Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 100

Тема: Академия тенниса в Москве под руководством Бориса Львовича Собкина!!!

Пользователь

Re: Академия тенниса в Москве под руководством Бориса Львовича Собкина!!!

При всем моем уважение к Ш.Тарпищеву,сумма которую он назвал приувеличена,конечно при желании можно и 100 тысяч в год истратить!!!Если начать ребенка нагружать и гонять с 6-7 лет так же, как в 14-15 то в 90% случаях ребенок в 14-15 годам сам не захочет играть в теннис и его уже никак не заставишь это делать,просто напросто он наесться тенниса.В период с 7-14 ребенка нельзя лишать и других радостей в жизни, иначе это ни к чему хорошему не приведет!!!Я знаю кучу примеров, когда дети к 14-15 годам просто напросто ненавидели теннис и своих родителей,а все потому ,что их в раннем возрасте "заклевали" и "заколебали" теннисом!!!Самое сложное для теннисиста начинается после 15 лет и чтобы ребенок был готов к этим сложностям он не должен быть "сыт" теннисом к 15 годам.

Мэтр Аватар для григорий

А поиском спонсоров академия будет заниматься?

Мэтр

а их фамилии вот они Кротюк,Крюков,Ломтатидзе,Гомкцян....(все мастера спорта)!!!
    Широко известные фамилии в узких кругах. НО, только как ИГРОКИ. Сам же Б.Собкин, выступая по ТВ, не раз и не два говорил, что игрок и тренер - совершенно разные профессии, очень часто никак не связанные. Поэтому - большой вопрос, что могут как ТРЕНЕРЫ, вышеозначенные очень неплохие ИГРОКИ...
    Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Пользователь

А вот что смогут эти люди как игроки в данный момент трудно сказать,но, как я уже писал ,у них есть много знаний и желание плюс помощь Бориса Львовича,а что с этого получится будет видно!!!В теннисе ничего нельзя сказать точно,даже взяв лучшего тренера с именем никто не даст гарантии на 100%!!!Как говорил Борис Львович:"Каждый тренер должен подстраиваться под игрока ,а не наоборот!",а вот сможет ли каждый тренер это сделать,даже с именем,это вопрос!!!
    А на вопрос,будет ли академия искать спонсоров для игроков,не могу вам на него ответить,так как такую информацию знают только организаторы академии,но если кого-то это конкретно интересует могу спросить и все узнать по этому вопросу!!!

ПАПА50
    Гость

Уважаемый Tennisist.
    Вы ответили на мой вопрос.
    Вы собираетесь стать успешными тренерами, создать настоящую теннисную академию.
    Я желаю Вам и Вашим друзьям успеха на этом тяжелом и неблагодарном поприще.
    У меня к Вам только одна просьба.
    Не торопитесь, когда пишете сообщения на форум. Проверяйте их внимательно с точки зрения русского языка. Используйте режим "Предварительный просмотр".
    С уважением ПАПА50.

Пользователь

Приношу свои извинения за ошибки связанные с орфографией!!!

Мэтр

Я рад , что ув. Тенннист ответил , сдержанно , как тренер
    Мой основной посыл был следующим –
    и хороший, и плохой тренер берут примерно одинаково.
    Ваше объявление напоминало многочисленные объявления . Только и всего. Родителям необходимо определиться, к кому вести ребенка. Им нужен ориентир, верный ориентир – этого мы (модераторская команда) и добиваемся от тех, кто дает объявления на нашем Форуме.
    Почему вы решили, что имена Ваших тренеров ничего не скажут, очень даже скажут .По крайней мере на теннисном Форуме.
    А
    мне вот есть вопрос один, здесь много и часто упоминается о больших затратах на ребенка, и родители не хотят еще раз быть обманутыми!! а можно узнать какие же деньги тратят родители при возрасте своего ребенка от 6-10 лет??? просто складывается впечатления в том, что этих родителей и вправду очень сильно надули по деньгам либо они не представляют какие бешенные затраты начинаются после 15летнего возраста, потому что те затраты которые в период до 14-15 лет это просто цветочки по сравнению с теми что начинают после 15 лет!!!
    Ответ на Ваш вопрос есть частично в теме – http://eev.ru/smf/index.php?board=6.25
    Сколько стоит индивидуальное занятие? Деньги и подготовка ребенка для...?
    Могу сказать про себя и своих знакомых .
    г.Тюмень , Мои знакомые, девочка 1994г. (возраст был 10 лет) За последний год занятий у Елисеева А. (бывший волейболист, псевдотренер по теннису) потратили 14 000 евро .Занималась 2 года. Девочка занималась индивидуально. Результат – такой – девочка не умеет подавать , просто парашютиком перекидывает мяч , справа бьет только перекрученным , слева не бьет вообще , родители психуют, что потеряли год , ну и деньги ( для меня это сумма) на дороге не валяются. Добавьте сюда, что ребенка нужно привести и увезти , наплевав/отложив на свои дела и обязанности.

Теперь про себя. У меня сын 4 года . Рядом с детским садом хоккейная секция или академия .Никуда ездить не надо. Тренировки по 45-60 минут. Группа – 12- 16 человек. Делают все то же что надо для тенниса в этом возрасте – рывки, смена направлений бега , скакалка, футбол, водят клюшками мяч, бьют по воротам , финтят – все в игровой форме . 5 раз в неделю. А вчера купили шлем и первый раз вывели на лед ! Восторгу. За тренировки и корт я не плачу ничего. Отдав в теннис, я платил бы минимум 3000 рублей в месяц.
    После 15 летнего возраста я вполне представляю какие затраты будут – смотрите тему спонсорства. Мне точно не потянуть, но выходы есть .

И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Пользователь

Вы полностью правы 3000 рублей это минимальная цена которую должны заплатить родители за ребенка в возрасте 4-7 лет!!! а вот, что вы написали про вашего знакомого который потратил приличную сумму на ребенка и нет толку, его конечно жалко, но он должен был осознавать когда отдавал ребенка волейболисту!!! Мое мнение такое, что каждый человек должен заниматься своим делом, то есть тренер по теннису быть должен теннисистом а не волейболистом и т.д. за исключением не которых случаев,(пример с Борисов Львовичем ) !!! Ну а если человек отдал ребенка тренеру волейболисту, возможно он будет хорошим тренером, но в будущем, тогда человек не должен рассчитывать на хороший результат сразу!!!

Ник Болитьери не был теннисистом, он был десантником. Валерий Шишкин был ватерполистом и теннисным тренером стал из любви к этому виду спорта. Пит Фишер был врачем, но это не помешало ему воспитать Сампраса.

Пользователь

Совершенно правильно, но как я говорил это исключения из правил!!! и хочу уточнить ,что у Болетьери работают очень много хороших тренеров и они выполняют основную работу по воспитанию игроков, а сам Ник лишь очень хорошо занимался организаторской деятельностью!!! так, что здесь очень двоякое впечатление!!!!
    А вот на счет Шишкина это вообще отдельный разговор........

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя