-
Спасибо, Sandi за подсказку новой темы. На самом деле продвинутые и начинающие родители в теннисе -это как небо и земля. То , что вызывает раздражение продвинутых, интересно тем, кто начинает свой путь.
Поэтому эта тема для тех у кого схожие проблемы и первые шаги в таком замечательном спорте , как теннис. Очень хотелось бы, чтобы делились своим опытом родители - мастодонты в данном виде спорта. 

Самая главная ошибка у нас ,как у родителей была в том, что мы рассматривали теннис , как подходящий вид спорта для девочки для ведения здорового образа жизни.
Но так как Полина занималась с 4-8 лет спортивными танцами и очень результативно, то мы привыкли к серьезным , усиленным тренировкам со стороны тренеров: индивидуальные занятия, усиленные групповые тренировки 3 раза в неделю по 2 часа. В теннисе от тренеров я слышала только одно : индивидуальные тренировки еще рано брать( а нам было 8 лет), им достаточно заниматься в группе. Я как педагог понимала, что возрастные особенности деток данного возраста предполагают тусовку: общение со сверстниками, но как человек разумный, имеющий к спорту непосредственное отношение , я понимала, что такие занятия мало результативны.....
Ваши права