Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 88

Тема: London 2012 Olympics

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Петра Квитова: «В первых матчах я всегда нервничаю»

Чешка Петра Квитова (6), обыгравшая в первом круге олимпийского турнира украинку Катерину Бондаренко со счетом 6:4, 5:7, 6:4, сравняла счет в личном противостоянии с соперницей – 2-2.
    «Последний раз я играла с ней в 2010-м и проиграла. Мне неудобна ее игра, так что я ожидала тяжелого матча. В первых матчах я всегда нервничаю. Я рада, что сумела его выиграть, и надеюсь, во втором будет лучше».

Во втором круге Квитова сыграет с китаянкой Шуай Пэн.
    «Это будет наша первая встреча. Я знаю, что она играет быстро и плоско. Посмотрим», – цитирует чемпионку «Уимблдона»-2010 официальный сайт ITF.

Юлия Гергес: «Прекрасно знаю, что когда у меня идет игра, я могу быть опасна для любой соперницы»

Немка Юлия Гергес, обыгравшая в первом круге Олимпиады польку Агнешку Радванску (2) со счетом 7:5, 6:7, 6:4, прокомментировала матч.
    «Я довольна своей игрой в этом матче. Я играла агрессивно и отлично подавала. В нашем с Агнешкой последнем матче в Дубае я была близка к победе, так что понимала, что могу ее обыграть. К тому же я прекрасно знаю, что когда у меня идет игра, я могу быть опасна для любой соперницы – а сегодня она у меня шла.
    Я впервые представляю Германию на Олимпиаде, а сегодня я еще впервые сыграла на Центральном корте, так что я очень рада»,
    – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Мария Шарапова: «Четыре года ждала этот матч»

Россиянка Мария Шарапова, обыгравшая в первом круге Олимпиады израильтянку Шахар Пеер со счетом 6:2, 6:0, прокомментировала матч.
    «Эмоции замечательные. Можно сказать, что я ждала этого момента и этого матча очень долго – на протяжении четырех лет, после того, как стало известно, что не выступлю на Играх в Пекине. Мне было эмоционально тяжело пропускать прошлую Олимпиаду, но я знала, что у меня появится возможность наверстать упущенное в Лондоне. Что касается моей сегодняшней соперницы Пеер, то у нас все поединки складываются достаточно непросто, и я понимала, чего стоит ожидать».

Также теннисистка рассказала, что не будет выступать в турнире смешанных пар.
    «Вы видите, какая погода в Лондоне, и многим теннисистам придется по два матча в день играть. Так что выступать еще и в миксте – для меня это не реально», – приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Как там наши ?...

Николай Давыденко завоевал путевку во второй круг олимпийского теннисного турнира.

Давыденко нанес поражение чеху Радеку Штепанеку – 6:4, 6:3. Матч продолжался два дня, поскольку в воскресенье он был прерван из-за дождя.

Николай активнее провел встречу, о чем свидетельствует статистика виннеров и невынужденных ошибок: 26/17 – у россиянина, 13/10 – у чеха.

В следующем раунде Давыденко сразится с японцем Кеи Нисикори, который оказался сильнее австралийца Бернарда Томича – 7:6 (4), 7:6 (4).

Дмитрий Турсунов завершил выступление в одиночном разряде на олимпийском турнире, проиграв в первом круге испанцу Фелисиано Лопесу.

В понедельник на корте Уимблдона Турсунов уступил Лопесу в трех сетах со счетом 7:6 (7:5), 2:6, 7:9. Встреча продолжалась 2 часа 16 минут.

Из четырех представителей России в мужском одиночном турнире во второй круг ранее вышли Алекс Богомолов и Николай Давыденко, Михаил Южный оступился на старте Олимпиады.

Мария Кириленко вышла во второй круг олимпийского турнира в Лондоне, пройдя Марианну Дюке-Марин из Колумбии.

Первую партию Мария выиграла – 6:0, а во второй колумбийка снялась с турнира при счете 1:1. Россиянка выиграла 30 розыгрышей из 43-х, а также реализовала все четыре брейк-поинта. Встреча продолжалась 37 минут.

Во втором круге Кириленко ждет матч либо с испанкой Сильвией Солер Эспинозой, либо с британкой Хизер Уотсон.

Надежда Петрова оформила путевку во второй круг олимпийского теннисного турнира.

Петрова, получившая от организаторов 16-й номер посева, на старте турнира в двух партиях взяла верх над китаянкой Чжэн Цзе - 6:4, 7:6 (9:7). Встреча продолжалась 2 час 11 минут.

Во втором раунде россиянка померится силами с грузинкой Анной Татишвили.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Мнение...Анализ...Прогноз...

Шарапова, Квитова и Серена Уильямс - фавориты ОИ, считает Чесноков

Россиянка Мария Шарапова, чешка Петра Квитова и американка Серена Уильямс являются основными претендентами на золотую медаль Олимпийских игр в женском одиночном разряде по теннису, заявил агентству "Р-Спорт" бывший советский и российский теннисист Андрей Чесноков.

"Для меня Шарапова - фаворит, хотя я всегда ее выделяю. Но есть еще Квитова и Серена Уильямс", - обозначил собеседник агентства по телефону.

Он отметил, что российская теннисистка "в полном порядке, что она доказала в матче против Пеер". "Шарапова играла здорово, чего уж говорить. Если исходить из счета матча, то игра шла в одну калитку. Если уповать на качество игры, то оно было весьма высоким и обе девушки смотрелись интересно. Громить соперницу Мария стала уже к концу. Она атаковала сразу же, то с приема первой, то со второй подачи", - поделился увиденным Чесноков.
    "Вообще Шарапова на Пеер настраивается по-особому и всегда здорово против нее играет. Мне кажется, это началось на Кубке Федерации в Израиле, когда тамошний зритель вел себя отвратительно, выкрикивая всякие пошлости в адрес нашей теннисистки", - добавил специалист.

Чесноков также сделал прогноз на поединок между китаянкой Чжэн Цзе и Надеждой Петровой, не отдав предпочтение россиянке. "Чжэн выиграет, потому что любит играть против таких как Петрова. Ведь Петрова играет жестко и плоско. Чжэн, напротив, трудно действовать против таких как (Франческа) Скьявоне, которые любят высоко поднимать и крутить мяч", - резюмировал заслуженный мастер спорта.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Покрытие кортов на ОИ отличается от уимблдонского - Мария Кириленко

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	607139998.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	48.1 Кб 
ID:	1677

Россиянка Мария Кириленко заявила, что травяное покрытие на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба, где в эти дни проходит олимпийский турнир, отличается от того, которое используется во время Уимблдона.

В понедельник россиянка вышла во второй круг олимпийских соревнований в одиночном разряде, взяв верх над колумбийкой Марианой Дуке-Марино. Первый сет Кириленко выиграла со счетом 6:0, а во втором при счете 1:1 колумбийка прекратила борьбу.

"Она мне сказала, что у нее что-то с коленом. Она упала и, наверное, вывернула его. Может быть, кроссовки у нее были скользкие. Может, дело в покрытии: на Уимблдоне такой травы не было, сейчас другая трава", - сказала Кириленко журналистам после матча.

Название:	607140387.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	18.4 Кб 
ID:	1678
    Мариана Дуке-Марино
    © РИА Новости. Алексей Куденко
    Колумбийская теннисистка Мариана Дуке-Марино, получившая травму ноги, в матче одиночного разряда 1-го круга теннисного турнира против россиянки Марии Кириленко на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне.

Россиянка добавила, что никогда раньше не играла против Дуке-Марино, и впервые ее увидела в воскресенье, когда спортсменки вышли на корт. Воскресное расписание изменилось из-за дождя, и большинство матчей было перенесено на понедельник.
    "Ничего не знала о ней. Первый раз ее увидела вчера, когда вышли на корт разыграть жребий. Но корт был мокрый, и я сказала, что играть не буду, потому что он очень скользкий", - заметила она.

Кириленко рассказала, что в течение всего воскресенья ей пришлось ждать, когда начнутся матчи. "Вчера день получился очень долгий, потому что все время ждали. Я ничего не делала, лежала в комнате для спортсменов. А что еще делать, если весь день идет дождь?" - сказала теннисистка.

По словам Кириленко, ей нравится, что во время Олимпийских игр спортсмены могут нарушить традицию Уимблдона и выходить на корт в форме любого цвета, а не только белого.
    "Хорошо, что все играют в разных цветах, хоть какое- то отличие от Уимблдона. А то было бы впечатление, что все еще идет Уимблдон", - подчеркнула она.

