-
Новостной Редактор
Kremlin Cup 2012
Ракетки в сторону. Красавицы-теннисистки в преддверии Кубка Кремля посетили официальную вечеринку турнира, попав под прицелы фотокамер

Одна из главных красавиц WTA-тура Ана Иванович на вечеринке перед Кубком Кремля

Каролин Возняцки к вспышкам фотокамер не привыкать. На Кубок Кремля она попала в последний момент, получив от организаторов wild-card.

Для Ярославы Шведовой Кубок Кремля - домашний турнир. Даже несмотря на то, что с 2008-го года она выступает за Казахстан.

Анастасия Павлюченкова предпочитает яркие цвета. И игра у нее такая же яркая

Красавица Мария Кириленко на вечеринку не могла не прийти в компании со своим бойфрендом Александром Овечкиным.

Француженка Марион Бартоли обычно легко сламливает сопротивление соперниц. Однако ступеньки ее шпилькам покорились не сразу.

Узнать в этой девушке Надежду Петрову не так-то просто

Елена Веснина, наверняка, захочет покорить Кубок Кремля не только в одиночном, но и в парном разрядах.

Анастасия Мыскина в свое время дважды побеждала на московских кортах
До места теннисисты добирались по-разному. Кто на своей машине, кто на джипах от спонсоров Кубка Кремля. Но в основном – на шаттлах. Раскрашенных в символику турнира микроавтобусах; сними с такого наклейки – и перепутаешь с маршруткой. Именно на подобном шаттле к ресторану подъезжает первая группа звездных теннисисток. Ана Иванович и Каролина Возняцки, Марион Бартоли и Ярослава Шведова по очереди улыбаются вспышкам фотокамер, позируя у входа. Какие там спортсменки – настоящие модели! В нарядах от-кутюр, с шикарными аксессуарами... Правда, внизу никто из девушек не задерживается – получив на руки браслет гостя, они быстро поднимаются на второй этаж – туда журналистов уже не пускают.
– А вот и Саша с Машей! – пулеметные очереди из вспышек фотокамер дают понять: приехали Кириленко и Овечкин. Форвард «Динамо», как и героини вечера, позирует фотографам, попутно набивая эсэмэски в телефоне. Чуть позже звездная парочка скроется наверху. Там их и обнаружит приехавшая чуть позже Петрова. Кстати, в компании с Еленой Весниной.
– Собиралась с шутками и смехом – пока смотрела КВН, – признается Надежда. – Так что хорошим настроением успела зарядиться.
– Много сил уходит на подготовку к вечеринке? – спрашиваю уже Веснину.
– Ну, на тренировках больше тратим, – смеется Елена в ответ. – Хотя сегодня специально прическу сделала в салоне…
– Что главное сегодня вечером? Повеселиться, пообщаться, выпить?
– Повеселиться и выпить точно не получится – всем же завтра с утра в зал или на корты. У кого матчи, у кого тренировки. А вот поболтать с друзьями – это самое интересное! В Москве лучшие вечеринки – здесь ведь не только игроки и тренеры, тут и мои друзья, знакомые. Сразу чувствуешь себя уютно – ты же дома! – улыбается Веснина.
Из наших мужчин первым в зал входит Давыденко. Николай как раз из тех, кто приехал на своем авто.
– Даже жаль немного – вроде и хочется выпить, а нельзя! – трехкратный чемпион Кубка Кремля не против пошутить.
– Часто бываете на таких тусовках?
– Да сами тусовки бывают слишком часто. Перед турниром, после турнира… Кто-то проиграл – у него и во время турнира вечеринка! Я же хожу редко. Разве что когда жена упросит – мол, купила платье, так дай хоть раз в год его куда-нибудь надеть! Правда, ее сегодня со мной нет – улетела в отпуск.
Спустя час все гости в сборе – можно начинать веселье. Вот только для многих игроков эти вечеринки – простая обязаловка. Та же Возняцки с Бартоли к этому времени уже вновь садятся в свой микроавтобус – девушкам явно интереснее играть на корте, чем смаковать вино в бокалах на гламурных тусовках…
По материалам газеты "Советский Спорт", 14 октября 2012, №158(18833), Мысин Н.
-
Новостной Редактор
Kremlin Cup 2012
Марион Бартоли: «Мне всегда нравилась Москва»
Француженка Марион Бартоли открыла серию предматчевых пресс-конференций WTA (All Access Hour) турнира «Банк Москвы Кубок Кремля».
“Хочу сыграть в Москве так, чтобы закончить год на 9-й позиции мирового рейтинга. Это позволит мне выступить в Стамбуле в качестве первой, а не второй запасной». «В этом году я приехала в Москву в гораздо лучшей форме, чем в прошлом, - сказал теннисистка. - С нетерпением жду начала турнира».
Отвечая на вопрос, насколько ей понравилась вчерашняя вечеринка игроков, Марион сказала, что ей всегда нравилась Москва и москвичи, «которые красиво, со вкусом одеваются». «На вечеринке я пробыла недолго, зато смогла примерить новые туфли. Вечеринка прошла легко и красиво и очень мне понравилось», - сказала Марион.
Пресс-служба турнира «Банк Москвы Кубок Кремля»
15.10.2012
-
Новостной Редактор
Kremlin Cup 2012
Мнения, прогнозы, впечатления...

