Показано с 1 по 10 из 120

Тема: Архив."Чемпионат.Ру" о юных звездочках.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Roland Garros-2012 в материалах "Чемпионат.com"

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	svetlana-kuznecova_1338405164518178312kuzn.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	22.1 Кб 
ID:	631

    Светлана Кузнецова после выхода в третий круг "Ролан Гаррос" рассказала о матче с Юн-Янь, поражении Серены Уильямс в первом круге и о том, насколько тяжело найти подходящего наставника.
    Светлана Кузнецова в среду в двух сетах выиграла непростой матч у Чань Юн-Янь. На пресс-конференции для российской прессы, в которой принял участие специальный корреспондент "Чемпионат.com", россиянка рассказала о матче с Юн-Янь, отказе Веры Звонарёвой от участия в турнире, поражении Серены Уильямс, о том, насколько тяжело найти подходящего наставника, и о многом другом.

    — Светлана, с победой вас. Матч получился нервным, не так ли?
    — Я просто плохо сегодня играла. На "Большом шлеме" бывают дни, когда не идёт, вот сегодня у меня мало что получалось, но тем не менее я боролась и старалась перебороть эту чёрную полосу. Я ещё с первого гейма поняла, что не мой день, но всё равно чисто психологически было важно оставаться в матче.

    — То, что соперница здесь сыграла в квалификации, как-то повлияло на игру?
    — Я об этом даже не думала, но мне кажется, это помогало ей.

    — Вообще соперница попалась очень цепкая, хорошо держала мяч…
    — Она прибавила. Я с ней тренировалась или играла, кажется, играла (Светлана выиграла единственный очный матч у Чань Юн-Янь в Майами в 2008 году. — Прим. "Чемпионат.com"). Раньше она только мочила со всей силы и мало что попадала. А сейчас очень цепко играет, отличный удар слева у неё.

    — У вас на руке написаны слова, которые, наверное, стали девизом в этом матче ("Боль не убивает меня. Я убиваю боль". — Прим. "Чемпионат.com")?
    — Нет, боли ведь у меня никакой не было. Просто я боролась с тем, что у меня ничего не получалось. Боль вообще не из этой серии (улыбается).

    — Вы будете наблюдать за матчем ваших соперниц на центральном корте?
    — Я, если честно, даже не знаю о том, кто там будет играть.

    — Агнешка Радваньска и Винус Уильямс. С кем из них было бы предпочтительней играть?
    — В принципе нормально и с одной, и с другой. Когда я хорошо играю, то мне нормально играть с любой из них, а когда плохо, то какая разница (смеётся). Если получится, то посмотрю их матч.

    — Перед турниром главной фавориткой турнира была Серена Уильямс, но она вчера проиграла. Насколько может давить на игрока то, что все болельщики и букмекеры уже фактически вручили кубок?
    — Кому как. Серене не привыкать, ведь её всё время считают фаворитом. Это спорт, здесь всякое бывает. Мне всегда проще играть, когда я "тёмная лошадка". Но я понимаю, что если я буду играть хорошо, то у меня всегда будет шанс, и соперницы это понимают. Но это не так гласно в прессе, поэтому мне проще. А у Серены вчера матч, конечно, нереальный был.

    — Вы смотрели его?
    — Да, я смотрела концовку, она была очень интересная.

    — А чем вы можете объяснить её поражение?
    — Мне кажется, что в целом средний уровень теннисисток сейчас поднялся. А Раззано вчера было нечего терять. Серена обычно не упускает такие моменты, когда ведёт 5:1 на тай-брейке. Хотя в третьем сете у неё всё равно был шанс. При 3:5 она могла сделать брейк. При равном счёте она ошибалась легко, а на матчболах выигрывала нереальные мячи.

    — Возможно, Серена ожидала, что Раззано сама отдаст матч, поэтому не могла сосредоточиться?
    — Да нет, на брейк-пойнтах она пыталась навылет принять, а при равном счёте попадала ободом. Если думаешь, что соперник ошибётся, то ему надо хотя бы дать шанс это сделать. А она не давала, она сама с собой играла в эти моменты. При этом Раззано для себя играла очень прилично.

