Интересно, как всегда дьявол в терминах)
Ну вот профессионал в словаре Ефремова:
1) Тот, кто сделал какое-л. занятие своей профессией (противоп.: любитель).
2) Хороший специалист, знаток своего дела.
Вот в первых сточках Гугла:
Человек и Профессионал | Что такое профессионализм: определение, понятие, признаки, уровни. Развитие и психология профессионализма выпускника вуза
Я тут просто подумал, професссионал-любитель, в контексте этой беседы - всего лишь слова. Есть тренеры, которые специализируются только на детях до..., а потом передают на следующую ступень. Как таковых называть? Если в РАйОНО устраивать на должность тренера, то диплом потребуют и категорию, может это критерий? А по мне - ну профессионал, так профессионал, есть такая профессия - теннису учить)
Try again. Fail again. Fail better
Вот интересно просто папа Вильямс он кто? Тренер или так погулять вышел?
Вообще в теннисе есть тенденция: игроки в прошлом редко бывают тренерами, больше спаррингами или знаковыми фигурами как Лендл, Коннорс, все они пытались открыть академии в свое время но выхлопа не было никакого несмотря на звездную пыль.
Насколько я помню Чмырёв Ю.А. не был сильным тренером по теннису. Он специализировался в лёгкой атлетике, был одно время в сборной союза по теннису тренером по физ подготовке, был хорошим организатором, не более.
Если его самого спросить, он скажет тренер, но я думаю что он вышел на прогулку. Впрочем...?
Думаю, он просто не поймет сути вопроса. В их понимании слово мало что значит, как здесь уже писалось - любую уборщицу можно вице-президентом назвать, важно что в контракте написано насчет обязанностей, и какая там сумма стоит. Ну и конечно - за кем последнее слово в тренировочном процессе.
Try again. Fail again. Fail better
думаю у него заслуг то поболее ваших будет, в разы :
ЧМЫРЕВЫ - Федерация тенниса России
Вы так и не ответили, кого Вы воспитали из теннисистов? А то как то из-за угла поплевываете, про себя я все рассказал, про вас окромя того , что Вы бывшему президенту письма строчите, по подвалам в Екатеренбурге занимаетесь, и на биржах проставляетесь , больше ничего не известно, поэтому я для Вас лично повторюсь, должность директора СДЮШОР ( я так понимаю бывшая), Вас профессиональным тренером не делает, себя как вы правильно заметили я таковым не считаю.
Но пикируюсь я с Вами , только по одной причине, Вы как Михалыч, наносите вред, детскому теннису России, во взрослом Вам делать нечего, поэтому тут я даже не переживаю.
Дочку свою он вывел в чемпионы Уимблдона и Юс Опена по 18 летним.
Много снимал на кинокамеру Смит Корт и ставил такую игру своей дочке.
Тренировки у него проходили очень интересно,особенно ОФП в начале тренировки. Много было разнообразных теннисных тренировок.
Хорошо читал игру,и учеников часто спрашивал зачём к примеру вторым мячом сыграл туда.
Последний раз редактировалось григорий; 09.12.2012 в 22:50.