Спортсменка призналась, что ей нравится жить отдельно от остальных спортсменов сборной, которые обосновались в олимпийской деревне. Теннисисты живут недалеко от Всеанглийского лаун-теннисного клуба, так как олимпийская деревня находится на значительном расстоянии от него.
    "Один день я съездила в деревню, посмотрела, что и как, но в плане концентрации и настроя мне лучше жить отдельно", - сказала она.
    В заключение Кириленко заявила, что полностью готова к борьбе на Олимпийских играх. "Я готова, главное идти и выигрывать каждый матч", - резюмировала теннисистка.

В понедельник Кириленко вместе с Надеждой Петровой проведут матч второго круга в парном разряде. Соперницами третьего дуэта соревнований станут представительницы Казахстана Ярослава Шведова и Галина Воскобоева.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Как там наши ?...

Вера Звонарева заявила, что сложные погодные условия, в которых проходил ее матч с итальянкой Франческой Скьявоне, заставили теннисисток демонстрировать специфическую игру.

Звонарева, получившая от организаторов 13-й номер посева, одолела Скьявоне со счетом 6:3, 6:3 и вышла в третий круг. Матч продолжался 1 час 18 минут.
    "Знаете, Скьявоне есть Скьявоне, но мы обе сегодня не играли в лучший теннис. Сегодня вообще невозможно было сыграть в теннис. Ребятам, может быть, было полегче контролировать (мяч), но у нас такие розыгрыши были, ветер сильный, было сложно играть. Игры никакой - кто выдержит, кто вытерпит, кто перебегает, то есть очень тяжело было тактически. Играли не против соперника, а против ветра. Постоянно приходилось думать, как лучше сыграть из этой позиции, чтобы ветер мяч не унес", - рассказала россиянка журналистам.

Звонарева обратила внимание на то, что покрытие, которое используется на Олимпийских играх, отличается от того, на котором играют во время Уимблдонского турнира.
    "Трава точно другая, но сегодня это ощущалось меньше. В первый матч сильно ощущалось, потому что корты очень скользкие были, а сегодня лучше. Не знаю, с чем связано. В первом мачте мне было очень тяжело передвигаться, потому что у меня были серьезные травмы голеностопа. Я пару раз поскользнулась, что мне чисто психологически было очень сложно заставить себя двигаться. Корт очень скользкий был. Сегодня было лучше, но чувствую, что трава другая", - сообщила она.

В третьем круге Звонарева сыграет против американки Серены Уильямс. "Сетку не смотрю, мне все равно, с кем играть", - заявила бронзовый призер Олимпиады 2008 года.

Хочу в деревню

Олимпийский теннисный турнир проходит на кортах Уимблдона, которые находятся далеко от лондонского района Стрэтфорд, где располагается деревня для спортсменов.
    "В Пекине было грандиозное событие. Весь город, вся страна жила этой Олимпиадой. Эта атмосфера ощущалась. А здесь теннисисты живут вдали от деревни. Я живу в двух минутах ходьбы отсюда и еще не была в олимпийской деревне. Немного жалко, что так получается, потому что хочется почувствовать олимпийский дух. Думаю, что в этом большая разница между Играми. В Пекине мы все были вместе, все были в деревне", - сказала Звонарева.

По словам российской теннисистки, олимпийская атмосфера с каждым днем ощущается все сильнее.
    "В первый день я совсем не ощущала, что мы на Олимпиаде, а сегодня уже такая более олимпийская атмосфера. Больше народа, больше поддержки. Не знаю, почему так. Вроде бы мы начали играть в выходные, и, по идее, должны были быть болельщики, но сегодня их больше, несмотря на то, что понедельник. Олимпиада набирает обороты", - заметила она.

По словам Звонаревой, она хотела бы сходить на ряд соревнований по другим видам спорта. "Хотелось бы посмотреть пляжный волейбол, баскетбол, плавание, хоккей на траве, на самом деле много всего, но надеюсь, что у меня времени не будет и никуда я не пойду", - заключила она.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Как там наши ?...

Михаил Южный и Николай Давыденко вышли во второй круг на олимпийском теннисном турнире, который проходит в пригороде Лондона Уимблдоне.

В понедельник российский дуэт нанес поражение немцам Кристоферу Касу и Филиппу Петцшнеру со счетом 7:5, 7:5. Встреча продолжалась 1 час 13 минут.

Во втором круге россиянам предстоит сразиться с первой парой турнира американскими братьями Бобом и Майком Брайанами.