    — На прошлой пресс-конференции вы ещё не знали, что не сыграете в паре. Когда Вера Звонарёва вам сказала, что вы снимаетесь, то как вы к этому отнеслись? И как её самочувствие сейчас?
    — Если честно, я Веру здесь буквально пару раз видела. Я не от неё узнала об отказе, об этом мне супервайзеры написали: "Плохие новости. Вера снялась". Только потом через несколько часов Вера мне написала, что она думала, что должна была сыграть и всё будет нормально. Она тренировалась пять дней, плечо не болело, а тут она руку поднять не может. Я пожелала ей, чтобы она побыстрее восстановилась.

    — Как-то на ваши планы повлияло, что вы теперь только в одиночном разряде участвуете?
    — Нет, я изначально о паре особенно не думала. Я больше об одиночке сейчас пекусь.

    — В одном иностранном источнике указали, что вы сказали, что такого тренера, как Гуми, всю жизнь искали?
    — Нет, я такого не говорила. Я уже столько тренеров поменяла за последнее время, что сама очень устала от этого. Просто хочется стабильности, понимания и какой-то работы, которая будет двигать тебя вперёд, когда ты будешь знать, что ты делаешь.

    — Так эта нестабильность не от вас была?
    — Нет, просто я вообще нестабильна в плане моих результатов. Я не хочу никого винить в этом и ни в коем случае не скажу, что кто-то из тренеров виноват в том, что у меня происходило. Это был только мой выбор и мои ошибки. Конечно, это стечение обстоятельств. Порой бывает, что человек хороший и тренер отличный, но просто он мне может не подходить. Найти тренера сложнее, чем молодого человека. С молодым человеком ты только ночь проводишь, а с тренером целые сутки. Мы в раздевалке это как-то уже обсуждали. Помню, тогда Пеннетта сидела, Пеэр и я. Бойфренда ты ведь не всегда видишь с этими разъездами, а с тренером ты постоянно вместе. И нужно работать и когда хорошо, и когда плохо. На тренера ещё срываешься постоянно, и он срывается. Чего только не бывает там. В общем, сложно найти подходящего человека.

    — Так может лучше найти спокойного скандинава, ведь латинские специалиста наверняка взрывные?
    — Не соглашусь с вами. Проблема моя в том, что уже бесполезно менять то, что я делала семь лет в Испании. За два последних года я это прекрасно поняла. Из всех тренеров, которые у меня были, испанский теннис лучше всего понимала Лариса Савченко, на мой взгляд. У меня все тренеры были шикарные, но вопрос в том, что моя игра немного другая, поэтому мне нужна другая постановка. Удар справа можно делать по-разному, если с испанским подниманием ракетки, то это меняет 80% удара. Мне с Гуми пока в эти полторы недели очень комфортно. Я даже вижу на корте, что мне стало комфортней играть. У меня есть уверенность, что я пойму человека, который сидит на трибуне, если он мне что-то подскажет. Я понимаю то задание, над чем он меня просит работать. Я это прекрасно понимаю, потому что я на этом выросла. Вот в чём фишка вся. Я знаю, что многие девушки ищут тренеров, в раздевалке я говорила об этом со многими. Иногда про нас говорят, что мы 500 тренеров поменяли и ищем проблемы в тренерах. Но это не так, просто надо найти человека, который совпадёт с тобой по мышлению, характеру и всему остальному.

    — А насколько тяжело быть тренером Светланы Кузнецовой?
    — Я думаю, это лучше у всех тренеров спросить. Вам нужно составить анкету с моими наставниками, распределить их по алфавиту (смеётся) и спросить у каждого. То, как я скажу о себе, это будет одно, а тренер видит совсем другое. Эйфелеву башню мы все видим с разных углов, поэтому по-разному её опишем. Есть тренеры, которые скажут, что я ленивая, есть тренеры, которые скажут, что я люблю пахать. Я могу сказать, что слышала, что некоторые говорят: "Кузнецову тренировать так легко, когда она была в десятке. Ей что сказал, она всё умеет, она всё сделала". Но это когда всё хорошо. А когда что-то не идёт, то всё сможет наладить только тот, кто понимает, как построена моя игра и моё мышление. Работать со мной, если меня понимать и слушать, то это не так сложно. Конечно, бывают противоречия, я люблю подискутировать. Но я обязательно должна уважать своего тренера. Не то что я буду на него снизу вверх смотреть, а просто он должен быть кем-то значимым передо мной.

