Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 122

Тема: US Open 2012

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    US Open 2012
    Grand Slam, New York, U.S.A.

Маррей, Федерер, Бердых, Чилич вышли в четвертьфинал

Британец Энди Маррей добился уверенной победы над канадцем Милошем Раоничем в четвертом круге Открытого чемпионата США по теннису.

Маррей, получивший третий номер посева, в понедельник за два часа переиграл пятнадцатого сеяного - канадца Милоша Раонича со счетом 6:4, 6:4, 6:2. Британец в этом матче восемь раз подал на вылет, допустил всего одну двойную ошибку и выиграл в общей сложности 94 розыгрыша.

В четвертьфинале Маррей сыграет с двенадцатым сеяным - хорватом Марином Чиличем.

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер без борьбы стал четвертьфиналистом Открытого чемпионата США по теннису.

Федерер в понедельник должен был провести матч четвертого круга с американцем Марди Фишем, однако 23-й номер посева снялся, сославшись на проблемы со здоровьем.

Чех Томаш Бердых вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису, где сыграет со швейцарцем Роджером Федерером.

В матче четвертого круга чешский теннисист, получивший от организаторов 6-й номер посева, в трех сетах переиграл испанца Николаса Альмагро (11) - 7:6 (7:4), 6:4, 6:1. Поединок продолжался 2 часа. За встречу Бердых сделал 17 эйсов и выиграл 44 мяча на первой подаче из 49.

Следующим соперником Бердыха будет первая ракетка турнира швейцарец Роджер Федерер.

Хорват Марин Чилич завоевал право сыграть в четвертьфинале Открытого чемпионата США по теннису.

Чилич, получивший 12-й номер посева, в понедельник одержал победу над обидчиком Жо-Вильфреда Цонги - Мартином Клижаном из Словакии со счетом 7:5, 6:4, 6:0. Встреча продолжалась 2 часа 3 минуты. Хорват в этом матче сделал семь эйсов и дважды ошибся при выполнении своей подачи.

US Open 2012

Серена Уильямс, Азаренко, Стосур вышли в четвертьфинал, Квитова выбыла и другие результаты

Американка Серена Уильямс уверенно вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису, не отдав ни одного гейма сопернице.

В матче четвертого круга американская теннисистка, получившая 4-й номер посева, переиграла чешку Андреа Главачкову со счетом 6:0, 6:0. Встреча продолжалась 56 минут. За матч Уильямс сделала семь эйсов и шесть брейков.

Сербская теннисистка Ана Иванович обыграла болгарку Цветану Пиронкову и вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США.

Матч, прошедший в понедельник, завершился со счетом 6:0, 6:4 в пользу 12-й ракетки турнира. Встреча длилась 1 час 11 минут.

Иванович в следующем круге сыграет с Сереной Уильямс (США, 4).

Итальянка Сара Эррани вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису.

В матче четвертого круга итальянская теннисистка, получившая от организаторов 10-й номер посева, в двух сетах переиграла немку Ангелику Кербер (6) - 7:6 (7:5), 6:3. Поединок продолжался 1 час 55 минут. За встречу Эррани выиграла 9 мячей на второй подаче из 14 и реализовала 4 брейк-поинта.

В понедельник итальянка Винчи вышла в четвертьфинал турнира, в матче 4-го круга одолев вторую ракетку соревнований польку Агнешку Радваньскую в двух сетах - 6:1, 6:4. Эта победа стала для Винчи первой в противостоянии с полькой. В четвертьфинале спортсменка сыграет со своей соотечественницей Сарой Эррани.

Марион Бартоли вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису, сломив сопротивление чешки Петры Квитовой.

Встреча продолжалась 1 час 44 минуты и завершилась со счетом 1:6, 6:2, 6:0 в пользу 11-й ракетки турнира. Бартоли реализовала 7 брейк-поинтов из 12, отдав при этом сопернице, получившей от организаторов пятый номер посева, пять раз свою подачу.

Мария Шарапова одержала победу над соотечественницей Надеждой Петровой в матче четвертого круга Открытого чемпионата США по теннису.

