Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 165

Тема: Обсуждаем видео не только из интернета...

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    У меня сразу к Вам два вопроса. 1) Вы специально строите технику справа, слева без петель на замахах? И в курсе ли о последствиях по пластичности и чувствительности для ударов и всего тела в целом для будущего? Если это Ваш осознанный технический концепт, Вы должны видеть ,что получите на выходе в лет 15.
    Я ему второй год про это говорю, но он принципиально уперся)))

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    .... мимо , но спасибо за мнение ...

Больше 160 вообще не поднимается , через минуту падает -130-140 ..... "Разминка" - это конечно шутка ... Сегодня как раз был анаэроб по плану , завтра легкая поддерживающая тренировка для "души" ......

P.S. Кроме того , "не забывайте" , что это упражнение не "от балды" ... Месяцы планомерной подготовки ......
    Вы так и не ответили по техническому концепту. Если у Вас через минуту 140 , в работе она была за 200, это и к гадалке ходить не надо. Обьясните мне смысл в таком возрасте ей растягивать сердце и рисковать с последствиями ? Даже если Вы ее готовите физически, должен же быть смысл в этих запланированных анаэробных тренировках. Что делать после 15 , куда еще тянуть сердце? И в этом органе есть, отдельные элементы , которые не тянутся априори. У Вас хорошая девочка, резкая ,выносливая, но сейчас важно не переборщить, мое личное мнение ,что если Вы переключитесь с жесткости на техническую чистоту, пластичность, чувствительность то в будущем это даст гораздо больше плюсов. И если Вы ее показывали Андрею Южному, мне не вериться , что об этом не говорилось.

У Вас хорошая девочка, резкая ,выносливая, но сейчас важно не переборщить, мое личное мнение ,что если Вы переключитесь с жесткости на техническую чистоту, пластичность, чувствительность то в будущем это даст гораздо больше плюсов.
    1. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ.

«Это невозможно!» – сказала Причина.
    «Это безрассудство!» – заметил Опыт.
    «Это бесполезно!» – отрезала Гордость.

«ПОПРОБУЙ…» – ШЕПНУЛА МЕЧТА.
    P.S. Украл это хорошее изречение у Вас же из другой темы . Но опять таки, можете к моему мнению серьезно не относиться, каждый видит по своему.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Я ему второй год про это говорю, но он принципиально уперся)))
    На данном этапе пока ДА .....

P.S. Кстати , поздравляю тебя и дочку с шикарной победой !!!!!

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    вот в этом деле главное - не переборщить.
    Главное чтобы ребенок впечатлял в 16 лет.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Мэтр
    Вы так и не ответили по техническому концепту. Если у Вас через минуту 140 , в работе она была за 200, это и к гадалке ходить не надо. Обьясните мне смысл в таком возрасте ей растягивать сердце и рисковать с последствиями ? Даже если Вы ее готовите физически, должен же быть смысл в этих запланированных анаэробных тренировках. Что делать после 15 , куда еще тянуть сердце? И в этом органе есть, отдельные элементы , которые не тянутся априори. У Вас хорошая девочка, резкая ,выносливая, но сейчас важно не переборщить, мое личное мнение ,что если Вы переключитесь с жесткости на техническую чистоту, пластичность, чувствительность то в будущем это даст гораздо больше плюсов. И если Вы ее показывали Андрею Южному, мне не вериться , что об этом не говорилось.
    Да уж, в 8 лет такая молотилка. В таком интенсиве она врят ли дотянет до 15и в теннисе. Если это разминка, то что она делает в тренировочном режиме? В таком темпе и с такой техникой к 15и пора на пенсию, аритмию лечить. Простите за резкость.

mnv
    Гость
    Вы так и не ответили по техническому концепту.
    Сорри , встаю в 6 утра , поэтому раньше ложусь спать , если получается ... Что касается техники , то уже писал - "... если техника "мешает" игре ,то фиг такую технику ..." Шутка , но с долей истины ...

В анонсе к видео я , кстати , написал задание - "игра высоких мячей по восходящему" ... В данном виде удара делать ту же петлю считаю не целесообразным и даже вредным ... Особенно , учитывая темперамент дочки ... Кстати , из-за ее темперамента мы с ней в итоге отказались от более высокого подброса на подаче - "... пап , я засыпаю , пока он летит ... " и удара "петлей" справа .....

Если у Вас через минуту 140 , в работе она была за 200, это и к гадалке ходить не надо. Обьясните мне смысл в таком возрасте ей растягивать сердце и рисковать с последствиями ? Даже если Вы ее готовите физически, должен же быть смысл в этих запланированных анаэробных тренировках. Что делать после 15 , куда еще тянуть сердце? И в этом органе есть, отдельные элементы , которые не тянутся априори.
    Еще раз повторюсь ... У нее не бывает больше 160 ... Ньюанс состоит в том ,что у нас в зале СТРАШНО ДУШНО И СУХО ... А вчера еще нахрен позакрывали все окна , как в лютый мороз ... И месяц назад еще повырубали 8 люстр освещения из 12 ... Вообщем экстрим такой ....

Поэтому она так дышит . Кроме того , это не разминка (типа шутка была) , а заминка . Обычное упражнение на фоне усталости ... Она его выполняет через день , не переходя в анароб ... Это ее один из вариатов ее удара справа .... Но все равно спасибо за заботу ......