    — Гуми заслужил это уважение тем, что он с Маратом в последний год работал?
    — Нет, он просто себя так поставил. Видно, когда человек приходит к тебе с уверенностью, а не приходит работать и получать эту уверенность вместе с тобой. Он уже состоявшийся, он сам неплохо играл. И тренировал не только Марата, но и Куэртена, и Каньяса, и Корию. Он очень много вещей замечает. То, что я за эту неделю от Гуми услышала, меня очень впечатлило. Он очень грамотный специалист, я могу сказать это на 100%. Дай бог, чтобы всё у нас получилось, потому что у меня уже нет сил снова менять тренера (улыбается). Хочется комфорта, спокойствия и чистой работы. Я не против трудиться днями и ночами, если это надо. Просто иногда дело не в количестве, а в качестве. Я как машинка на пульте управления, какая-нибудь "Бентли" или "Ламборджини", которая сделает всё, но надо её верно направить.

    — А вы не пытались работать с психологами, чтобы разобраться в самой себе?
    — Это совсем другая тема. Если не будет понимания между мной и тренером, то очень сложно будет психологу эту связь наладить. Да, я знаю, что есть такие специальные консультации для женатых пар. Но знаете, если в браке дело доходит до консультации, то это значит, что в нём уже что-то не в порядке. У меня был один тренер, который очень многое анализировал, и мне нравилось, как он понимал игру: это Стефан Ортега, с которым мы работали в Испании. Гуми мне напоминает Стефана, только даже чуть повыше уровнем. Он до этого работал только с ребятами, так что для меня приятно, что я первая девушка, за которую он взялся. Но он пока ещё не выучил всех теннисисток. Вчера он первый раз узнал, что, оказывается, есть две Радваньские. Мы смеялись долго. Потом он спросил: "А кого ещё две?" Я сказала, что Уильямс. "Это я знаю", — сказал он (смеётся). Мне комфортно на данный момент, я не хочу сглазить, я не хочу говорить, что это тренер на всю мою жизнь. Мне просто хочется работать. Я готова усердно трудиться, чтобы вернуться на вершину, просто надо правильно составить программу.


    30 мая 2012 года, среда. 23:30
    Источник: "Чемпионат.com"
    Фото: Fotobank.ru/Getty Images
    Автор:Даниил Сальников

  2. #2
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Roland Garros-2012 в материалах "Чемпионат.com"

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nadezhda-petrova_13384103201943015471aaa.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	20.2 Кб 
ID:	632

    О победе над Шанель Схеперс, любимой погоде, доме в Майами, теннисном уголке, игре со Стосур и Александре Овечкине — в интервью Надежды Петровой после игры второго круга "Ролан Гаррос".
    Россиянка Надежда Петрова после побед в одиночном и парном разрядах ответила на вопросы журналистов, в том числе корреспондента "Чемпионат.com". Надежда разобрала обе игры, поделилась ожиданиями от встречи с Самантой Стосур, рассказала о доме в Майами, любимой погоде, фотографиях с ведущими теннисистами и о многом другом.

    — Не тяжело ли вам было играть два матча за день?
    — Два матча за день всегда сложно играть, а сегодня тем более между ними было всего полтора часа перерыва, и за это время требовалось успеть и в душ сбегать, и заминку провести, и покушать. Выходишь уже сразу же на корт. Поэтому день получился каким-то скомканным. С другой стороны, приятно, что удалось одержать две победы, теперь можно свободно вздохнуть, расслабиться и ждать расписания на завтра.

    — Сегодня казалось, что была более жаркая погода, чем в предыдущие дни.
    — Да, было такое ощущение, хотя прогноз погоды не обещал такую высокую температуру. Я почувствовала, когда ушла с одиночки, что солнышко припекает. Видно, это к дождю. Пока я шла сюда на пресс-конференцию, дождь начал накрапывать.

    — А какая погода вам больше подходит?
    — Я предпочитаю такую тёплую солнечную погоду. А при резких переменах у меня начинает болеть голова, появляется недомогание, поэтому я не люблю, когда пасмурно.

    — Вы недавно переехали в Майами. Какими у вас были первые впечатления, когда приехали оттуда в Европу?
    — Когда я прилетела из Майами в Европу, то у меня случился небольшой шок. Потому что там температура была плюс 30 градусов, а в Эшториле плюс 12, и такая погода держалась в течение трёх недель. Я за это время не провела ни одной тренировки в шортах, всё время приходилось надевать длинные лосины, кофту с рукавами. В принципе я нормально переношу холод, но просто неприятно. Предпочтительнее та погода, которая в Майами, когда ты знаешь, что проснёшься с утра, наденешь майку, шорты, шлёпки, и тебе будет хорошо.

    — Какие сложности у вас возникли в матче со Схеперс?
    — Она непростой игрок, серьёзно прибавила за последние два года. Сбросила вес, технически стала лучше оснащена. У неё такой острый удар слева, которым она может хорошо сыграть и кросс, и по линии, поэтому не знаешь, какое направление она даст. Справа она удачно сегодня откручивала и даже кидала кручёные свечки мне под левую руку. Часто завязывались у нас длинные розыгрыши. И никак не могла в конце завершить матч. Вроде бы всё шло хорошо, а на матчболах никак не складывалось. Но слава богу, что сейчас уже всё позади.

    — Теперь вам предстоит встреча с Самантой Стосур. На прошлой пресс-конференции вы говорили, что очень хотите с ней сыграть. Не изменилось это ощущение, всё ещё хочется с ней встретиться?
    — Да, конечно. Кстати, возможно, что изменение погоды мне будет на руку в этом матче.

    — Почему?
    — Игра станет медленной. На такой жаре корт пожёстче, мяч летит побыстрее. А при осадках корт будет медленнее, и станет попроще.

    — Как-то специально будете готовиться к игре против Стосур?
    — Я с ней недавно играла, так что в памяти ещё всё свежо. Сейчас главное — отдохнуть, восстановиться.

    — За вас сегодня во время одиночки Овечкин болел…
    — Я не в курсе была! Мне потом уже моя команда сказала, что он пришёл вместе с отцом Марии Кириленко. Затем ещё Мария немного посмотрела. Ну они просто рядом тренировались и, видно, решили заглянуть на соседний корт.

    — Он там чуть шею не свернул, когда высоко сидел.
    — Серьёзно? Вот это кадр был бы! (смеётся).

    — А вообще вы как-то общаетесь?
    — Да, конечно, общаемся. У нас такая хорошая атмосфера в команде. Всё сформировалось сейчас комфортно.

    — А вы не интересуетесь хоккеем?
    — Ходила несколько раз, не попадала, правда, на матчи с участием Овечкина. Знаю, что наша команда "Флорида" попала в плей-офф. И за Кубком Стэнли следила. Порой во время турниров с Машей вечером садились смотреть матчи по Интернету. А вот чемпионат мира посмотреть не было возможности.

    — При подготовке к матчу с левшой теннисисты обычно стараются найти леворукого спарринга. А когда встречаешься с таким игроком, как Стосур, тоже нужен соответствующий спарринг?
    — Да, конечно. В моём случае я возьму спаррингом какого-нибудь мужчину, чтобы он давал побольше вращения справа, посильнее подачу. В женском туре таких игроков, которые сильно крутят, немного, разве что Анабель Медина-Гарригес, Ваня Кинг может накрутить.

    — Как для вас складывался парный матч?
    — Счёт хороший. Были небольшие заминочки: несколько раз счёт в геймах колебался на больше-меньше, где-то у нас с Машей смэш не прошёл пару раз. Но в целом довольны, что удалось победить в двух сетах достаточно легко без всяких заморочек.

    — Вы часто приезжали в Париж в качестве одного из фаворитов. Это часто на вас давило, и вы рано проигрывали.
    — Ну мне ещё просто пару раз не повезло, когда я травмировалась буквально накануне "Ролан Гаррос".

    — Нынешняя ситуация, при которой на вас особо не ставят, является для вас более благоприятной?
    — Конечно.

    — Ещё и травм сейчас нет…
    — Тьфу-тьфу-тьфу, постучим (стучит по столу).

    — Когда живёшь в Майами, где такая роскошная погода, необременительный стиль жизни, сложно вытаскивать себя в Европу или Азию?
    — Да не очень сложно. Работа заставляет.

    — А любимое место в Майами Ocean Drive?
    — Я бы так не сказала… Ки-Бискейн мне тоже не очень нравится. Мне по душе районы Sunny Isle, Brickell Harbour.

    — А там русские есть?
    — Ocean Drive вообще чуть ли не по-русски говорит. Там очень много русских.

    — Они знают, кто такая Надя Петрова?
    — Да, конечно, они смотрят, знают. Там же в теннис играют круглый год, так что люди хорошо разбираются в теннисе. Вообще спортом занимаются очень много людей.

    — Жалко всё-таки, что вы от нас далеко.
    — Не так уж и далеко. Есть прямые рейсы Москва — Майами (смеётся).

    — Часто ими пользуетесь?
    — Пока ещё не удавалось. Полёты один-два раза в неделю, поэтому не совпадал мой график с расписанием компании. Но в принципе очень удобно. Думаю, родители будут часто пользоваться этими рейсами.

    — Для них место есть?
    — Да, конечно.

    — Расскажите, у вас большой дом?
    — У меня три комнаты, три ванны, офис, гостиная.

    — А в офисе что делаете?
    — Пока там голые стены. Планирую, что там будет теннисный уголок. Хочу, чтобы там висели разные фотографии. Позавчера сфотографировалась с Санчес-Викарио, Надаля я попросила в Майами, Федерера тоже надо пригласить. Сейчас об этом не задумываюсь, а лет через 20 захочется посмотреть на совместные фотографии. Чтобы память была. Ещё на Олимпиаде, думаю, будет возможность.


    31 мая 2012 года, четверг. 1:00
    Источник: "Чемпионат.com"
    Фото: Fotobank.ru/Getty Images
    Автор:Даниил Сальников

  3. #3
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Roland Garros-2012 в материалах "Чемпионат.com"

    Специально для "Чемпионат.com" полуфиналист Открытого первенства Франции 1989 года Андрей Чесноков подвёл итоги второго раунда турнира в мужском и женском одиночном разрядах.
    — Андрей, давайте начнём с мужчин, ведь тут всё гораздо проще. Только лишь один россиянин – Михаил Южный, сумел выйти в третий раунд турнира. Увы, его следующим соперником станет Давид Феррер.
    — Я думаю, что у Миши мало шансов. Да, он может играть на грунте, но испанец в этом матче явный фаворит. Давид — из тех теннисистов, которые сами навязывают свою игру соперникам. Конечно, Миша попытается выигрывать очки в двух-трёх-четырёх ударах, но у него это не получится делать на протяжении всего матча. Феррер – настоящая стенка. Кое-что будет зависеть от погоды и кортов. Если корт будет сухим, то какая-то зацепка у Миши будет. Ну а в целом вряд ли у него получится переиграть испанца.

    — Дмитрий Турсунов уступил в трёх партиях хозяину кортов Жюльену Беннето и выбыл из борьбы. У Мити были хотя бы теоретические шансы на выигрыш?
    — Я до матча был уверен в том, что победит француз. Можно, конечно, рассуждать о теоретических шансах на победу и прочем, но на деле всё оказалось гораздо проще — Беннето был сильнее, точка. К тому же француз играл у себя дома, так что публика поддавливала Митю.

    — Энди Маррея его команда отговаривала от участия в "Ролан Гаррос" из-за того, что он не долечил свои травмы, но шотландец всё-таки решил играть. В матче против Яркко Ниеминена в первом сете у него были большие проблемы, но затем он как-то нашёл в себе силы выиграть матч.
    — Я думаю, тут всё просто – если бы у него была серьёзная травма, он бы Ниеминена не обыграл. Финна надо перетерпеть, передержать, перебегать. С такими проблемами, о которых нам говорили, это сделать невозможно. На деле Маррей оказался сильнее и быстрее. Это странно.