Встреча продолжалась 2 часа 14 минут, но была прервана из-за дождя в третьем сете при счете 1:6, 6:4, 2:0 в пользу Петровой, что, похоже, пошло на пользу Шараповой, сумевшей свести его в свою пользу - 6:4. Победительница реализовала шесть брейк-поинтов из восьми и выиграла в общей сложности 89 розыгрышей из 166.

За право сыграть в полуфинале Шарапова, посеянная на турнире под третьим номером, сыграет с француженкой Марион Бартоли (11-й номер посева)

Белоруска Виктория Азаренко одержала уверенную победу над Анной Татишвили из Грузии в матче четвертого круга Открытого чемпионата США по теннису.

Встреча продолжалась 1 час 22 минуты и завершилась со счетом 6:2, 6:2 в пользу первой ракетки турнира. Азаренко реализовала 7 брейк-поинтов из 10, трижды при этом отдав свою подачу сопернице.

За право выступить в полуфинале турнира Азаренко сразится с австралийкой Самантой Стосур (7-й номер посева), выбившей из борьбы британку Лару Робсон.

US Open 2012

Как там наши ?...

Екатерина Макарова и Елена Веснина не смогли преодолеть барьер третьего круга в парном разряде на Открытом чемпионате США по теннису.

Российская пара в понедельник в трех сетах уступила дуэту Сабин Лисицки (Германия)/ Пэн Шуай (Китай) со счетом 2:6, 6:3, 4:6. Теннисистки провели на корте 1 час 59 минут.

В четвертьфинале соперником немецко-китайского дуэта станет чешская пара Андреа Главачкова/ Люция Градецкая (3).

Екатерина Макарова в паре с бразильцем Бруно Соарешем преодолела стадию четвертьфинала на Открытом чемпионате США по теннису.

Российско-бразильский дуэт в понедельник переиграл пару Анастасия Родионова (Австралия)/Жан-Жульен Ройер (Голландия) со счетом 4:6, 6:3, 1:0 (10:7). Встреча продолжалась 1 час 24 минуты.

За выход в финал турнира Макарова и Соареш померяются силами с победителями матча Елена Веснина (Россия)/Леандер Паес (Индия) - Люция Градецкая/Франтишек Чермак (оба - Чехия).

Елена Веснина в дуэте с индийцем Леандером Паесом не смогла выйти в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису в смешанном разряде.

Веснина и Паес, получившие третий номер посева, в понедельник уступили чешскому дуэту Люция Градецкая/Франтишек Чермак (7) со счетом - 6:7 (2:7), 5:7. Встреча продолжалась 1 час 43 минуты.

US Open 2012

Ана Иванович: «Матч с Сереной – это отличная возможность проявить себя»

Сербка Ана Иванович, обыгравшая в четвертом круге Открытого чемпионата США болгарку Цветану Пиронкову, ответила на вопрос, любит ли она играть по утрам.
    «На первой неделе турнира я каждое утро в 8 часов уже тренировалась. Я люблю пораньше встать и начать день. И спать я ложусь рано, так что в своем прошлом матче мне немного хотелось спать. А вот играть первым запуском я люблю еще и потому, что ты точно знаешь, когда начнется матч, и готовится легче.
    В первом сете я совсем не ошибалась. Все получалось так, как я хотела. А во втором она начала действовать агрессивнее. Она стала меньше ошибаться. У меня же начались неточности с форхенда».

В четвертьфинале сербка сыграет с Сереной Уильямс.
    «Насколько я помню, в нашем прошлогоднем матче у меня были шансы во втором сете. Но с ней всегда сложно. Это великая теннисистка, которая в последнее время играет лучше всех в туре. Она одержала столько побед. Безусловно, подача является ее преимуществом. И мне нужно будет играть остро с самого начала и действовать агрессивно, не выпадая из игры. Но еще надо постараться получить удовольствие от матча. Для меня это отличная возможность проявить себя», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Сербка Ана Иванович (12) ответила на вопрос, помогал ли ей как-то Новак Джокович, в прошлом году выигравший три турнира «Большого шлема» и ставший первой ракеткой мира.
    «Да, мы много разговаривали. Он великолепно выступал в прошлом сезоне. И он мой очень близкий друг. Очень здорово, когда такой человек делится опытом, дает советы. Мы много разговаривали во время Олимпиады, и это помогло мне понять, насколько важно наличие в команде человека, который будет заниматься тобой, твоим восстановлением и всякими мелочами. Потому что именно они в итоге и приносят результат», – приводит слова теннисистки официальный сайт US Open.

