Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789
Показано с 81 по 88 из 88

Тема: В какой стране ЭФФЕКТИВНЕЕ всего растят девушек-теннисисток (сухая статистика :-)

Vectra.
    Гость
    Цитата Сообщение от Kokogambo Посмотреть сообщение
    Первый же вопрос который мне задала дочь когда мы месяц назад выходили из аеропорта Шереметьево - мама, а почему здесь люди такие все злые и грубые....

У российских детей как и у всех бывших советских республик, с психикой и так не все впорядке и без тенниса.
    Дочка у Вас в России не жила,я так понимаю? :-) Наши дочки-двойняшки, в Москве родились,им еще года не было,мы переехали в Германию,а потом в Бельгию.Вопросы про "почему тетя в магазине такая злая? Она как Баба Яга!" у нас тоже были при приездах к бабушкам-дедушкам :-) .Тут дело не в "с психикой не все в порядке",тут дело в самом отношении к жизни,мне так кажется.В России(Украине и т.д) же как-если чем-то заниматься,то обязательно,чтоб стать "самым лучшим!"-если в школе,то отличником,если в спорте,то неприменно Чемпионом,если балериной,то неприменно примой Большого Театра! А в Европе не так-тут могут чем-то заниматься потому,что понравилось(ребенку,а не родителям :-) ), потом ,если разонравится,будут заниматься чем-то другим. При этом люди могут сознательно хотеть стать врачом( не профессором-светилой мирового масштаба,а педиатором,например) или ветеринаром или помогать папе в собственном маленьком магазинчике,а потом открыть свой ( не супер-пупер маркет,а магазинчик из двух комнаток-в одной склад,в другой сам магазин-у наших одноклассница так хочет сделать).И те,кто работает продавцами,кассирами,секретарями-они улыбаются и могут жить вполне счастливо,и счастье их не будет зависеть от достигнутых в жизни "высот".А у нас вы много видели счастливых кассиров или продавцов?В основном это те,кому с детства вдалбливали,что "надо стать самым лучшим", но у них не получилось.И вот они так и живут с сознанием того,что "не получилось".Потому и злые такие...У нас у детей в классе вообще не обсуждается,у кого кем родители работают,у кого какая машина,кто сколько раз на Мальдивы летал.При этом у них учатся и дети ооооочень состоятельных и влиятельных людей.Но не принято тут так "... меряться".
    Я не говорю,что в Европе лучше,чем в бывшем СССР.Там просто по-другому.Понятно,что исключения встречаются и там ,и там.Я ,кстати, сама по менталитету чисто русская и тоже с детства хотела быть самой-самой, и детей своих хотела бы видеть и отличницами ,и чемпионами :-) .Но это МОЕ видение мира, а у детей наших оно другое,СВОЕ.Я могу им объяснить,что бывает и по-другому,но ломать их под себя не буду...
    PS Год назад дети закончили школу чуть хуже,чем до этого-по некоторым предметам было не 80%,а 70.Я очень обеспокоенная подошла к директору школы.Он мне говорит :"70%-хороший результат! В чем проблема?" Я ему пыталась объяснить,что "они могут лучше,но не хотят -приходят домой и еще и телек каждый день смотрят,а могли бы позаниматься и получить 80-90%" Он подумал(а мужик оказался умный) и говорит:" Вот если бы они у вас занимались с утра до вечера и получали в итоге максимум 70%-вот это была бы проблема! А так-у них есть запас,надо будет ,они позанимаются побольше и получат лучший бал в школе.Но это если надо будет ИМ,а не вам!" .. Вот вам и разница в менталитетах...
    Последний раз редактировалось Vectra.; 05.09.2012 в 12:59.

Мэтр Аватар для григорий
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    А мы вот попробовали сыграть ITF до 18 аж 2-й категории, благо клуб побеспокоился и дал WC.
    Конечно квалификацию, но тем не менее, проиграла в третьем круге Катарине Йокич. Но получила бесценный опыт игры с девочками и старше и намного выше в рейтинге, а самое главное поняла, что не так страшен черт, как его молюют)))).
    И женские квалы десяток можно потихоньку начинать играть.

Vectra.
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Одному на ТБШ до восьмой финала "Машки , да Дашки" попадаются , а потом ,н-р, "разобранная" Серена после восстановления, а другой во втором круге Шарапова "во всеоружии" ...

Естественно , не один ни другой результат объективной оценки не несет ... Только одна поднимется строк на 100 в рейтинге и получит огромную мотивацию на следующий турнир ,да и на весь год ... А вторая так останется в ....... , да еще и с кучей не самых приятных мыслей о собственной персоне ...
    Ну,это смотря как ребенок настроен,как его настроили родители и тренера.Если любое поражение воспринимать как "....", то это одно.Но можно ведь и по-другому! Вот Sandi написала про сыгранный турнир ITF -классно,что прошла 2 тура,в третьем сыграла хороший матч с сильной девочкой.Да ,проиграл,но опыт получен хороший. Согласитесь,это уже другой подход? :-) . Тут ,правда,есть одно "но" - ни Sandi с дочкой,ни мы не тратим "бешенные деньги"на турниры.Я так поняла,они тоже планируют что-то такое,что чтобы и добираться удобно,и чтобы поездка на турнир не стоила столько,сколько папа в месяц зарабатывает :-) . Тут можно и опыт получить,и в музей сходить,и порадоваться пусть и проигранному,но хорошему матчу...А вот если люди "квартиры продают", чтоб теннис оплатить или всей семьей на этот самый теннис работают,или "бросают все " и переезжают всей семьей куда-то - не туда,где жить нравиться,а только,чтоб "сделать из ребенка Чемпиона",то тут ,конечно, все равно как лишь бы выйграть,наверное....

Ferdinand
    Гость
    Vectra!
    На самом деле современное поколение детей - другое. Они не такие максималисты, как Вы описали. Как и их 30-летние родители.
    Сейчас главное устроиться и не париться. Дети видят, что пахота за учебой - мало что решает, главное пристроиться к кормушке.
    Родители купят диплом, устроят на работу.
    В СССР - это имело значение, как ты учишься, потому что напрямую влияло на поступление в институт и карьеру. Сейчас этого нет.
    У детей из обеспеченных семей большие проблемы с мотивацией. Непонятно зачем пахать, когда и так все чок-чок будет.

Sandi
    Гость
    Цитата Сообщение от Vectra. Посмотреть сообщение
    Ну,это смотря как ребенок настроен,как его настроили родители и тренера.Если любое поражение воспринимать как "....", то это одно.Но можно ведь и по-другому! Вот Sandi написала про сыгранный турнир ITF -классно,что прошла 2 тура,в третьем сыграла хороший матч с сильной девочкой.Да ,проиграл,но опыт получен хороший. Согласитесь,это уже другой подход? :-) . Тут ,правда,есть одно "но" - ни Sandi с дочкой,ни мы не тратим "бешенные деньги"на турниры.Я так поняла,они тоже планируют что-то такое,что чтобы и добираться удобно,и чтобы поездка на турнир не стоила столько,сколько папа в месяц зарабатывает :-) . Тут можно и опыт получить,и в музей сходить,и порадоваться пусть и проигранному,но хорошему матчу...А вот если люди "квартиры продают", чтоб теннис оплатить или всей семьей на этот самый теннис работают,или "бросают все " и переезжают всей семьей куда-то - не туда,где жить нравиться,а только,чтоб "сделать из ребенка Чемпиона",то тут ,конечно, все равно как лишь бы выйграть,наверное....
    Спасибо, Vectra, за понимание. Все абсолютно верно, мы пока выбираем турниры по принципу -ближе ехать, меньше тратить. И не важно -это тройка по 14 годам, или ITF до 18 любой категории. Если это проводится в нашем регионе или тем более в нашем городе, то почему не сыграть.
    У меня есть такое личное понятие как, средняя цена турнира, то есть соотношение истраченных денег на турнир к числу сыгранных турниров. А в следствии этого и цена очка. Так вот средняя цена наших турниров ( транспорт, проживание, питание на двоих) составляет примерно 350 евро. Так как я -человек общительный, то очень часто нас просто приглашают на совместные турниры игроки из Балканского региона , в таком случае мы можем добраться до турнира на одной машине и пожить в гостях у игрока и потренироваться и поспаринговаться вместе. Знание сербского языка облегчает общение и бережет мой кошелек)))).

