Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 21011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 135

Тема: Wimbledon 2012

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Wimbledon 2012
    Grand Slam, Wimbledon, Great Britain

Мнение...

Матч Федерера с Джоковичем не ограничится тремя сетами - Чесноков

Полуфинальный матч Уимблдона между Роджером Федерером и Новаком Джоковичем вряд ли ограничится тремя сетами, поскольку оба теннисиста подходят к очной встрече в отличной форме, заявил агентству "Р-Спорт" российский теннисист Андрей Чесноков.

Швейцарец и серб разыграют путевку в финал Уимблдона в пятницу, 6 июля. Счет в личных встречах игроков - 14-12 в пользу Федерера.
    "Случиться может всякое. Тем более интересно, что это будет первый матч соперников на травяном покрытии. Интересно, как они себя поведут. У Федерера есть колоссальное разнообразие в игре: подача, выход к сетке, слайс слева. Роджер опытен и может на корте абсолютно все. Но в последнее время Федереру порой недостает терпения, чтобы выдерживать длинные розыгрыши с Джоковичем. Роджер начинает обострять игру и где-то торопится, начинает делать ошибки. Кто выиграет? Не знаю. Не думаю, что матч ограничится тремя сетами, как игра (Михаила) Южного с Федерером в четвертьфинале, ведь оба подошли к полуфиналу в отличной форме", - рассказал Чесноков по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

По ходу турнира швейцарский теннисист жаловался на боли в спине и даже вынужден был брать тайм-аут из-за болевых ощущений по ходу встречи с бельгийцем Ксавье Малиссом.
    "Если бы были серьезные проблемы со спиной у Федерера, он бы совсем по-другому играл в четвертьфинале с Михаилом Южным (6:1, 6:2, 6:2), а матч Роджеру дался легко. Матч между Джоковичем и Федерером реально мог бы быть финальным. Роджер постоянно доказывает, насколько он сильный игрок. В прошлом году именно Федерер стал единственным теннисистом, кто смог переиграть Джоковича в рамках турниров Большого Шлема (в полуфинале "Ролан Гаррос"). Тяжело предсказывать, но мне кажется, что у Федерера есть все возможности для того, чтобы переиграть Новака, ведь Джокович в этом году не тот, что был в 2011 году", - резюмировал Чесноков.

Цонге не следует играть в комбинационный теннис с Марреем - Чесноков

Французскому теннисисту Жо-Вильфриду Цонге не следует ввязываться в комбинационную игру с затяжными розыгрышами в матче с британцем Энди Марреем на Уимблдоне, заявил агентству "Р-Спорт" российский теннисист Андрей Чесноков.

Маррей сыграет с Цонгой в полуфинале турнира в пятницу. В параллельном матче встретятся Роджер Федерер и Новак Джокович.
    "Маррей знает, как играть против Цонги. Энди будет втягивать француза в длинные розыгрыши, а Жо-Вильфриду не будет хватать терпения. Француз будет пытаться обострять игру, Маррей будет плести комбинации. Они уже играли на Уимблдоне. Первые два сета была борьба (в 2010 году - 6:7, 7:6, 6:2, 6:2 в пользу Маррея), а потом борьбы уже не было. Если Маррей втянет Цонгу в свою "сетку паука", затянет его в комбинационную игру, результат будет тем же. Все будет зависеть от Цонги, в какой теннис он будет играть завтра, ведь Маррей будет играть в свою комбинационную игру", - рассказал Чесноков по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

Счет в личных встречах Маррея и Цонги - 5:1 в пользу шотландца.

Wimbledon 2012

Макарова и Веснина проиграли Хубер и Рэймонд и другие результаты

Парный разряд

Женщины

Четвертьфинал

Серена Уильямс (США) / Винус Уильямс (США) – Рейчел Копс-Джонс (США) / Абигайль Спирс (США) 6:1 6:1

Лизел Хубер (США) / Лайза Рэймонд (США) – Екатерина Макарова (Россия) / Елена Веснина (Россия)
    7:6 6:3

Флавия Пеннетта (Италия) / Франческа Скьявоне (Италия) – Нурия Льягостера-Вивес (Испания) / Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) 6:2 6:7 6:4

Главачкова (Чехия)/ Градецка (Чехия) - Эррани (Италия)/ Винчи (Италия) 6:3 6:4

Wimbledon 2012

Радванска заболела перед финалом

Польская теннисистка Агнешка Радванска отменила в пятницу свою пресс-конференцию перед финалом Уимблдона, где она встретится с американкой Сереной Уильямс, из-за респираторной инфекции, сообщил представитель WTA.
    Решающий матч женского одиночного разряда пройдет в субботу. Для 23-летней Радванской это первый финал на турнире «Большого Шлема» в карьере. В третьем круге парного разряда Агнешка вместе со своей младшей сестрой Урсулой не вышли на матч против итальянок Сары Эррани и Роберты Винчи.