Саманта Стосур: «Предыдущие матчи с Азаренко кое-чему меня научили»

Действующая чемпионка US Open Саманта Стосур (7), обыгравшая в четвертом круге нынешнего турнира Лору Робсон, рассказала о матче.
    «Матч был хороший. Я показала довольно неплохой теннис. В конце пришлось поднажать после того, как я не реализовала несколько первых матчболов. В целом, думаю, именно такой матч мне нужен был в преддверии четвертьфинала.
    Из девяти – или сколько там их было – матчболов, которые я проиграла, в половине точно не было моей вины – просто она сыграла хорошо. Но в таких ситуациях главное не зацикливаться. Проиграла – о’кей, играем дальше. Ты просто продолжаешь играть в надежде, что представится еще одна возможность. Именно это я говорила себе при смене сторон. Конечно, я была недовольна тем, что не воспользовалась шансами, но тем не менее, я чувствовала себе все еще в выгодном положении».

В четвертьфинале Стосур сыграет с Викторией Азаренко (1), которой проиграла все предыдущие шесть встреч.
    «Я с радостью снова сыграю с Викторией. Как иначе в четвертьфинале мэйджора. До сих пор я играла с ней неудачно, но думаю, те матчи кое-чему меня научили. Надеюсь, я смогу этим воспользоваться и проведу новый матч лучше, чем предыдущие, а то и вообще хорошо», – приводит слова Стосур официальный сайт турнира.

Андреа Главачкова: «После первого же розыгрыша я подумала: «Я знаю, с кем играю. Не надо мне ничего доказывать»

Чешка Андреа Главачкова, уступившая в четвертом круге US Open американке Серене Уильямс, прокомментировала матч.
    «В первом же розыгрыше матча я подала, и она с форхенда выполнила прием со скоростью где-то 160 км/ч. И я подумала: «Я знаю, с кем играю. Не надо мне ничего доказывать. Я знаю».
    Тренер предупреждал меня, чтобы я не обращала внимания на счет, а просто играла. Я играла и пыталась понять, что могу сделать для победы. Но когда счет был 0:6, 0:4, 0-30 я подумала: «Я, конечно, не думаю о счете, но выиграть хоть гейм не помешало бы», – приводит слова теннисистки Usatoday.com.

Сара Эррани: «Благодаря новой ракетке показываю лучший теннис в своей жизни»

Итальянка Сара Эррани, вышедшая в четвертьфинал US Open, рассказала, что переход от ракетки Wilson к ракетке Babolat изменил ход ее карьеры.
    «Конечно. Благодаря новой ракетке я лучше чувствую себя на корте. Показываю лучший теннис в своей жизни. Мы с Wilson пытались что-то придумать, создать что-то похожее, но это было невозможно. Я пыталась заставить себя полюбить те ракетки. Но потом решила, что нужно попробовать что-то новое, взяла ракетку Babolat – и мне понравилось», – приводит слова теннисистки официальный сайт US Open.

Напомним, что с новой ракеткой Эррани вышла в финал «Ролан Гаррос» и вошла в Топ-10.

Ангелик Кербер: «Эррани сыграла лучше. Что тут скажешь?»

Немка Ангелик Кербер, уступившая в четвертом круге US Open итальянке Саре Эррани, прокомментировала матч.
    «Я старалась изо всех сил, и матч получился упорным и сложным. Но ее игра мне очень не подходит. Я старалась играть агрессивно, но в важные моменты она была сильнее. Она меня обыграла, вот и все. Но я сделала все, что могла.
    Очень трудно бороться с соперницей, которая играет так разнообразно. Я знала это и до матча. Я знала, что она будет крутить, будет укорачивать, и поэтому старалась навязывать свою игру, быть агрессивной. Но она сыграла лучше. Что тут скажешь?»
    – приводит слова прошлогодней полуфиналистки турнира официальный сайт US Open.

US Open 2012

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	614961545.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	27.0 Кб 
ID:	2144

Азаренко обыграла Стосур и вышла в полуфинал US Open

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко вышла в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису, обыграв действующую победительницу турнира австралийку Саманту Стосур.

