-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France
Мнения, впечатления, прогноз...
Янчук: выход Эррани в финал "Ролан Гаррос" - на руку российской паре
Удачное выступление Сары Эррани в одиночном разряде на Открытом чемпионате Франции по теннису может помочь российскому дуэту Мария Кириленко/Надежда Петрова одержать победу в финале "Ролан Гаррос", заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Надежда Петрова и Мария Кириленко
© РИА Новости. Алексей Куденко
Россиянки Надежда Петрова и Мария Кириленко (слева направо) после победы в полуфинальном матче Открытого чемпионата Франции по теннису среди женских пар против чешских теннисисток Андреа Главачковой и Люси Градецкой.
В четверг россиянки вышли в финал, обыграв чешский дуэт Андреа Главачкова/Люция Градецкая - 4:6, 7:5, 7:5. В заключительном матче турнира Кириленко с Петровой сыграют против итальянок Сары Эррани и Роберты Винчи. Помимо парного разряда, Эррани вышла в финал и в "одиночке", где поборется с россиянкой Марией Шараповой.
"Все решит настрой и, может быть, где-то даже элемент везения. Парная игра, как правило, статистически носит процент неопределенности. Класс достаточно высокий и ровный. У нас должен быть настрой. Эррани играет одиночный финал, поэтому у нее будет на нем главный акцент. Я думаю, что это может сказаться в нашу пользу и даст о себе знать. Нашим девочкам ничего не остается, кроме как выиграть финал. Класс игры позволяет это сделать", - сказал Янчук в телефонном разговоре.
Олимпийские медали
Собеседник агентства считает, что россиянки, как в парном, так и в одиночном разрядах на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне "в медалях должны быть обязательно". "Я думаю, что реальная медаль должна быть у Шараповой - в лучшем случае золотая, шансы хорошие. Может быть и серебряная, а про бронзу я уже и не говорю - в финале она должна быть обязательно", - пояснил он.
Янчук отметил, что в парном разряде "сложнее получить медаль", чем в одиночном. "Пара может быть в призерах: золото маловероятно, но возможно. Если был бы явный перевес, как в свое время у сестер Уильямс, когда они играли в паре и били всех и всегда. Я думаю, что полуфинал очень реален, и финал более-менее. Золотая и серебряная - должны быть. В крайнем случае золотая и бронзовая. На пару можно надеяться, а на Шарапову можно планировать", - резюмировал тренер.
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости, Вероника Столбунова.
-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France

Индиец Махеш Бхупати вчера в свой день рождения в миксте с Саней Мирзой стал победителем «Ролан Гаррос».
«Разве можно желать лучшего подарка? Всегда приятно играть финал турнира «Большого шлема» в день рождения. Со мной это случалось дважды, и оба раза я выигрывал турнир.
Мы с Саней играем в рискованный теннис. Зато когда у нас идет игра, нас очень сложно победить. Все две недели мы отлично выступали и заслужили победу», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Индийская теннисистка Сания Мирза прокомментировала свою победу в смешанном разряде на Открытом чемпионате Франции.
"Это был наш третий финал и второй "Шлем". Мы счастливы, что смогли одержать победу", - цитирует Мирзу официальный сайт WTA. "Мы уже достаточно долго играем вместе и показываем стабильные результаты".
"Каждый раз перед началом турнира хочется его выиграть. Мы очень рады, что смогли добиться прогресса по ходу соревнований, и успешно сыграть в решающих розыгрышах. Мне кажется, именно это очень важно в соревнованиях смешанных пар", - призналась индийская спортсменка.
-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France
Испанец Рафаэль Надаль вышел в финал Открытого чемпионата Франции и находится в шаге от седьмой победы на кортах Парижа.
Матч, который прошел в пятницу в Париже, завершился со счетом 6:2, 6:2, 6:1 в пользу шестикратного победителя "Ролан Гаррос".
Вторая ракетка мира летит на всех порах к седьмому титулу на «Ролан Гаррос». Только 35 проигранных геймов на пути к финалу – это фантастика! Для сравнения в 2008-м, когда Рафа практически бульдозером проехал по всем соперникам, было 37 (с учетом решающего матча – 41).
Борьба между Надалем и Феррером, если говорить о предматчевых раскладах, ожидалась более упорная. Но желание Давида победить своего более титулованного соотечественника в очередной раз сыграло с ним злую шутку.
В стартовой партии именно Феррер мог и должен был первым открывать счет брейкам, но упустил вернейшую возможность взять подачу соперника. После этого шестой сеяный сник, а Рафа, почувствовав уверенность, начал методично развивать свое преимущество, которое впоследствии ни у кого сомнений не вызывало.
