Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 143

Тема: Обсуждаем Сборные Украины до 12 и 14 лет

Kokogambo
    Гость
    Денис, а я вот совсем не была впечатлена игрой Алисы Клок. Да, она в прошлом году что то выигрывала, а в этом году ее и не видно сильно, так же как и Лиза Дьяченко ее подружка. Чем девочки будут взрослеть и прибавлять в теннисе, то такие игроки как Дьяченко и Клок будут уже медленнее набирать свои обороты. в том то вся и соль что Алиса выигрывая многие матчи в прошлом году только за счет того что она из теннисной семьи, но таланта в ней я никакого не увидела.
    Дай Бог что б я ошибалась, но в ней я не заметила того тенниса который присутствует у ее брата.

Вот чья игра меня впечатлила, так это Виты Петренко. У нее уже в прошлом году вырисовывалась комбинационная игра и без всяких плюшек. Да и хладнокровие на корте она держала на протяжении всех игр. Очень сильно выделялась по сравнению с другими своими спокойными и четкими действиями в решающих игровых моментах.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Зеленый-цвет надежды..... Круто!!!!! Респект!!!!
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

tendy
    Гость
    Kokogambo )))
    Мне вот єто нравится.. про обороты.. кто как набирает и с какой скоростью.. Такая экспертная оценка..
    Вы ж 1 турнир в этом году сыграли))) Что Вы могли понять? Почему и как для многих сложился это летний хардовый )) сезон? Кто ездил, а кто нет на турниры.. Почему и тд..
    Я длительно наблюдала всех вышеназванных девочек в этом году.. И могу сказать.. что явного лидера (2001 г) нет (причин много), Стабильности ни у кого - нет (тоже у каждого свои причины). И в следствии этого - можно сказать, что год явно переходный.. для всех

Гранд Ветеран
    Тут действительно, в отличие от 2000 гр - темный лес.
    Нужно определить круг кандидаток (лидеров рейтинга - Молчанова, Лагуза, Карпова и потенциальных лидеров Белоконь, Петренко, возможно, Клок и Дьяченко), провести с ними сборы, даже хрен с ним, в том же Петровском, и по итогам понять, кто насколько и в чем пртбавил, определить скажем, 4-ку и вперед. В условиях, что у тренеров сборной было немного шансов посмотреть за всеми, это был бы самый верный шаг.

Участник
    Цитата Сообщение от tendy Посмотреть сообщение
    Kokogambo )))
    Мне вот єто нравится.. про обороты.. кто как набирает и с какой скоростью.. Такая экспертная оценка..
    Вы ж 1 турнир в этом году сыграли))) Что Вы могли понять? Почему и как для многих сложился это летний хардовый )) сезон? Кто ездил, а кто нет на турниры.. Почему и тд..
    Я длительно наблюдала всех вышеназванных девочек в этом году.. И могу сказать.. что явного лидера (2001 г) нет (причин много), Стабильности ни у кого - нет (тоже у каждого свои причины). И в следствии этого - можно сказать, что год явно переходный.. для всех
    Tendy, я не согласна с Вашей критикой Kokogambo. По моему не обязательно было играть турниры в Украине этом году, чтобы иметь впечатление о том или ином игроке. Все девочки, о которых идет речь, достаточно активно проявляли себя в серии турниров УТТ до 10 в прошлом году и всех их Kokogambo видела и о каждой из них имеет свое мнение. Судя по результатам, за этот год ничего не изменилось, кроме роста.
    А относительно игры Алисы, по впечатлению прошлого года могу сказать одно - нету стабильности. Да, она играет хорошо, но непредсказуема. Есть хорошие матчи, а есть непонятные провалы. И это при том, что более благоприятной чем у нее, теннисной среды не придумаешь и начала она тренироваться не в 7-8 лет.
    В целом, 2001 год очень загадочный))) но думаю, на общем фоне Белоконь на голову выше всех остальных, даже с травмами. С моей точки зрения, есть в ней одно очень важное качество - желание побеждать. И умеет она его использовать очень хорошо. А это, я думаю, одно из главных качеств лидера.