Во вторник в четвертьфинальном матче, более чем на час прерванном из-за дождя, первая ракетка турнира со счетом 6:1, 4:6, 7:6 (7:5) взяла верх над Стосур, посеянной на турнире под 7-м номером. Поединок продолжался почти 2,5 часа.

Теннисистки до этого шесть раз встречались между собой, все шесть раз - на покрытии "хард", и Стосур ни разу не удалось обыграть соперницу.

За право сыграть в финале турнира Азаренко поспорит с победительницей четвертьфинального матча между россиянкой Марией Шараповой (3-й номер посева) и француженкой Марион Бартоли (11).

US Open 2012

Комментарии после матча...

Азаренко заявила, что получила наслаждение от победы над Стосур

Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко заявила, что получила наслаждение от победы над Самантой Стосур в четвертьфинале Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
    "Наша встреча доставила мне наслаждение. Мне понравилась борьба, боль, через которую мы прошли, тот момент, когда после каждого выигранного очка ты чувствуешь себя освобожденной", - заявила Азаренко, которую цитирует АП.

В концовке решающего сета австралийка упустила реальную возможность выиграть матч, не реализовав брейк-поинт на подаче соперницы.
    "Когда ты сталкиваешься с брейк-поинтом на своей подаче, ты не надеешься на ошибку соперницы. Тебе нужно менять ситуацию самой, нужно удивить ее. У нее был момент, у нее был шанс. А мне нужно было оставаться сильной. Поэтому я подумала: Ок, Я сделаю это. Промахнусь так промахнусь", - заявила Азаренко, которая в итоге отыграла очко и завершила матч в свою пользу.

Саманта Стосур: «Расстроена тем, что проиграла в четвертьфинале, но моя игра меня порадовала»

Австралийка Саманта Стосур, уступившая в четвертьфинале US Open белоруске Виктории Азаренко, прокомментировала матч.

«Конечно, я расстроена тем, что проиграла в четвертьфинале, но, должна сказать, что моя игра меня очень порадовала. Матч получился очень хорошим, и все решили несколько розыгрышей. Но я очень довольна тем, как играла, и тем, что отдала все свои силы в борьбе.
    Этот сезон получается для меня сложным. До начала серии американских турниров я была в не самом лучшем состоянии. Но мне удалось быстро набрать форму и провести несколько отличных матчей в Нью-Йорке. Думаю, в том, что происходило в последние пару недель, можно найти плюсы.
    А Виктория – она никогда не сдается. Она борется в каждом матче, который проводит, и делает это очень хорошо. Наверное, отчасти поэтому она стала первой ракеткой мира. Она ничего не отдает просто так и заставляет бороться за каждый розыгрыш»
    , – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

US Open 2012

Итоги девятого дня

Девятый день на Открытом чемпионате США получился короче, чем было задумано организаторами – из-за проливного дождя в одиночном разряде состоялись только два матча. Четвертьфинальная встреча Марии Шараповой с француженкой Марион Бартоли была прервана в первом сете при не очень благоприятном для россиянки счете – 0:4. Заканчивать этот матч соперницы будут в среду.

А вот первая ракетка мира Виктория Азаренко из Белоруссии и австралийка Саманта Стосур свой четвертьфинал сыграть успели. Матч двух спортсменок из первой десятки выдался упорным и напряженным. Первую партию Азаренко выиграла очень уверенно (6:1), а в начале второй сама Виктория сделала своей сопернице подарок – в первом же гейме на своей подаче она допустила две двойных ошибки, что позволило Стосур сделать брейк. Это преимущество Саманта не упустила и выиграла второй сет со счетом 6:4.

Все решалось в третьей партии, которая выдалась очень ровной. Упорнейшая борьба шла в каждом гейме, соперницы буквально вырывали свою подачу. В четвертом гейме Азаренко удалось сделать брейк, однако уже в следующем гейме Стосур вернула оппонентке должок. Не удивительно, что победителя этого поединка должен был определить тай-брейк. Азаренко в концовке матча выглядела чуть-чуть лучше своей соперницы, чуть-чуть и выиграла – 6:1, 4:6, 7:6 (5). Теперь Виктории осталось лишь дождаться окончания матча Шараповой и Бартоли, в котором определится ее соперница по 1/2 финала.

