Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: Теннисисты в ожидании Олимпийских игр в Лондоне

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Теннисисты в ожидании Олимпийских игр в Лондоне

Надаль взял паузу до Олимпиады по причине травмы

После вылета с Уимблдона Рафаэль Надаль принял решение взять двухнедельный отдых. Причиной для такого решения послужило то, что испанцу требуется время, чтобы залечить коленный тендинит. При этом вторая ракетка мира выразил надежду на то, что успеет восстановиться к Олимпиаде.

- Врачи провели осмотр моего колена, - приводит L'equipe слова Надаля. - Я страдаю от тендинита, поэтому не смогу тренироваться и играть в течение двух недель. Я уже начал лечение, чтобы успеть восстановиться к Олимпиаде в Лондоне.

Лайза Рэймонд: «Мы с Майком хотим сыграть в миксте на Олимпиаде»

Чемпионы «Уимблдона» в миксте американцы Майк Брайан и Лайза Рэймонд после своего лондонского успеха надеются сыграть вместе на Олимпиаде. Напомним, в турнире смешанных пар от одной страны может выступать только одна пара, и желание выступить на Играх также изъявляли Серена Уильямс с Энди Роддиком и Лизел Хубер с Бобом Брайаном.
    «Майк последние восемь лет увиливает от того, чтобы играть со мной. Забавно, у нас это уже стало шуткой. Я постоянно его спрашиваю: «Ну что, теперь-то ты сыграешь со мной?» Помимо того, что мне нравится играть с Майком, у нас с ним отличные результаты: это уже третий наш титул «Большого шлема». Самой собой, мы хотим сыграть в миксте на Олимпиаде, и я думаю, что уимблдонский титул увеличивает наши шансы», – цитирует Рэймонд Tennis.com.

Федерер: «Игры помогут Маррею забыть о поражении»

17-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема» Роджер Федерер заявил, что Олимпийские игры в Лондоне – отличная возможность для Энди Маррея оправиться от поражения в финале Уимблдона

«У него есть прекрасный шанс сделать нечто особенное для своей страны на Играх. Думаю, то, что олимпийский турнир пройдет на кортах Уимблдона, поможет ему поскорее забыть о поражении в финале мэйджора», - цитирует Федерера Sky Sports.
    Первая ракетка мира не скупился на комплименты в адрес Маррея, отметив качество игры, продемонстрированное теннисистами в финале третьего в сезоне турнира «Большого Шлема». «Напряжение матча было неимоверным, эмоции зашкаливали. Я не могу не похвалить его, мы провели отличный матч на очень высоком уровне в непростых условиях, много раз и я, и он попадали в линии», - сказал швейцарец.

Ллейтон Хьюитт: «Для меня очень много значит возможность представить Австралию на Олимпиаде»

Австралиец Ллейтон Хьюитт, вышедший в полуфинал турнира в Ньюпорте, рассказал о том, какую ролько эти соревнования сыграют в подготовке к Олимпиаде.
    «То, что перед возвращением в Лондон на Олимпиаду, я приехал сюда – это идеально. Для меня очень много значит возможность представить Австралию. Я постоянно делаю это в Кубке Дэвиса, но Олимпиада – это совсем другое дело. Будет просто здорово, что там мы будем играть на моем любимом травяном покрытии», – приводит слова теннисиста АР.

Серена Уильямс: «Даже не знаю, как сыграть три разряда на Олимпиаде»

Четвертая ракетка мира американка Серена Уильямс не уверена, что сыграет на Олимпиаде в Лондоне в смешанном разряде, как собиралась изначально. 30-летняя теннисистка точно выступит на Играх в одиночке и паре с сестрой Винус, а выступление во всех трех разрядах потенциально означает, что ей придется провести 15 матчей за девять дней.

«Я очень хочу сыграть в одиночке и в паре, так что даже не знаю, как справиться еще и с микстом. Отказ от микста решил бы проблему, так что посмотрим», – приводит слова Уильямс Tennis.com.

Напомним, от одной страны на Олимпиаде могут выступить два смешанных дуэта, и желание сыграть в Лондоне уже выразили чемпионы «Уимблдона» Майк Брайан с Лайзой Рэймонд и Боб Брайан с Лизел Хубер.

Варвара Лепченко: Не могу поверить, что сыграю на Олимпийских играх

Американская теннисистка Варвара Лепченко рассказала о своих ожиданиях от предстоящих Олимпийских игр в Лондоне. Напомним, Лепченко выступит на Олимпиаде в одиночном разряде.

"Когда ты будучи ещё ребёнком смотришь Олимпийские игры, то всегда мечтаешь в один прекрасный момент оказаться там. Когда в итоге это происходит, то ты не можешь поверить, что это всё же случилось. Надо ущипнуть себя, чтобы поверить, что это не сон. Для меня Олимпиада - мечта ставшая явью. Просто потрясающе, что я буду присутствовать на церемонии открытия, пройдусь по стадиону. Также потрясающе осознавать, что на этой церемонии я пойду под флагом США - не просто страны, а ведущей мировой державы!" - приводит слова Лепченко официальный сайт WTA.