    — Жиль Симон и удивительный американец Брайан Бэйкер провели увлекательный пятисетовый поединок, в котором сильнее оказался француз. Вам понравилась игра? Что скажете о шансах Симона пройти Станисласа Вавринку?
    — Что касается его следующего матча с швейцарцем, тут нельзя назвать однозначного фаворита. Вавринка может обыграть Симона ровно с такими же шансами, как и Симон Вавринку. Тут многое будет зависеть от того, насколько хорошо француз сумеет восстановиться после сложного матча Бэйкером.

    Знаете, мне показалось, что Брайан Бэйкер действовал гораздо интереснее француза. Даже в первом сете, который он проиграл со счётом 4:6, игру вёл именно Брайан. Он и атаковал, и был более разнообразен. Ну а в пятом сете у него просто-напросто "закончился бензин". В целом мне его игра очень понравилась. Если он будет действовать в таком темпе и его не будет подводить здоровье, то он может претендовать даже на первую "двадцатку". Он обязательно прибавит в качестве игры. И ещё мне кажется, что если в следующем году они с Симоном вновь встретятся на "Ролан Гаррос", то американец его победит. Дело в том, что Брайану есть в чём прибавлять, а Симону уже нет.

    Понимаете, Симон взял своего соперника измором. Да, у него были и эйсы, и атаковал он периодически, но в общем игру вёл Бэйкер. Мне он очень понравился, крайне интересный игрок.

    — В женской сетке гораздо больше любопытных результатов. Например, американка Варвара Лепченко обыграла экс-первую ракетку мира Елену Янкович в трёх упорных сетах. Вас такой результат удивил?
    — Да, это реально сенсация! Я даже подумать не мог о том, что Варвара может обыграть сербку. Мне непонятно, за счёт чего она могла бы это сделать. К сожалению, саму встречу я не видел. В принципе, американка умеет играть, она уже переигрывала и Скьявоне, и Пеннету, и других девочек. Но объективно Янкович гораздо более яркий и высококлассный игрок, чем Лепченко. Если бы меня до матча спросили, кто окажется победителем этого противостояния, то я бы однозначно назвал Елену. Честно говоря, я не понимаю, как плохо надо было играть Янкович, чтобы она уступила Лепченко.

    — Марион Бартоли тоже преподнесла сюрприз, уступив при родных болельщиках Петре Мартич!
    — Это был очень хороший матч. Мне очень жалко, что Бартоли проиграла, потому что обе девушки были достойны победы. Их встреча по уровню борьбы явно тянула не на второй раунд, а, скажем, на четвёртый как минимум. За счёт чего хорватке удалось выиграть? Вообще она играла хорошо, неплохо подавала, держала высокую плотность ударов, мало ошибалась. Она поставила для Бартоли настоящую стенку — француженка пыхтела, бегала, мощно била по мячу, а Мартич спокойно всё доставала и неплохо отвечала. Молодец, ничего не скажешь.

    — 16-я сеяная турнира Мария Кириленко уступила во втором раунде Кларе Закопаловой.
    — Увы, я не сильно удивлён. Закопалова может "закопать" кого угодно на грунте. Это такой игрок, которого надо обыграть. Просто так выйти на корт и ждать от неё ошибок не нужно, она делать это не будет. Мы помним, какой у неё был упорный матч с Сереной на "Ролан Гаррос" в 2009 году, она также обыгрывала Ли На и многих других высококлассный теннисисток. Она тащится где-то в конце сотни, но всегда может преподнести сюрприз любому топовому игроку. Для того чтобы пройти Закопалову, надо придумать какой-то интересный рисунок игры, выйти на матч с четким планом действий. Вероятно, у Маши сделать это не получилось.

    — Следующей соперницей Клары станет Анастасия Павлюченкова. Потенциально россиянка может её обыграть?
    — Не знаю. Я каждый раз думаю, что Настя может выиграть этот матч, но результат всегда непредсказуем. Она или проводит феноменальную встречу и выигрывает её, или проигрывает на ровном месте непонятно кому. Объективно, да, Настя сильнее Закопаловой, и она должна её одолеть, но как получится на самом деле, сказать трудно.