Михаил Южный заявил, что он и Николай Давыденко не будут разрабатывать специальную тактику против американцев Боба и Майка Брайанов, с которыми им предстоит сыграть во втором круге олимпийского турнира в парном разряде.

В понедельник российский дуэт в матче первого раунда обыграл немцев Кристофера Каса и Филиппа Петцшнера - 7:5, 7:5.

"Я много против них (братьев Брайан) играл. Последний раз мы проиграли им с Сергеем Стаховским на "Ролан Гаррос" в этом году. Я их обыгрывал на US Open в 2006 году один раз, и всё. Проиграл им я намного больше. Как их победить? Хорошо играть против них надо. Мы не думали о Брайанах, мы одиночные игроки, о тактических действиях в паре мы говорим только перед тем, как выйти на корт. Посмотрим, сейчас очень тяжело загадывать. Будем смотреть по ходу матча", - сказал Южный журналистам.

Комментируя агентству "Р-Спорт" матч первого круга, теннисист подчеркнул, что давно не играл с Давыденко в паре, поэтому результат расценивает как хороший.

"Последний раз играли в Кубке Дэвиса и для такого перерыва первый матч сыграли вполне прилично. Мы чувствуем друг друга, просто мы не будем играть, как играют парники, разыгрывать какие-то комбинации. Но то, что касается парных взаимодействий, то у нас вполне хорошее понимание", - заметил он.

По словам Южного, играя на кортах Уимблдона, сложно почувствовать атмосферу Олимпийских игр. "Здесь сейчас очень трудно сказать, что происходит. Это точно не Уимблдон, но и Олимпиада в моем понимании должна быть другая. Но это скорее связано с тем, что мы живем не в олимпийской деревне, а здесь. В данный момент я никакой олимпийской атмосферы не ощущаю. Когда дело дойдет ближе к медалям, атмосфера будет более олимпийская. Но по первым дням не ощущается", - заключил он.

Николай Давыденко проиграл японцу Кэю Нисикори во втором круге теннисного турнира Олимпийских игр в Лондоне.

Во вторник Давыденко уступил сопернику со счетом 6:4, 4:6, 1:6. Встреча продолжалась более двух часов.

Следующим соперником Нисикори будет победитель встречи Давид Феррер (Испания, 4-й номер посева) - Блаж Кавчич (Словения).

Россиян в турнире мужчин-одиночников не осталось.

Мария Шарапова вышла в третий круг на олимпийском теннисном турнире, который проходит в пригороде Лондона Уимблдоне.

Во вторник Шарапова, посеянная под 3-м номером, нанесла поражение британке Лоре Робсон со счетом 7:6 (7:5), 6:3. Встреча продолжалась около полутора часов.

За выход в четвертьфинал Шарапова поборется с немкой Сабиной Лисицки, 15-й ракеткой соревнований, которая в своем матче второго раунда обыграла Ярославу Шведову из Казахстана - 4:6, 6:3, 7:5. При этом немка отыграла один матчбол.

Таким образом, у Шараповой появился шанс взять у Лисицки реванш за поражение на Уимблдоне-2012 со счетом 4:6, 3:6.

Надежда Петрова оформила выход в третий круг олимпийского турнира в одиночном разряде.

Петрова, посеянная на турнире под 16-м номером, в трех партиях победила грузинку Анну Татишвили - 6:3, 6:7 (5:7), 6:2. Встреча продолжалась почти 2,5 часа.

Соперницей россиянки будет или первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко, или испанка Мария Хосе Мартинес Санчес.

Мария Кириленко завоевала путевку в третий круг олимпийского турнира в одиночном разряде, обыграв британку Хитер Уотсон со счетом 6:3, 6:2.

Матч продолжался 1 час 26 минут.

Место в четвертьфинале Кириленко (14-й номер посева) оспорит с немкой Юлией Гергес.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Тренерский штаб сборной России по теннису заявил Елену Веснину и Михаила Южного на турнир Олимпийских игр в смешанном разряде.

В первом круге российская пара встретится с аргентинцами Хиселой Дулко и Хуаном Мартином дель Потро. Всего в соревнованиях примут участие 16 пар.

Россию в теннисном миксте на Олимпиаде представит только одна пара. По два дуэта заявлены от США и Италии. Американки Серена и Винус Уильямс, заявлявшие, что хотят побороться за три олимпийские медали, такой возможности не получили. США представят пары Лизель Хубер/Боб Брайан и Лайза Рэймонд/Майк Брайан.