«Она снялась с парного разряда из-за респираторной инфекции, и сегодня ей трудно разговаривать», - сообщил представитель WTA.

Пресс-конференция Радванской после полуфинальной игры с немкой Ангеликой Кербер была прервана из-за приступа кашля.

Wimbledon 2012

Швейцарец Роджер Федерер признался, что его переполняют положительные эмоции после победы над сербом Новаком Джоковичем в полуфинале Уимблдона.

Матч на Центральном корте закончился победой шестикратного триумфатора соревнований со счетом 6:3, 3:6, 6:4, 6:3. Федерер вышел в финал Уимблдонского турнира в восьмой раз в карьере.

«Я в экстазе. Сегодня я провел отличный матч, - приводит слова 30-летнего теннисиста официальный твиттер Уимблдона. – Новак также сыграл здорово. Поединок выдался сложным, но публика была великолепной, поэтому играть было очень приятно».

Победа над Джоковичем пополнит список памятных игр, выпавших на долю Федерера на Центральном корте Уимблдонского турнира.
    «На Центральном корте я провел много выдающихся матчей. Здесь у меня были и красивые победы, и тяжелые поражения, - отметил экс-первая ракетка мира, вспомнивший фиаско от Томаша Бердыха в 2010 году. – Тогда люди подходили и спрашивали меня: «Как же нам пережить финал Уимблдона без тебя?»

«Я ожидал, что Федерер будет на пике формы, но того же самого я ожидал и от себя. Необходимо было играть стабильно весь матч, но я не смог. У меня игра шла то хорошо, то не очень», - сказал Джокович на послематчевой пресс-конференции.
    По словам Джоковича, первые три сета у него было ощущение, что игра идет на равных, но после этого он почувствовал, что теряет ритм и скорость. Кроме того, у него упал процент попадания первой подачи.

Однако Джокович, по его словам, не испытывает больших сожалений, поскольку проиграл «великому чемпиону», тем более что несколько неудачных матчей не могут перекрыть того, чего он достиг за последние полтора года.
    «Конечно, по сравнению с прошлым годом результат не так хорош, но послушайте, я выиграл турнир «Большого Шлема», я играл в финалах и полуфиналах, побеждал на крупных соревнованиях. Я очень доволен тем, как я прогрессирую», - добавил он.

Wimbledon 2012

Сестры Уильямс вышли в финал Уимблдона в парном разряде

Американки Серена и Винус Уильямс стали первыми финалистками Уимблдонского теннисного турнира в парном разряде.

Звездный дуэт в пятницу обыграл другую американскую пару Лизель Хубер/Лиза Рэймонд (1-й номер посева) со счетом 2:6, 6:1, 6:2. Матч длился 1 час 32 минуты. По ходу игры Уильямс сделали восемь эйсов против одного у соперниц.

Скьявоне и Пеннетта уступили Главачковой и Градецкой

Андреа Главачкова (Чехия) / Люция Градецка (Чехия) – Флавия Пеннетта (Италия) / Франческа Скьявоне (Италия) 2:6 6:3 6:4

Wimbledon 2012

Как там наши ?...

Елена Веснина и индиец Леандер Паес вышли в полуфинал Уимблдонского теннисного турнира в соревновании смешанных пар, обыграв российско-австралийский дуэт Алла Кудрявцева/Пол Хэнли.

Встреча, продлившаяся менее часа, закончилась со счетом 6:2, 6:2 в пользу российско-индийской пары (4-й номер посева).

В полуфинале Веснина и Паес встретятся с победителями матча Боб Брайан/Лизель Хубер (США, 1) - Даниэль Нестор/Юлия Гергес (Канада/Германия, 8).

Wimbledon 2012

Мельцер и Петцшнер проиграли Линстедту и Текау
    Братья Брайаны проиграли Мэррею и Нильсену

Парный разряд

Мужчины

Полуфинал

Роберт Линдстедт (Швеция) / Хориа Текау (Румыния) – Юрген Мельцер (Австрия) / Филипп Петцшнер (Германия) 6:4 6:7 6:4 6:3

Джонатан Мэррей (Великобритания) / Фредерик Нильсен (Дания) – Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) 6:4 7:6 6:7 7:6

Wimbledon 2012

Польская теннисистка Агнешка Радванска намерена сыграть в финале Уимблдонского турнира несмотря на заболевание.

Радванска в четверг впервые в своей карьере вышла в финал турнира Большого Шлема, в полуфинальной встрече в двух сетах одолев немку Ангелику Кербер. Решающий матч, в котором ей предстоит встретиться с Сереной Уильямс из США, пройдет 7 июля.

В пятницу полька отменила запланированную пресс-конференцию, сославшись на болезнь. После этого сразу появились слухи о том, что теннисистка может быть не в состоянии сыграть с Уильямс.
    «К сожалению, я подхватила заболевание верхних дыхательных путей, - заявила Радванска. - На этом турнире я много матчей провела в дождливую и холодную ветреную погоду, поэтому в течение нескольких дней я чувствовала себя неважно».

Тренер третьей ракетки мира, которая в случае успеха в финале может стать первой, Томаш Викторовский заверил, что полька сумеет подготовиться к самому важному матчу в ее жизни.
    «Она все еще простужена. Но мы стараемся как можем, чтобы она подошла к игре здоровой. Она очень сильная девушка, для которой это не слишком большая проблема. Отказаться от финала... Ни в коем случае» - заявил тренер.

Wimbledon 2012

Американка Серена Уильямс прокомментировала предстоящий финал «Уимблдона» против Агнешки Радванской.

«Это финал «Уимблдона» – я не знаю, как еще выиграть, кроме того, чтобы показать свою лучшую игру. Радванска отлично выступает в этом сезоне – она выиграла в Майами, стабильно играет весь год, стабильнее меня. Это уже говорит мне о том, что нужно быть готовой к затяжным розыгрышам. У нее отличные руки, и она все умеет. Если у меня не пойдет игра, я не выиграю.
    Радванска доказала всем, что она отличная теннисистка. Она претендует на то, чтобы стать первой ракеткой мира. Мне до этого пока далеко. Но я дойду до этого»,
    – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Wimbledon 2012

Экс-первая ракетка мира и чемпионка «Уимблдона»-1997 швейцарка Мартина Хингис рассказала об игре Серены Уильямс и том, как Агнешке Радванской следует действовать в субботнем финале «Уимблдона» против нее.

«У Серены Уильямс лучшая подача в истории женского тенниса, и дело тут не только в силе, но и в точности. Против ее подачи неприменима никакая стратегия. Приходится просто угадывать. Так что Агнешке Радванской, чтобы выиграть «Уимблдон», нужно будет постоянно угадывать подачу Серены. Ей нужно будет возвращать мячи Серене, заставлять ее играть. Именно это я старалась делать, когда сама играла с Сереной. Радванской нужно будет настроиться на то, что принять подачу Серены – уже успех.

Серену нужно гонять, чтобы она не могла подавать так, как делала это в полуфинале. Ее подача всегда ее выручает – 24 эйса против Азаренко! Она может положить мяч в любое место корта, а прочитать ее очень трудно, потому что движение, по которому можно увидеть направление мяча, она делает только в последний момент. Она сразу нагнетает давление на твои приемы. Я была не самой плохой принимальщицей в туре, но мне было очень тяжело с ней играть. У многих игроков есть привычки, в ключевые моменты они часто прибегают к определенным ходам, но Серена может делать что ей вздумается. Так что стратегии против нее не бывает. Единственная возможная стратегия в матчах с Сереной – завязывать розыгрыши.

Трудно сказать, кто из сестер Уильямс лучше играет на траве. У Винус пять титулов «Уимблдона», у Серены четыре, но думаю, что она выиграет пятый. Мне трудно представить, что она проиграет Радванской. Их обеих, когда они играют хорошо, обыграть невероятно трудно. Вскоре в их семье наверняка станет десять уимлдонских титулов. Это потрясающе. Они сделали для тенниса очень много, особенно в США, особенно если вспомнить, откуда они вышли. У них сказочная история. Они изменили женский теннис в части мощи и техники. Принято говорить об их силовой игре, но я не думаю, что все ограничивается силой. Ведь силу нужно уметь контролировать»
    , – цитирует Хингис The Tennis Space.

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 21011121314 ПоследняяПоследняя

Ваши права