Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 145

Тема: Обсуждаем поведение родителей и детей на теннисных турнирах

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    там дядя в очках, который кричит "браво", изображен в контексте:

"Хвалите ребенка за достойную игру и спортивное поведение, даже если он проиграл".
    дядя, да изображен, орут когда хотят только, на двойную могут , "браво" крикнуть, сам еле поверил............вот честно, ну не вижу разницы между нашими и иностранцами, раньше думал есть, не нифига, нету, особенно когда принципиальные встречи, все с цепи срываются, и хорваты и узбеки.
    Самый адекватный на плакате судья, и червяк у забора.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 10.12.2012 в 02:45.

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    дядя, да изображен, орут когда хотят только, на двойную могут , "браво" крикнуть, сам еле поверил............вот честно, ну не вижу разницы между нашими и иностранцами, раньше думал есть, не нифига, нету, особенно когда принципиальные встречи, все с цепи срываются, и хорваты и узбеки.
    Самый адекватный на плакате судья, и червяк у забора.
    Вот странный Вы человек, Типсаревич .

Если тут такой плакат висит - значит, тут тоже вся эта "проблематика" присутствует. И ведут себя по-свински - местами. Хотяи меньше, чем у нас.

Плакат-то чем не угодил? Разве там что-то неправильно написано? Разве было бы плохо, если бы в каждом нашенском клубе висел такой плакат?

Вот странный Вы человек, Типсаревич .

Если тут такой плакат висит - значит, тут тоже вся эта "проблематика" присутствует. И ведут себя по-свински - местами. Хотяи меньше, чем у нас.

Плакат-то чем не угодил? Разве там что-то неправильно написано? Разве было бы плохо, если бы в каждом нашенском клубе висел такой плакат?

почему не угодил, плакат правильный, только жаль его никто там не видит, или когда смотрят фигу там видят. Здорово , что вы его рассмотрели и показали всем, но вы вообще романтик по жизни, поэтому что могу сказать, плакат отличный.
    Конечно в Европе они поинтеллигентней себя ведут, и корректней.................НО!, только до момента когда это непринципиальные игры, первые круги или заведомый разный уровень соперников. Как только игра становится серьезной, можно про плакат забыть. Так что не странней Вас буду.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 10.12.2012 в 03:02.

там дядя в очках, который кричит "браво", изображен в контексте:

"Хвалите ребенка за достойную игру и спортивное поведение, даже если он проиграл".
    Все там абсолютно правильно расписано и прикольно изображено, но как это тяжело выполнимо, вне зависимости от национальной принадлежности родителей. Вот взять и провести эксперимент с тем кто повесил эти правила в клубе ,предложить поставить оплату тренера в зависимость от результата, понаблюдать за реакцией и если вспылит, пошлет на все четыре стороны, спросить "А почему собсссственно, а где позитивчик, где CLAP CLAP ????". Все это правильно , пока не касается наших интересов, нашего эго. Конечно надо себя менять, но нужно еще и осознание ,что это супер сложная задача по жизни, вне зависимости от внешнего рода деятельности. Вот знаете многие западные "великие" тренера-мотиваторы учат, что теннис это "война минус убийство" и хороший игрок это игрок с развитым инстинктом "убийцы". Вопрос : "Кто прав?"

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Все там абсолютно правильно расписано и прикольно изображено, но как это тяжело выполнимо, вне зависимости от национальной принадлежности родителей. Вот взять и провести эксперимент с тем кто повесил эти правила в клубе ,предложить поставить оплату тренера в зависимость от результата, понаблюдать за реакцией и если вспылит, пошлет на все четыре стороны, спросить "А почему собсссственно, а где позитивчик, где CLAP CLAP ????". Все это правильно , пока не касается наших интересов, нашего эго. Конечно надо себя менять, но нужно еще и осознание ,что это супер сложная задача по жизни, вне зависимости от внешнего рода деятельности. Вот знаете многие западные "великие" тренера-мотиваторы учат, что теннис это "война минус убийство" и хороший игрок это игрок с развитым инстинктом "убийцы". Вопрос : "Кто прав?"
    Прав тот, кто учит на корте убивать ИГРОЙ, а не псевдоспортивным поведением.

Я не знаю, что там происходит во взрослом теннисе - не доросли пока. Но - видел/знаком со многими нынешними ведущими юниорками (и их семьями) по 12-14 годам. Все, кто нам встречались - вполне адекватные люди, и дети у них с устойчивой психикой, коммуникабельные, улыбчивые, тренироваться с ними одно удовольствие, да и играть тоже. Из тех, кто сейчас играет в Nike Masters Junior Tour до 12 - Даяна Ястремская, Катя Завацкая, Анжа Каранушич. Включая CLAP-CLAP

А стервы малолетние, родителями накрученные, уже в этом возрасте начинают "сыпаться". Потому что что там от психики может остаться, если ребенка на "фас" тренируют чуть ли не с шести лет?

p.s. Могу по своему ребенку сказать, что она стала гораздо лучше прогрессировать, когда попала в коллектив со здоровым микроклиматом. Прогресс = качество игры. А если качества игры нет, то никакой "давай-давай" в долгосрочной перспективе не поможет. Вот и получается, что даже если поставить оплату тренера в зависимость от результата (а де-факто так и происходит, потому как если нет результата, обычно меняют тренера), то у того, кто может поставить гармоничное взаимодействие в коллективе/клубе, денег будет больше.