tendy
    Гость
    Цитата Сообщение от NataliB Посмотреть сообщение
    Tendy, я не согласна с Вашей критикой Kokogambo. По моему не обязательно было играть турниры в Украине этом году, чтобы иметь впечатление о том или ином игроке. Все девочки, о которых идет речь, достаточно активно проявляли себя в серии турниров УТТ до 10 в прошлом году и всех их Kokogambo видела и о каждой из них имеет свое мнение. Судя по результатам, за этот год ничего не изменилось, кроме роста.
    А относительно игры Алисы, по впечатлению прошлого года могу сказать одно - нету стабильности. Да, она играет хорошо, но непредсказуема. Есть хорошие матчи, а есть непонятные провалы. И это при том, что более благоприятной чем у нее, теннисной среды не придумаешь и начала она тренироваться не в 7-8 лет.
    В целом, 2001 год очень загадочный))) но думаю, на общем фоне Белоконь на голову выше всех остальных, даже с травмами. С моей точки зрения, есть в ней одно очень важное качество - желание побеждать. И умеет она его использовать очень хорошо. А это, я думаю, одно из главных качеств лидера.
    Я не критикую.. Просто мы ж детей обсуждаем)) Я пыталась аккуратно говорить.. И мой тезис.. - не критика, а то, что к сожалению - сложности в этом году у 2001 года есть абсолютно у всех...Девочки изменились, многие выросли и не знают, что с этим ростом делать.. Опять же неокрепшая психика.
    Если и говорить о благоприятной базе..для тренировок То речь пойдет не об Алисе.. Золотой девочкой 2001 года есть Петренко Вика. И все ж это знают.. Вот где база и все условия.. Бери и радуйся НО..Но играет она турниры - только местные (и кокджамбо видеть ее могла на утт 1 раз). Вика настолько человек настроения, что это влияет на все.. Она не ездит на турниры, хочет играет, хочет не играет.. Стабильности нет.. стервозность есть))) Без обид.. Говорят это хорошо))
    Аня Молчанова потеряла то лидерское место, которое занимала в прошлом году на фоне глупых поражений этого года.. Снова стабильности - нет.
    Белоконь мало играла, говорят - рассталась с прежним тренером, переехала в Москву. Играет на надрыве.. И опять же стабильности нет..
    Карпова Карина - боец не хуже Риты.. Маленькая.. Вообще не получалось играть в начале сезона..Тяжеленная ракетка, торчащие лопатки, сутулость.. Она такая и осталась.. Итогом же года стал выигранный КУбок Украины, пусть и в неполном составе игроков.. Но победа есть победа. Но стабильности тоже нет))
    Лагуза Аня РЕАЛЬНО стала играть иначе..Лучше. Атакует, многое умеет..И те, кто помнят ее по предыдущему году весьма бы удивились.. НО... НЕТ СТАБИЛЬНОСТИ)))
    И так можно сказать о каждом....
    А кому больше кому меньше досталось и у кого более благоприятные условия - спорить глупо... Если все было так просто..

Завсегдатай Аватар для Rog770
    А какой по мнению форумчан состав сборных до 14 лет ожидает нас в 2013г?

Dio
    Гость
    Цитата Сообщение от Rog770 Посмотреть сообщение
    А какой по мнению форумчан состав сборных до 14 лет ожидает нас в 2013г?
    На месте тренеров провел бы сборы лучших по их мнению с привлечением тренеров игроков...для выведения оптимального состава и в дальнейшем отсутствия претензий и взаимных упреков.

