БА, знакомые лица, хорошая девочка ваша напарница, Тамарой вроде зовут, но человек настроения.
Познакомились с ней на турнирах в Греции. Папа очень хороший у нее.
Да!!! Мир тесен, а теннисный особенно. Мы тренируемся с Тамарой в одной академии, дружим, недавно были у них в гостях в Тивате.Тамара- хорошая девочка, немного зажатая, но это от большого давления на нее со стооны родителей и спонсоров. Но очень мотивированная и обладющая от природы хорошей реакцией. К сожалению получила травму и следующий турнир играть не будет.
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Передайте привет от "мафии", я думаю он вспомнит.
Передала..... Повеселились. Папа у нее , кстати, таксистом в аэропорту Тивата работает.
Передаю прогноз погоды в Подгорице на эту неделю:
От 31 до 36 градусов при небольшом ветерке.
После сумасшедшей жары прошлой недели, когда организаторы прекращали игры с 12-00 до 16-00 из за того, что игроки получали тепловые дары, текущая погода кажется просто прохладной.
Сегодня впервые ночью накрылись даже одеялами, так как при открытом окошке под утро замерзли.
Турнирная жизнь продолжается. Из приятного. Сейчас есть прямой рейс Москва-Подгорицв. В прошлом году можно было лететь только через Тиват или с пересадкой до Белграда и далее.
Ну а я пока расскажу о турнире в Подгорице, вернее о том где проходит, где лучше жить и ценах.Мы живем в семи км от клуба в Hostel Isvor. Это небольшой отель на окраине Подгорицы. Так как теннисный клуб находится не в городе а на трассе Подгорица-Никшич, примерно в 10 км от города. До клуба добираемся на такси за 4 евро. Двухместный номер в отеле с завтраком стоит 30 евро, в комнате кондиционер, душ, туалет, две большие кровати, интернет.
Это вид отеля.
Вид из окна.
В ожидании матча. В кафе можно перекусить, поиграть в шахматы, выпить кофе или свежевыжатый сок. Рядом с клубом есть ресторан.
Sandi, зуб лучше побереги. У Сашки хорватская лицензия игрока, она играет за клуб. Скоро у нас будут местные паспорта. И если её позовут играть за сборную Хорватии (а по текущим раскладам она делит первое-второе место по 2001 году), то я отказываться не буду.
"В Хорватию, к морю, хорошо приезжать отдохнуть и , типа,,,,,,, заодно и потренироваться...." - если вы приезжаете за этим, именно это вы и получите. Если же вы приезжаете серьезно тренироваться, чтобы играть в competitive tennis - есть и такие возможности. Есть клубы и хорошие тренеры, не говоря уже об обилии кортов.
Типсаревичу, odessa:
Ну на самом деле, как эти сплошь двухметровые Болдо и Винко собрались тренировать по большей части 1.7 м . российских девочек?)))...не умеют.....но говорят что могут...
Сетка 1/4 последнего юниорского Уимблдона:
Докич - 16 лет, Конюх - 14. Как-то справляются "неумелые хорваты Болдо с Винко".
Агитировать я никого не буду, потому что в отличие от агентов академий, в изобилии представленных в этом форуме, я как раз НЕ заинтересован, чтобы к нам поехала "куча русских" на летний сезон "покупаться - в теннис поиграть". И нашим клубным тренерам это тоже неинтересно.
Если у вас есть техническая возможность (хотя бы в перспективе) переехать в Хорватию, получить лицензию и заиграть за хороший клуб - вот тогда другой разговор, другой теннис, и доступ к нормальным тренерам, а не "заробитчанам", и местные турниры, и живая помощь людей из федерации, хоть она тут и небогатая, федерация.
Что до стоимости жизни - бюджет на теннис у нас в три раза меньше, чем был в Одессе, а толку много больше. на жизнь мы тратим столько же, сколько в Украине, так что в сухом остатке выиграли (кое в чем - очевидный плюс - квартира дешевле, бензина уходит меньше, продукты лучше). В Сербии не был, поэтому сравнивать не могу.
odessa, тебе говорил по-дружески: у тебя прекрасный талантливый ребенок, но ты его загубишь, если будешь продолжать играть в игры, навязанные сам знаешь кем. прислушиваться или нет - твой личный выбор. если нужна будет моя помощь, когда на тебя, наконец, снизойдет, что "из секты надо уходить" - я на связи.
Sandi, поздравляю с титулом!
Так я про то и говорю, что если всерьез и надолго, как вы в Хорватии, или мы в Сербии, то и отношение и у тренеров и у окружения другое. У моей дочери тоже есть лицензия игрока и за Сербию и за БиХ, но мы не получаем местные паспорта, мы остаемся россиянами, поэтому врядли дочь будут поддерживать другие Федерации, но все равно, когда надолго, то это другое отношение к игроку. А когда только на лето, то и пусть играют перевернутыми хватками, кое-как подают и принимают, к временщикам и отношение временное. Это надо понимать, тренеры ничего менять не будут. На кортах подержат, видимость работы создадут, ребенка нахвалят, бобло получат, родителям в уши надуют, то, что они хотят услышать. И все довольны. Я давно уже писала, что не понимаю, зачем привозят на короткое время. Для меня-это только теннисные туристы и ничего более.
У вас, Денис, другой расклад, вы семья, вы вместе. А у меня вся семья в Москве, я не могу менять гражданство де-факто, если только когда нибудь-спортивное, и то в том случае, если скромная персона моей дочери заинтересует какую нить Буркина Фасо....,. Как говориться, лучше колымить за Гондурас, чем гондурасить за Колыму.
Но в принципе, школа при Посольстве России в Белграде и Академия Джоковича меня вполне устраивают. И образование, и три языка, и теннис, и доступное жилье, и вкуснейшая еда. Я уж не говорю, что во все страны Европы, и даже Америки, из Белграда почему то летать гораздо дешевле, чем из Москвы. Так что, с точки зрения разумных расходов на теннис-страны Балкан очень перспективны. Ну а дальше..... Дальше дорогу осилит идущий.
Спасибо за поздравления, все таки не зря две недели сидим в жаркой Подгорице.
Отдельное спасибо Зорану Иванишевичу, который в течении двух недель безвозмездно разминал и тренировал дочь.