» выбыла из турнира? Вот это да».
Буря эмоций Иво Карловича, прокомментировавшего работу рефери его матча с Энди Марреем в четвертом круге Уимблдона (7:5, 6:7 (5), 6:2, 7:6 (4) в пользу британца): «Чувствую себя обманутым. Я в бешенстве, поскольку никак не ожидал такого здесь – на турнире «Большого Шлема», на центральном корте, пусть даже я и играл против англичанина, когда все хотят, чтобы он победил. Мне насчитали 11 заступов; возможно, что-то и было, но я их обычно не делаю. Такого никогда не было, даже в детстве я столько не делал. Причем ни разу не было, чтобы заступ дали при счете 30:0 или 40:0 – только при счете «ровно» и на тай-брейке. Это хрень какая-то. У меня пропало всякое доверие к турниру».
Михаил Южный о своем поражении от Давида Феррера в третьем круге «Ролан Гаррос» (0:6, 2:6, 2:6): «Я действовал ужасно. Феррер – нормально, но все же не очень хорошо. Он победил единственно потому, что я играл кошмарно».
Американский журналист Стив Тиньор, комментируя разгром, учиненный Энди Роддиком Бернарду Томичу на US Open, который должен был стать и в итоге стал последним турниром в карьере Роддика: «Позвольте мне начать вот с чего: Энди Роддик должен чаще завершать карьеру».
Энди Роддик о том, как будет отмечать свой уход из тенниса: «Полагаю, что не откажусь от бокала пива. Или десяти».
Ярослава Шведова после выигрыша золотого сета у Сары Эррани на Уимблдоне (Шведова не отдала сопернице ни одного очка за партию): «Четвертый круг, детка! Сегодня я снесла золотое яичко!».
Серена Уильямс о бессоннице: «В пятницу проснулась в час ночи и не могла заснуть до шести утра. Смотрела последний сезон «Отчаянных домохозяек» и, как всегда, плакала».
Травмированный Гаэль Монфис о своей жизни вне тенниса: «Я узнал, что такое нормальная жизнь. Это было классное ощущение».
Роджер Федерер перед полуфиналом Australian Open, отвечая на вопрос о том, как Рафаэль Надаль играет против него: «Есть ощущение, что против меня он играет очень хорошо».
Энди Маррей после поражения от Новака Джоковича в полуфинальном матче Australian Open: «Мне все говорят, что я слишком пассивен, в моих ударах мало остроты. Думаю, сегодня я все это сделал [последовал советам]. Возможно, у меня было больше ошибок, чем у него, но я уверен, что виннеров у меня тоже было больше» (у Джоковича было 49 виннеров, у Маррея – 47).
Рафаэль Надаль, отвечая на вопрос о том, с кем бы ему хотелось встретиться в финале Australian Open: «Я предпочту того, кто будет играть хуже».
Марди Фиш о своей болезни: «Такое ощущение, что сердце могло выпрыгнуть из груди. Было очень страшно. Днем все нормально, я мог спокойно тренироваться, однако всякий раз, когда я собирался ложиться спать, возникал страх – вдруг это случится еще раз? Заставить себя лечь в постель было очень трудно… Как-то раз я проснулся в 3:30 утра, сердце билось со скоростью 170-180 ударов в минуту. Я запаниковал и подумал, что умираю».
Президент Национальной лиги детского тенниса России Игорь Тихонко: «Пока что всех юных спортсменов у нас забирает Казахстан, так что, боюсь, у России здесь плохие перспективы».
Виктория Азаренко после поражения в четвертом раунде Открытого чемпионата Франции от Доминики Цибулковой: «Собираюсь убить себя».
Эрнест Гулбис на пресс-конференции в Делрэй-Бич после победы над Стивом Дарсисом: «Сейчас мне 23. Если в этом году ничего не добьюсь, то в следующем – все, моя карьера будет закончена. Я не из тех, кто насилует свое тело в 27-28 лет. Не хочу быть как Агасси, который заиграл к 30; не хочу проводить всю жизнь, носясь как сумасшедший, в сплошных тренировках и стрессе».
Тони Надаль о себе и своем подопечном Рафаэле Надале: «Я не являюсь элитным тренером. Я обычный тренер, работающий с элитным спортсменом. Не будь я его дядей, он бы меня уже уволил».
По материалам Eurosport - автор Илья Минский
Размещено 01/01/2013 в 13:33, обновлено 01/01/2013 в 13:33
Ваши права