Участник
    Цитата Сообщение от tendy Посмотреть сообщение
    Я не критикую.. Просто мы ж детей обсуждаем)) Я пыталась аккуратно говорить.. И мой тезис.. - не критика, а то, что к сожалению - сложности в этом году у 2001 года есть абсолютно у всех...Девочки изменились, многие выросли и не знают, что с этим ростом делать.. Опять же неокрепшая психика.
    Если и говорить о благоприятной базе..для тренировок То речь пойдет не об Алисе.. Золотой девочкой 2001 года есть Петренко Вика. И все ж это знают.. Вот где база и все условия.. Бери и радуйся НО..Но играет она турниры - только местные (и кокджамбо видеть ее могла на утт 1 раз). Вика настолько человек настроения, что это влияет на все.. Она не ездит на турниры, хочет играет, хочет не играет.. Стабильности нет.. стервозность есть))) Без обид.. Говорят это хорошо))
    Аня Молчанова потеряла то лидерское место, которое занимала в прошлом году на фоне глупых поражений этого года.. Снова стабильности - нет.
    Белоконь мало играла, говорят - рассталась с прежним тренером, переехала в Москву. Играет на надрыве.. И опять же стабильности нет..
    Карпова Карина - боец не хуже Риты.. Маленькая.. Вообще не получалось играть в начале сезона..Тяжеленная ракетка, торчащие лопатки, сутулость.. Она такая и осталась.. Итогом же года стал выигранный КУбок Украины, пусть и в неполном составе игроков.. Но победа есть победа. Но стабильности тоже нет))
    Лагуза Аня РЕАЛЬНО стала играть иначе..Лучше. Атакует, многое умеет..И те, кто помнят ее по предыдущему году весьма бы удивились.. НО... НЕТ СТАБИЛЬНОСТИ)))
    И так можно сказать о каждом....
    А кому больше кому меньше досталось и у кого более благоприятные условия - спорить глупо... Если все было так просто..
    Извините, Тенди, но основной темой моего поста не было сравнение условий тренировок, хотя считаю это немаловажным фактором в развитии игрока. Если кто-то их имеет но не использует - его проблемы.
    Возвращаясь к уже обсосанной теме сборной до 12, хотела добавить, что абсолютно согласна с Вами относительно отсутствия стабильности у девочек 2001 года. Но снова же, при общей нестабильности, у кого-то ее меньше чем у других. И вот тут, как и Вы, я бы выделила Аню Лагузу и Карину Карпову (кроме Риты Белоконь конечно))). При этом, как мне кажется, Аня как раз и показывает наиболее стабильные результаты с признаками прогрессивного роста. Если не ошибаюсь, она-то в соревнованиях начала играть только в прошлом году (по крайней мере рейтинговых), в отличие от девочек-ровесниц, фамилии которых на слуху уже по несколько лет. Так что думаю, если попадет в сборную - это будет справедливо. По рейтингу - должна бы попасть.
    Карина Карпова - тоже молодчинка, играет разнообразно, и воля к победе есть, и опыт соревновательный тоже. Но ростом маленькая. По рейтингу тоже попадает в сборную. Аня Молчанова -воздержусь от комментариев, поскольку не знаю, кажется - немного остановилась(((
    А Риту Белоконь, думаю не возьмут в сборную к сожалению, если рейтинг будет исходной точкой, хотя она наиболее достойна. Жаль конечно.
    И еще одно. Раньше по правилам в сборную должны были брать одного человека на год младше. То есть, если следовать уставу то из девочек 2002 года - Костюк Марта?
    Последний раз редактировалось NATALIB; 19.10.2012 в 21:36.

stomillionov
    Гость

Да у всех есть желание побеждать (за редким исключением).

Рита Белоконь просто на 1-2 года старше МЕНТАЛЬНО, вот знаете, когда говорят "взрослый не по годам". И в этом возрасте (10-12 лет) сие есть большой козырь.

Кстати, вот у odessa дочка такая же.

И еще одно. Раньше по правилам в сборную должны были брать одного человека на год младше. То есть, если следовать уставу то из девочек 2002 года - Костюк Марта?

Данный пункт устава отменили в прошлом году - см. состав сборной (Ястремская, Завацкая, Андреева - все 2000 год). Теперь все определяется мнением тренеров.

Хотя зря.

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя