Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 135

Тема: Wimbledon 2012

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    wow!
    неожиданно.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Wimbledon 2012
    Grand Slam, Wimbledon, Great Britain

В матче 1/8 финала Уимблдона американка Серена Уильямс сумела сломить сопротивление казахстанской теннисистки Ярославы Шведовой - 6:1, 2:6, 7:5.

После «Золотого сета» Шведовой в матче с итальянкой Сарой Эррани внимание к этому поединку было особое. Матч посетил даже знаменитый баскетболист «Чикаго» Скотти Пиппен, и он не пожалел, что пришел. Первую партию Серена выиграла, что называется, в одну калитку, позволив сопернице выиграть лишь гейм престижа - 6:1.

Однако во втором сете все перевернулось с ног на голову – брейки один за другим делала уже Шведова, а у Уильямс-младшей даже не было ни одного брейк-пойнта. Серена перестала стабильно подавать, сократилось и число виннеров. В итоге американка подписала акт о капитуляции – 2:6.

Третья партия, по закону жанра, вышла ровной и трудной. Обе теннисистки брали свои подачи, и игра шла до первого брейка. Его буквально подарила Серене сама Шведова – в одиннадцатом гейме Ярослава на своей подаче допустила две двойных и одну невынужденную ошибку. Судьба гейма была предрешена, а вместе с ним и матча.

6:1, 2:6, 7:5 – Серена Уильямс вышла в четвертьфинал Уимблдона, где сыграет с победительницей матча между Петры Квитовой (Чехия, 4) и Франческой Скьявоне (Италия, 24).

Wimbledon 2012

Первая ракетка мира Мария Шарапова в матче четвертого круга Уимблдона уступила немке Сабине Лисицки в двух сетах.

Перед началом матча все говорило за то, что россиянка пробьется в четвертьфинал. В прошлом году Шарапова на траве Уимблдона уже обыгрывала Лисицки в полуфинале, причем по ходу первого сета отыгралась со счета 0:3, а на Australian Open этого сезона россиянка одержала победу в трех сетах.

Поначалу Шарапова подтвердила статус записного фаворита, взяв гейм на подаче соперницы на старте поединка, однако затем в игре Марии начали происходить странные метаморфозы. С каждым проигранным геймом уверенность первой ракетки мира в своих силах уменьшалась, а немка все увереннее чувствовала себя на задней линии. Если в начале матча россиянке еще удавалось навязать борьбу на приеме, то чем ближе была концовка партии, тем агрессивнее действовала Лисицки. Уступив четыре гейма кряду, Мария на короткий промежуток времени сумела вернуться в игру и даже заработала брейк-пойнт на подаче соперницы при счете 2:4, но ошибки на задней линии не позволили Шараповой нивелировать отставание. 11 невынужденных ошибок и лишь 45 процентов выигранных очков на первом мяче – далеко не тот показатель, с которым можно рассчитывать на победу в матче с 15-й ракеткой турнира.

Перерыв, вызванный дождем сразу же после выигранного немкой со счетом 6:4 первого сета, мог бы пойти на пользу Марии, но этого не случилось. Более того, после возвращения на корт преимущество Лисицки неуклонно росло! Почувствовав уверенность на подаче, Сабина обрела ее и на приеме, раз за разом принимая навылет. Агрессивная манера игры и минимальное количество невынужденных ошибок позволили Лисицки повести со счетом 3:0. Мария в эти минуты выглядела подавленной, а практически каждый розыгрыш в 2-3 удара непременно оставался за немкой - в этом матче Шарапова выиграла лишь 37 процентов розыгрышей в два удара и больше.

Получив столь комфортное преимущество, Сабина своего уже не упустила, взяв убедительный реванш за прошлогоднее поражение в полуфинале Уимблдона-2011 и одержав первую в своей карьере победу над Марией Шараповой.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	858825-14540939-317-238.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	8.8 Кб 
ID:	1252

«Это невероятно, - заявила после матча Лисицки. – Я обыграла Марию впервые в своей карьере! Шарапова – настоящий боец, но и я не промах. Игра была непростой, и мне пришлось очень постараться, чтобы выйти победителем. Я очень рада, что смогла выиграть, ведь Уимблдон – мой любимый турнир. Мне хочется пройти здесь как можно дальше».

