станок вообще снимает массу проблем, да и экспериментировать можно
станок вообще снимает массу проблем, да и экспериментировать можно
Последний раз редактировалось Типсаревич; 14.12.2012 в 23:16.
У меня в профиле в фотоальбоме станок обошелся подороже, но гаммовские хорошие станки, если дроп, и выверить вес, тянуть можно нормально , но физически дропом тянуть утомительнее чем на электронном.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 14.12.2012 в 23:39.
станок не тоалсон, станок дроп машина premium stringer , к ней отдельно прикупил электронный блок, а потом у диллера увидел треногу тоалсон и поставил на треногу, так что это сборка из 2-х станков и тренога. Тоалсон да тянул, играли мне не нравится ни Кишбаум ни Тоалсон . Солинко хорошие, вейсканон, люксилон, натуралка баболатовская, это то что мне посоветовали и что нам подошло, другим что то другое нравится. Долго играли баболат про-хурикен и рпм, теперь понимаю что все это не то : для детей жестко, для взрослых ни о чем.
давно думаю, что пора школу для теннисных родителей открывать, чтобы их там сразу учили струны натягивать, ракетки
доводить, офп проводить, на соревнования регистрироваться, билеты за полцены бронировать, переписанных с ходу опознавать. Годик отучился, экзамен сдал - сертифицированный
теннисный папа.
Последний раз редактировалось Ferdinand; 15.12.2012 в 01:25.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
С вами тяжело спорить, у вас есть опыт в теннисных делах, но......
Когда моя играет ракеткой 275гр, и рядом девочка 250гр и им дают отбалансированную ракетки 300гр с разными струнами(5 вариантов) и натяжками и они играют 1.5 часа эксперементируя струны и натяжку....... Это предисловие.
И как я могу после этого сказать ребенку что он ДОЛЖЕН играть вот этими струнами , которые мне посоветовал дядя?
Ребенку дали возможность попробовать все и ракетки. Она сказала вес она не почувствовала, но из за разной натяжки струн почувствовала нагрузку на локоть.
Девочка которая играла ракеткой 250 гр попробовала все те же варианты + ракетками моей.
Ее слова " каким дерьмом я играю".
Они через неделю заказали ракетки 289гр(без струн).
Уровень второй девочки по теннису(что бы не было сомнений) очень высокий в своем возрасте.
есть девочка , которая на турниры ездит со своим станком и тянет другим девочкам, можно конечно поиронизировать по этому поводу, но все это не от хорошей жизни.
Я не спорю, но я просто считаю что тяжелой ракеткой девочка не может ударить, толкнуть да, очень сильно толкнуть тоже да, ударить нет. Удар происходит в точку, совместить эту точку ребенку тяжело : мяч летит к тебе, ты его видишь определяешь инстинктивно точку куда должен ударить и совершаешь удар, тяжелой ракеткой ребенок совершает удар в отрезке, т.е. толкает мяч, но это опять же субъективно, потому что в принципе для себя на турнирах и ребят и девочк разделяю по критерию бьет или толкает. Тот кто толкает может выиграть, но тот кто бьет в итоге при наличи многих факторов вскарабкается выше. Чем выше уровень, тем чаще попадаются те кто бьют, ну и вот пришел к выводу, что процесс длительный, тонкое очень чувство, надо следить за этим постоянно.
Почему берут тяжелую ракетку, потому что с ней легче конкурировать. Путинцева сидела на 240-275 граммах всю жизнь с 8 лет по настоящее время, и всегда у нее был бьющий форхенд, результат конечный Вы наблюдаете, а конкурировала она по силе удара по юниорам не за счет веса ракетки , а за счет физики и правильной техники. Наш тренер когда нам было 9 лет (занимались в одном зале) задержался на ее тренировке и потом сказал-все бьет, чисто бьет мяч , а не толкает.
А на мнение ребенка до 16 лет ориентироваться не имеет смысла, тренер должен понимать, что он хочет иметь на выходе и подбирать под это дело варианты, а ребенок, ну ему может быть неудобно, но это придется потерпеть если ему это будет надо в будущем. А когда он повзрослеет тогда можно поиграть-баланс-вес-струна посерьезней и посмотреть и выбрать оптимальный вариант между мощностью-управляемостью-комфортом. Но решать что и как должен тренер, и определять оптимальный вариант не по мнению ребенка, а потому что он видит.
Именно этот факт меня и интересует, как правило тренер не знает(за редким исключением знает) что такое струна и какую нужно тянуть ребенку.
С моим желанием узнать чуть больше делитанта, на мои глупые вопросы , а почему эта а не эта струна, никто вразумительного ответа не дал.
Надо не забывать что вариант Типсаревича самый идеальный, но не каждый может себе позволить взять стринг машину и эксперементировать. Не факт что стрингер, который тянет вам дома, тянет правильно, на новом электронном станке.
Типсаревич, ваш вариант натяжки струн был так же предложен моей дочери на испытание, и было сказано так же что это самый лучший подбор струн для здорового локтя.
Вообще-то (ИМХО ес-сно) понятие точки удара весьма условно, это лишь часть удара. Готовка ракеты движется по довольно длинной траектории, и в идеале в точке встречи с мячем ускорение головки ракетки на мяче максимально. То самое acceleration, о котором талдычат все ино-тренеры на роликах. Но до этой точки есть контроль над плоскостью ракеты и после этой точки есть контроль за плоскостью в процессе сопровождения мяча. И этот контроль не менее важен, чем всплеск скорости в точке контакта мяча и ракетки. Сила удара определяется не только этим максимумом скорости, но и тем, как этот жесткий контроль не даст развалиться удару после контакта с мячем. Без этого контроля, удару - грош цена. Поисходит то, о чем здесь уже не раз писалось - даже если и удаются один-два шальных пушечных удара, далее сетка-аут без вариантов. А понятие "толкает" - не обучена на траектории удара этому самому всплеску скорости в точке контакта, нет ярко выраженного пика. Нормальный тренер должен понимать эти два важнейших пункта - во первых - максимум скорости в точке контакта, во вторых строгий контроль за плоскостью ракеты в течение ВСЕГО удара, а не только в точке. Что же касается выбра веса и струны - ИМХО ну очень большое значение имеет комфорт при ударе. Ребенок не захочет играть неудобной ракетой, обычно просят легкую, понятие "придется потерпеть" для детей не всегда срабатывает).
Try again. Fail again. Fail better