Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 109

Тема: Что нам стоит клуб построить

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Иванс Посмотреть сообщение
    По поводу 20 совладельцев и бардака. Схемы могут быть разные. Всё дело в организации и чётко прописанных правилах, есть и человеческий фактор. Если соберутся 20 психов, то шансов нет, а если из 20, человек 10-15 адекватных, то возможно. Любая агрессия по отношению друг к другу исключается. Главное, там не должно быть коммерческой основы. Если кто захочет заниматься бизнесом в рамках этого проекта, это отдельный разговор.
    Уважаемый Иванс, хотелось бы узнать, какие главные факторы на Ваш взгляд будут работать против Вашей идеи и как Вы им готовы противостоять. Давайте, если не возражаете, построим список этих факторов в порядке убывания по важности.
    Вот мой список - итак, недостаточное, см. ниже...

1. Наличие "локомотивов" - мозгового и финансового.
    2. Количество реальных теннисных детей.
    3. Количество их родителей при финансах.
    4. Количество среди этих родителей человек, реально умеющих работать в команде.
    5. Наличие "рабочих лошадок" - во всех смыслах
    6. Количество квалифицированных тренеров (будем считать, что деньги есть)))
    7. Инфраструктура - корты, оборудование и т. д.

И еще вопросы:
    Насколько уменьшатся эти факторы при переносе поля деятельности в любую точку за пределы России?
    И не думаете ли Вы, что те, у кого есть деньги вряд ли захотят привязать себя к одному месту тренировок, даже своему?
    Try again. Fail again. Fail better

Завсегдатай Аватар для Olek
    Вы знаете, я сторонник принципа проб и ошибок. Нужно пробовать, обязательно! Вот буквально 2 недели назад были мы на турнире в Берлине. Как всегда полно русскоязычных, как правило местных. Поведение наших родителей просто потрясает, хамство прет из них...Я подумал, вот как такие совладельцы могут сосуществовать в общем клубе? Все таки должна быть одна сильная, умная личность, а все остальные при ней(нем). А если еще и порядочная...тогда уж точно. Однако, есть один нюанс, а именно, школа. Если кто-то пролетел с теннисом, то школа останется при наших детях. Школа в Германии это хорошее образование и бесплатно! А что такое школа в Сербии, Хорватии? Америка? не факт. Тут есть о чем подумать.
    Самое эффективное лечение травами — это крапивой по жопе

Теннисная мама Аватар для Sandi
    По поводу школы:
    Все очень просто, в Белграде есть российская школа при Посольстве России в Сербии. В ней можно учиться очно и заочно ( экстернат) если вы легализованы в Сербии, или даже в других странах бывшей Югославии.

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Уважаемый Иванс, хотелось бы узнать, какие главные факторы на Ваш взгляд будут работать против Вашей идеи и как Вы им готовы противостоять. Давайте, если не возражаете, построим список этих факторов в порядке убывания по важности.

И еще вопросы:
    Насколько уменьшатся эти факторы при переносе поля деятельности в любую точку за пределы России?
    И не думаете ли Вы, что те, у кого есть деньги вряд ли захотят привязать себя к одному месту тренировок, даже своему?
    И еще надо учесть, что если родители с теннисными детьми и будут заинтересованны в таком проекте, то это должны быть достаточно начинающие родители и дети, так как чем старше ребенок, тем меньше он привязан к конкретной базе, тем больше ему надо ездить по турнирам, и соответственно тренироваться и акклиматизироваться.
    Значит должна быть какая то преемственность, чтобы проект был долгосрочным.
    А иначе это будет, как попытка построить собственный корт, как у Чакветадзе, а потом на нем в футбол играть))))
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Цитата Сообщение от Olek Посмотреть сообщение
    Трудно рассказывать со слов других, все равно где-то совру. В общих чертах: был спонсор, привезли 10 человек, с очень хорошими тренерами. Были среди них и люди из сборных стран постсоветского пространства( в качестве тренеров). Что-то не так пошло, разбежались. Кто-то вложил свои кровные и не получил отдачи. Пошли обиды.Теперь они все в Германии тренируют или руководят. Их дети подросли и хотят снова в команду, но родители возражают. А жаль! Тут много громких фамилий, не хочу кого-то обидеть. А сами они предпочитают помолчать, поэтому я буду осторожен. Прошу меня понять...
    Те люди, про которых Вы говорите (известные, очень хорошие) сами всё запороли, некомпетентность во всех отношениях их команду погубила. Хотят но не могут.