В четвертьфинале противостоять Лисицки будет ее соотечественница и по совместительству первая ракетка Германии Ангелика Кербер, получившая от организаторов восьмой номер посева. В четвертом круге Кербер буквально вынесла с корта бельгийку Ким Клийстерс со счетом 6:1, 6:1.

PS: Шарапова, начинавшая турнир в качестве первой ракетки мира, может лишиться своего звания. Для этого второму номеру посева Виктории Азаренко достаточно обыграть сербку Ану Иванович и выйти в четвертьфинал, но даже в случае поражения белоруски Марию может обойти Агнешка Радванска, которая возглавит мировой рейтинг, если пробьется в финал при условии вылета Азаренко.

Wimbledon 2012

Как там наши ?...

Михаил Южный сломил сопротивление представителя Узбекистана Дениса Истомина в матче четвертого круга Уимблдона.

Встреча продолжалась 4 часа 16 минут. В решающем сете Михаил уступал 3:4 с брейком, но сумел вернуть потерянный гейм, после чего в 12-м гейме под ноль взял подачу соперника и завершил игру в свою пользу.

За выход в полуфинал Южный поспорит с Роджером Федерером.

Мария Кириленко вышла в четвертьфинал Уимблдона, одержав победу над китаянкой Пен Шуай.

Матч продолжался 2 часа 19 минут. Мария уступила вторую партию на тай-брейке, зато в двух других не дала усомниться в своем превосходстве. Россиянка реализовала семь брейк-пойнтов, тогда как ее соперница ограничилась лишь двумя.

За выход в полуфинал Кириленко сыграет с третьей ракеткой мира Агнешкой Радванской.

Wimbledon 2012

Михаил Южный надеется, что груз прошлых поражений от швейцарца Роджера Федерера не будет слишком сильно давить на него в предстоящей встрече с шестикратным чемпионом Уимблдона.

В понедельник, который на Уимблдоне уже окрестили "маниакальным" из-за обилия напряженных матчей, Южный (26-й номер посева) в четвертом круге в пяти сетах одолел Дениса Истомина из Узбекистана со счетом 6:3, 5:7, 6:4, 6:7, 7:5. В четвертьфинале ему предстоит 14-я в карьере встреча с Федерером (3), у которого Южный еще никогда не выигрывал.
    "Я рад уже тому, что мне предстоит играть с лучшим теннисистом в мире... Это даст мне еще один шанс либо победить его, либо убедиться, что я так и не могу его одолеть", - сказал россиянин пресс-конференции.

Три из 13 поражений от Федерера Южный потерпел в 2012 году, в том числе на траве в Галле со счетом 1:6, 4:6. Михаил заверил, что постарается выложиться во встрече со швейцарцем на 100%.
    "Новые матчи - это новая жизнь. Я постараюсь сделать все, что смогу, и не думать о прошлых матчах", - отметил Южный.

Поединок против Истомина россиянин назвал "очень тяжелым", отметив, что его соперник "играл ровно почти весь матч"

Южный затруднился ответить, что именно помогло ему одолеть Истомина, но выразил сомнение, что это произошло исключительно за счет большего соревновательного опыта. Для 30-летнего теннисиста выход в четвертьфинал Уимблдона стал первым в карьере - с 2001 года.
    "Может быть, созрело желание пройти четвертый круг... Когда игра идет мяч в мяч, трудно выделить какой-либо один фактор, и я бы не стал выделять опыт", - сказал Южный.

Wimbledon 2012

Итоги седьмого дня. Топ-10

Второй номер WTA Виктория Азаренко не оставила шансов еще одной экс-первой ракетке мира Ане Иванович. Теннисистки были вынуждены прервать свой поединок и удалиться на полчаса в подтрибунное помещение при счете 4:1 в пользу белоруски. Впрочем, Викторию пауза не смутила, и она спокойно довела дело до победы за 1 час 2 минуты – 6:1, 6:0.

Немка Ангелика Кербер разгромила бельгийку Ким Клийстерс в матче четвертого раунда. Встреча, прошедшая в понедельник, завершилась победой восьмой ракетки турнира со счетом 6:1, 6:1. Матч длился всего 49 минут, которые стали последними для экс-первой ракетки мира на Уимблдоне. Кербер в четвертьфинале встретится с соотечественницей Сабиной Лисицки.

В самом захватывающем четвертьфинале, если говорить о составе участниц, во вторник сыграют две последние чемпионки Уимблдона – Петра Квитова и Серена Уильямс. В понедельник и чешка, и американка добились непростых трехсетовых побед над итальянкой Франческой Скьявоне (4:6, 7:5, 6:1) и представительницей Казахстана Ярославой Шведовой (6:1, 2:6, 7:5) соответственно.

Продолжает борьбу на турнире третья ракетка мира Агнешка Радванска. Польская теннисистка убедительно переиграла одну из главных открытий нынешнего Уимблдона – итальянку Камилу Джоржди – 6:2, 6:3. Теперь остановить Агнешку, которая в случае успешного завершения турнира может рассчитывать даже на звание первой ракетки мира (при каких раскладах ей это светит читайте ЗДЕСЬ), постарается последняя представительница России Мария Кириленко.

В мужской части соревнований успели завершить свои встречи Новак Джокович и Роджер Федерер. Первая ракетка мира не испытал проблем в матче против соотечественника Виктора Троицки. Ровно полтора часа понадобилось лучшему теннисисту планеты, чтобы пробиться в четвертьфинал. Все, на что хватило Троицки – семь выигранных геймов за три партии. Соотношение активно выигранных мячей/невынужденных ошибок: 31-11 – у Ноле, 15-15 – у Виктора.

Третья ракетка мира изрядно напугал своих болельщиков, взяв медицинский перерыв и покинув корт в середине первого партии матча против бельгийца Ксавье Малисса. Тем не менее, Федерер, уступая с брейком во всех партиях кроме второй, склонил чашу весов в свою пользу в четырех сетах – 7:6 (1), 6:1, 4:6, 6:3. Позже Роджер объяснил паузу проблемами со спиной, но отметил, что к следующему матчу подойдет во всеоружии.

«Я почувствовал боли в спине в начале первого сета, затем сыграл три, четыре гейма. Думаю, что на это повлиял целый ряд факторов: пятисетовый матч третьего круга, два дня отдыха и холодный ветер, который был сегодня. Но в целом я не беспокоюсь, спина дает о себе знать на протяжении многих лет. Но, конечно, стоит обратить на это внимание. У меня есть полтора дня, чтобы подойти в лучших кондициях к четвертьфиналу. Две ночи хорошего сна, и я буду готов на 100% в среду», - цитирует швейцарца Tennis.com.

Энди Маррей выполнил лишь половину своей задачи в игре против Марина Чилича. Победный порыв четвертой ракетки мира при счете 7:5, 3:1 в его пользу остановил дождь. Довершить начатое любимцу британской публики предстоит во вторник. Матч пятого и десятого сеяного – Жо-Уилфрида Тсонга и Марди Фиша – по аналогичной причине был прерван при счете 6:4, 1:1 в пользу американца. Седьмой и девятый номера турнира – Давид Феррер и Хуан Мартин дель Потро – в понедельник на корте так и не появились.

Wimbledon 2012

Американка Серена Уильямс выбила из турнирной сетки Уимблдона прошлогоднюю чемпионку Петру Квитову, проявив волю к победе. Но вопросы о физических кондициях младшей сестры остаются.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	858786-14540467-640-360.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	29.8 Кб 
ID:	1269

В матче с казахстанской теннисисткой Ярославой Шведовой Серена феноменально играла в первой партии, разбив оппонентку в пух и прах. Во втором и третьем сете, однако, публика увидела гораздо менее мощную и, главное, хуже подававшую Серену Уильямс. Это не помешало ей победить, но возникли подозрения в том, что более классная спортсменка все-таки сможет воспользоваться провалами американки.