Но - видел/знаком со многими нынешними ведущими юниорками (и их семьями) по 12-14 годам. Все, кто нам встречались - вполне адекватные люди, и дети у них с устойчивой психикой, коммуникабельные, улыбчивые, тренироваться с ними одно удовольствие, да и играть тоже.

Играя с ними финалы-полуфиналы (если это было), все осталось неизменным? Те же добрые,чуткие, доверительные отношения?
    Просто, те кто друг с другом играл, тяжело друг с другом всегда здороваются............т.е. это сидит, глубоко, обида и боль у проигравшего , и у победителя , ну там другое. Я даже сейчас встречаю взрослых девочек, они говорят : "А вот этой с**ке, я по юниорам проигрывала", что то столько лет прошло, а ничего не забыто, никто и не говорит что все неадекватные, но не забывается ничего-это точно.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 10.12.2012 в 03:32.

tendy
    Гость
    stomillionov ))
    Вы идеализируете наших юнирок )) и их родителей))

Мэтр Аватар для OVG
    А вот здесь я ВАс поддержу)хахах)) Вы в точку попали))) Это очень щепетильные моменты... и трудно будет разобраться...как Вы и говорите Вам сообщали? "......вот этой с**ке, я по юниорам проигрывала, что то столько лет прошло, а ничего не забыто"
    Играя с ними финалы-полуфиналы (если это было), все осталось неизменным? Те же добрые,чуткие, доверительные отношения?
    Просто, те кто друг с другом играл, тяжело друг с другом всегда здороваются............т.е. это сидит, глубоко, обида и боль у проигравшего , и у победителя , ну там другое. Я даже сейчас встречаю взрослых девочек, они говорят , а вот этой с**ке, я по юниорам проигрывала, что то столько лет прошло, а ничего не забыто.
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

Я не знаю, что там происходит во взрослом теннисе - не доросли пока. Но - видел/знаком со многими нынешними ведущими юниорками (и их семьями) по 12-14 годам. Все, кто нам встречались - вполне адекватные люди, и дети у них с устойчивой психикой, коммуникабельные, улыбчивые, тренироваться с ними одно удовольствие, да и играть тоже. Из тех, кто сейчас играет в Nike Masters Junior Tour до 12 - Даяна Ястремская, Катя Завацкая, Анжа Каранушич. Включая CLAP-CLAP

А стервы малолетние, родителями накрученные, уже в этом возрасте начинают "сыпаться". Потому что что там от психики может остаться, если ребенка на "фас" тренируют чуть ли не с шести лет?

p.s. Могу по своему ребенку сказать, что она стала гораздо лучше прогрессировать, когда попала в коллектив со здоровым микроклиматом. Прогресс = качество игры. А если качества игры нет, то никакой "давай-давай" в долгосрочной перспективе не поможет. Вот и получается, что даже если поставить оплату тренера в зависимость от результата (а де-факто так и происходит, потому как если нет результата, обычно меняют тренера), то у того, кто может поставить гармоничное взаимодействие в коллективе/клубе, денег будет больше.
    Я не сторонник кого то убивать и теннисом в том числе, я сторонник "побеждать себя и тогда ты победишь все", и в детском теннисе и в юниорском , как и во взрослом все очень не однозначно. Всем придется сделать выбор, чему учить детей, что тренировать ментально , но готовить ребенка и игрока ко всему , потому что у многих девиз-заблуждение, что "победителей не судят". И если игрок готов ко всяким проявлениям, вплоть до личностных, тогда он хоть как то готов и к игре ,и к этой жизни.

stomillionov
    Гость
    Играя с ними финалы-полуфиналы (если это было), все осталось неизменным? Те же добрые,чуткие, доверительные отношения? Просто, те кто друг с другом играл, тяжело друг с другом всегда здороваются............т.е. это сидит, глубоко, обида и боль у проигравшего , и у победителя , ну там другое. Я даже сейчас встречаю взрослых девочек, они говорят : "А вот этой с**ке, я по юниорам проигрывала", что то столько лет прошло, а ничего не забыто, никто и не говорит что все неадекватные, но не забывается ничего-это точно.
    "Добрые, чуткие, доверительные" - не перегибайте. Я бы сказал: "адекватные, рабочие, комфортные".

Не забывается - да. На то он и спорт такой - теннис. Но правильнее, когда эта энергия сублимируется в совершенствование игры, а не в подлянки за его пределами. Инстинкт убийцы - но на корте.

Опять же, все СИЛЬНО зависит от установок, которые даются тренером и семьей. Мы сталкивались с тренерами, которые поощряли "победу любой ценой", может и негласно, но поощряли. Сейчас, слава богу, все по-другому.

Финалы-полуфиналы дочь играет уже в Хорватии. У нее со всей первой десяткой, кроме одной стервы , замечательные отношения. А со стервой мало кто дружит, та была абсолютной звездой по 10-леткам, но уже через два года начала серьезно подседать, в первую очередь из-за этой самой психологической расшатанности.

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права