-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
Grand Slam, Wimbledon, Great Britain
Как там наши ?...
Третья ракетка мира Агнешка Радванска не испытала проблем в матче второго круга Уимблдона, уверенно переиграв Елену Веснину.
Матч продолжался 56 минут, если не брать в расчет двухчасовую паузу в игре, вызванную дождем. При равном количестве активно выигранных мячей (16-16) статистика невынужденных ошибок явно не в пользу россиянки – 18-0.
В третьем круге Радванска скрестит ракетки с британкой Хитер Уотсон.
Нина Братчикова проиграла француженке Ализе Корне в стартовом раунде Уимблдона, в основных соревнованиях которого она выступала впервые в карьере.
Встреча, которая длилась 1 час 25 минут, завершилась поражением 26-летней российской спортсменки со счетом 0:6, 6:7 (1:7).
Игорь Андреев не смог выйти в третий круг Уимблдонского турнира, потерпев поражение от Дениса Истомина из Узбекистана со счетом 3:6, 6:7(3), 6:4, 2:6.
Матч продолжался 2 часа 18 минут.
-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
Ллейтон Хьюитт: «Учитывая все, через что я прошел, сыграть лучше сегодня я вряд ли мог»
Чемпион «Уимблдона»-2002 австралиец Ллейтон Хьюитт (WC), уступивший в первом круге нынешнего турнира французу Жо-Вильфреду Тсонге (5) со счетом 2:6, 4:6, 4:6, рассказал о матче.
«Я спортсмен. Я играю и соревнуюсь. Сегодня я покидаю корт точно так же, как после поражения в первом круге в 2003-м от Иво Карловича, – расстраиваясь, что приходится покидать турнир. Не могу сказать, что я что-то делал неправильно. Учитывая все, через что я прошел, сыграть лучше сегодня я вряд ли мог. Я хорошо принимал и постоянно был в игре, но он сегодня подавал слишком хорошо.
Я горд тем, чего добился, и той работой, которую проделал. Я хочу вернуться, но поживем увидим», – приводит слова экс-первой ракетки мира официальный сайт «Уимблдона».
-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
Мнение...
Шарапова имеет наибольшие шансы на победу на Уимблдоне - Черкасов
Мария Шарапова является главным фаворитом Уимблдона-2012 благодаря своим результатам и той игре, которую она показывала на предыдущих турнирах, заявил агентству "Р-Спорт" известный в прошлом теннисист, двукратный победитель Кубка Кремля Андрей Черкасов.
В понедельник первая ракетка мира обыграла Анастасию Родионову, выступающую под флагом Австралии, со счетом 6:2, 6:3. Во втором круге Шараповой предстоит встреча с болгаркой Цветаной Пиронковой, дошедшей на Уимблдоне-2010 до полуфинала, а в 2011 году - до четвертьфинала.
"Естественно, здесь она главный фаворит. Она не только первая сеяная на турнире, но и победитель последнего "Ролан Гаррос". Последние ее результаты и игры говорят сами за себя. (Петра) Квитова, (Серена) Уильямс тоже имеют очень неплохие шансы на победу. Азаренко - в меньшей степени. На траве с этими теннисистками у нее все-таки меньше шансов. Это покрытие больше подходит Квитовой, Шараповой и Уильямс, у них больше козырей", - сказал в телефонном разговоре Черкасов.
Другая россиянка, которой предстоит в августе сыграть на Олимпиаде, Вера Звонарева, которая пропустила "Ролан Гаррос" из-за травмы плеча, может также сыграть удачно, если ей удастся вернуть по ходу турнира прежние кондиции. "Если Вера решила играть Уимблдон, значит она в форме. Ее соперница по первому кругу сильно играла, матч для этой стадии получился тяжелым. Вера отдала много сил, как это скажется на следующих играх, тяжело сказать. Иногда такие победы окрыляют, а иногда выматывают. Тут все зависит от вериных физических кондиций. В принципе (Сильвия) Солер-Эспиноса Вере должна быть по силам", - сказал Черкасов.
Прошли во второй круг и другие российские теннисистки, которые вновь приедут в Лондон в конце июля - Надежда Петрова и Мария Кириленко. "Надя - игрок очень опытный. Если сетка сложиться удачно, то она должна далеко пройти. Хотя вряд ли Надя кого-то боится. Она знает, как играть на траве, у нее очень хорошая подача", - сказал Черкасов.