Россиянам будет трудно пройти квалификацию Кубка Кремля - Камельзон
Четырем российским теннисистам, претендующим на попадание в основную сетку Кубка Кремля, будет непросто обыграть своих соперников в последнем раунде квалификационных соревнований, считает заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон.
В понедельник в заключительном круге квалификационных мужских соревнований россиянин Ричард Музаев сыграет с Евгением Королевым из Казахстана, а Константин Кравчук - с израильтянином Дуди Селой. В женской квалификации Валерия Соловьева сразится с Кристиной Плишковой из Чехии, а Ольга Пучкова - с представляющей Австралию Анастасией Родионовой.
"Все матчи для россиян будут непростыми. Соловьева играет с чешкой Плишковой, которая раньше разобралась с хорошо играющими украинскими сестрами Киченок, обыграла одну за другой. А Пучкова встречается с опытной Родионовой, - рассказал Камельзон. - У мужчин из молодых россиян неплохо сыграл Ричард Музаев. Причем он обыграл бывшего чемпиона Кубка Кремля Игоря Куницына, молодец. Но с Королевым будет ему сложно. Я с Музаевым занимался одно время, он один из наших наиболее перспективных ребят, очень бы хотелось, чтобы он справился и выиграл, но класс Королева на сегодняшний день повыше. И Села, с которым играет Кравчук, очень сложный соперник".
Тренер рассказал, что его ученица 17-летняя россиянка Майя Кацитадзе хорошо показала себя в квалификации, несмотря на поражение от испанки Марии-Терезы Торро-Флор.
"Майя Кацитадзе сделала большое продвижение по рейтингу, поднялась с 1112 места на 440-е. Это редкое явление, и она сейчас, таким образом, является самой прогрессирующей молодой спортсменкой в мире. Но жребий ее свел с испанкой Торро-Флор, посеянной под пятым номером. Матч прошел в захватывающей борьбе, Майя проиграла в двух сетах, но видно, что это девочка, которой надо заниматься. В перспективе это очень яркая теннисистка", - отметил Камельзон.
"Кстати, она из Крымска, пострадала от наводнения, и у нее нет материальных средств для занятий теннисом, - добавил специалист. - Сейчас ей занимается только детская спортивная школа "Белокаменная". Надо обратить внимание на эту ситуацию, чтобы не потерять очень перспективную молодую спортсменку. Я считаю, что уже в 2016 году она может завоевать золотую олимпийскую медаль".
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости, Андрей Симоненко.
-
Новостной Редактор
Kremlin Cup 2012
Как там наши?..
Музаев проиграл в финале квалификации теннисного Кубка Кремля
Музаев, 624-я ракетка мира, потерпел сокрушительное поражение от представителя Казахстана Евгения Королева, который занимает 248-е место в мировом рейтинге. Россиянин смог выиграть лишь один гейм во встрече, продлившейся 44 минуты. Счет матча - 6:0, 6:1 в пользу Королева.
Соперник казахстанского спортсмена по первому раунду основной сетки турнира определится позднее.
Валерия Соловьева преодолела квалификационный раунд и пробилась в основную сетку теннисного турнира Кубок Кремля.
В финальном раунде квалификации Соловьева, 216-я ракетка планеты, переиграла чешскую теннисистку Кристину Плишкову (110-я позиция в рейтинге Женской теннисной ассоциации) со счетом 6:4, 3:6, 7:6 (6:3). Встреча продолжалась 3 часа 13 минут.
-
Новостной Редактор
Kremlin Cup 2012
Мнения, прогнозы, впечатления...
Участвующие в Кубке Кремля россияне могут добиться успеха - Янчук
Россия может рассчитывать на победу на московском турнире Кубок Кремля, несмотря на отсутствие лучших теннисистов страны Марии Шараповой и Михаила Южного, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" тренер Виктор Янчук.
Московский международный теннисный турнир Кубок Кремля пройдет в спорткомплексе "Олимпийский" с 13 по 21 октября. Лучший теннисист России Михаил Южный, занимающий 30-е место в мировом рейтинге, выступит на соревнованиях в Стокгольме, проходящих в эти же сроки. Также в Москве не будут соревноваться по разным причинам Мария Шарапова, Вера Звонарева и Светлана Кузнецова.
"Отсутствие лидеров не скажется на результате россиян в этих соревнованиях. Мы имеем шансы. В женском разряде сохраняется интрига благодаря конкурентоспособности, у мужчин может отличиться (Николай) Давыденко", - сказал Янчук в телефонном разговоре.
Собеседник агентства отметил, что "отсутствие Шараповой не влияет никак на молодых теннисисток". "Женская сетка достаточно ровная, и конкуренции там хватает, плюс и высокий уровень", - пояснил он.
Янчук считает, что "у мужчин дела обстоят сложнее". "Будем надеяться, что кто-то из наших сможет прорваться. Как практика показывает, наши теннисисты выступают хорошо: это свой дом, шанс отличиться, родное покрытие, родные стены. Все наши ведущие теннисисты выигрывали этот кубок. Мы имеем шансы: Давыденко вполне конкурентоспособный и вероятный кандидат. Будет большая интрига", - заключил тренер.
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости, Вероника Столбунова.
-
Новостной Редактор
Kremlin Cup 2012
Как там наши?..
Кравчук пробился в основную сетку теннисного Кубка Кремля
В матче третьего раунда квалификации российский теннисист в трех сетах переиграл израильтянина Дуди Селу (2-й номер посева) - 6:3, 5:7, 6:3. Поединок продолжался 1 час 49 минут. За встречу Кравчук совершил 9 эйсов, выиграл 48 мячей на первой подаче из 64 возможных и сделал 4 брейка.
Соперник Кравчука по первому кругу основной сетки турнира - Королёв Евгений (Каз).
Ольга Пучкова не смогла доиграть матч третьего раунда квалификации теннисного Кубка Кремля из-за травмы голеностопа.
Пучкова в понедельник боролась за путевку в основную сетку турнира с представительницей Австралии Анастасией Родионовой. Встреча была прервана при счете 6:0, 3:0 в пользу Родионовой.
Единственной россиянкой, преодолевшей барьер квалификации Кубка Кремля, стала Валерия Соловьева.
Маргарита Гаспарян не смогла преодолеть первый круг Кубка Кремля.
Поражение Гаспарян, получившей от организаторов турнира специальное приглашение в основную сетку (wild card), со счетом 6:3, 4:6, 6:2 нанесла представительница Чехии Люция Шафаржова (8-й номер посева). Матч продолжался чуть более двух часов.
В следующем круге соперницей Шафаржовой станет победительница матча между Кларой Закопаловой (Чехия) и Александрой Каданцу (Румыния).
-
Новостной Редактор
Kremlin Cup 2012
Теннисистка Гаспарян считает, что проиграла из-за неуверенности в себе
Маргарита Гаспарян считает причиной своего поражения в первом круге Кубка Кремля от чешки Люции Шафаржовой отсутствие уверенности в собственных силах.
"В целом матчем я довольна, - сказала Гаспарян на пресс-конференции. - Концовку третьего сета сдала, но до этого играла хорошо, старалась показать свой лучший теннис. Соперница у меня была высокого уровня, левша, я долго не могла привыкнуть к ее подаче. Но в конце второго сета приноровилась, получилось его взять. Решающий же провал в третьей партии произошел, думаю, из-за того, что я не была уверена в себе".
Тренер 18-летней теннисистки Сергей Демехин, по ее словам, дал матчу в целом положительную оценку.
"Тренер сказал, что играла я неплохо, но был расстроен моим провалом в третьем сете. Что ж, будем дальше работать, стараться играть в дальнейшем, не глядя на соперницу, не думая о том, кто на той стороне корта", - подчеркнула спортсменка.
Гаспарян призналась, что волновалась перед началом матча, в первую очередь, из-за нежелания подвести организаторов, предоставивших ей wild card.
"Конечно, я волновалась, старалась думать только о лучшем, делать свое дело. Мой тренер меня настраивал, мы с ним долго разговаривали. Но начало получилось очень волнительным, не хотелось никого подвести, в первую очередь организаторов, которые предоставили право сыграть на этом турнире, родных, зрителей. Думаю, у меня получилось это, я показала хороший матч", - отметила россиянка.
Спортсменка выразила сожаление из-за того, что свой первый в жизни матч на центральном корте "Олимпийского" провела при практически пустых трибунах.
"К сожалению, в Москве на теннис приходят мало зрителей, не знаю почему, - заметила Гаспарян. - Когда я смотрю теннис по телевизору, то всегда обращаю внимание, как много болельщиков".
Теннисистка, занимающая 227-ю строчку мирового рейтинга, сказала, что ее ближайшая цель в карьере - попасть в квалификацию Открытого чемпионата Австралии.
"Я бы очень хотела попасть в квалификацию Австралии и там сыграть, - призналась Гаспарян. - Я там играла юниорский турнир, мне запомнилась прекрасная обстановка. Хочу попасть туда снова. Для этого мне еще надо сыграть неплохо пару турниров. Это главная для меня сейчас цель".
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости.
Ваши права