У Вас хорошая девочка, резкая ,выносливая, но сейчас важно не переборщить
    Спасибо ...

.... мое личное мнение ,что если Вы переключитесь с жесткости на техническую чистоту, пластичность, чувствительность то в будущем это даст гораздо больше плюсов. И если Вы ее показывали Андрею Южному, мне не вериться , что об этом не говорилось.
    - техчистота ? Зачем ? Если какой-то элемент будет мешать со временем , сходим "к стоматологу" ... Надаль , Шарапова и др. в зрелом возрасте
    сумели решить проблемы по мере их поступления ............
    - пластичность ... Что это в Вашем понимании ? И для чего с Вашей точки зрения?
    - чувствительность ... Тоже не совсем понимаю , что Вы имеете ввиду ... Когда мы с ней летом играли , она меня на паузе разводила игрой по месту как
    ребенка ... То что на данном видео , лишь очень малая часть ....
    - кроме того я жду игр в Туре с сильными соперницами ... Пока взял паузу , мне не с кем стало сравнивать .... Я сУмлеваюсь немного куда идти
    дальше ... Игры на счет с очками в РТТ , возможно даст новую пищу для размышления ... Зачем мне что-то менять , если и так все ОК . Пока лучшее
    враг хорошего ..........
    - там где сейчас Южный своеобразный подход к процессу и к общению ... Там родителям лишь говорят "СИДЕТЬ , СМИРНО" ... О чем я могу судить коственно по его реакции, так это то , что я и без него знал - удар слева почти без проводки ... Это и мне не нравится ... Когда темп не большой она "ведет",когда перестрелка играет за счет резкости .......... Кроме того , при всем к нему уважении он хороший ШОУМЕН , ну и спарринг ... Как тренер ? Те несколько тренировок , что я видел не впечатлили ... Больше спарринг с элементами шоу .......

Цитата Сообщение от GORBOF Посмотреть сообщение
    Да уж, в 8 лет такая молотилка. В таком интенсиве она врят ли дотянет до 15и в теннисе. Если это разминка, то что она делает в тренировочном режиме? В таком темпе и с такой техникой к 15и пора на пенсию, аритмию лечить. Простите за резкость.
    Это не резкость , а Ваше мнение ...

Что касается молотилки , то это ее обычные удары ...

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    вот в этом деле главное - не переборщить.
    Главное чтобы ребенок впечатлял в 16 лет.
    Стараюсь жить сегодня , пытаясь заглянуть в завтра .......... Не получится , будем вышивать крестиком или в учебу ......... Сегодня еще кучу пятерок принесла из школы ... Скоро солить будем ...

А вообще Ваша мысль несомненно не лишена смысла .....

Подача на расслабоне - Лера подача 8 лет - YouTube

P.S. Времени не было . Так один сет со счетом ...

Завсегдатай
    От крюка пока так и не ушли... Тоже будете "в зрелом возрасте" решать? Вместе с протезом плеча...

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Verwolf Посмотреть сообщение
    От крюка пока так и не ушли... Тоже будете "в зрелом возрасте" решать? Вместе с протезом плеча...
    К сожалению, от таких вещей как на обоих видео очень сложно уйти в более зрелом возрасте. Слишком усердно и трудолюбиво девочка заучивает их сейчас. Каждый день тысячами на протяжении уже нескольких лет...

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    - техчистота ? Зачем ? Если какой-то элемент будет мешать со временем , сходим "к стоматологу" ... Надаль , Шарапова и др. в зрелом возрасте
    сумели решить проблемы по мере их поступления ............
    - пластичность ... Что это в Вашем понимании ? И для чего с Вашей точки зрения?
    - чувствительность ... Тоже не совсем понимаю , что Вы имеете ввиду ...
    Чистая техника позволяет во взрослом теннисе очень экономить физический ресурс тела ,а он очень ограничен. Почитайте интервью профи, они все говорят , что играют пока тело позволяет.

Теннисный талант это сверхчувствительность и правильно выстроенная техника дает сверх пластичность и ускорения в нужных точках при минимальном прикладывании физических усилий. Можно конечно наплевать на энергетические законы природной гармонии и строить технику блокирующую всю гармонию. При таком варианте Вы закладываете противоречие , то есть техника блокирует энергию, а требование энергетически захерачить (сори за мой французский) так, чтоб руки оторвались. Физические резервы очень ограничены, это можно потихоньку начинать задействовать только после гормональной перестройки особенно у девочек.

Вы говорите ,что у Вас сейчас такой тренировочный этап, мне вот и интересно как он называется? Как можно побыстрее использовать этот физический НЗ (неприкосновенный запас), а что бы максимально быстро получилось, всю естественную энергию технически заблокировать? Если использовать образ машины, то Вы сейчас занимаетесь форсированием двигателя, установив коробку передач только с 3й передачей, затянув при этом ручной тормоз. Еще раз говорю, девочка хорошая, тут важно не заниматься "улучшениями", без понимания общего концепта.

(редакция цитаты mnv)
    Последний раз редактировалось mnv; 22.11.2012 в 19:07.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Verwolf Посмотреть сообщение
    Решаем , решаем ... Воллейболистов и гандболистов знакомых подключили ... Не все сразу , тут проблема немного в другом изначально была ... Негибкая она от рождения .......

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права