Мария Шарапова: «В российской культуре Олимпиада очень важна»

Третья ракетка мира и знаменосец олимпийской сборной России Мария Шарапова поделилась ожиданиями от предстоящих Игр. Напомним, Олимпиада стартует 27 июля, а теннисный турнир – на следующий день.

«В российской культуре Олимпиада имеет огромное значение, люди в России всегда очень пристально следят за Играми, и все две недели Олимпиада у всех на устах. Я выросла в этой культуре, меня всегда это завораживало, и теперь мне не терпится стать частью этого события.

Трудно сравнивать олимпийское золото с титулом «Большого шлема». Все-таки это разные вещи. Да, теннисисты каждый день представляют свои страны, но теннис – это индивидуальный спорт, в то время как Олимпиада – это такое командное событие, независимо от вида спорта. Так что и ощущения будут другие.

Очень странно возвращаться в Уимблдон второй раз за лето. Надеюсь, все будет по-другому. «Уимблдон» сам по себе очень самобытен, но и Игры – это нечто особенное. Так что Олимпиада в Уимблдоне – это вообще что-то невероятное. Для игроков это здорово, поскольку нам не нужно заново приспосабливаться к условиям, – ведь мы только что оттуда. Необычно будет видеть игроков в цветной, а не белой форме. Я уже спланировала свой наряд. Он будет в национальных цветах моей страны.

В любой другой олимпийский год после «Уимблдона» перед Играми мы бы сыграли несколько турниров на харде, но в этом году другое дело. Еще до начала сезона я знала, что это будет самый напряженный отрезок моей карьеры, и мы с моей командой решили, что главное – быть здоровой и в случае необходимости переигрывать свое текущее расписание. Делать все, что необходимо, чтобы к важнейшим стартам подойти в максимальной готовности.

К сожалению, олимпийская деревня находится от Уимблдона в часе езды, так что я не буду в ней жить. Жаль, но по-другому никак»,
    – цитирует Шарапову The Tennis Space.

Мартина Хингис: «Олимпийские чемпионы – герои одного дня»

Экс-первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис считает, что в теннисе Олимпийские игры по значимости уступают турнирам «Большого шлема».

«Я по-прежнему считаю, что турниры «Большого шлема» важнее, поскольку у них более богатая история. Олимпиада, наверное, по важности будет четвертой. Впрочем, это еще зависит от того, откуда вы. Если откуда-нибудь из США, Китая, Германии или Франции, то победа на Играх сделает вас супергероем. Но в Швейцарии вы будете героем одного дня. У вас будет золотая медаль, но это не будет иметь никаких последствий. Возможно, мне так кажется, потому что я из Швейцарии», – приводит слова Хингис The Tennis Space.

Сампрас: «Олимпийский турнир надо сделать командным»

Семикратный чемпион Уимблдона Пит Сампрас считает, что формат олимпийского теннисного турнира следовало бы изменить.
    «Помню матч первого круга в Барселоне-1992, который я проводил на третьем корте. В это же время на центральной арене играл Джим Курье. Да, мы играли парный разряд, но, когда выходили в одиночном, я не чувствовал какого-то единения. А мы ведь одна страна, и на Олимпийских играх хочется присутствия этого командного духа. Поэтому, может быть, следовало бы немного изменить формат, сделать командный турнир, привнести элемент уникальности», – цитирует Сампраса The Tennis Space.

Легендарный теннисист подтвердил, что сейчас олимпийскому теннисному турниру уделяется гораздо больше внимания, в сравнении с временами его карьеры.
    «Когда я рос, теннис на Олимпийских играх был показательным выступлением. Для меня Олимпиада – это всегда были атлетика и бокс, плавание и гимнастика. Но в последние годы теннис на Играх стал более престижным. Это в наше время многие игроки размышляли, принимать участие в олимпийском турнире или нет. Я думаю, что нынешние соревнования, которые пройдут на Уимблдоне, станут уникальными. И я бы, не задумываясь, принял в них участие, будь у меня такая возможность», – сказал американец.

Бернард Томич: «Преуспеть на Олимпиаде я всегда хотел больше, чем на мэйджорах»

Первая ракетка Австралии 19-летний Бернард Томич рассказал, что олимпийское золото значило бы для него больше, чем титул «Большого шлема».

«Невозможно описать словами, чтó бы для меня значила золотая медаль Олимпиады. Это моя мечта. Олимпиада – это как пятый турнир «Большого шлема» и единственный турнир, на котором я всегда хотел преуспеть больше, чем на мэйджорах.

Я думаю, что топ-игрокам больше подходит пятисетовый формат. В длинном матче их обыграть труднее. В трех сетах у многих игроков, включая меня, появляется шанс»,
    – приводит слова Томича Tennis.com

Источник: TENNIS.com - The Ticker - Tomic: Olympics mean more to me than Slams

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права