И в матче с Квитовой события развивались по схожему сценарию. В первом сете Серена была просто феноменальна – она выполняла мощнейшие подачи, собирая эйсы в каждом гейме. Уильямс играла первым номером и при этом практически не ошибалась. При счете 3:2 в свою пользу ей удалось сделать брейк, чего сполна хватило для победы в сете – 6:3. Борьбы на подаче Уильямс не получалось вовсе, а в шестом и седьмом геймах демонстрируемый американкой теннис был изумителен: у нее проходило просто все – и обводящие, и свечки, и укороченные. Именно здесь и закрались сомнения в том, сможет ли четырехкратная чемпионка Уимблдона играть так же и во второй партии?

Ответ, как и в матче 1/8 финала, оказался отрицательным. Единственный компонент, в котором Серена не сдала – подача. Штамповать могучие эйсы американка не перестала, но если сопернице удавалось принимать и завязывать длительные розыгрыши, преимущество Уильямс таяло и переходило на противоположную сторону. Вообще, Квитова может посетовать на то, что у нее не получилось переиграть соперницу тактически. Было заметно, что долгий обмен ударами с задней линии чешке только на руку, но ей не удавалось стабильно переводить игру в нужный ритм.

Уже ближе к концу второй партии проблемы с выносливостью Серены стали заметны невооруженным глазом – американка билась из последних сил, проявив недюжинный характер и волю к победе. Даже начала кричать. Но для победы над такой сильной теннисисткой, как Квитова, этого, по идее, не должно хватать. В десятом гейме у Петры вообще был сетбол, но она не смогла им воспользоваться – точнее, Серена ей просто не позволила этого сделать, трижды подряд выполнив блистательные подачи. После этого в психологии Квитовой что-то надломилось, и в следующем же гейма чешка допустила целых три невынужденные ошибки на своей подаче. Серена не делала этого брейка, ей его принесли на подносе в качестве сувенира. Счет стал 6:5 в пользу Уильямс, и в следующем гейме она выполнила три подачи навылет. В таких случаях не проигрывают, и Серена стала первой полуфиналисткой Уимблдона – 6:3, 7:5.

Но сможет ли она выдержать собственный же темп в этом самом полуфинале? Рецепт игры против Серены уже есть: длительные розыгрыши и безошибочная игра во второй партии. В первой же Уильямс, скорее всего, не оставит шансов никому. Затягивание игры не в ее интересах, и она изо всех сил постарается этого не допустить. Серена точно хочет провести на нынешнем турнире еще четыре сета, больше – опасно для ее чемпионских перспектив.

Eurosport - Сергей Шведов

Wimbledon 2012

Мнение...

Шарапова играла без задора в матче Уимблдона с Лисицки - Ольховский

Мария Шарапова проиграла в четвертом круге Уимблдона немке Сабине Лисицки из-за отсутствия боевого настроя, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" экс-теннисист Андрей Ольховский.

В понедельник первая ракетка мира завершила борьбу на британском турнире Большого шлема, уступив в четвертом круге Лисицки со счетом 4:6, 3:6.
    "Со стороны, у Марии не было той свежести в глазах, которая обычно бывает, и задора. Не знаю почему, но мне показалось, что она играла не как обычно - с боевым настроем, а без искорки в глазах. Начало Лисицки провалила, но затем она собралась и легко читала Машину игру. К сожалению, у Маши что-то не получалось", - сказал Ольховский в телефонном разговоре.
    Собеседник агентства отметил, что "номер один в мире должен научиться справляться с такими ситуациями". "Лисицки показала сегодня очень уверенную и хорошую игру и достойно победила. Некоторые отмечали, что была нервозность и до этого матча: выходила на корт и не очень уверенно начинала. Может быть, начало именно и сыграло, а когда Лисицки не очень начала, Мария не смогла этим воспользоваться, а потом не нашла своей игры",
    - пояснил он.

Подъем Кириленко

Россиянка Мария Кириленко обыграла Пэн Шуай из Китая в матче четвертого круга Уимблдона. В четвертьфинале Кириленко предстоит сразиться с третьей ракеткой турнира полькой Агнешкой Радваньской.
    "Я бы отметил победу Марии Кириленко в очень нелегком матче. Я считаю, что она сейчас находится на подъеме и это один из лучших ее сезонов в карьере. Она добилась сегодня победы, и первый раз на Уимблдоне попала в восьмерку сильнейших", - сказал Ольховский.
    Эксперт считает, что "против Радваньской очень тяжело играть". "Надежда умирает последней. Мы все пожелаем ей (Кириленко) удачи и будем за нее болеть. Радваньскую нужно давить мощью. У Марии есть свой стиль игры и ей нужно не отступать от него, а навязывать его сопернице и за счет этого побеждать",
    - заключил экс-теннисист.

Уверенность Южного в себе поможет ему в матче с Федерером - Ольховский

Уверенность в себе, присущая российскому теннисисту Михаилу Южному, даст ему возможность достойно выступить в четвертьфинальном матче Уимблдона против швейцарца Роджера Федерера, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" экс-теннисист и тренер Андрей Ольховский.

В четвертьфинале Южный сыграет с третьей ракеткой мира Федерером, против которого россиянин провел 13 матчей. Ни в одном из них ему не удалось одержать победу.

"Против (Роджера) Федерера "наверняка" нельзя что-то поставить. Все зависит от того, насколько он будет хорошо играть. Мне кажется, что у Михаила есть очень хорошие победы в прошлом. Уверенность, которая у него есть, позволит ему очень достойно сыграть матч, даже если и не победить", - сказал Ольховский по телефону.

Собеседник агентства отметил, что "у Роджера были сегодня в матче проблемы со спиной, и, может быть, это сыграет на руку Михаилу. Никто не знает, насколько серьезная у него травма, и сможет ли он играть в полную силу", - добавил он.

Ольховский считает, что "Михаил проявил бойцовский характер" в матче четвертого круга против Истомина. "Матч был очень сложным, и он очень достойно с ним справился. У него были проблемы в пятом сете, когда у него было два или три брейк-поинта на его подаче, но он справился и вышел победителем. Истомин достаточно хорошо сегодня играл, но мне кажется, что Михаил может играть еще лучше. Надеюсь, что в матче против Федерера он покажет свою лучшую игру и не будет останавливаться на достигнутом", - заключил экс-теннисист.

Wimbledon 2012

Мнение...

Федерер должен победить Южного на Уимблдоне - Кафельников

Михаил Южный имеет призрачные шансы на победу в матче с Роджером Федерером в четвертьфинале Уимблдона, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный победитель турниров Большого Шлема Евгений Кафельников.

Южный встретится с Федерером в рамках четвертьфинала Уимблдона. Никогда прежде россиянину не удавалось переиграть швейцарца.
    "Абсолютно не знаю, как играть Южному на Уимблдоне с Федерером. Человеческий организм еще не изучен до конца, поэтому, естественно, шансы у Михаила в предстоящем матче есть. Но по всем признакам Федерер должен выиграть", - рассказал Кафельников.

Федерер ведет в личных встречах с Южным со счетом 13-0.

Шестикратный победитель Уимблдона Роджер Федерер и действующий чемпион турнира Новак Джокович могут встретиться в полуфинале, если выиграют свои четвертьфинальные матчи. Фаворитом нижней половины сетки букмекерами считается шотландец Энди Маррей.
    "Возможный матч между Новаком Джоковичем и Роджером Федерером в полуфинале станет досрочным финалом? По всем регалиям теннисистов - да. А там уже видно будет. Любой из них способен сыграть в финале с Марреем", - пояснил Кафельников.

Wimbledon 2012

Четвертьфинальная встреча Уимблдона между россиянкой Марией Кириленко и Агнешкой Радванской из Польши перенесен из-за дождя.

Встреча выдалась очень напряженной: первый сет выиграла польская фаворитка со счетом 7:5, но во второй партии Кириленко удалось показать свой класс – 6:4. Матч дважды прерывался из-за осадков и продолжался. Когда дождь пошел в третий раз, организаторы приняли решение больше не мучить теннисисток и зрителей и перенесли матч на 4 июля. Встреча была остановлена в третьей партии при счете 4:4. Развязка этого напряженнейшего поединка ждет нас завтра.

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права