-
Новостной Редактор
London 2012 Olympics
Olympic Tennis Event
Мнение...Анализ...Прогноз...
Мария Кириленко превосходит Шарапову на травяном покрытии считает Чесноков
Мария Кириленко имеет небольшое преимущество перед соотечественницей Марией Шараповой в полуфинальном матче олимпийского турнира по теннису, поскольку показывает более сильную игру на траве, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" бронзовый призер Игр-1992 Андрей Черкасов.
Шарапова и Кириленко в пятницу сыграют в очном матче за выход в финал соревнований. В другом полуфинале встретятся белоруска Виктория Азаренко и американка Серена Уильямс.
"Естественно, тяжелее будет Маше (Кириленко), но у нее есть преимущество: она играет мощнее на травяном покрытии, и именно это имеет определяющую роль. Маша играет в более интеллигентный теннис: она все время думает, продумывает тактику, но на таком покрытии это не так уж и просто сделать, тем более против Шараповой, которая играет очень мощно. Основное преимущество у Шараповой, но Кириленко терять нечего", - сказал Черкасов по телефону.
Собеседник агентства рад, что в полуфинале будут играть две россиянки. "Будет очень интересный поединок, разные стили игры. Радует то, что уже одна из них будет в финале и что медаль уже точно есть", - резюмировал он.
Шарапова ведет со счетом 3-2 в личных встречах с Кириленко.
Шараповой будет непросто обыграть Кириленко в полуфинале ОИ - Чесноков
Российская теннисистка Мария Шарапова не является стопроцентным фаворитом полуфинала женского олимпийского турнира, в котором ей будет противостоять другая представительница России Мария Кириленко, но тем не менее шансы Шараповой на выход в финал чуть выше, заявил агентству "Р-Спорт" прославленный советский и российский теннисист Андрей Чесноков.
Шарапова и Кириленко в пятницу поспорят за выход в финал олимпийского теннисного турнира. Во втором полуфинале сыграют американка Серена Уильямс и белорусская теннисистка Виктория Азаренко.
"Я не могу сказать, что Шарапова - безоговорочный фаворит в матче с Кириленко. Кириленко сейчас реально показала, что могла быть в финале Уимблдона. Учитывая, как сейчас играет Кириленко, Шараповой будет не так просто ее одолеть, я думаю, это однозначно. Она (Кириленко) сейчас играет хорошо, просто здорово. Шансы в российском полуфинале 60 на 40 в пользу Шараповой. Но я не думаю, что этот матч будет в одни ворота", - сказал по телефону Чесноков.
Экс-теннисист отметил, что игра Шараповой непредсказуема и заранее предугадать, сколько сетов понадобится для выявления победителя в полуфинале, невозможно. "Шарапова может начать играть так, что все по девяткам, но может хорошо начать, а потом провалить сет. Понимаете, я не могу сказать насчет Шараповой, могу про (Рафаэля) Надаля, могу насчет (Роджера) Федерера. Там есть какая-то стабильность, можно что-то предсказать, но в случае с Шараповой все может быть. Она также может легко "снести" Кириленко. Но все-таки Шараповой будет не только непросто, даже если игра пойдет в одни ворота, Кириленко сделает все, чтобы переломить ход встречи", - поделился мнением собеседник агентства.
Эксперт считает, что во втором полуфинальном матче женского олимпийского теннисного турнира между Сереной Уильямс и Викторией Азаренко безоговорочным фаворитом является американская теннисистка.
"Вообще фаворит для меня еще изначально (всего олимпийского турнира) это Серена Уильямс. Мне кажется, что Серена посолидней, чем Азаренко. Я думаю, что Серена выиграет, а шансы в этой встрече оценил бы 80 на 20 в пользу американки", - резюмировал Чесноков.
Теннисистки Уильямс хорошо умеют держать свою подачу - Черкасов
Американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, с которыми предстоит сыграть россиянкам Марии Кириленко и Надежде Петровой, хорошо держат свою подачу, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" бронзовый призер Игр-1992 Андрей Черкасов.
Кириленко и Петрова сыграют против сестер Уильямс в полуфинале олимпийского турнира в парном разряде, матч состоится в пятницу вечером. В четвертьфинале российский дуэт обыграл китаянок Пэн Шуай и Чжэн Цзе.
"Все зависит от того, насколько нашим девочкам удастся держать подачу, потому что американки очень хорошо подают. Они умеют отлично держать свою подачу. Серена сейчас играет намного лучше, чем сестра, но так как игра идет на полкорта, Винус все равно очень сильна", - сказал Черкасов в телефонном разговоре.
Собеседник агентства отметил, что "последний матч был очень напряженным" для россиянок. "Хорошо, что у наших девочек была большая практика до полуфинала. Уильямс будут очень серьезно воспринимать соперника, у них была тяжелая игра на Уимблдоне", - пояснил он.
Черкасов считает, что "в парном разряде всегда есть шансы" на победу. "Тут бывает, когда один игрок выпадает, очень тяжело становится второму - тяжело взять на себя всю ответственность и игру", - резюмировал он.
Ваши права