Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 97

Тема: XXX летние Олимпийские Игры

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    XXX летние Олимпийские Игры

Елена Исинбаева: заплакала от счастья, что все закончилось

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	608713714.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	33.1 Кб 
ID:	1823
    Российская спортсменка Елена Исинбаева, завоевавшая бронзовую медаль в соревнованиях по прыжкам с шестом, на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне.
    Фото - © РИА Новости. Григорий Сысоев

Бронзовая медалистка Олимпиады-2012 в Лондоне в прыжках с шестом Елена Исинбаева в разговоре с журналистами поделилась своими ощущениями от выступления на Играх. По ее словам, едва ли не самыми радостными ощущениями в жизни.

- Лена, вы сказали, что выиграла самая везучая. Так и есть?
    - Конечно. Победила самая везучая. Вы хотите сказать, что они прыгают лучше меня? Абсурд. Мне просто не повезло.

- Ветер слабее дул, когда они прыгали?
    - Нам на попытку дают одну минуту. Ветер дует то в лицо, то в спину, то в бока. Нужно ждать момент. Кому-то не везет в эту минуту - ветер все время может дуть в лицо. Но кому-то повезло. Конечно, мне не хочется говорить, что им повезло больше, чем мне. Но, видимо, так оно и есть. У меня прыжок на 4,70 отличный - технически не придерешься. А на 4,75 когда прыгала - дул сильнейший ветер. Я настраиваюсь, жду… И вдруг мне Евгений Васильевич (Трофимов) показывает: «Беги! Беги!» И я побежала - и смазала… Это был мой шанс на золотую медаль. Но я им не воспользовалась. Значит, не судьба.

- В остальных прыжках ветер был одинаковый?
    - Нет, он где-то сильнее дул, где-то слабее. Крутило по стадиону.

- На какой результат технически были готовы?
    - На тренировке прыгала 4,80 перед отъездом. В соревновательном режиме прибавляем еще 25 сантиметров - значит, на 5,05 была готова. Но я не собиралась брать эту высоту, если бы золото выиграла - отказалась бы. Здесь очень холодно было. Я все время ходила по сектору - не лежала, как раньше. Потому что если бы легла - окоченела бы.

- То есть сегодня была лотерея в чистом виде?
    - Да. Я физически была готова прыгать 4,80 с закрытыми глазами. Но… значит надо было, чтобы выиграли они.

- Почему так рано начали состязаться - на высоте 4,55?
    - Боялась, что пойдет дождь. А в дождь прыгать еще хуже, чем против ветра. И я решила прыгать каждую высоту - бороться за победу.

- В Рио-де-Жанейро (на Играх-2016) будет тепло через четыре года. При современном уровне женских прыжков вполне можете выиграть третье золото там.
    - Вы знаете, я не расстроилась, что его не выиграла. Во-первых, мировой рекорд не побит. Олимпийский - тоже не побит. Девочки как прыгали, так и прыгают. Просто им сегодня повезло. По-ве-зло! Но! Везет тем, кто больше хочет. Я, конечно, хотела победить сегодня. Не так, как в Афинах и Пекине, но хотела.

- Уходить сейчас не будете, как Татьяна Лебедева вчера?
    - Знаете, до 36 лет прыгать я не буду точно. А до чемпионата мира в Москве останусь. Честно говоря, я себе говорила еще недавно - не хочу больше выступать. Не хочу. Я устала. Понимаете, устала - и все. Но теперь думаю: а кто же, если не я? Тем более насколько я знаю, на эмблеме я изображена, символ соревнований. Так что теперь, думаю, остаток лета выступать не буду, зимой тоже не буду, потом к лету (когда пройдет ЧМ в Москве) подготовлюсь - и там уже в последний раз выступлю. Хотя бы там золотую медаль надеюсь взять.

- И на дембель?
    - Точно. Я как солдат, который мечтает о дембеле. Мы ведь вроде вольные, но если какой-то делаю шаг в сторону, тут же слышу: «Стоять!» Никто не отпускал. Здесь спонсоры, там контракт, думаешь: захочешь - не уйдешь.

