Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 119

Тема: Соня Жук

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с вами никогда..... Курникову сделала мама Алла,
    Дементьеву-Вера Семеновна и Соню сделает Наташа-ни на минуточку в этом не сомневаюсь.
    А то, что вы судите о ней по одному отзыву Бельгийско-русской мамы, то это из разряда-одна баба сказала.....
    Я понимаю, согласится с кем то не Ваше кредо, аргументы значения не имеют. А вот мне кажется, если бы мама Алла меньше принимала участие, то теннисная карьера дочери была бы успешней.
    Поймите, я ни о ком ничего не сужу. С датой рождения не повезло, это факт.
    Вот Вы во время турниров в кафе сидите, а Вы выйдите на белый свет. Посмотрите как некоторые мамаши своих дочек мотивируют. Только что не мат. Помогает ? Не знаю. Потом про нервные срывы пишут. Не удивляюсь.
    Все средства хороши.... Ну-ну...... Вы Sandi учите своего тренера как тренировать? Может свою дочь учите как играть? Зачем оправдывать других. Вы правильно сказали, форум читают сотни начинающих родителей. Прочитают ту сделала мама, другую мама, вывод?

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    Я понимаю, согласится с кем то не Ваше кредо, аргументы значения не имеют. А вот мне кажется, если бы мама Алла меньше принимала участие, то теннисная карьера дочери была бы успешней.
    Поймите, я ни о ком ничего не сужу. С датой рождения не повезло, это факт.
    Вот Вы во время турниров в кафе сидите, а Вы выйдите на белый свет. Посмотрите как некоторые мамаши своих дочек мотивируют. Только что не мат. Помогает ? Не знаю. Потом про нервные срывы пишут. Не удивляюсь.
    Все средства хороши.... Ну-ну...... Вы Sandi учите своего тренера как тренировать? Может свою дочь учите как играть? Зачем оправдывать других. Вы правильно сказали, форум читают сотни начинающих родителей. Прочитают ту сделала мама, другую мама, вывод?
    От по порядочку.....я соглашаюсь, когда есть именно аргументы. В данном случае аргументов не вижу, если на какой то игре мама сказала " выше-выше", то этотеще ничего не значит, могу предположить, что мама дочек-двойняшек, которые обе проиграли в один день от бывших соотечественниц была несколько необъективна и судить об игроке только с ее слов, скажем так не очень убедительно.
    Про Аню Курникову-а куда еще успешней, если о ней до сих пор помнит весь мир?
    Я на турнирах сиду в кафе , когда моя дочь играет, это не значит, что не вижу, как ведут себя другие родители, но это их проблемы.
    Тренера не учу, но жестко контролирую процесс и много с тренером обсуждаю. А как же? Никто не знает мою дочь лучше меня, Тренеру надо доверять, но проверять.
    Дочь бить не учу и в технику не лезу, а вот играть учу. И в шахматы и в теннис и вообще в жизнь.
    И где я написала, что ВСЕ средства хороши?
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

stomillionov
    Гость
    Тут есть еще один аспект проблемы - насколько активное боление-коучирование мамы мешает другому игроку, и как с этим бороться.

У нас был случай. Встретились с русской девочкой. Мама лезла на сетки, орала в середине пойнта, активно подсказывала, хлопала на ошибки. Это повлияло на мою малую, да и на меня, матч в итоге проиграла на тайбрейке третьего сета, плюс куча моих нервов :-).

На том же турнире русская девочка вышла на одну иностранку. Мы разговорились с импортным папой, который абсолютно спокойно пил пиво и сказал: "она знает что делать". Иностранка, заметим, сыграла порядка 50 матчей ТЕ.

Так вот, когда в середине первого сета "цирк приехал снова", иностранка остановила игру, пригласила инспектора И ГЛАВНОГО СУДЬЮ (!!!) и на безупречном английском потребовала прекратить коучинг и препятствование игре, а также вынести сопернику Conduct Code Abuse предупреждение.

Для соперницы и ее безумной мамы это было настоящим шоком. Матч доигрывался в полной тишине, иностранка довольно легко победила.

Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    Тут есть еще один аспект проблемы - насколько активное боление-коучирование мамы мешает другому игроку, и как с этим бороться.

У нас был случай. Встретились с русской девочкой. Мама лезла на сетки, орала в середине пойнта, активно подсказывала, хлопала на ошибки. Это повлияло на мою малую, да и на меня, матч в итоге проиграла на тайбрейке третьего сета, плюс куча моих нервов :-).

На том же турнире русская девочка вышла на одну иностранку. Мы разговорились с импортным папой, который абсолютно спокойно пил пиво и сказал: "она знает что делать". Иностранка, заметим, сыграла порядка 50 матчей ТЕ.

Так вот, когда в середине первого сета "цирк приехал снова", иностранка остановила игру, пригласила инспектора И ГЛАВНОГО СУДЬЮ (!!!) и на безупречном английском потребовала прекратить коучинг и препятствование игре, а также вынести сопернику Conduct Code Abuse предупреждение.

Для соперницы и ее безумной мамы это было настоящим шоком. Матч доигрывался в полной тишине, иностранка довольно легко победила.
    Абсолютно правильный поступок. Всегда говорю дочери, соблюдай правила, не вступай в перепалки, если есть проблемы-вызывай судью и действуй по регламенту и правилам. А если еще, кроме английского вдруг сможешь объяснить ситуацию на родном языке турнира, то еще больше вероятности, что поймут. Но именно игрок должен вызывать судью, а не родители встревать.
    А то " она подсказывала, я-подсказывала" ..... А на самом деле обе " коучинговали" по полной, но всегда кажется, что вы корректны, а у соперника родители " ту мач"

Бывалый Аватар для Vectra.
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Vectra!
    Вы слишком эмоционально реагируете на поведение ее мамы- она преподала вашей дочке прекрасный урок, вокруг не только
    леди и джентельмены, нужно бороться, невзирая на обстоятельства.
    А в чем выразилось мое "слишком эмоционально" с Вашей точки зрения? В том,что я на форуме написала?Так я,вроде, про девочку ничего плохого не писала кроме того,что она "горками"играла-так это не секрет,вон Sandi ее хорошо знает и сама написала,что "про Сонины горки легенды ходят" .Да и про маму-а что я такого написала? Что она на ошибки хлопала-так она,во-первых ,действительно хлопала,а играли они не на необитаемом острове,там и зрители были,которые меня в какой-то момент спросили ,не знаю ли я ,что мама "этой девочки" все время говорит(каюсь,я им перевела,народ посмеялся),а во-вторых,вот Вы же ,например,считаете,что вела она себя абсолютно нормально и мне,судя по всему,надо ей спасибо сказать " за урок",так по-Вашему? Я же в самом начале и написала,что дочке именно про это и выговаривала,что нельзя реагировать.Ну вот действительно так получается,что редко мы сталкиваемся с чем-то подобным,да и дочка моя не сказать,что прям психовала как-то в ответ на действия мамы соперницы,со стороны ,скорее всего,вообще незаметно было,но я видела,что иногда ее это злило .
    А по поводу " уроков" -все таки большая разница,когда сами дети "коммонят" на двойные соперников или жухают,а когда некорректно ведут себя родители.Для меня ,по крайней мере,разница есть.

А вот, кстати , и результат, бьющая Милисса Ифиджен( бывшая Спартаковка) обыграла небьющую Соню-
    Лужники....
    Милисса на этом турнире очень хорошо была настроены психологически.Предыдущая встреча у нее была очень и очень непростой(француженка,несмотря на низкий рейтинг,очень и очень хорошая была-и резала супер,и к сетке бегала,а уж ноги-как у скаковой лошадки просто!), Милисса там не только била,но и бегала тоже будь здоров как!
    Еще на этом турнире понравилась очень Катя Антропова-видела только одну ее встречу ,правда,но очень впечатлило,как она девочку из Люксембурга "разложила"-та вообще не поняла,что произошло.

А то " она подсказывала, я-подсказывала" ..... А на самом деле обе " коучинговали" по полной, но всегда кажется, что вы корректны, а у соперника родители " ту мач"
    Ну ,одно дело "коучинг",а другое-аплодисменты на сетки и двойные,не находите?

