Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 141

Тема: Теннисный талант? Что такое талант в теннисе

Знакомый дочери - чиновник из дзюдо - иногда рассказывает, как у них там, как и где тренируются. Вот там сразу видно, что президентский спорт, там все пузато, как положено и еще с пенкой. Вот и есть результат.

Спорт - это отражение нашей жизни. Но я думаю, что трудности закаляют , как родителей , так и формируют спортивный характер у детей. Вряд ли будут хорошие игроки в богатых семьях. У них ведь и так все есть, зачем напрягаться.
    А как бы хотелось качественной системы подготовки наших деток в спорте. Но я еще уверена, что многое зависит от энтузиазма тренера...
    Почему в теннисе так мало энтузиастов, нет я не права, вообще мало педагогов с горящими глазами...
    Но их осталось единицы. Интересно, кто участвует в форуме встречались ли на их тернистом пути такие тренеры

Цитата Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
    Спорт - это отражение нашей жизни. Но я думаю, что трудности закаляют , как родителей , так и формируют спортивный характер у детей. Вряд ли будут хорошие игроки в богатых семьях. У них ведь и так все есть, зачем напрягаться.
    А как бы хотелось качественной системы подготовки наших деток в спорте. Но я еще уверена, что многое зависит от энтузиазма тренера...
    Почему в теннисе так мало энтузиастов, нет я не права, вообще мало педагогов с горящими глазами...
    Но их осталось единицы. Интересно, кто участвует в форуме встречались ли на их тернистом пути такие тренеры
    Такие есть. С моей дочерью почти всегда такие и работали. Только надо понимать, что у тренера горят глаза не вообще, а когда и у ученика они горят.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    это приятная тема для родительского уха - что и сколько добавить, чтобы получить чемпионский суп.
    Только каждый его варит по разному и нет единого рецепта.
    И вроде все знают товарищи-родители и оттестировались в ведущих медицинских тренерах и с баблом
    нет проблем - а мяч не летит. загадка.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Valery
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    это приятная тема для родительского уха - что и сколько добавить, чтобы получить чемпионский суп.
    Только каждый его варит по разному и нет единого рецепта.
    И вроде все знают товарищи-родители и оттестировались в ведущих медицинских тренерах и с баблом
    нет проблем - а мяч не летит. загадка.

Нет никакой загадки. Талант нужен от рождения, чтобы на высшем уровне играть. Нет таланта, хоть зачитайся книжками, и сто миллионов потрать, все равно в топ не попадешь.

А талант ведь часто неосязаемая вещь. Бывает ведь - в детстве звезд с неба не хватал, а потом бац - раскрылся.
    Звезды так сошлись.
    А у Первак есть талант?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Мэтр Аватар для григорий
    А у Первак есть талант?
    Таланта нет,есть набивка.

А у Шведовой?

Теннисная мама Аватар для Sandi
    А талант ведь часто неосязаемая вещь. Бывает ведь - в детстве звезд с неба не хватал, а потом бац - раскрылся.
    Звезды так сошлись.
    А у Первак есть талант?
    У Первак был талантливейший тренер, который умеет сделать из просто способного ребенка-высококлассного игрока.
    Как Чакветадзе в свое время тоже особо талантом не сверкала, но была в ТОР10.
    И сегодня знаю примеры, когда из очень средненького уровня способностей ребенка делает просто " конфетку"
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Мэтр Аватар для григорий
    А у Шведовой?
    Есть.

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя