Да меня все устраиваетПосмотрел результаты Чакветадзе по юниорам. Не тянет на очень средненького игрока она никак.
Наблюдая не первый год сначала за старшей дочкой и ее сверстницами (Даниэльс , Бредихиными , Кан , Айзатулиной и т.д.) , а теперь за младшей дочкой и ее подружками , лишний раз убеждаешься , что чуть ли 50 % на дальнейший результат влияет ПРАВИЛЬНО ВЫБРАННЫЙ ВЕКТОР , правильно раставленные приоритеты с детства .
И чем раньше , тем лучше . Чтобы потом "не было мучительно больно", что тренировал что-то не то и не там , играл и ездил куда-то не туда ........... и вообще призвание к бобслею
![]()
P.S. Хорошо , что этот форум остужает хоть какие-то "горячие головы" ...............
Никто не спорит о роли таланта в любом виде деятельности ... Но только этот пример оторван от контекста и слишком поверхностен !!!!!
Я бы рассмотрел и такой вариант описанной ситуации ,которую Вы видете так ,как очевидно (по ряду лишь Вам известных причин) хотите видеть ...
На одном корте тренируются дети , которые хотят и кто-то из них станет призерами России и стипендиатами в следствии совокупности разных причин ...
На другом корте тренируются игроки , которые уже достигли этого уровня , поэтому могут позволить себе и пофилонить немного и поиграть в удовольствие.
Кстати , стать призером России , не думаю что для Вас это секрет , не обязательно быть ТАЛАНТОМ ... На это состязание очень серьезные игроки уже не ездят . А если это еще и где-нибудь в Ханты-Мансийске или еще дальше , то это вообще нахр-н никому не надо . И едут туда лишь , СОРРИ, за званиями и ХАЛЯВМИ очками. Также как ездят в туже Грузию вместо Италии или Франции ...
Так что давайте не будем "лохматить бабушку" и пускать пыль в глаза ... Я не против набора очков и званий , но только не надо это выдавать за талант...
P.S. А родители .......Это вообще пример из детского сада ... Они в большенстве своем вообще в спорте не "петрят" и идут на звание , а уж каким способ оно добыто им пофигу ... Будь то в составе институтской команды на скамейке или ............
Ну вобще то те о ком я веду речь трудно уже назвать детьми 15-17 лет и в этом возрасте уже ясно кто и что собой представляет и их потенциальные возможности в будущем. Во вторых призерами и победителями чемпионата России с 15 лет и Ельцинскую стипендию, уже на шару "..... собирая очки и рейтинги по Грузиям..." не получится ни у кого. Например меня очень удивило что Ельцинским стипендиатом не стал Василенко среди 16 -ти летних, который и чемпион России этого года и выиграл пару хороших турниров среди старших ребят и обыгрывает нынешних Ельцинских стипендиатов.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)
Ельцинская стипендия по результатам этого года еще будет только назначаться по рейтингу на Новый год. А на КК чествовали тех, кто был первым на январь этого года.
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
А вообще , если честно , забавно и интересно ... Как люди "с соседнего корта" могут определить "кто от б-га" , а кто нет ... По меньшей мере нужно быть самим "с бо-ьей искрой" ...
Тогда резонный вопрос ... При всем уважении , что эти люди и игроки от б-га делают в БАЛАШИХЕ ?
Понимаете , Атлет , Вы человек конечно авторитетный и мною уважаемый ... Но Ваша безапеляционность и некоторые посты " как на транспорантах в СССР" иногда просто умиляет ...
Во-первых , 15-17 лет это дети ... Серьезные , ответственные спортсмены , но дети ...........
И во-вторых , уже не раз обсуждалось , что в этот возрасте НИЧЕГО НЕ ЯСНО , и не может быть ясно ... Но вопрос был в другом , о таланте ... А в 17 лет быть призером России , на мой вкус, это точно не талант .......![]()
Корт то "соседний", варятся то все в одном котле!
А где им быть то которые от Бога? В зарубежных академиях? У Болитьери? Как раз один из них уже год просит денег у какого нибудь спонсора на тренировки в блоге спонсорство! На три месяца деньги нашли вот с ним и работают, через три месяца снова может оказаться на улице, как до этого полгода проболтадся.
А по поводу мифа, что после 14-15 лет у нас вдруг появилось новое имя которое не была даже в десятке в России и вдруг заиграл (а), то этот вопрос очень много обсуждался на форуме и статистика ПАПА60 этот миф кажется убедительно развенчала!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)