Аккурат в середине встречи небесная канцелярия предоставила теннисистам возможность перевести дух – в течение часа шел дождь. После того, как испанцы вернулись на корт, сценарий продолжал дописываться в ранее заданном ключе.
Усилий Давида в общей сложности хватило лишь на пять выигранных геймов. Даже на «Мастерсах» нынешнего года Феррер навязывал грунтовому королю куда более серьезную борьбу. Но в пятницу был не его день. Хотя так может сказать любой соперник Рафы, встречавшийся с ним на этом турнире.
Теперь Надаль отправляется отдыхать и смотреть второй полуфинал с участием Джоковича и Федерера, о чем и заявил после победы над соотечественником. В воскресенье второй ракетке мира представится возможность переписать историю и стать единственным семикратным чемпионом «Ролан Гаррос».
Испанский теннисист Давид Феррер считает, что у него не было шансов обыграть своего соотечественника Рафаэля Надаля в полуфинале "Ролан Гаррос".
"Он все время играет лучше меня, - сказал Феррер на пресс-конференции. - Сегодня я старался показать свой лучший теннис, но мой соперник просто был сильнее. Он весь матч провел на высочайшем уровне, и у меня не было ни единого шанса".
Феррер заявил, что в финале независимо от того, кто станет вторым его участником, фаворитом будет Надаль. Второй финалист определится в поединке между сербом Новаком Джоковичем и швейцарцем Роджером Федерером.
"Роджер и Новак Джокович - очень хорошие игроки, и финальный матч будет равным. Но для меня фаворит - Надаль. Хотя, как сложится матч, никто не знает. Мы говорим о трех потрясающих теннисистах", - заметил он.
Подводя итог своему выступлению на "Ролан Гаррос"-2012, Феррер признался, что остался очень доволен. "Я был счастлив играть здесь. Возможно, сегодня я провел не лучший свой матч за эти две недели, но это был мой первый полуфинал на "Ролан Гаррос". Я четвертый в (чемпионской) гонке (ATP), вхожу в первую десятку рейтинга, это здорово", - сказал он.
-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France
Петрова/Кириленко проиграли в финале
Надежда Петрова и Мария Кириленко уступили итальянскому дуэту Сара Эррани/Роберта Винчи в финале парного турнира Открытого чемпионата Франции.
Петрова и Кириленко (7-й номер посева) в пятницу проиграли Эррани и Винчи (4) со счетом 6:4, 4:6, 2:6. Матч продолжался 2 часа 4 минуты.
-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France
Новак Джокович впервые в карьере вышел в финал «Ролан Гаррос»
Первый номер мирового рейтинга Новак Джокович вышел в финал «Ролан Гаррос»-2012, переиграв Роджера Федерера (3).
Встреча, ставшая ремейком прошлогоднего полуфинала, продолжалась 2 часа 5 минут и на сей раз завершилась в пользу серба со счетом 6:4, 7:5, 6:3.
Джокович сократил отставание от Федерера по личным встречам до 12:14.
В финале первая ракетка мира сразится с действующим чемпионом турнира испанцем Рафаэлем Надалем. Из 32-х предыдущих очных поединков Джокович выиграл у Надаля 14. Если победителем станет серб, он станет действующим обладателем всех четырех турниров «Большого Шлема». Если победит Рафаэль Надаль, то поставит рекорд – еще никто и никогда не выигрывал «Ролан Гаррос» 7 раз.
Финальный матч «Ролан Гаррос»-2012 в мужском одиночном разряде начнется в воскресенье, 10 июня. Канал Eurosport и онлайн-видеосервис Eurosport Player покажут матч в прямом эфире, а на Eurosport.ru вы найдете текстовую онлайн-трансляцию этого события. Начало – в 17:0 мск.
-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France
Швейцарец Роджер Федерер в трех сетах уступил сербу Новаку Джоковичу дорогу в финал «Ролан Гаррос».
Лишь 55 процентов попадания первым мячом на подаче и 46 невынужденых ошибок - таков неутешительный для Роджера Федерера итог полуфинального матча «Ролан Гаррос» против Новака Джоковича.
Потеряв одно из средств борьбы с Новаком (подачу), швейцарец, тем не менее, вел в счете во втором сете. Он выиграл три гейма подряд (3:0), сделав попутно два брейка, однако извлечь из этого гигантского преимущества материальную выгоду не удалось. Федерер вчистую отдал свою подачу, а затем позволил сопернику догнать себя – 4:4.
В целом, во втором сете соперники на приеме играли гораздо лучше, чем на подаче. Швейцарец три из четырех брейков оформил именно во второй партии, но для победы этого не хватило. Ноле, гораздо увереннее контролировавший мяч (всего 17 невынужденных ошибок против 46 у Роджера), сделал очередной брейк в концовке и выиграл партию - 7:5.
Второй сет, как оказалось, был ключевым в этой встрече. После этого уроженец Базеля уже практически не сопротивлялся. Через 2 часа и 5 минут мир узнал имя второго финалиста «Ролан Гаррос»-2012, которым стал Новак, победивший со счетом 6:4, 7:5, 6:3.
Для Новака эта победа над швейцарцем стала третьей подряд и шестой в последних семи очных поединках.
Eurosport - Иван Славинский
Размещено 08/06/2012 в 22:12
-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France
Швейцарский теннисист Роджер Федерер заявил, что победителем "Ролан Гаррос"-2012 станет испанец Рафаэль Надаль.
В пятницу определились финалисты Открытого чемпионата Франции. В первом полуфинале Надаль обыграл своего соотечественника Давида Феррера, во втором серб Новак Джокович оказался сильнее Федерера.
"Я с самого начала говорил, что Рафа - мой фаворит, он должен выиграть турнир, - сказал Федерер. - Но финал будет очень интересным. Не знаю, какая будет погода и условия, будет корт быстрым или медленным, но в этом году такие тяжелые мячи, что игра здесь быстрой не может быть по определению".
Швейцарец добавил, что Джокович в финале будет испытывать больше давления, так как раньше никогда не играл в решающем матче на "Ролан Гаррос".
"Я дважды был в подобной ситуации, когда мог выиграть календарный Большой Шлем (выиграть четыре турнира Большого Шлема подряд), и это серьезное давление. Чтобы вновь оказаться в такой ситуации, надо снова выиграть три турнира Большого Шлема подряд, а это очень трудно. Рафа побеждал здесь шесть раз, и выиграть в седьмой - тоже неплохо. Может быть, завтра удача снова будет на стороне Новака. Но определенно в финале больше давления будет на Новаке, несмотря на то что все думают, что Рафа должен выиграть", - поделился своим мнением Федерер.
По словам швейцарца, выход в полуфинал турнира Большого Шлема для него "большой результат". "Конечно, я хотел бы добиться сегодня большего, учитывая, что у меня были возможности, но я их упустил", - заметил он.
Упущенными возможностями Федерер назвал игру на своей подаче. "Когда я подавал, я не контролировал ее, не играл лучше. Было трудно атаковать и защищаться одновременно. Но я здесь не для того, чтобы показывать красивую игру, а для того, чтобы выигрывать матчи, поэтому я просто отбивал мячи", - отметил он.
Федерер сообщил, что уже с нетерпением ждет начала травяного сезона, кульминацией которого станут Уимблдон и Олимпийские игры.
"До Олимпиады еще два месяца, до Уимблдона - две недели. В общем есть время, чтобы подготовиться. Мне надо изменить кое-что в моей игре, так как, буду откровенным, грунтовый сезон я провел не на самом высоком уровне, так как был не в лучшей физической форме", - заключил он.
-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France
Надаль является однозначным фаворитом финала "Ролан Гаррос" - Черкасов
Испанский теннисист Рафаэль Надаль имеет значительно больше шансов стать чемпионом Открытого первенства Франции, нежели его соперник по финальному матчу серб Новак Джокович, заявил агентству "Р-Спорт" известный в прошлом теннисист, двукратный победитель Кубка Кремля Андрей Черкасов.
Надаль получил путевку в финал "Ролан Гаррос" после того как обыграл своего соотечественника Давида Феррера со счетом 6:2, 6:2, 6:1. Первый номер мирового рейтинга Джокович в своем матче 1/2 финала взял верх над швейцарцем Роджером Федерером - 6:4, 7:5, 6:3.
"В финале "Ролан Гаррос" ставлю на Надаля, - сказал Черкасов по телефону. - Уж очень легко он выигрывал на этом турнире, а Джокович шел очень тяжело. Конечно, не будем забывать Открытый чемпионат Австралии, где Джокович очень тяжелый провел полуфинал с Энди Маррэем, и все говорили, что в финале он должен Надалю проиграть. Но здесь другая ситуация - грунт. На грунте Надаль - король, он знает, как играть на нем. На другом покрытии было бы у Джоковича больше шансов, а на "Ролан Гаррос" фаворит однозначно Надаль".
