Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 183

Тема: Постановка подачи (анализ, советы, практика)

Мэтр
    Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    Тренера небыло хорошего. Вернее никакого небыло.
    Я то говорил Кате,что низковат подброс.
    Но не слушала.
    Извечная проблема" отци и дети". Дети говорят, что всё знают, а родители боятся быть жёсткими, хотя задним умом понимают, что иногда можно и ремешка на мягкое место приложить, для пользы дела. Думаю понимаете, что ремешка приложить, пончтие иносказательное.

Завсегдатай
    Я тренирую сына. В группу ДЮСШ (4 человека) ходит, но больше "для общения", хоть и старается по полной, ну и по нашей программе кое-что делает на этих занятиях. А так - индивидуально, иногда на спарринг кого-нить подтягиваю, для разнообразия.

Мэтр
    Цитата Сообщение от Verwolf Посмотреть сообщение
    Я тренирую сына. В группу ДЮСШ (4 человека) ходит, но больше "для общения", хоть и старается по полной, ну и по нашей программе кое-что делает на этих занятиях. А так - индивидуально, иногда на спарринг кого-нить подтягиваю, для разнообразия.
    Это что за ДЮСШ такая, новерно частная если группа 4 человека. По положению у нас в СДЮСШОР в группах гнп и утг должно быть по 12 человек, в обычных ДЮСШ эти группы вообще по 15 человек.

Завсегдатай
    Должно быть, все верно. В единственной на город ДЮСШ, для которой теннис - профильный вид, по 15 человек в группе, именно поэтому мы туда не ходим. Тренеров я знаю давно, они сами прямо говорят - бессмысленно, лучше тренируй сам. А для этой вид непрофильный (там футбол и легкая атлетика) и названо это "группа здоровья".

Участник
    Наш тренер открыл для себя (и для нас) программу Coach's eye. Ставится на смартфон (планшет), есть и яблочная и андроидная версия. Слегка платная. Позволяет получать очень удобную slow motion. С разных точек сняли все удары, тут же прокрутили и прокомментировали (вот смотри, здесь кисть не так, здесь валишься, здесь не доходишь...). Рекомендую. Удобный инструмент для анализа и ребенок на себя со стороны с удовольствием смотрит, и по-новому работает...

Старожил
    Цитата Сообщение от AZh Посмотреть сообщение
    Наш тренер открыл для себя (и для нас) программу Coach's eye. Ставится на смартфон (планшет), есть и яблочная и андроидная версия. Слегка платная..
    Установил, понравилось. Спасибо.

Мэтр Аватар для Coach
    В качестве примера из жизни: У меня в группе один ученик (при равных условиях) освоил подачу быстрее другого. И с каждой тренировкой разрыв между ними все больше и больше. Первый - любит и играет в волейбол с папой. Второй здорово бегает (быстро). Они разные и для них требуется разное количество часов на изучение, закрепление и прогрессировавание в этом игровом элементе. А может быть кому - то не дано освоить столь сложный элемент?
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Вот где он тут допустил ошибку ? (Всем хорошего настроения) https://www.facebook.com/video.php?v=10152367107281806

Мэтр Аватар для Coach

Нужен свежий взгляд

Господа форумчане, выкладываю видео подачи мальчика 11 лет. В феврале будет 2 года занятий теннисом. Леус Эдгар. У меня "Замыливается" взгляд - нужна объективная подсказка для последующей коррекции. В корт попадает, но у меня стойкое чувство - чего то не хватает...

Скорость подачи снизили, снимал на телефон (со всех сторон).
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Флоридец
    Гость
    Coach, времени мало, надо ехать в аэропорт, встречать дочь с серии турниров. Сразу бросилась в глаза приставка, правая нога очень часто заступает в корт, а это футфолт. Это первое на что надо обратить внимание, чистая легко с помощью вспомогательных упражнений. Если интересно продолжение " банкета" - дайте знать.
    P.S. Вырос как бамбук во Вьетнаме после дождя!!! Успехов!

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права