- Елена, говорите, что радуетесь, а сначала заплакали…
    - От радости. Бегу к Евгению Васильевичу и кричу: я больше не хочу тренироваться, все кончилось! И заплакала, потому что был риск огромный - остаться без медали. У меня была травма: разрыв мышцы левого бедра 3,5 сантиметра. Получила ее на тренировке. Не могла ни бегать, ни прыгать. Подготовиться не могла. Почему, думаете, не выступала? Я всегда выступаю стабильно на 3-5 стартах. А тут - травма. Говорить же приходилось, что мне нужно побольше времени. Хотя дураку понятно, раз не выступает - значит, что-то случилось.

- Почему нельзя было сказать правду?
    - А зачем? Чтобы меня все жалели? Ага, сейчас! Я вообще не люблю такого, просто сейчас разоткровенничалась. Не получилось, в общем, 150-процентной подготовки к Олимпиаде. Чтобы у меня были стабильные прыжки. То есть, они были достаточно стабильные. Но из-за стрессовой погодной ситуации они поломались.

- Неудача на этапе Бриллиантовой лиги в Монако (спортсменка не сумела взять стартовую высоту в 4,7 метра) не повлияла на настрой перед Олимпиадой?
    - Нет, не повлияла. Этот турнир совсем не выбил из колеи. Когда соревнования закончились, Евгений Васильевич сказал: «Леночка, как хорошо, что у тебя ничего не болит». Я отвечаю: а как насчет того, что я ничего не прыгнула? А он: да это ерунда! У нас Лондон впереди.

- Приехали-то в итоге побеждать, или как получится?
    - Конечно, побеждать. Если бы выиграла, сто процентов закончила бы карьеру. Сейчас бы вам об этом объявила. Ни одна женщина в легкой атлетике не была трехкратной олимпийской чемпионкой. Наверное, я сама себя мыслями этими задушила - что вот она, золотая медаль. Я уже ее чувствовала. А мне раз - и на, получи.

- Что Трофимов сказал вам после соревнований?
    - Сказал: "Ленуся, ты молодец!" Говорит, у него была масса звонков, и все с поздравлениями. Да и я, наверное, так не радовалась в Афинах и в Пекине, как сейчас. Ну ладно, в Афинах радовалась. А в Пекине выиграла, как машина. И дала себе установку радоваться.

- А если бы было четвертое место?
    - Тогда бы я рыдала перед вами. Четвертого места не существует.

- Точно в нынешнем сезоне больше стартовать не будете?
    - Нет, мне уже ничего не интересно. Море! Пляж! Песок! Отдых!

- Вы так артистично отвечаете на вопросы, как будто готовитесь в театр поступать…
    - Почему бы и нет? Буду рассматривать предложения.

Восьмааая !!!

Название:	608855466.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	23.9 Кб 
ID:	1827

Ищенко и Ромашина выиграли золото Олимпиады в синхронном плавании

Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина победили в финале соревнований дуэтов на Олимпийских играх в Лондоне.

Ищенко и Ромашина, лидировавшие после квалификации, набрали в сумме 197,100 балла, значительно опередив ставших вторыми испанок Она Карбонель Бальестеро и Андреа Фуэнтес Фаче (192,900).

Бронза досталась китайскому дуэту Хуан Сюэчэнь/Лю Оу (192,870).

Золотая медаль, добытая Ищенко и Ромашиной, стала восьмой для российской сборной на лондонских Играх.

Девятая... не последняя...

Название:	608909164.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	12.7 Кб 
ID:	1831

Захаров завоевал золото ОИ в прыжках в воду с трехметрового трамплина

Россиянин Илья Захаров выиграл золотую медаль Олимпиады в Лондоне в прыжках в воду с трехметрового трамплина.

Захаров в финале показал результат 555,90 балла. Второе место занял китаец Цинь Кай (541,75), бронза у другого спортсмена из Поднебесной Хэ Чуна (524,15).

Ранее Захаров в дуэте с Евгением Кузнецовым взял серебро ОИ-2012 в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

Захаров принес сборной России девятую золотую медаль Игр в Лондоне.