Специалист отметил, что хотел бы увидеть интересную и красивую борьбу в финале "Ролан Гаррос". "Очень хотелось бы, чтобы получился настоящий финал, не такой, как полуфинал Феррер - Надаль, - пояснил собеседник "Р-Спорт". - Надаль с Феррером, конечно, очень сильно играл, он даже сам сказал, что это, возможно, был самый удачный по игре в его карьере матч. Редко бывает, что на таком уровне без борьбы побеждаешь даже хотя бы в одной из партий. Все для Надаля сложилось. Жаль, что Феррер не смог оказать сопротивление, но и выход в полуфинал в компании Федерера, Джоковича и Надаля - достойный результат для него".
Черкасов все же допустил возможность неожиданности в финале "Ролан Гаррос". "Да, играть против Надаля несвежим и не в оптимальной форме равносильно самоубийству. Но всякое может произойти. Тем более, что Джокович Надаля на грунте обыгрывал", - заключил эксперт.
Рафаэль Надаль - шестикратный чемпион "Ролан Гаррос". За все годы выступлений на парижских кортах он проиграл только один матч - шведу Робину Содерлингу в 2009 году.
МОСКВА, 8 июн - РИА Новости, Андрей Симоненко.
-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France

Джокович считает, что пришла пора победить Надаля на "Ролан Гаррос"
Сербский теннисист Новак Джокович верит, что в финале "Ролан Гаррос" у него есть хорошие шансы прервать череду неудачных матчей против Рафаэля Надаля на парижском грунте.
Победив Роджера Федерера, Джокович впервые в карьере вышел в финал грунтового турнира Большого Шлема. Серб ранее трижды играл против Надаля на Открытом чемпионате Франции (в 2006, 2007 и 2008 годах), но всякий раз был бит испанцем.
"За свою карьеру он (Надаль) проиграл здесь всего один матч. Я трижды играл с ним здесь и не выиграл ни одного сета. Конечно, факты говорят за него. Но в настоящее время я чувствую себя по-другому, я верю, что нахожусь на пике своей карьеры. Я показываю свой лучший теннис на протяжении полутора лет и должен найти всему этому правильное применение. Я уверен в своих силах, и я должен постараться завоевать титул. Почему нет?" - сказал Джокович на пресс-конференции.
"Я знаю, чтобы обыграть Надаля, нужно играть очень уверенно и на высочайшем уровне. Предстоящий финал - это максимальный вызов для меня", - добавил он.
Серб обыгрывал испанца в трех финалах подряд на турнирах Большого Шлема: Уимблдоне-2011, US Open-2011 и Открытом чемпионате Австралии-2012. Матч в Мельбурне первая ракетка мира выделил особо.
"Самый длинный и самый захватывающий матч, а если учитывать тот факт, что это был финал, то это просто невероятная игра с точки зрения истории, - заметил Джокович. - Разумеется, мы оба хотели выиграть, но победитель бывает только один. У него были шансы обыграть меня, но в матчах такого уровня все решают несколько очков и ошибок. Здесь все будет по-другому, так как мы будем играть на ином покрытии".
Свой матч против Федерера Новак назвал лучшим на "Ролан Гаррос"-2012. "Я верю, что сегодня сыграл свой лучший матч на турнире, я повысил уровень игры до необходимого, - сообщил Джокович. - Я играл очень хорошо в самые нужные моменты, и это вселяет уверенность перед финалом".
-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France

Итальянская теннисистка Сара Эррани заявила, что будет думать о том, как играть против россиянки Марии Шараповой в финале "Ролан Гаррос", непосредственно в день матча, а пока хочет насладиться победой в парном разряде турнира.
В пятницу Эррани в паре со своей соотечественницей Робертой Винчи обыграли российский дуэт в составе Марии Кириленко и Надежды Петровой в трех сетах .
"Сегодня, когда я проснулась, думала только о парном матче, - сказала Эррани на пресс-конференции. - Об "одиночке" буду думать завтра. Не хочу думать сейчас о том, что будет завтра, потому что для меня это не очень хорошо. Мне надо расслабиться, а что будет завтра, покажет время".
Теннисистка считает, что длинный трехсетовый парный матч не скажется на ее игре в субботнем финале.
"Если я буду очень расслабленной, это тоже будет плохо. Сейчас я чувствую себя хорошо. Завтра я постараюсь показать свой максимум", - заявила она.
По словам Эррани, она сохранила мотивацию на финал в одиночном разряде и хочет одержать победу, несмотря на успех в паре.
"Мне нравится играть в обоих разрядах, и с мотивацией у меня порядок. Думаю, что участие в паре играет мне на руку с точки зрения психологии", - отметила итальянка.
Ее напарница Винчи считает, что у Эррани есть все шансы обыграть Шарапову в финале.
"Она (Эррани) излучает уверенность, она сильная, и ей нечего терять завтра", - сказала Винчи.
Матч Шараповой и Эррани начнется в 15.00 по местному времени (17.00 мск).
Ваши права