WildNorth, матчасть учить немножко нужно :-).
В турнирах ТЕ до 12 в квале могут запросто оказаться игроки, которые по уровню игры, (скрытому) рейтингу U12 и статистике матчей в том же ТЕ вполне могут претендовать на первые номера посева.
Это связано со спецификой формирования листов основы, квалификации и альтернативы на турнирах Tennis Europe U12.
За примерами далеко ходить не нужно: на последнем Adriatic Cup в Стобрече в финале квала играли полька Хертель и россиянка Большакова - и обе (россиянка как LL) дошли потом до полуфиналов.
Египтянка, о которой Вы написали, дошла потом до полуфинала, где проиграла хорватке Шунич - будущей победительнице того турнира и первому номеру сборной Хорватии по U12. Очевидно, Ливень нашей просто не повезло с соперником - так бывает.
Хотя я бы составом Kravchenko Cup тоже не особо восторгался. Приехали украинские лидеры - ну так а куда им еще приезжать, если не на ТЕ в родной стране? 15 и 22-я россиянки - неплохо, но не более того.
Приятное открытие - успех Эстер Роговой, да. Моя малая играла с Эстер полтора года назад, в квале ЧУ до 12 в Кременчуге, и тогда было видно, что девочка эта хорошая, бьющая, с характером.
Ну, и жалко, что не было лидеров по 2001 году (у меня своя пластинка и свой интерес) :-).
stomillionov, мы эту матчасть в своё время не только учили, но и проходили по полной. Вы внимательно прочитайте, в каком контексте я писал о девочке из Африки )) - здесь утверждалось о том, что "Кравченко кап" чуть ли не сильнейший по составу среди всех турниров ТЕ...
Если у Вас "не упадёт" на теннис и Ваша дочь будет продолжать играть, то Вы увидите, что на турнирах до 14, где рейтинг уже не "скрытый")),будут нередки случаи, когда никому не известные девочки, не имея даже "европейского ноля", будут вполне уверенно себя чувствовать не только в квале, а и в основе, проходя по 2-3, а иногда и больше кругов, обыгрывая сеяных игроков с несметным количеством этих самых очков. Касается это, правда, не представительниц бывшего соц. лагеря, а девочек из Австрии, Германии, Франции... Которые занимаются без особого фанатизма, родители которых не мотивированы по- сумасшедшему сделать во что бы то ни стало из ребёнка денежный печатный станок или, на худой конец, отправить в Америку учиться.Поэтому, они если и играют турниры ТЕ, то у себя в клубах, или в радиусе не более 100-150 км. ИМХО
Согласен насчёт Эстер - я её видел ещё в прошлом году на "Сапронове", она мне тоже очень понравилась.
Спасибо ! Не знаю, как в других городах, а в Харькове для маленьких детей 5 - 7 лет появилась здоровая конкуренция для тенниса в виде футбола, плавания и единоборств...По сравнению с прошлым годом, количество малышей, пришедших в клуб с июля по середину сентября, уменьшилось в два раза. Понятно, что есть и другие клубы и секции в различных районах города. Когда Уникорт был монополистом, около 100 детей приходило в клуб только с началом учебного года. Информацию о занятиях теннисом в городе современные родители получают в основном из интернета (75 процентов). Поэтому и мы размещаем информацию о событиях в клубе, интересных детях, уже сформировавшихся игроках, которые пришли в клуб совсем маленькими....
а с чем связан такой отток? Все-таки в теннис ведут в основном девочек, а для них футбол, плаванье и единоборства не очень подходят.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Правильно на 4 -5 девочек и приводят одного парня. Если интересно, посмотрите информацию по последним смотрам-конкурсам Смотр - конкурс | Теннисный клуб "Уникорт"
Тогда не понятно, почему на сайте "Уникорта" их воспитанницам присвоены конкретные номера в этом рейтинге..Может Piterpavlh прояснит ситуацию? А само отношение к своим воспитанницам со стороны "Уникорта" приятно удивляет.. В Одессе, мне кажется, все держится на нескольких талантливых тренерах и энтузиазме родителей... О какой-то клубной поддержке не слышал.. В LTC какой-то интерес к занятиям с малышами постепенно "умер" с уходом Малышева.. Хотя я, конечно, не все знаю...
Рейтинг Украинского теннисного тура...Если Вы имеете ввиду это Федерація Тенісу України