И еще вопросы:
    Все вопросы которые Вы перечислили, отношу к организационным. Часть из них решается проще, часть сложнее-это нормально. Самый сложный, мне кажется- "финансовый локомотив". С другой стороны, по схеме, мы должны собрать эти финансы а не просить у инвестора. Тогда не будет зависимости. Но в самой идее, этот пункт рассматривается более широко. То есть нужно собрать группу заинтересованных родителей, которые будут по ходу заниматься спортивными бизнес проектами. Часть заработанных денег будет отчисляться на развитие теннисной школы (примерно 20-30, остальное по "карманам". Если решим вопрос с деньгами, то всё остальное будет, и квалифицированные тренера в том числе. Сейчас пол Европы сидит на безрыбье, а если им нормально платить, приедут и будут работать, главное создать чёткую систему отбор-отсев.

Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    И еще надо учесть, что если родители с теннисными детьми и будут заинтересованны в таком проекте, то это должны быть достаточно начинающие родители и дети, так как чем старше ребенок, тем меньше он привязан к конкретной базе, тем больше ему надо ездить по турнирам, и соответственно тренироваться и акклиматизироваться.
    Значит должна быть какая то преемственность, чтобы проект был долгосрочным.
    А иначе это будет, как попытка построить собственный корт, как у Чакветадзе, а потом на нем в футбол играть))))
    А зачем старшим привязываться к конкретной базе ? Они будут уезжать на турниры, потом приезжать в свой родной клуб, тренироваться и опять уезжать. А потом..., возможно будет не одна база а несколько, в разных странах. Преемственность быть должна, Вы правы, надо подумать над этим.

Участник
    Что в Вашем понимании "бизнес-проект по ходу"?

И еще вопросы:
    В России это будет сделать намного сложнее, но я не исключаю такого варианта. 1 млн.$ только на откаты уйдёт. Я уже не говорю об остальных серьёзных проблемах. Где проблем будет больше или меньше, покажет время.

Не нужно привязывать себе к одному месту, схема должа быть гибкая. Захотел акционер выйти из предприятия, он выходит без проблем и получает деньги обратно (за вычетом каких то процентов). Я писал, что участник, в принципе ничего не теряет, и риск минимальный. Надо сделать так, что бы игроку не было смысла ехать тренироваться на сторону. На своей базе, у него всё должно быть на высшем уровне. Ну а кто захочет престижа, поедут к ИЗВЕСТНЫМ., держать никого не будем,..но думаю скоро вернуться.

Цитата Сообщение от Ksenya Посмотреть сообщение
    Что в Вашем понимании "бизнес-проект по ходу"?
    Когда дети будут тренироваться, Вы можете не в кафе просиживать за компом а заняться чем то полезным, например, совместным бизнес-проектом. Это я называю по ходу, убиваете сразу двух зайцев.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Иванс Посмотреть сообщение
    Захотел акционер выйти из предприятия, он выходит без проблем и получает деньги обратно (за вычетом каких то процентов)..
    И откуда они возьмутся, если не секрет... ?
    Извините за любопытство, Вы что-либо коллективное/акционерное/т.п. на практике когда-нибудь организовывали?

Участник
    Значит, (если родители будут проживать совместно с детьми) ко всем расходам прибавляется еще расход на постройку общаги на 20 семей. Миллиона на такой проект точно не хватит. Если, как планируется, все родители идут работать (не важно - по парам или по одному), то почему должны одинаковый процент на развитие отдавать? Из такой системы только одно получится - лебедь раком щуку...

Если бы всё ограничивалось вложенными двумя миллионами - это было бы волшебной сказкой! Посчитайте ежемесячный расход- налоги, коммуналка, питание, медикаменты, хоз.расходы, зар.платы и т.д. и т.п.
    Вы хотите легализации. Первое о чем спросят местные власти - а что вы сделаете для нашей страны, города, деревни?! Может бюджетные места для местных ребятишек? Или инвестиции в развитие региона?

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Вот еще раз не понимаю, зачем строить что то? Есть полно объектов, в том числе и нерентабельных теннисных клубов, которые можно просто взять в аренду.Общагу тоже строить не надо, во многих клубах есть уже построенные гостевые дома, в которых можно жить вполне комфортно. К тому же всегда жилье можно снять в шаговой доступности по мере необходимости . Или , например, взять в арену какой нибудь санаторий или базу отдыха, на которой есть корты, бассейн и прочее . На самом деле, кроме как построить, вариантов просто масса.
    Самое главное-это транспортная доступность, чтобы был аэропорт, жел.дорога, автобусы, такси. Так как турнирную жизнь никто не отменял и надо, чтобы это было комфортно.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Участник
    В аренду плохо, потому что потом могут "попросить", если вдруг что-то станет получаться. Я так поняла, что хотят некой стабильности, и что-бы над головой никого не было.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя