Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 118

Тема: "Посттеннисная" жизнь родителей теннисистов (обсуждаем, анализируем...)

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Цитата Сообщение от МЛФ Посмотреть сообщение
    Своих старших двоих детей я воспитывала одна, так получилось. Вкладывала в них все что могла. И теперь, когда они в свои 25 на свои заработанные ни в чем себе не отказывают, в хорошем смысле, мне от них ничего не надо. Главное что я по жизни выполнила то,что должна была. А вот с отцом третей брак по любви мы не регистрировали, я не видела в этом необходимости. Но это не помешало обеспечить и обеспечивать нас с дочкой, хотя последнее время живем отдельно. Но отношения с мужчинами это одно, а с собственными детьми это другое.
    Отношения-это всегда отношения. И не важно с детьми или с мужчинами, а важно, что над этими отношениями надо трудиться. А то то брак не зарегистрировали-это конечно ваше личное дело, но тем спмым вы лишили ребенка права быть " законнорожденным" . А в некоторых странах этот пункт имеет огромное значение. Не заключив брак с отцом третьего ребенка, вы тем самым уже подписались, что ребенок у вас " байстрюк" или как раньше говорили -нагулянный. Автоматом лишили ребенка всех тех прав, которые ему положены, как законному наследнику своего отца. А самое главное, что у нас в России законным считается только брак, в противном случае , если вдруг отец вашего ребенка откажется в силу каких нибудь причин вам помогать, то все равно вам придется обращаться в суд.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Отношения-это всегда отношения. И не важно с детьми или с мужчинами, а важно, что над этими отношениями надо трудиться. А то то брак не зарегистрировали-это конечно ваше личное дело, но тем спмым вы лишили ребенка права быть " законнорожденным" . А в некоторых странах этот пункт имеет огромное значение. Не заключив брак с отцом третьего ребенка, вы тем самым уже подписались, что ребенок у вас " байстрюк" или как раньше говорили -нагулянный. Автоматом лишили ребенка всех тех прав, которые ему положены, как законному наследнику своего отца. А самое главное, что у нас в России законным считается только брак, в противном случае , если вдруг отец вашего ребенка откажется в силу каких нибудь причин вам помогать, то все равно вам придется обращаться в суд.
    Sandi, Как можно лишить ребенка прав наследника, если в графе отец записан отец? А то, что я не захотела формальностей это мое дело, имеющее на это причины . Не думаю, что прожив гражданским браком 8 лет можно считать ребенка нагулянным. Да, видимо Вы уже безнадежно устаревшая.Ну хоть иногда думайте что пишите.А мне помогать не надо, я сама себе прекрасно помогаю, потому что не могу сидеть и думать у кого бы урвать, у детей или еще у кого нибудь, а уж тем более по судам бегать. И обсуждаются взаимоотношения детей и родителей.
    Последний раз редактировалось МЛФ; 28.12.2012 в 10:57.
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

Участник
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    А как же Старый и Новый Завет (договор ,контракт), и в договоре 10 пунктов которые надо исполнять , что бы доказать свою любовь.
    Нарушь, покайся, и Бог тебя простит....потому что любит

Сколько можно жить " по понятиям" ?
    Если за "базар" отвечать, так и жить "по понятиям".

Участник
    Честно говоря, думала поудаляют некоторые посты.. Спасибо, что оставили, особенно Типсаревича. Типсаревич - Вам респект, один большой лайк под всеми сообщениями!
    Перечитав все по 2 раза подумала - даже те, кто допускает подобные отношения с ребенком, сами бы этого не сделали. Это лишь подсознательная боязнь, что ребенок вырастет и отомстит за все обиды в период воспитания. И не надо говорить, что таких обид нет!

Мэтр
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение

А вообще, все от воспитания зависит. В правильных семьях родители заботятся о детях, дети о родителях. Если что, то ребенок сам увидит и поймет, должен он дом родителям купить или нет. Обычно все справедливо устроено в тех семьях, где родители сами неформально заботились о своих родителях и ребенок это видел.
    Если же отношения становятся все более и более отношениями бизнес партнеров, то родителю резонно ждать кидка. Думаю и договор не спасет. Но и отношения родственными уже не будут.
    Так что у шнурков выход один - быть финансово самостоятельными. Во всех случаях это лучший вариант.
    Как ни обидно или прискорбно,это скорей всего очень близко к истине.

Пока читал последние пять страниц этой темы, не мог избавиться от мысли, что нам не изжить в себе "совка", даже наши дети сейчас живущие в России заражены этой проказой от нас, и только наши внуки, быть может избавятся от этой напасти.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Цитата Сообщение от GORBOF Посмотреть сообщение
    Как ни обидно или прискорбно,это скорей всего очень близко к истине.