Среди других смешанных пар, которые поборются за победу в олимпийском турнире, можно выделить следующие: первая ракетка мира в одиночном разряде Виктория Азаренко и Максим Мирный из Белоруссии, второй номер женского одиночного рейтинга Агнешка Радваньская и Марцин Матковский из Польши, сербы Ана Иванович и Ненад Зимонжич, Сания Мирза и Леандер Паес из Индии.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Название:	607370773.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	26.7 Кб 
ID:	1691

Французский теннисист Жо-Вильфред Цонга одолел канадца Милоша Раонича в матче, который превзошел рекорд Олимпиад по числу геймов.

Цонга, получивший от организаторов 5-й номер посева, во втором круге нанес поражение Раоничу со счетом 6:3, 3:6, 25:23. Третья партия продолжалась 2 часа 59 минут, а общая продолжительность встречи составила 3 часа 56 минут.

Прежним рекорд по числу геймов на ОИ был установлен в Сеуле-1988: тогда парный матч парного турнира Карлинг Бассетт-Сегусо/Джилл Этерингтон - Мерседес Пас/Габриэла Сабатини завершился со счетом 7:6, 5:7, 20:18. На Играх-2004 в Афинах состоялся самый продолжительный матч в одиночном разряде, в котором Фернандо Гонсалес обыграл Тэйлора Дента со счетом 6:4, 2:6, 16:14.

Следующий соперник Цонга определится в противостоянии аргентинца Хуана Монако и испанца Фелисиано Лопеса.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Американская теннисистка Серена Уильямс заявила, что ждет повторения финала Уимблдона 2010 года в матче третьего круга олимпийского турнира против россиянки Веры Звонаревой.

Обе теннисистки в понедельник оформили выход в третий круг Олимпиады. В финале Уимблдонского турнира двухлетней давности Уильямс в двух сетах обыграла россиянку.
    "Нас обеих ждет хороший матч, повторение финала Уимблдона. Для меня это будет тяжелая игра. Она очень хорошо играет, отлично двигается, все делает на высочайшем уровне", - сказала Серена Уильямс на пресс-конференции.

Теннисистка добавила, что олимпийский турнир "нельзя назвать легким". "Здесь насыщенный график, соперники сильные, для меня это отличное испытание и вызов", - подчеркнула она.

Уильямс не стала отвечать на вопрос, будет ли она играть в миксте, заявив, что все станет известно во вторник утром. "Завтра в 11 утра узнаем, надо придерживаться правил", - заявила она.

Кроме одиночного разряда, Серена Уильямс на Играх в Лондоне принимает участие в парном разряде со своей старшей сестрой Винус.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Маррей: «Хочу использовать все возможности»

Британский теннисист Энди Маррей заявил, что хочет использовать все шансы завоевать медаль на домашних Олимпийских играх в Лондоне.

Во вторник Маррей вышел в третий круг соревнований в одиночном разряде, обыграв финна Яркко Ниеминена. Британец принимал участие в парном разряде со своим братом Джейми, но они проиграли в первом раунде. Третья ракетка турнира еще поборется за медали в миксте вместе с 18-летней Лорой Робсон.
    «О том, что я сыграю в миксте, я говорил еще до начала соревнований. Да, здесь тенниса мне хватает. Но, знаете, возможность завоевать олимпийские медали у себя дома выпадает один раз в жизни, и я хочу использовать этот шанс по максимуму, поэтому я решил играть еще и в миксте», - сказал Маррей на пресс-конференции.
    Теннисист признался, что имеет небольшой опыт игры в смешанном парном разряде, поэтому ждет сложных матчей. «Честно говоря, я еще не видел результаты жеребьевки и не знаю, кто сыграет в миксте, но в любом случае для нас это будет непросто. В прошлом я не так уж и часто играл в миксте, он отличается от парного разряда, имеет свои особенности. Но если мы сыграем хорошо, у нас будет шанс на победу»,
    - считает британец.

Маррей добавил, что играл с Робсон в Кубке Хопмана, и этот опыт может помочь им в предстоящих матчах на Олимпийских играх.
    «Я дважды играл в миксте на Уимблдоне, первые два года. Играл с Шахар Пеер и Кирстен Флипкенс. На других турнирах Большого Шлема я в этом разряде я участия не принимал. Всего получается играл в миксте четыре раза - дважды здесь, на Уимблдоне, и дважды в Кубке Хопмана», - заметил Энди.

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права