От по порядочку.....я соглашаюсь, когда есть именно аргументы. В данном случае аргументов не вижу, если на какой то игре мама сказала " выше-выше", то этотеще ничего не значит, могу предположить, что мама дочек-двойняшек, которые обе проиграли в один день от бывших соотечественниц была несколько необъективна и судить об игроке только с ее слов, скажем так не очень убедительно.
    Sandi,не думаю что кто-то тут будет судить о Соне только с моих слов.Тут многие видели ее "живьем" и не раз,я думаю.Про то,что "обе проиграли в один день"-тут понимаете как получается, выходят играть 4 девочки-одна 18,другая26 в Европе, объемы у обеих ... ну вот не буду придумывать,так как точно не знаю,но у Сони-то точно 2 тренировки в день в академии ,правильно? Так вот ,а наши-одна 227,другая 249, тренируются (про нас-то я могу написать, так как точно знаю :-) ) когда час в день,когда два,а если ОФП,то уже на теннис времени нет-т.е.в разное время от 6-ти до (иногда) 12-ти часов в неделю, при этом мы за день до начала турнира вернулись с двух-недельного отдыха в Испании,где тренировались по схеме-" 1день-теннис1,5 часа,потом пляж :-) ,другой день или кросс или тренажерный зал ,потом пляж" . При этом дети у нас с "горками" встречаются редко и особо их не любят.Пишу так подробно не для того,чтобы оправдать наш проигрышей,а для того,чтоб было понятно,что я от этих матчей(против Сони и Ани) вообще ничего не ожидала,я была вполне довольна тем,что наши дошли до третьего тура, и ,если честно,не только на выигрыш не рассчитывала,но и вполне допускала,что матчи могут закончится со счетом 0:6,0:6 :-) . Так что Вы зря предполагаете,что проигрыши со счетом 4:6,4:6 и 3:6,2:6 могли меня так расстроить, что я стала "неадекватна" -я вполне довольна как результатам ,так и самой игрой. Тем более,что не смотря на то,что в матче против Ани шансы у нашей были более ,чем хорошие,я вообще ничего про нее не написала!Точнее,написала,что и девочка,и мама были очень корректны( это в ответ на Ваш пост,что у многих с ними возникали проблемы).
    А так-это же форум!Вы же описывали в прошлом году,как Даша играла с румынкой,та жутко жухала и Ваша Даша в итоге проиграла. И вот надо же было такому случиться,что буквально через месяц наша Настя играла с этой же самой румынкой! Ну и чего?Был 1(один!) спорный момент,наша вызвала судью, больше проблем не возникало .Настя наша матч выйграла.Я же не писала потом на форуме ,что вы "не совсем объективны,потому что с нами эта румынка не жухала"! Я поняла,что Вы с Соней и ее мамой в очень хороших отношениях,но почему ,если я написала что-то после матча,что Вам не очень понравилось,то это "одна бабка сказала " и "верить этому нельзя?" у Вас свой опыт,у нас свой...
    Последний раз редактировалось Vectra.; 02.09.2012 в 01:00.

Цитата Сообщение от Vectra. Посмотреть сообщение
    Ну ,одно дело "коучинг",а другое-аплодисменты на сетки и двойные,не находите?
    Это только эмоции, может быть вы к ним не привыкли, но " коучинг" нельзя, а хлопать? А кто запрещал хлопать?
    Так же как чихать, кашлять, сморкаться..... Мало ли почему человек хлопает?
    Вот честно, не надо двойных стандартов..... Я ни в коем случае не оправдываю, что надо хлопать на двойные, но мы уже на турнирах столько раз все это проходили, что рекомендую на публику внимания не обращать....
    .... Наример вы можете оказаться в чужой стране одни и играть с представительницей этой страны, когда весь город соберется смотреть на своего игрока, причем с пивом, сигаретами и музыкальными инструментами....и будут болеть против вашего игрока, совершенно не соблюдая никаких теннисных приличий,,,,, и что?
    .... Никогда не забуду как играла Анна Чакветадзе в Израиле, когда там просто зрители в трубы дули.....и ее победный жест....

Я ни в коем случае не оправдываю, что надо хлопать на двойные, но мы уже на турнирах столько раз все это проходили, что рекомендую на публику внимания не обращать....
    Да я знаю это!И детям своим про это много раз говорила!Но одно дело-говорить ,а другое дело с этим столкнуться.Вот как-то так получалось,что ну очень редко мы с таким сталкиваемся.Я же и написала,что полностью согласилась с Соней,когда та сказала,что "это ее проблемы,что она на мою маму реагировла!" Я именно это дочери и объясняла после матча,что надо не обращать внимание и т.д.

Мэтр Аватар для григорий
    .... Никогда не забуду как играла Анна Чакветадзе в Израиле, когда там просто зрители в трубы дули.....и ее победный жест....
    Да тогда жесть была.

На двойные хлопать,тем более когда это видят,признак плохого воспитания.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права