Пока читал последние пять страниц этой темы, не мог избавиться от мысли, что нам не изжить в себе "совка", даже наши дети сейчас живущие в России заражены этой проказой от нас, и только наши внуки, быть может избавятся от этой напасти.
    Вот я тоже об этом же вчера думала. Стойкое нежелание и нехотение жить в правовом поле. Как только твое мнение отличается от мнения мнения большинства, то сразу переход на личности, отправление в дом пристарелых или разговоры о том, что кто то у кого то обязательно что то оттяпает.
    Мы не хотим идти по цивилизованному пути, по которым другие страны уже прошли и не только прошли, но и все прописали. Для нас кажется полным бредом, если ребенок достигнув 18 летия будет вносить часть , например, за квартиру. Но это не бред, это просто другой образ жизни. Но так трудно принять и понять, что бывает по другому, и это не есть плохо. Именно потому, что стесняются оговаривать элементарные юридические моменты, у нас дают в долг без расписки, потом мучаются, что человек не отдает. У нас живут и имеют детей гражданским браком, потом мучаются, что отец в бегах и не участвует финансово в воспитании ребенка. У нас любовь и котракты-несовместимы. Нам кажется, что если заключить контракт с собственым ребенком, то нарушишь святую родительскую любовь. Вот поэтому у нас так много брошенных одиноких стариков, у которых есть дети, которые про них просто забыли. Потому что все для ребенка, пусть будет счастлив, а про себя вообще не думают. И дите привыкает считать, что дорога то односторонняя, зачем в обратку то заботиться?Хотя есть закон об алиментах от детей-родителям пристарелым, но у нас 99 процентов мамаш в суд на собственного дитя не подаст, лучше будет в нищите умирать. Это наша ментальность, она такова, но это не значит , что она по жизни правильная.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Мэтр
    Это ведь так просто тянуть одеяло на себя и при этом не нести никакой ответственности. У нас ведь не правовое государство, всё с рук сойдёт.

TenUSTA
    Гость
    Вот я тоже об этом же вчера думала. Стойкое нежелание и нехотение жить в правовом поле. Как только твое мнение отличается от мнения мнения большинства, то сразу переход на личности, отправление в дом пристарелых или разговоры о том, что кто то у кого то обязательно что то оттяпает.
    Мы не хотим идти по цивилизованному пути, по которым другие страны уже прошли и не только прошли, но и все прописали. Для нас кажется полным бредом, если ребенок достигнув 18 летия будет вносить часть , например, за квартиру. Но это не бред, это просто другой образ жизни. Но так трудно принять и понять, что бывает по другому, и это не есть плохо. Именно потому, что стесняются оговаривать элементарные юридические моменты, у нас дают в долг без расписки, потом мучаются, что человек не отдает. У нас живут и имеют детей гражданским браком, потом мучаются, что отец в бегах и не участвует финансово в воспитании ребенка. У нас любовь и котракты-несовместимы. Нам кажется, что если заключить контракт с собственым ребенком, то нарушишь святую родительскую любовь. Вот поэтому у нас так много брошенных одиноких стариков, у которых есть дети, которые про них просто забыли. Потому что все для ребенка, пусть будет счастлив, а про себя вообще не думают. И дите привыкает считать, что дорога то односторонняя, зачем в обратку то заботиться?Хотя есть закон об алиментах от детей-родителям пристарелым, но у нас 99 процентов мамаш в суд на собственного дитя не подаст, лучше будет в нищите умирать. Это наша ментальность, она такова, но это не значит , что она по жизни правильная.
    Согласен с мнением Sandi, все правильно подметили, вообще то все начиналось с болле специфический теннисной темы: взаимоотношения между детьми и родителями которые пожертвовали всем ради карьеры своих детей, например папа Бартоли, был врачом, папа Петкович имел свой бизнесс по обслуживанию бассейнов, но все продал, что бы оплатить теннис дочери.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    например папа Бартоли, был врачом, папа Петкович имел свой бизнесс по обслуживанию бассейнов, но все продал, что бы оплатить теннис дочери.
    пожертвовать чем-то существенным ради карьеры детей это понятно. А вот контракт при этом подисать что дочь обязана потом отбить родителю пожертвованые активы... это уже за рамками моего понимания. Да и с кем подписывать - с малолеткой? Или с собой в качестве ее законного представителя? Тогда уже и стесняться не нужно, отписать себе процентов восемьдесят будущих доходов... А почему нет? Бизнес есть бизнес

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    пожертвовать чем-то существенным ради карьеры детей это понятно. А вот контракт при этом подисать что дочь обязана потом отбить родителю пожертвованые активы... это уже за рамками моего понимания. Да и с кем подписывать - с малолеткой? Или с собой в качестве ее законного представителя? Тогда уже и стесняться не нужно, отписать себе процентов восемьдесят будущих доходов... А почему нет? Бизнес есть бизнес
    Таких контрактов быть не может так как ребенок их не имеет права подписывать, обсуждать тут нечего.

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права