Десятая...

Название:	608920045.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	22.1 Кб 
ID:	1832

Россиянин Иван Ухов завоевал золото Олимпиады-2012 в прыжках в высоту

Российский легкоатлет Иван Ухов стал победителем соревнований по прыжкам в высоту на Олимпийских играх-2012 в Лондоне.

В финальном турнире Ухов с первых попыток взял высоты в 2,33, 2,36, а затем и 2,38 метра. Его главный конкурент американец Эрик Кинард остановился на высоте в 2,33 метра.

Бронзу поделили канадец Дерек Друин и катарец Мутаз Эсса Баршим (по 2,29 с первой попытки).

Второй российский прыгун в высоту - олимпийский чемпион Игр-2008 в Пекине Андрей Сильнов - смог взять только планку на высоте 2,25 метра, став в итоге 12-м.

Одиннадцатая...золотая, открывающая второй десяток...

Название:	719451792.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	17.6 Кб 
ID:	1846

Россиянка Антюх завоевала золото на ОИ в беге на 400 м с барьерами

Российская легкоатлетка Наталья Антюх победила на Олимпийских играх в забеге на 400 метров с барьерами.

Антюх финишировала с результатом 52,70 секунды. Это время стало ее персональным рекордом.

Второй к финишу пришла американка Лашинда Демус (52,77), третьей - чешка Зузанна Хейнова (53,38).

Завоеванная Антюх награда стала 11-й золотой медалью для российской сборной на Играх в Лондоне.

Двенадцатая...думаю не последняя...

Название:	609265988.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	19.9 Кб 
ID:	1854

Наталья Воробьева выиграла золото Олимпиады в турнире по борьбе

Название:	609326946.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	30.5 Кб 
ID:	1856

Россиянка Наталья Воробьева стала победительницей Олимпиады в Лондоне в соревнованиях по женской борьбе в весовой категории до 72 кг.

Воробьева в решающей схватке в четверг победила представительницу Болгарии Станку Златеву Христову.

Первые секунды схватки прошли в центре ковра, но потом Христова стремительно атаковала с целью вытолкнуть россиянку за ковер. Дважды Воробьева удерживалась на грани спасения, но мощная болгарка все же добилась успеха, выиграв раунд (1:0).

Однако во втором периоде россиянка провела коронный прием и на 46-й секунде тушировала соперницу.

Бронзовые медали в этой весовой категории завоевали Гюзель Манюрова из Казахстана и испанка Майдер Унда.

Награда, завоеванная Воробьевой, стала второй для женской сборной России в Лондоне. В среду бронзовую медаль Олимпиады выиграла Любовь Волосова в весовой категории до 63 кг. Соревнования женщин по борьбе на Олимпиаде завершились.

Великобритания уже празднует победу над Россией на Олимпийских играх

Олимпиада еще не закончилась, а британцы уже ликуют. Спортсмены из Соединенного королевства установили историческое для себя достижение, завоевав почти полсотни олимпийских медалей, из которых более 20 – с золотым отливом (домашние Игры далекого 1908 года с их фантастическими 146 наградами не в счет). Ожидавшейся серьезной борьбы за третье место в общекомандном зачете между Россией и Великобританией не получилось. Наша страна обгоняла хозяев Игр по общему количеству медалей, но безнадежно уступала по «золоту».

Тем не менее британские спортивные чиновники не спешат с победными реляциями – то ли из суеверия, то ли просто время не подошло. Вместе с тем уже вовсю развернулась подготовка к праздничному параду в честь успеха Великобритании на домашней Олимпиаде. 10 сентября около миллиона болельщиков должны выйти на уличное шествие в Лондоне, во время которого состоится чествование всех британских спортсменов, участвовавших в Олимпийских и Паралимпийских играх. От данного мероприятия тоже, кстати, ждут определенных достижений. По прогнозам, на лондонском шествии будет побит национальный рекорд по числу людей с британскими флагами. Действующий рекорд принадлежит пока масштабному параду в честь победы регбийной сборной Англии на Кубке мира 2003 года – тогда на столичных улицах собрались около 750 тыс. человек. Но организаторы сентябрьского гулянья успели даже договориться с директорами школ, чтобы те отпустили в понедельник своих учеников с уроков. По традиции британские спортсмены будут передвигаться по столице в двухэтажных красных автобусах и закончат свое движение возле стен Букингемского дворца.