"Маша может рассчитывать на выход в четвертьфинал. На что-то большее, не уверен, что сможет претендовать. Конечно, хотелось бы, но готова ли она?" - задал риторический вопрос экс-теннисист.
Форма Анастасии Павлюченкой, которой предстоит сыграть с Варварой Лепченко, преподнесший сюрприз своей игрой на "Ролан Гаррос", также вызывает ряд вопросы. "У нее было немного хороших матчей в этом сезоне, поэтому и нет уверенности в собственных силах, как у других лидеров тура. Ей стоит настраиваться на каждый конкретный матч, не думая о том, кто будет дальше по сетке. Если она не будет чувствовать давления, тогда многое может получиться", - объяснил собеседник агентства.
Светлане Кузнецовой не повезло получить сильную соперницу уже в первом круге Уимблдонского турнира, заявил агентству "Р-Спорт" известный в прошлом теннисист, двукратный победитель Кубка Кремля Андрей Черкасов.
Посеянная в Лондоне под 32-м номером россиянка потерпела поражение от бельгийки Янины Викмайер в двух сетах - 2:6, 3:6.
"Соперница у Светланы была очень сильная, буквально год-два назад она играла в первой десятке. Первый круг всегда тяжелый, очень жаль, что жребий свел ее с таким сильным соперником. Немного не повезло", - сказал в телефонном разговоре Черкасов.
На Уимблдоне Макарова вышла во второй круг, обыграв итальянку Альберту Брианти со счетом 6:2, 3:6, 6:3. Следующей соперницей 23-летней россиянки, для которой второй круг турнира пока является высшим достижением (ранее она преодолевала первый раунд в 2009 и 2010 годах), станет немка Ангелика Кербер, посеянная под восьмым номером.
"Кербер только-только вошла в элиту, она игрок не особо опытный. Трава - очень специфическое покрытие, играть будут две левши, поэтому очень тяжело сказать, чем закончится поединок. Кербер - очень пробивной игрок, если у нее пойдет игра, то шансы выиграть очень хорошие, если будет ошибаться, то Макарова может зацепиться. Екатерина играет без особого блеска, но это очень тягучая теннисистка, цепкая, и она может обыграть любого", - полагает Черкасов.
Елена Веснина также вышла во второй круг, обыграв экс-первую ракетку мира американку Винус Уильямс. Дальше ей предстоит встреча с третьей ракеткой турнира полькой Агнешкой Радваньской.
"Обыграть Винус на траве, в какой бы форме она ни была, очень ценно. Против нее психологически всегда тяжело играть, нужно было принимать сильную подачу. С Радваньской матч наверняка сложится тяжелее. Она хорошо чувствует игру, может играть подрезанным ударом и здорово укорачивать. Агнешка играет достаточно цепко, но в определенной степени мягко. Лена должна играть в свою, мощную игру. Если это получится, то шансы есть", - сказал Черкасов.
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости, Александра Владимирова.
-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
Итоги третьего дня. Топ-10
В третий соревновательный день число сеяных на Уимблдонском турнире заметно сократилось. Основные потери пришлись на женскую половину сетки. Ракетки были вынуждены зачехлить австралийка Саманта Стосур, никогда не питавшая любовь к травяному покрытию, и датчанка Каролин Возняцки, в очередной раз провалившаяся на турнире «Большого шлема».
После победы Стосур в первом круге над испанкой Карлой Суарес Наварро многие поверили в то, что Сэм наконец-то улучшила свою игру на траве. Но Аранча Рус вернула все на свои, неприятные для австралийки, места. Ее победа в трех сетах (6:2, 0:6, 6:4) лишила Уимблдонский турнир последнего представителя Австралии. В третьем раунде не сыграет ни один представитель Зеленого континента, что произошло впервые в истории Открытой эры. Следующей соперницей Рус будет китаянка Пен Шуай.
Встреча Пажек и Возняцки началась еще во вторник, но был прервана из-за наступления темноту и начавшегося дождя. Доигрывать барышням пришлось в среду, и они не подвели публику, подарив ей настоящий спектакль. Судьбу встречи решил третий сет, в котором теннисистки обменивались брейками. Пажек, совершив несколько блистательных по исполнению ударов, удалось сделать на один брейк больше - 5:7, 7:6 (4), 6:4 – Тамира Пажек обыграла Каролин Возняцки и вышла во второй круг, где ее ждет встреча с француженкой Ализе Корне.
