ради интереса сходите на какой нибудь турнир, лучше где игроки посильнее. сразу возникнет больше вопросов
ради интереса сходите на какой нибудь турнир, лучше где игроки посильнее. сразу возникнет больше вопросов
Как раз собираемся узнать у тренера когда ближайший. Тренер уже рассказывал нам какие чудеса дети творят в его возрасте на корте, но мне бы больше хотелось, если он будет заниматься, чтобы эти чудеса происходили гараздо позже![]()
сколько Ваш сын подтягивается, отжимается, держит ли уголок?
Вы его сравниваете с детьми которые ходят в группу здоровья. Такие сравнения не очень корректны.
Мой сын занимается теннисом полгода и обыгрывает 10-летних детей, которые три года занимаются теннисом и берут индивидуалки.
И что из этого?
Просто мой сын - три года занимается гимнастикой и ему понадобилось полгода на то, что у других детей заняло три.
Но это не значит, что у него есть какие-то выдающиеся способности. Приведи я его в спортивную группу - он был бы там середнячком.
Тратить 30 тысяч рублей в месяц в 8 лет, чтобы научиться играть в теннис для себя - имхо цель не оправдывает средства.
Это бюджет для мальчика из спортивной группы. Моя дочь занималась в Олимпийце - бюджет - 10 тысяч рублей ( группа) - 5 занятий в неделю.
Возможно, Вам проще найти второго ребенка и три раза заниматься индивидуально ( 2 человека). Без всяких групп.
Последний раз редактировалось Ferdinand; 10.12.2012 в 15:44.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Отожмется раз 20 и даже больше, подтянется раза 2 максиму и уголок, ну, честно, уголок его не просили никогда держать, сегодня попросила, он секунд 15 подержал, но это было не серьезно с хихиканьем и т.д.
А сколько лет вашему сыну?
Я вообще про какие-то выдающиеся способности и не говорю и прекрасно понимаю, что сравнение с теми детьми очень относительное, поэтому и не знаю, что делать-то!? Относится к этому серьезно или нет!?
И не подумайте , эти 30 тыс. далеко лишними не валяются. Вы, наверняка, понимает что такое, когда ребенку очень нравиться и еще получается хорошо, вот и хочется для него все сделать! На самом-то деле, если убрать индивидуалки, то тоже так и получится примерно 10 тыс. в мес. если 5 раз в неделю, но у нас нет такой группы, которая занимается 5 раз в неделю. Просто нет желающих на эту группу. А у Вас 5 раз это по часу или полтора? Вы считаете, что заниматься индивидуально сейчас не надо? Достаточно 5 раз в группе?
И про второго ребенка я думала, но где б его еще найти желающего, есть мальчики, но они занимаются каждый день по 5 часов, а на такое я точно не пойду.
моему семь. Он (вместе с дочерью) ходит на теннис два-три раза в неделю. Никаких индивидуалок. тренировка 1.5- 2 часа.
Правда, в группе все дети играющие.
Но поскольку он подтягивается 20 раз , отжимается под сотку, ходит на руках - он запросто перебивает всех детей
которые занимаются по 2-3 года. Потому что руки сильные, быстрый, ловкий.
Но смешно сравнивать его с детьми, которые толком никогда спортом не занимались, а он занимается в гимнастической сдюшор четыре раза в неделю по два часа, уже третий год.
Если бы нацеливались на спортивный результат - занимались бы теннисом пять раз, плюс индивидуалки.
но мы на него не нацеливаемся. Никуда не торопимся.
30 тысяч рублей для восьми лет - это бюджет ребенка, ориентированного на спортивный результат. Имхо Вы переплачиваете,
если учитесь "для себя".
Последний раз редактировалось Ferdinand; 10.12.2012 в 17:34.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
три индивидуалки в неделю, если Вы найдете пару - обойдется Вам в 18 тысяч рублей в месяц.
Думаю, этого более чем достаточно.
Я видел двух девочек, которые так занимались - очень хорошо играли уже через год, в группе
так не заиграешь.
И КПД выше и затраты на половину меньше.
Так Вы ж сами написали , что будете "отговаривать от тенниса"... Думаю , предложенный вариант самый удачный ... Если действительно любит теннис , то массовка ему не нужна , да и денег сильно сэкономите ... А если не любит , хоть массовка , хоть брейк-данс .... Заодно и "отговорится" сам ..
P.S. Вообщем , Вы определитесь уже , что надо ... А то в разных постах , все по разному ... Такое ощущение , что все-таки это Вам больше надо ....
У вас есть рецепт как отговорить ребенка заниматься тем, что ему нравится!?Я писала это с иронией, что "излечить" его надо
И, конечно, на данный момент это надо больше мне, но теннис сам по себе, а "подводные камни" с ним связанные, ведь ребенок в 8 лет не может сам решить как и сколько ему заниматься, да, он хлопает в ладоши, когда говоришь, что добавится еще пару часов тренировок, но он не понимает до конца, о чем идет речь. Да, сегодня он хочет находиться на корте весь день и поэтому говорит, что готов заниматься этим больше и больше, и говорит, что понимает о каком труде в будущем ему говорят родители, но понимает он это с высоты своей колокольни. поэтому и получается, что он все согласен, лишь бы родители оплачивали его тренировки, а все остальное для него не важно, но важно для нас, поэтому можно сказать и так, что это больше надо нам, чем ему
К сожалению, Вы правы и я вижу это наглядно как под некоторых детей, а их единицы, нет групп
Но лишать его того, от чего он получает удовольствие мы не будем, не родители-садисты же мы какие-тоНе заниматься индивидуально для него будет еще хуже чем, лешить его группы, поэтому сами виноваты, что ввязались во все это - придется платить, а время все расставит на свои места, я думаю. Может это подтолкнет покинуть нашу любимую Родину
Уверяю Вас не только Питер и не только теннис, какого спорта не коснись везде надо слишком много платить, получается, что может где-то дома и сидят талантливые дети и не имеют возможности проявить себя. Зато потом после Олимпиад мы устраиваем разборы полетов, почему нет медалей, нет достижений, а откуда им браться!? Я жила в Китае, там спорт настолько развит, что просто поразительно, у нас на территории университета было столько кортов, стадионов, да, чего там только не было. У каждой школы шикарные стадиона. Вся нация занимается спортом от маленьких детей до стариков, утро, вечер, выходной все идут на площади - ушу, тайцзицюань, на стадионы, на корты, просто везде люди занимаются спортом, в тот же бадминтон играю на каждом шагу. А после Олимпиады в Пекине все говорят, что китайцы женьшеня объелись и все рекорды поэтому побили, а не поэтому вовсе, у них спорт любой доступен каждому! Про Америку вообще молчу. А у нас !? - Слов нет...
Все абонементные группы каждый год фактически полностью ротируются.
Каждый сентябрь приходят новые дети с нуля.
Вы просто с этим еще не сталкивались. И Вы будете поставлены в ситуацию либо уходить, либо
продолжать играть с детьми, которые только взяли ракетку в руких. Уверяю, это Вам очень не
понравится. Спортивные группы тоже существуют максимум 3-4 года, дети отсеиваются, оставшиеся уходят на индивидуалки.
Если действительно для себя - индивидуальная тренировка на пару, 2-3 года ребенок будет прилично играть.
Стоит оно того, чтобы потратить 18-20 тысяч баксов ( а за три года именно столько накапает) на обучение теннису для себя? Вам решать.