Триумфальное выступление британских спортсменов далеко не в последнюю очередь способствует повышенному интересу местных жителей к Олимпиаде. По состоянию на 7 августа, только в специально оборудованных по всей стране фан-зонах побывали более 5 млн. человек. В самом Лондоне – прекрасная посещаемость абсолютно на всех соревнованиях, включая даже квалификационные старты. А если и есть где-то пустые места, то связано это обычно с организационными накладками, а не с болельщицким равнодушием. Кто-то даже не выдерживает олимпийских темпов. Так, в среду пришла грустная новость о смерти 49-летнего британского болельщика Конрада Ридмена. У этого мужчины (в «мирной» жизни – бухгалтера) были куплены билеты абсолютно на все дни соревнований, и он исправно посещал их с утра до вечера. Но, гуляя как-то по Олимпийскому парку после боления на очередных состязаниях (по велотреку), Конрад почувствовал сильное недомогание и скончался от сердечного приступа. По признанию его родственников и друзей, за последние 15 лет он ни разу не обращался к врачам.

Успешно завоевывать медали британцам не мешает даже то, что их Национальный олимпийский комитет полностью отказался премировать своих спортсменов. Они просто отрабатывают 264 млн. фунтов, которые были потрачены на подготовку 542 атлетов к лондонским Играм. Наибольшую финансовую поддержку получили гребцы, велогонщики, пловцы и легкоатлеты. И в результате именно они принесли своей стране львиную долю наград – почти две трети от общего количества. Ну а стратегическая задача завоевать на домашней Олимпиаде 48 медалей была успешно решена еще за четыре дня до финиша соревнований.

Крошечной ложкой дегтя в бочке всеобщего лондонского счастья стало только выступление футбольной сборной страны. Объединенная команда Великобритании, чье возрождение величалось не иначе как историческим событием, на деле оказалась странной конструкцией. В ее составе не было шотландцев и представителей Северной Ирландии, валлийцы отказывались исполнять гимн перед началом матчей, а главная звезда сборной Райан Гиггз (тоже представитель Уэльса) весь турнир проходил по полю пешком. В итоге британские футболисты сыграли вничью с Сенегалом, с трудом справились с Уругваем и ОАЭ, после чего благополучно уступили в четвертьфинале корейцам.

В четверг даже политические руководители нашей страны признали, что Великобританию на этих Играх догнать уже не удастся. «Вряд ли сборная России повторит пекинский результат (73 медали, 23 «золота». – «НИ»). Следовательно, впервые в истории нам не удастся занять третьего общекомандного места, – приводит слова руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова «Р-Спорт». – Совершенно очевидно, что мы провалились в стрельбе, фехтовании и плавании».

Зато Великобритания попадет в первую тройку мировых спортивных держав впервые за последние 92 года. Сегодня праздник именно на ее улице.

«Новые Известия» за 10 Августа 2012 г.», Спорт

Цитата Сообщение от editor-n Посмотреть сообщение

Двенадцатая...думаю не последняя...

Название:	609265988.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	19.9 Кб 
ID:	1854

Наталья Воробьева выиграла золото Олимпиады в турнире по
    борьбе

Россиянка Наталья Воробьева стала победительницей Олимпиады в Лондоне в соревнованиях по женской борьбе в весовой категории до 72 кг.
    Фотку только надо Воробьевой разместить. На этой ж мужик с причиндалами.
    Миниатюры Миниатюры 609266617.jpg  

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Фотку только надо Воробьевой разместить. На этой ж мужик с причиндалами.
    Сноска для "неверующих":

Наталья Воробьёва | Лондон-2012: вся Олимпиада на Р-Спорте

Цитата Сообщение от editor-n Посмотреть сообщение
    Я в шоке! Теперь я признаю, что не бывает некрасивых теннисисток.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права