Не сумела преподнести еще одну сенсацию победительница Винус Уильямс – россиянка Елена Веснина, проигравшая 3-й ракетке турнира Агнешке Радванской – 2:6, 1:6. Матч продолжался 56 минут, если не брать в расчет двухчасовую паузу в игре, вызванную дождем. При равном количестве активно выигранных мячей (16-16) статистика невынужденных ошибок явно не в пользу россиянки – 18-0. В третьем круге Радванска-старшая скрестит ракетки с британкой Хитер Уотсон.
Добилась победы финалистка «Ролан Гаррос»-2012 Сара Эррани. Итальянка, 10-й номер посева, не испытала проблем на старте турнира, переиграв за 1 час 22 минуты американку Коко Вандевеге, и в следующем раунде сразится с британкой Энн Кеотавонг.
В мужской части соревнований все гораздо прозаичнее. Сербский теннисист Новак Джокович уверенно переиграл американца Райана Харрисона во втором круге. Встреча, длившаяся 1 час 56 минут, завершилась в трех сетах с одинаковым счетом 6:4, 6:4, 6:4 в пользу действующего победителя турнира. Следующим соперником первой ракетки мира станет победитель встречи между немцем Бенджамином Беккером и чехом Радеком Штепанеком (28-й номер посева).
Швейцарец Роджер Федерер не встретил серьезного сопротивления в лице итальянца Фабио Фоньини. Встреча, продолжавшаяся всего 1 час 14 минут, завершилась победой третьей ракетки турнира со счетом 6:1, 6:3, 6:2. Следующим соперником швейцарца, который выигрывал турнир шесть раз, станет француз Жюльен Беннетто.
Сербский теннисист Янко Типсаревич победил американца Райана Свитинга (5:7, 7:5, 6:4, 6:2) и теперь за выход в 1/8 финала будет сражаться с Михаилом Южным, единственным россиянином, оставшимся на турнире.
Испанец Давид Феррер обыграл в первом круге Уимблдона представителя Германии Дастина Брауна. Ферреру удалось справиться с агрессивностью своего оппонента. Браун мощнее подавал и играл более активно, однако ему не хватило класса. За весь матч, который продолжался 1 час 56 минут, немецкий теннисист допустил 37 невынужденных ошибок, в то время как испанец – всего 10. Во многом благодаря этому Ферреру и удалось победить – 7:6(5), 6:4, 6:4.
По материалам Eurosport - Никита Глазунов
-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
Как там наши ?...
Мария Кириленко завоевала путевку в третий раунд Уимблдонского турнира.
Кириленко (17-й номер посева) во втором круге взяла верх над испанкой Лурдес Домингес-Лино - 6:1, 6:2. Следующей соперницей россиянки станет победительница матча Ли На (Китай, 11) - Сорана Кирстя (Румыния).
Вера Звонарева добыла путевку в третий круг Уимблдона, как и на старте турнира, не уложившись в два сета.
Матч с испанкой Сильвией Солер-Эспиносой завершился со счетом 6:1, 3:6, 6:1 в пользу Звонаревой (12-й номер посева).
Финалистка Уимблдона-2010 в третьем круге сразится с титулованной бельгийкой Ким Клейстерс.
Михаил Южный победил в трех сетах испанца Иньиго Сервантеса и вышел в третий круг Уимблдонского теннисного турнира.
Встреча, состоявшаяся в среду, закончилась со счетом 6:1, 6:3, 6:4 в пользу Южного. Матч продолжался 1 час 51 минуту. В следующем круге россиянин сыграет с сербским теннисистом Янко Типсаревичем (8-ой номер посева), одолевшим американца Райана Свитинга - 5:7, 7:5, 6:4, 6:2.
Встреча второго круга на Уимблдоне между россиянкой Марией Шараповой и Цветаной Пиронковой из Болгарии будет доиграна в четверг.
Фантастический по красоте матч, первый сет которого продолжался более часа, не успел завершиться из-за наступления темноты. Ровно в полночь по Москве встреча была прервана при счете 7:6 (3), 3:1 в пользу россиянки.
Пиронкова показала блистательную игру, раз за разом отражая мощнейшие выстрелы своей оппонентки. Помог ей и ранний брейк, который она сделала во втором гейме. Но Мария не сдалась и сумела сравнять счет. Затем Шараповой понадобился настоящий подвиг, когда при счете 5:6 на своей подаче она уступала 0-40. Россиянке удалось выиграть этот тяжелейший гейм и дожать соперницу на тай-брейке (7:3).