Sandi
    Гость
    Кстати, по поводу турниров, и как и где набираются очки и рейтинги и что они значат.
    Сейчас на Мальте турнир до 16ТЕ, в котором сетка девушек-16 и из них 5 на "bye",а парного турнира нет вообще

Tennis Europe - VLTC European Under 16 - General

А в Албании в Тиране, TE до 16 хоть сетка и 32, но 14 " bye"- Tennis Europe - National Sport Park Open - General

Sandi
    Гость
    Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    И женские квалы десяток можно потихоньку начинать играть.
    Гриш, я конечно сумасшедшая мамашка, но пока не на столько)))

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от Vectra. Посмотреть сообщение
    Дочка у Вас в России не жила,я так понимаю? :-) Наши дочки-двойняшки, в Москве родились,им еще года не было,мы переехали в Германию,а потом в Бельгию.Вопросы про "почему тетя в магазине такая злая? Она как Баба Яга!" у нас тоже были при приездах к бабушкам-дедушкам :-) .Тут дело не в "с психикой не все в порядке",тут дело в самом отношении к жизни,мне так кажется.В России(Украине и т.д) же как-если чем-то заниматься,то обязательно,чтоб стать "самым лучшим!"-если в школе,то отличником,если в спорте,то неприменно Чемпионом,если балериной,то неприменно примой Большого Театра! А в Европе не так-тут могут чем-то заниматься потому,что понравилось(ребенку,а не родителям :-) ), потом ,если разонравится,будут заниматься чем-то другим. При этом люди могут сознательно хотеть стать врачом( не профессором-светилой мирового масштаба,а педиатором,например) или ветеринаром или помогать папе в собственном маленьком магазинчике,а потом открыть свой ( не супер-пупер маркет,а магазинчик из двух комнаток-в одной склад,в другой сам магазин-у наших одноклассница так хочет сделать).И те,кто работает продавцами,кассирами,секретарями-они улыбаются и могут жить вполне счастливо,и счастье их не будет зависеть от достигнутых в жизни "высот".А у нас вы много видели счастливых кассиров или продавцов?В основном это те,кому с детства вдалбливали,что "надо стать самым лучшим", но у них не получилось.И вот они так и живут с сознанием того,что "не получилось".Потому и злые такие...У нас у детей в классе вообще не обсуждается,у кого кем родители работают,у кого какая машина,кто сколько раз на Мальдивы летал.При этом у них учатся и дети ооооочень состоятельных и влиятельных людей.Но не принято тут так "... меряться".
    Я не говорю,что в Европе лучше,чем в бывшем СССР.Там просто по-другому.Понятно,что исключения встречаются и там ,и там.Я ,кстати, сама по менталитету чисто русская и тоже с детства хотела быть самой-самой, и детей своих хотела бы видеть и отличницами ,и чемпионами :-) .Но это МОЕ видение мира, а у детей наших оно другое,СВОЕ.Я могу им объяснить,что бывает и по-другому,но ломать их под себя не буду...
    PS Год назад дети закончили школу чуть хуже,чем до этого-по некоторым предметам было не 80%,а 70.Я очень обеспокоенная подошла к директору школы.Он мне говорит :"70%-хороший результат! В чем проблема?" Я ему пыталась объяснить,что "они могут лучше,но не хотят -приходят домой и еще и телек каждый день смотрят,а могли бы позаниматься и получить 80-90%" Он подумал(а мужик оказался умный) и говорит:" Вот если бы они у вас занимались с утра до вечера и получали в итоге максимум 70%-вот это была бы проблема! А так-у них есть запас,надо будет ,они позанимаются побольше и получат лучший бал в школе.Но это если надо будет ИМ,а не вам!" .. Вот вам и разница в менталитетах...
    Про кассиров и продавцов очень сильное наблюдение. Действительно вроде в рабоче-крестьянском государстве жили, а про не престижную работу всем четко внушили. Даже Гоша в "Москва слезам не верит" с большим неудобством говорит, что он токарь, хотя токарь мог тогда и больше профессора зарабатывать, но не престижно.

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789

Ваши права