Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Первый турнир до 14 лет

stomillionov
    Гость
    ........подождите то что Вы поняли Sandi и то что она поняла Вас не значит , что понял я. То что Вы оба считаете , что умеете укорачивать, и то что есть на самом деле, может быть небо и земля. Я видел Хорваток, Сербок, Француженок и считаю, что они не умеют укорачивать в общей массе.

И мы не умеем. Но учимся.

Типсаревич
    Гость
    представьте себе мы тоже), но есть разница у кого учиться..............хотя я опять субъективен.

stomillionov
    Гость
    И такой вопрос : как Вы думаете, если до Италии 20 минут на машине , почему Векич, на заезжает сюда, а летатет в Нигерию и Узбекистан?

Заметим: вопрос был задан: "Как я думаю?". Отвечаю именно в разрезе, как Я думаю.

Во-первых, Векич из Осиека, а от него до Италии 6 часов. Не всем повезло в Истрии жить.

Во-вторых, я думаю (вот это я, пожалуй, знаю наверняка), что с Векич работают грамотные тренеры. Которые очень постепенно и осторожно заводят её во взрослый тур, дабы не сделать из неё преждевременно "пробитого боксера". Она заходит во взрослый теннис, побеждая - и это очень разумно. При этом не отказываясь от юниорской карьеры.

Посмотрите на юниорский профайл Векич: она играет все детские ТБШ, можно сказать, что её юниорская карьера в самом разгаре.

А теперь посмотрите на взрослый. Да, вначале Узбекистан, Индия, Индонезия - но результаты все лучше и лучше. Но потом - финал 25 тыс. в Великобритании, финал 25 тыс. в Бразилии, финал квала на US Open. Мне кажется, все очень понятно, логично и последовательно, без ненужного форсирования.

Типсаревич
    Гость
    ок), мы опять только в выигрыше, поскольку бесплатно можно понять, правильный это путь или нет, в течении пары лет.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 29.08.2012 в 04:43.

Sandi
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    представьте себе мы тоже), но есть разница у кого учиться..............хотя я опять субъективен.
    А вообще, что вы так привязались к этим укороткам. Вот моя недавно в Австрии подсела на укоротки в матче с румынкой. 25 раз укоротила, а румынка почти каждый раз добежала и ответила винерсом. Я не говорю, что укоротки были плохие, почти под сетку, но ноги у румынки были , как у Хусейн Болта....
    Так что на одних укоротках матч все равно не выиграть, они должны быть сюрпризом, а то и к ним быстро привыкают и догоняют. .... Кстати матч в итоге моя выиграла на тай-брейке третьего сета, а без укороток выиграла бы быстрее))))).

mnv
    Гость
    Укоротки должны быть подготовлены ... Особенно , на покрытиях с хорошим отскоком ... Классическая схема - выбивающий под ЗЛ под лево или право и косая укоротка в другую сторону и вход в корт чтоб перекрыть зоны на случай "хороших ног" ...

Типсаревич
    Гость
    Sandi, Вы конечно интересно рассуждаете, дочь 25 раз укоротила, румынка все догнала.
    Вы почему то решили, что румынка великолепно бегает, напрочь откидывая вариант что проблемы с укоротками. Я вот допустим считаю, что в Сербии и Хорватии их не умеют ставить, на таком уровне как в Италии. Субъективно считаю, что укоротка это не умение положить мяч под сетку, а умение создать розыгрыш, в котором присутствует укоротка и результатом розыгрыша является выигранный пойнт.

Искренне-удивлен, что Вы уверенны, что умеете шикарно укорачивать-при этом приводя пример с румынкой, которая все догнала. Искренне удивлен обоснованием stomillionov нахождения ребенка далеко за задней линией. Т.е. тактически и технически неправильное действие обосновывается-зачем? Искренне удивлен стабильной и не меняющейся позицией mnv, в подготовке укороток - всегда один подход : схема, 5 раз по 200 и 4 раза по сто.
    Кто то из нас идет верным путем, жаль если все ошибаемся)
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 29.08.2012 в 15:40.

stomillionov
    Гость
    Типсаревич, здесь не о чем спорить. Я Вам объяснил - Вы не услышали. Или услышали, но не поняли. Или поняли, но не согласились.

Типсаревич
    Гость
    .....чтобы спорить должен быть предмет спора, поскольку у объясняющей стороны , есть научное обоснование своевременности и необходимости технически и тактически неправильных действий, предмета спора нет, а не понял я, или не согласился или не услышал, вообще не важно.

stomillionov
    Гость
    Не ерничайте. Никакого "научного объяснения" у меня нет, потому что я не занимаюсь теннисом как наукой. Я пояснил Вам, над чем конкретно в записываемом моменте работали дочь с тренером. Я вполне доверяю тренерской команде, и мне не нужно далеко ходить за подтверждением их квалификации - все в клубе, все на виду, включая прогресс моего собственного ребенка.

То, что в ходе тренировки отрабатываются конкретные задачи, мне кажется вполне логичным. Если на каждой тренировке вы отрабатываете "сразу все" - это Ваша методика, имеете на нее полное право.

А вообще забавно наблюдать, как Вы судите: все все делают не так. Человек, который так безапелляционно рассуждает, должен иметь в активе хотя бы пару игроков первой сотни...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права