Вторая партия матча была прервана сразу после того, как Шараповой удалось выиграть гейм на подаче соперницы. Теннисистки покинули корт при счете 3:1 во втором сете в пользу первой ракетки мира, и завтра матч возобновится на подаче Шараповой.
Всего два матча женской сетки «Уимблдона», запланированных на среду, не были доиграны из-за дождя. В четверг Мария Шарапова будет доигрывать матч против Цветаны Пиронковой (обзор неоконченной встречи выше), а Надежда Петрова – с Тимеа Бабош из Венгрии (6:4, 5:5).
-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
Хитер Уотсон: «Именно ради таких моментов я играю в теннис»
Британка Хитер Уотсон, обыгравшая во втором круге «Уимблдона» американку Джейми Хэмптон со счетом 6:1, 6:4, стала первой представительницей Великобритании в третьем круге «Уимблдона» с 2002-го года, когда подобного успеха добилась Елена Балтача.
«Я понятия не имела об этой статистике. Я за такими вещами не слежу. Я просто концентрируюсь на себе и на своем следующем матче.
Но конечно, выиграть этот матч – большая радость и облегчение, выброс счастья после сильного напряжения. Мне было очень приятно, когда болельщики зашумели в конце. Это потрясающее чувство. Именно ради таких моментов я играю в теннис.
Я хотела сделать следующий шаг, выйти на новый уровень. А для этого иногда необходимо идти на перемены. Я работала над тем, чтобы стать агрессивнее. Уж на траве-то по-другому никак.
Я всегда знала, что могу играть вот так хорошо, проходить далеко на больших турнирах. Но показывать класс на тренировках и в важных матчах на больших аренах – это не одно и то же. Так что я особенно рада, что наконец-то мне это стало удаваться», – приводит слова Уотсон официальный сайт турнира.
-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
Как там наши ?...
Мария Шарапова одержала победу над болгарской теннисисткой Цветаной Пиронковой в матче второго круга Уимблдонского турнира.
Встреча, растянувшаяся на два дня, завершилась со счетом 7:6 (7:3), 6:7 (3:7), 6:0 в пользу первой ракетки мира. Теннисистки провели на корте 2 часа 24 минуты. В первой партии Шарапова отыграла в общей сложности пять сетболов.
В следующем круге россиянка сразится с представительницей Тайваня Си Сувэй, которая взяла верх над француженкой Стефани Форетц Гакон - 6:4, 6:1.
Дуэт Екатерины Макаровой и Елены Весниной обыграл пару Элени Данилиду (Греция)/Аранта Рус (Нидерланды) в матче первого круга Уимблдонского турнира.
Встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 6:3, 6:2 в пользу российской пары. Поединок продолжался 1 час 3 минуты.
Во втором круге Веснина и Макарова сыграют с дуэтом Дарья Юрак (Хорватия)/Каталин Мароши (Венгрия).
Анастасия Павлюченкова не сумела пробиться в третий круг Уимблдонского турнира.
Россиянка, 31-я ракетка соревнований, в четверг уступила Варваре Лепченко, представляющей США, со счетом 6:7 (4:7), 4:6. Игра продолжалась 1 час 55 минут.
Надежда Петрова обыграла венгерку Тимеа Бабош в матче второго круга Уимблдонского турнира.
Встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 6:4, 6:7 (3:7), 9:7 в пользу российской теннисистки, посеянной под 20-м номером. Поединок продолжался более трех часов.
В следующем круге Петрова сразится с итальянкой Камилой Джорджи, которая переиграла грузинку Анну Татишвили со счетом 6:3, 6:1.
Надежда Петрова, одолевшая в четверг во втором круге Уимблдона венгерку Тимеа Бабош, призналась, что продолжавшийся два дня матч дался ей нелегко.
Петрова, посеянная на травяном турнире Большого Шлема под 20-м номером, обыграла венгерку со счетом 6:4, 6:7 (3:7), 9:7. Последний сет продолжался более полутора часов.
"Не в восторге я от матча: столько сил затратила на эту победу, она (соперница) ужасно подергала мне нервы", - сказала Петрова на послематчевой пресс-конференции.
Она выразила сожаление, что не смогла накануне закончить матч в два сета и потратить следующий день на тренировки и восстановление. Россиянка отметила, что соперница в четверг держалась намного лучше, чем днем ранее, особенно на задней линии, поэтому ей пришлось "нащупывать" слабые стороны венгерки и играть более разнообразно.
