Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Психологическая подготовка в зарубежных теннисных академиях

Типсаревич
    Гость
    И что?
    Настя Бурнет (итальянка писал уже про нее) - выиграла мисаки дои японку в квале юс. опен. Настя везде под ручку с мамой ходит , а ракетки долбает об корт так, что кроты в обморок падают.
    Так что лучше? быть невозмутимой или подвижной? а кто ж его знает.

Sandi
    Гость
    А почему или? Лучше быть и невозмутимой и подвижной.

Viktoriy
    Гость
    Спасибо, Санди, за ответ. Было очень интересно, как проблемы детской турнирной прихики решаются вне России. Прочитав всю переписку, поняла, что приняла в свое время правильное решение занявшись психологией самостоятельно, а потом и с помощью одного из Российских вузов, не смотря на 2 экономические вышки. Столкнувшись с проблемами своей дочки еще находясь в "песочнице", я много с кем из профессионалов от психологии разговаривала. На мой взгляд - несли полную чушь. Более-менее ответил один старичек - в детскую психику до 12 лет влазить могут только люди, очень близкие ребенку. Родители, тренер, учитель... Все остальные могут только навредить. Никак невозможно понять с чем или кем у малыша ассоциируется определенное слово или цвет... Так что , наверное все правильно. Родители+тренер = поведение ребенка на корте.

Sandi
    Гость
    Вы абсолютно правы, моя знакомая-психолог говорит то же самое. Нет отдельно детской спортивной психологии, есть характер, семья и темперамент ребенка. Если в семье все орут и раздражаются, нетерпеливы и вспыльчивы, то не ждите, что ребенок будет спокоен , как удав.
    Если на ребенка давят, ругают на тренировках и уж тем более на матчах и после них, то у него или боязнь играть и он начинает плакать или наоборот, реакция агрессии.... Типа-на тебе в сетку, на тебе в аут-только отстань .
    Если родители показывают свои эмоции и не скрывают отрицательных, то и ребенку в голову не приходит, что надо отрицательные эмоции держать в себе. Вот и долбит ракеткой об корт .
    Ментальная составляющая тенниса в российских спортшколах вообще не изучается, как вести себя между розыгрышами тренеры не учат. А ведь есть элементарные правила о том, что можно, а что нельзя говорить самому себе на корте, как держать ракетку вне розыгрыша, как двигаться, да просто куда смотреть и как держать голову. Как поддерживать концентрацию и боевой настрой. Что делать, когда судья ошибся, или мяч на твою сторону с сетки перевалился. Как дышать и сохранять психологическое равновесие.

Viktoriy
    Гость
    Ну вот, значи, когда прийдет время (тьфу тьфу тьфу) переезда, лет через 5, возьму, да и открою школу "для теннисных родителей"... Чур я первая придумала)))))))))))))))))

Sandi
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    Ну вот, значи, когда прийдет время (тьфу тьфу тьфу) переезда, лет через 5, возьму, да и открою школу "для теннисных родителей"... Чур я первая придумала)))))))))))))))))
    Бесполезно-российский теннисный родитель-это диагноз, который не лечится))))

Типсаревич
    Гость
    У нас проблема как раз в том, что теннисные родители учатся друг у друга, в итоге вся толпа мечется по Европе в невменяемом состоянии, не понимая вообще, что происходит и когда повалит деньги.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 29.08.2012 в 18:24.

stomillionov
    Гость
    Типсаревич, вывод негодный. Большая часть родителей более-менее играющих детей, как выезжающих в Европу, так и остающихся дома - а я встречал многих - за исключением совсем уж анекдотичных случаев, никаких иллюзий о скорых и больших деньгах не питают.

Что до "не понимая, что происходит" - так все и ищут ответ на этот вопрос. Одни, правда, учатся на своих ошибках, другие - на чужих...

Типсаревич
    Гость
    stomillionov, Вы путаете, как обычно, вывод-наблюдение-констатация-опыт поскольку они для Вас абсолютно одинаковы и разницу между ними Вы не понимаете, то полностью с Вами согласен, для Вас это не годно, и здорово, что у Вас есть своя дорога, идите не обращайте на меня внимания)

stomillionov
    Гость
    Типсаревич, я на Вас обращаю внимание исключительно как на собеседника в рамках форума - не более того. В то же время Вы свое сообщение начали словами "у нас проблема". Тогда либо уточните "у нас, Типсаревича Первого, проблема", либо отучайтесь говорить за всех, либо признайте наличие другой точки зрения.

Да, я понимаю, что деньги это Ваше больное место. Но не надо свои болячки проецировать на всех теннисных родителей.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права