Знакомый дочери - чиновник из дзюдо - иногда рассказывает, как у них там, как и где тренируются. Вот там сразу видно, что президентский спорт, там все пузато, как положено и еще с пенкой. Вот и есть результат.
Знакомый дочери - чиновник из дзюдо - иногда рассказывает, как у них там, как и где тренируются. Вот там сразу видно, что президентский спорт, там все пузато, как положено и еще с пенкой. Вот и есть результат.
Спорт - это отражение нашей жизни. Но я думаю, что трудности закаляют , как родителей , так и формируют спортивный характер у детей. Вряд ли будут хорошие игроки в богатых семьях. У них ведь и так все есть, зачем напрягаться.
А как бы хотелось качественной системы подготовки наших деток в спорте. Но я еще уверена, что многое зависит от энтузиазма тренера...
Почему в теннисе так мало энтузиастов, нет я не права, вообще мало педагогов с горящими глазами...
Но их осталось единицы. Интересно, кто участвует в форуме встречались ли на их тернистом пути такие тренеры
это приятная тема для родительского уха - что и сколько добавить, чтобы получить чемпионский суп.
Только каждый его варит по разному и нет единого рецепта.
И вроде все знают товарищи-родители и оттестировались в ведущих медицинских тренерах и с баблом
нет проблем - а мяч не летит. загадка.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
А талант ведь часто неосязаемая вещь. Бывает ведь - в детстве звезд с неба не хватал, а потом бац - раскрылся.
Звезды так сошлись.
А у Первак есть талант?
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
А у Шведовой?
У Первак был талантливейший тренер, который умеет сделать из просто способного ребенка-высококлассного игрока.
Как Чакветадзе в свое время тоже особо талантом не сверкала, но была в ТОР10.
И сегодня знаю примеры, когда из очень средненького уровня способностей ребенка делает просто " конфетку"
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!