"Такое ощущение, что чем сложнее психологическая ситуация в матче, тем лучше она играет. Сегодня у меня был кубик Рубика, который я никак не могла сложить как надо", - образно выразилась спортсменка.
Теперь 30-летней Петровой предстоит встреча с 20-летней итальянкой Камилой Джорджи, которая пробилась в основную сетку Уимблдона-2012 через квалификацию и для которой выход в третий круг является лучшим достижением на турнирах Большого Шлема.
"Она такая шальная теннисистка, у нее день на день не приходится. Она может прекрасно делать и подачи, и приемы, а иногда даже не может "найти" корт", - так охарактеризовала Петрова соперницу, с которой ей уже приходилось играть в этом году на турнире в Мемфисе. Победа в той встрече осталась за итальянкой.
-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
Итоги четвёртого дня. Топ-10
Четвертый день Уимблдона сложился весьма успешно для ведущих теннисистов мира, за исключением Рафаэля Надаля и Марион Бартоли. Девятая ракетка турнира не справилась с хорватской обидчицей Александры Пановой – Мирьяной Лючич. Пробившаяся из квалификации хорватка доказала всем неслучайность своего попадания в основную сетку. Поединок Бартоли и Лючич продолжался 1 час 38 минут, за которые Мирьяна не отдала оппонентке ни сета – 6:4, 6:3.
Тяжело пришлось многострадальному американцу Марди Фишу. Британец Джеймс Уорд навязал своему противнику серьезную борьбу, сделав 16 эйсов. Однако Фиш ответил 26-ю подачами навылет! Это стоило американцу большого количества ошибок, а со второй подачи соперника Уорд мгновенно атаковал – Фиш смог выиграть лишь 55% розыгрышей на втором мяче. И все же Марди удалось сломить сопротивление британского теннисиста после четырех часов, проведенных на корте, – 6:3, 5:7, 6:4, 6:7 (3), 6:3.
Французу Жо-Уилфриду Тсонга, аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро и местному любимцу Энди Маррею из Великобритании пришлось сыграть по четыре сета в своих поединках.
Тсонга переиграл испанца Гильермо Гарсию-Лопеса. Проблемы у французского теннисиста возникли лишь в первой партии, которая прошла в равной борьбе и завершилась на тай-брейке. Здесь удачливее оказался испанец, победивший со счетом 7:3. Начиная со второго сета, все встало на свои места. Тсонга показал очень аккуратный теннис, практически не ошибаясь. Шутка ли, у него не было ни одной невынужденной ошибки в третьей партии! В итоге, Тсонга уверенно взял верх в оставшихся трех партиях - 6:4, 6:1, 6:3.
Хорват Иво Карлович в матче с Марреем ограничился выигрышем второй партии на тай-брейке. Три других сета остались за хозяином кортов – 7:5, 6:7 (5), 6:2, 7:6 (4).
Дель Потро уверенно контролировал ход матча с японцем Го Соедой, за 68 минут выиграв первые две партии – 6:2, 6:3. А вот в третьем сете японец практически не ошибался, воспользовавшись своими шансами. Два брейк-пойнта – два брейка. За Соедой осталась третья партия, которую он выиграл с разгромным счетом 6:1. Но это был последний успех японца в матче – Дель Потро выиграл четвертый сет 6:4 и вышел в следующий раунд.
Тяжело пришлось и первой ракетке мира Марии Шараповой. Болгарская теннисистка Цветана Пиронкова смогла доставить россиянке множество проблем. Шарапова сломила сопротивление болгарки в трех партиях – 7:6 (3), 6:7 (3), 6:0.
Виктория Азаренко из Белоруссии легко и непринужденно обыграла швейцарку Ромину Опранди за 51 минуту – 6:2, 6:0. Американка Серена Уильямс потратила на венгерскую теннисистку Мелинду Цинк на 10 минут больше – 6:1, 6:4. Час 12 минут, в свою очередь, отбегала чешская звезда Петра Квитова в матче с представительницей Великобритании Еленой Балтачей – 6:0, 6:4. Сара Эррани из Италии вообще отдала другой британке Энн Кеотавонг всего лишь два гейма – 6:1, 6:1.
А вот россиянке Екатерине Макаровой удалось навязать более серьезную борьбу немке Ангелике Кербер. Поначалу Макарова контролировала ход встречи и вела в первом сете со счетом 4:2, но затем немка перехватила инициативу и выиграла первую партию. Во второй россиянка не смогла навязать борьбу на приеме, не взяв ни одного мяча в трех геймах на подаче Кербер. В свою очередь немецкая теннисистка регулярно зарабатывала брейк-пойнты и в восьмом гейме реализовала преимущество, доведя дело до победы – 7:5, 6:3.
