London 2012 Olympics
Olympic Tennis Event
Покрытие кортов на ОИ отличается от уимблдонского - Мария Кириленко

Россиянка Мария Кириленко заявила, что травяное покрытие на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба, где в эти дни проходит олимпийский турнир, отличается от того, которое используется во время Уимблдона.
В понедельник россиянка вышла во второй круг олимпийских соревнований в одиночном разряде, взяв верх над колумбийкой Марианой Дуке-Марино. Первый сет Кириленко выиграла со счетом 6:0, а во втором при счете 1:1 колумбийка прекратила борьбу.
"Она мне сказала, что у нее что-то с коленом. Она упала и, наверное, вывернула его. Может быть, кроссовки у нее были скользкие. Может, дело в покрытии: на Уимблдоне такой травы не было, сейчас другая трава", - сказала Кириленко журналистам после матча.

Мариана Дуке-Марино
© РИА Новости. Алексей Куденко
Колумбийская теннисистка Мариана Дуке-Марино, получившая травму ноги, в матче одиночного разряда 1-го круга теннисного турнира против россиянки Марии Кириленко на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне.
Россиянка добавила, что никогда раньше не играла против Дуке-Марино, и впервые ее увидела в воскресенье, когда спортсменки вышли на корт. Воскресное расписание изменилось из-за дождя, и большинство матчей было перенесено на понедельник.
"Ничего не знала о ней. Первый раз ее увидела вчера, когда вышли на корт разыграть жребий. Но корт был мокрый, и я сказала, что играть не буду, потому что он очень скользкий", - заметила она.
Кириленко рассказала, что в течение всего воскресенья ей пришлось ждать, когда начнутся матчи. "Вчера день получился очень долгий, потому что все время ждали. Я ничего не делала, лежала в комнате для спортсменов. А что еще делать, если весь день идет дождь?" - сказала теннисистка.
По словам Кириленко, ей нравится, что во время Олимпийских игр спортсмены могут нарушить традицию Уимблдона и выходить на корт в форме любого цвета, а не только белого.
"Хорошо, что все играют в разных цветах, хоть какое- то отличие от Уимблдона. А то было бы впечатление, что все еще идет Уимблдон", - подчеркнула она.
Спортсменка призналась, что ей нравится жить отдельно от остальных спортсменов сборной, которые обосновались в олимпийской деревне. Теннисисты живут недалеко от Всеанглийского лаун-теннисного клуба, так как олимпийская деревня находится на значительном расстоянии от него.
"Один день я съездила в деревню, посмотрела, что и как, но в плане концентрации и настроя мне лучше жить отдельно", - сказала она.
В заключение Кириленко заявила, что полностью готова к борьбе на Олимпийских играх. "Я готова, главное идти и выигрывать каждый матч", - резюмировала теннисистка.
В понедельник Кириленко вместе с Надеждой Петровой проведут матч второго круга в парном разряде. Соперницами третьего дуэта соревнований станут представительницы Казахстана Ярослава Шведова и Галина Воскобоева.