В мужской сетке турнира представитель Испании Давид Феррер оформил свой выход в четвертьфинал, обыграв в трех партиях француза Ришара Гаске. 13-я ракетка соревнований оказал достойное сопротивление испанскому фавориту – первую партию Феррер смог взять лишь в самой ее концовке, а вторая завершилась на тай-брейке. В эти ключевые моменты Давид превзошел своего соперника, что и позволило ему победить со счетом 7:5, 7:6 (2), 6:4.

Не смогли закончить даже стартовые партии и все остальные участники. Встреча Янко Типсаревича из Сербии и немца Филиппа Кольшрайбера прервалась при счете 5:2; Новак Джокович (Сербия) ведет у Станисласа Вавринки (Швейцария) 2:0, а Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) и Энди Роддик (США) остановились при счете 6:6.

US Open 2012

Комментарии после матча...

Давид Феррер признался, что есть доля везения в том, что он пробился в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису.

"Я думаю, что мне просто везло в решающие моменты по ходу турнира, - признался Феррер, слова которого цитирует Рейтер. - В первой игре с (южноафриканцем Кевином) Андерсоном я отыгрывал три сетбола. С (голландцем Игором) Сейслингом во втором раунде была такая же ситуация".

При этом испанец заметил, что задачу в игре усложнил дождь, из-за которого матч прерывался дважды и длился в общей сложности почти 8 часов. "Нам пришлось более двух раз вновь включаться в игру. Это потребовало предельной концентрации", - добавил Феррер.

В текущем сезоне Феррер дошел до четвертьфинала на всех четырех турнирах серии Большого Шлема, что сделало его вторым испанцем в истории (после Рафаэля Надаля) которому удалось достичь такого результата с 1968 года. "Я очень рад, что мне это удалось. Я провел лучший сезон в карьере. Я стабильно играл на протяжении всего года", - заявил Феррер, уже завоевавший в нынешнем сезоне пять титулов.

За право играть в полуфинале Феррер сразится с победителем встречи Янко Типсаревич (Сербия, 8-й номер посева) - Филипп Кольшрайбер (Германия, 19).

US Open 2012

Итальянка Сара Эррани в двух партиях обыграла свою соотечественницу Роберту Винчи в четвертьфинале Открытого чемпионата США по теннису.

Эррани (10-й номер посева) одержала победу над Винчи со счетом 6:2, 6:4. Встреча продлилась 1 час 12 минут.Теннисистки играли между собой в шестой раз, и эта победа стала для Эррани четвертой. За матч Сара сделала пять брейков против двух у соперницы.

В полуфинале Эррани встретится с победительницей матча Ана Иванович (Сербия, 12) - Серена Уильямс (США, 4).

Мария Шарапова встретится в полуфинале с Викторией Азаренко

Мария Шарапова сломила сопротивление француженки Марион Бартоли в четвертьфинальном матче US Open – 3:6, 6:3, 6:4. Теперь в полуфинале она встретится с белоруской Викторией Азаренко.

Матч, прерванный из-за дождя во вторник, завершился в среду поздно вечером. Россиянка совершила во встрече 11 двойных и 35 невынужденных ошибок, сделала 44 виннера и отыграла 12 из 16-и брейк-пойнтов.

US Open 2012

Серб Янко Типсаревич завоевал путевку в четвертьфинал Открытого чемпионата США.

В матче, перенесенном из-за дождя со вторника на среду, восьмая ракетка турнира Типсаревич одержал победу над немцем Филиппом Кольшрайбером (19-й номер посева). Встреча, продлившаяся 1 час 40 минут завершилась со счетом 6:3, 7:6 (5), 6:2.

За право сыграть в полуфинале Типсаревич померится силами с Давидом Феррером (4-й номер посева).

Вторая ракетка мира Новак Джокович выиграл матч четвертого круга у швейцарца Станисласа Вавринки и вышел в четвертьфинал.

Встреча, начавшаяся в среду и отложенная накануне из-за дождя, завершилась со счетом – 6:4, 6:1, 3:1. В третьей партии Вавринка отказался от продолжения борьбы, сославшись на плохое самочувствие.

За выход в полуфинал Джокович поспорит с победителем пары Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 7) – Энди Роддик (США, 20).

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права