У испанца Давида Феррера возникли проблемы с французом Кенни де Шеппером лишь в первой партии. Феррер победил со счетом 7:6 (1), 6:2, 6:4. Поединок продолжался 1 час 58 минут.
А под занавес игрового дня грянула пока главная сенсация первых дней - во втором раунде проиграл испанец Рафаэль Надаль, который уступил 100-й ракетке мира Лукашу Росолу из Чехии - 7:6 (9), 4:6, 4:6, 6:2, 4:6. Рафа впервые за семь лет проиграл на турнире «Большого шлема» на столь ранней стадии.
По материалам Eurosport
-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
В матче второго круга мужского одиночного разряда Уимблдона испанец Рафаэль Надаль сенсационно уступил чеху Лукашу Росолу.
Рафаэль Надаль пал… Причем пал абсолютно заслуженно и безапелляционно. В какой-то степени мы посмотрели теннисный вариант боксерского боя 1990 года Майка Тайсона против Джеймса Дагласа, с той лишь разницей, что у второго сеяного даже намека не было на нокдаун и тем более на победу. Надаль, будучи одним из главных фаворитов турнира, будучи досрочно названым победителем отчетного матча, столкнулся с соперником, против которого не сработало ни одно из его грозных оружий.
Точно также как и Железный Майк в 90-м, Рафаэль попал на конкурента, нисколько не испугавшегося его грозного авторитета. Росол попросту не проиграл матч заранее, как то бывает со многими теннисистами, уступающими Рафе в классе и вот тут-то, казалось бы, железный подбородок Надаля не выдержал умело проведенной ответной серии ударов.
За весь матч сбой в игре Лукаша случился лишь в четвертом сете, который чех, по сути, отдал без борьбы. Во всех остальных же партиях Росол ни в чем не уступал своему грозному сопернику, а по многим компонентам и вовсе превосходил его. Будь чешский теннисист чуть стабильнее на тай-брейке первого сета, почти наверняка и он остался бы за Лукашем. Сотый номер мирового рейтинга блестяще сыграл в атаке, наколотив 65 «виннеров». В отличие от того же Рафаэля, постоянно перестраховывающегося, Росол неизменно шел на риск, который в итоге послужил хорошим поводом для шампанского.
Что же касается Надаля, то Грунтовый Король неприятно удивил редкой пассивностью не только в атаке, но и в обороне. Рафа был не похож сам на себя, он почти не обострял и лишь в критических ситуациях предлагал Лукашу агрессивный теннис с выходами к сетке и глубокими выстрелами под заднюю линию. Во многом из-за несвойственной испанцу «скромности» он впервые в карьере покидает турнир «Большого шлема» на столь ранней стадии.
По материалам Eurosport - Андрей Романов
-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
Рафаэль Надаль после сенсационного поражения от Лукаша Росола во втором круге Уимблдона выразил сомнения, что эта неудача закалит его в преддверии Олимпийских игр.
Вторая ракетка мира отметил, что на его мотивацию в следующих турнирах предыдущие соревнования не влияют. «Когда побеждаешь, конечно, приходит больше уверенности, необходимой для следующих турниров. А не так, что проигрываешь и поэтому становишься голодным до побед, нет, это неправда. Для любого теннисиста так. Если честно, победы и поражения на одном турнире никак не влияют на мою мотивацию в следующем», - цитирует Надаля официальный сайт АТР.
Вторая ракетка мира не скрывал своего разочарования результатом матча против Росола. «Конечно, я очень разочарован, ведь это только второй раунд. Это не полуфинал или финал, и это тревожит меня больше, потому что я чувствовал, что у меня есть шансы на титул. Не хочу сказать, что самое главное для меня – это победа, но, тем не менее, я был далек от нее на этом турнире, раз проиграл во втором раунде. Проигрывать всегда тяжело», - продолжил Рафаэль.
Тем не менее, Надаль отметил, что последние четыре месяца были, вероятно, лучшими в его карьере. «Это спорт. Ты выигрываешь и проигрываешь. Последние четыре месяца были фантастическими, наверное, даже, лучшими в карьере, невероятный сезон на грунте», - резюмировал испанец.
В рейтинге АТР, который будет опубликован 9 июля, семикратный триумфатор «Ролан Гаррос» будет занимать третью строчку.
Ваши права