Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 124

Тема: Как всё начинается? Или библиотека видео малышни играющей в большой теннис

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от mama89 Посмотреть сообщение
    Этот ролик я получила на свой вопрос о работе с детьми 3-4 лет, я с сыном на зимний период планирую перебраться в теплые края, одним из пунктов нашего путешествия планируется Америка, стало интересно воочию посмотреть одну из рекламируемых Академий, время идет очень быстро и я хочу определиться где ближайшее время мы сможем дать ребенку возможность развития его не понятно откуда взявшегося пристрастия к мячикам именно теннисных.
    Какие штаты планируете посетить?

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Чем ближе к топам, полные замахи берут раньше и точку, мяч впереди встречают со своим ускорением. Важно, что бы при повышении темпа ребенок как раз ничего не менял, а брал замах раньше, причем ногами и все равно делал движение в которое вложил бы энергию всего тела. Укорачивать замах, делать его блоковым это значит в дальнейшем быть не эффективным против скоростного давления на тебя, блоком можно давить, сидеть на чужой скорости, но никак не создавать эту скорость самому с использованием всей массы тела. Это всего лишь мое мнение, без претензий на истину в последней инстанции.Даже при высоком темпе отрабатывая свободные замахи-махи ребенок тренирует раннюю реакцию на скоростной мяч, он просто раньше учится брать полный замах, а блоковый замах затормаживает реакцию, а зачем? отвел короткий крюк и дави себе на здоровье, но со свободой, гармонией , скоростью в которую вложена вся масса надо забыть. Еще раз повторю , мы пытаемся ответить на вопрос : А нужен ли такой темп и последствия для техники данного темпового упражнения? Гадать о всей тренировке, цикле смысла по моему нет, мы этого не знаем.
    согласен что ничего нельзя сокращать, только раньше реагировать, расслаблять себя, ускорять, расслабленное свое состояние, без внутренних блоков, с посылом, что ты играешь сам, позволяет не меняя техники успевать на грунте и терафлексе.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Еще раз повторю , мы пытаемся ответить на вопрос : А нужен ли такой темп и последствия для техники данного темпового упражнения? Гадать о всей тренировке, цикле смысла по моему нет, мы этого не знаем.
    Интересно, что в окончании ролика девочка переходит на попытку одноручного бэкхэнда, за неимением времени на двуручный, и тренер или кто-то там рядом совсем даже и не против. Мне показалось, что целью этого упражнения было приучить принимать самые неудобные быстрые мячи без отваливания назад, она кстати, так и принимала, таким способом они, похоже, прием тренируют.
    Try again. Fail again. Fail better

Tima
    Гость
    Что-то интерес разыгрался. Зашел на их сайт www.tennis-florida.com/. Кроме того, что в целом по исполнению он выглядит как низкобюджетная халтура , больше всего вопросов вызвала страничка с видео. Кроме одного ролика с развлечениями нескольких тинэйджеров на пляже (с весьма сомнительными теннисными навыками, на мой взгляд), там еще всего три ролика с тренировкой одной и той же семилетней Maria Drobotova... (сестра ?) То, чему ее научили - тоже ОЧЕНЬ сомнительный стафф ... Крокодильи лапки, смеш сковородой на полусогнутой руке, и т.д. - вообщем все признаки группы здоровья. Да и ладно бы, но ведь кроме этой девочки в трех сериях, там на сайте нет никого. Как-то это все странно ...
    Страница комментариев тоже весьма забавна

Завсегдатай
    Укорачивать замах, делать его блоковым это значит в дальнейшем быть не эффективным против скоростного давления на тебя, блоком можно давить, сидеть на чужой скорости, но никак не создавать эту скорость самому с использованием всей массы тела.
    Согласен полностью. Короткий замах позволяет играть только по загруженным мячам, классическое применение - прием подачи. Не настолько быстро летят мячи даже у топов, чтобы не успеть замахнуться при обычном обмене ударами.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Что-то интерес разыгрался. Зашел на их сайт High Intensity Tennis Academy. Кроме того, что в целом по исполнению он выглядит как низкобюджетная халтура , больше всего вопросов вызвала страничка с видео. Кроме одного ролика с развлечениями нескольких тинэйджеров на пляже (с весьма сомнительными теннисными навыками, на мой взгляд), там еще всего три ролика с тренировкой одной и той же семилетней Maria Drobotova... (сестра ?) То, чему ее научили - тоже ОЧЕНЬ сомнительный стафф ... Крокодильи лапки, смеш сковородой на полусогнутой руке, и т.д. - вообщем все признаки группы здоровья. Да и ладно бы, но ведь кроме этой девочки в трех сериях, там на сайте нет никого. Как-то это все странно ...
    Страница комментариев тоже весьма забавна
    Со страничкой комментариев они переборщили конечно, а какие сайты вам нравятся?

Бывалый
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Какие штаты планируете посетить?
    Все зависит от информации которую для нас формирует друг семьи проживающий в США, к сожалению многие рекламные сюжеты Академий или школ рассчитаны на людей дилетантов в спорте, но при этом почему то авторам не приходит в голову , что сбор и анализ информации доступен многим

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от mama89 Посмотреть сообщение
    Все зависит от информации которую для нас формирует друг семьи проживающий в США, к сожалению многие рекламные сюжеты Академий или школ рассчитаны на людей дилетантов в спорте, но при этом почему то авторам не приходит в голову , что сбор и анализ информации доступен многим
    Если специально с теннисным направлением то вам нужно обследовать Флориду и Южную Калифорнию

Бывалый
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Если специально с теннисным направлением то вам нужно обследовать Флориду и Южную Калифорнию
    Спасибо

mnv
    Гость
    Все меняется в сторону увеличения скорости и выносливости и это прослеживается во всех областях . Для того что бы соответствовать этому постоянному ускорению, надо быть очень эффективным во всех своих действиях. Я за новейшие технологии, ракеты из нового материала, струны, пушки все это хорошо, но то что касается использования энергии я за эффективность и гармонию с установленными законами природы. Энергия должна расходоваться в полном соответствии с этими законами . Все уже придумано и заложено до нас, не надо изобретать колесо, надо раскрыть эту природную гармонию и эффективность. Все что пишу к личности девочки не относится, сугубо обсуждаем упражнение на пушке.
    Если бы не "изобретали колесо" , мы бы до сих пор ездили на "деревянных" и перекатывались при ударах с ноги на ногу с огромными замахами ...

P.S. А вообще, я не стал бы так подробно "копать" , имея лишь одно видео без соответствующего комента ... А то еще один "стул Азаренко" получится ... Тут могло отрабатываться что угодно от приема подачи до ответа на удар в ноги ...
    Последний раз редактировалось mnv; 21.12.2012 в 12:06.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права