BNP Paribas Masters 2012
Paris, France

Жиль Симон переиграл Маркоса Багдатиса в первом круге

За 1 час 17 минут хозяин кортов взял верх над киприотом Маркосом Багдатисом – 7:5, 6:1. Симон сделал четыре брейка, проиграв при этом лишь один гейм на своей подаче.

Следующим соперником Жиля станет Виктор Ханеску, заменивший в основной сетке Роджера Федерера, который решил пропустить этот турнир.
Жиль Симон прокомментировал тот факт, что во втором круге ему предстоит играть не с Роджером Федерером, а с лаки-лузером Виктором Хэнеску, который занял место первого сеяного после того, как швейцарец снялся с турнира.

«Я вижу в этом возможность. Постараюсь извлечь из этого преимущество. Я хорошо знаю этого соперника, понимают, чего от него можно ожидать. Я люблю играть против Роджера, но буду рад встретиться и с Хэнеску», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Жереми Шарди обыграл Гильермо Гарсию-Лопеса

Француз Жереми Шарди вышел во второй раунд турнира серии Masters в Париже, обыграв испанца Гильермо Гарсию-Лопеса со счетом 6:0, 6:3.

Теннисисты провели на корте 1 час 12 минут.

Во втором круге турнира Шарди предстоит сыграть с канадцем Милошем Раоничем, который пропускал матчи первого раунда.

Радек Штепанек снялся с турнира ATP Masters Париж из-за травмы

Как стало известно Eurosport, Радек Штепанек снялся с турнира серии Masters в Париже по причине травмы колена.

33-летний чешский теннисист должен был встретиться в первом круге с хозяином кортов Мишелем Ллодра. Теперь соперником француза станет испанец Даниэль Химено-Травер, проигравший в последнем туре квалификации.

Таким образом, участие Штепанека в финале Кубка Дэвиса в составе сборной Чехии против команды Испании 16-18 ноября оказывается под угрозой.

Польский теннисист Ежи Янович вышел в третий круг турнира ATP Masters в Париже, выбив Марина Чилича

Ежи Янович продолжает побеждать на турнире серии Masters в Париже. Во вторник 21-летний поляк, начавший год в третьей сотне мирового рейтинга, а ныне занимающий в нем 69-ю строчку, обыграл 15-ю ракетку мира хорвата Марина Чилича.

Матч продолжался 1 час 26 минут и завершился в пользу Яновича – 7:6 (6), 6:2. Польский теннисист не предоставил сопернику ни единого брейк-пойнта, а сам трижды взял чужую подачу. Это была первая встреча в истории личного противостояния игроков.

За выход в третий круг Янович сыграет либо с британцем Энди Марреем, либо с французом Полем-Анри Матье.

Украинец Александр Долгополов потерпел поражение на старте турнира от голландца Игоря Сийслинга

Украинец Александр Долгополов потерпел поражение от голландца Игоря Сийслинга в первом круге турнира серии «Мастерс» в Париже – 4:6, 2:6.

Матч продолжался 1 час. Голландец трижды брал подачу соперника, тогда как Долгополов не сумел реализовать четыре своих брейк-пойнта. На счету Сийслинга 27 чисто выигранных мячей против 14 у представителя Украины. Также 75-я ракетка планеты совершил всего семь невынужденных ошибок, в то время как у Долгополова их набралось 18.

Во втором круге турнира пробившийся через сито квалификации Сийслинг встретится с сербом Янко Типсаревичем, который был освобожден от матчей первого раунда.

Испанец Фернандо Вердаско не смог доиграть матч против американца Сэма Куэрри

Испанец Фернандо Вердаско не смог доиграть матч первого круга турнира серии Мастерс в Париже, пустив в следующий раунд американца Сэма Куэрри.

Вердаско отказался от продолжения борьбы при счете 1:6, 1:1. К этому моменту теннисисты провели на корте 29 минут. В четырех первых геймах стартового сета испанец сумел выиграть лишь один розыгрыш. В дальнейшем Вердаско удалось несколько выровнять борьбу, однако при счете 1:1 во втором сете он отказался от продолжения борьбы, предположительно из-за недомогания.

Во втором круге Куэрри встретится с первой ракеткой соревнований сербом Новаком Джоковичем.