    — Нина Братчикова на втором подряд мэйджоре выходит в третий круг. На этот раз она постарается пройти дальше, вступив в бой с Петрой Квитовой. У неё есть шансы на успех против чешки?
    — Честно говоря, я не понял, почему Нина испытала такие трудности в матче с француженкой Фойерштайн. Я об этой девушке ни разу в жизни не слышал и в глаза её не видел. Что касается следующего матча с Петрой, то я обязательно схожу на корт и посмотрю, что там будет. Да, чешка четвёртая в мире, но если брать игру на грунте, то Квитова стоит в рейтинге гораздо ниже! Братчикова должна это понимать – она играет против обычной теннисистки, а не против чемпионки Уимблдона. Нина должна осознавать, что её соперница обыгрываема на земле. Я думаю, что наша теннисистка вполне может "прихватить" Петру. Тут всё зависит от психологического состояния Братчиковой – готова ли она обыгрывать игроков топ-10 или нет.

    — Светлана Кузнецова постарается в следующем круге остановить Агнешку Радваньска.
    — Света любит этот турнир и всегда пытается показать максимально хорошую игру в Париже. С другой стороны, Агнешка в этом сезоне рвёт и мечет, она выиграла несколько турниров и проигрывала не так много матчей. Она накопила уверенность в себе, так что у неё шансов пройти Свету больше. Однако я бы очень хотел, чтобы Света выиграла. Ей надо выйти на матч расслабленной и просто постараться показать свой теннис. Выиграет – отлично, проиграет – ничего страшного, мы всё равно будем её любить.

    — Надежду Петрову за право выхода в четвёртый круг также ожидает не самая простая соперница — Саманта Стосур.
    — Австралийка уже доходила до финала здесь, а значит, она умеет играть на французской глине. У неё больше шансов на победу. Она на сегодняшний момент лучше передвигается по корту. Хотя многое будет зависеть от психологического состояния Петровой. Сложно сказать, какие "тараканы" у неё сидят в голове. Помните какой матч они сыграли в Нью-Йорке в прошлом году!? Тогда ведь Надя была в шаге от победы. Посмотрим, что она покажет на этот раз.

    Порой ожидаешь, что тот или иной матч будет очень упорным, но пару неудачных розыгрышей и всё, счёт 6:2, 6:3. Откровенно говоря, мне гораздо прощу сказать, что будет в мужском теннисе, поскольку в женском всегда крайне сложно что-либо прогнозировать. Девочки — такие существа, что у них муха мимо левого глаза пролетит, и всё, они обиделись, расстроились, и игра посыпалась.



    1 июня 2012 года, пятница. 13:00
    Источник: "Чемпионат.com"
    Автор:Роман Семёнов

  4. #4
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Roland Garros-2012 в материалах "Чемпионат.com"

    В субботу на "Ролан Гаррос", последний россиянин в мужском одиночном разряде, Южный взял лишь четыре гейма у Феррера и извинился перед болельщиками. А Братчикова проиграла Квитовой в трёх сетах.
    Нина Братчикова впервые заявила о себе только в этом году, хотя статус профессионала она получила ещё в 2000 году. В этом сезоне Братчикова на двух турнирах "Большого шлема" дошла до третьего круга, что, безусловно, успех для игрока её уровня (перед "Ролан Гаррос" она занимала 109-е место в рейтинг-листе WTA). В Австралии её в третьем раунде остановила Ивета Бенешова, во Франции на той же стадии она также попала на чешку, но ещё более титулованную – Петру Квитову. Для Братчиковой это был первый матч против теннисистки из топ-10. До встречи она даже призналась, что не представляет, как играть против Квитовой. Однако то было сразу после игры второго раунда, затем у Нины было время, чтобы изучить соперницу и выработать какую-то тактику.

    Матч состоялся на центральном корте, что также было новым для Братчиковой, при таком количестве публики ей играть ещё не приходилось. В первой партии Петра сразу получила преимущество, да и вообще было заметно, что она себя чувствует намного увереннее. Нина играла несколько торопливо, хотя, возможно, это было частью плана. Но в первом сете это не работало, а, наоборот, приводило к увеличению количества неточностей. Во второй партии Нине удалось сразу же повести в счёте. Она поверила в свои силы, стала удачней действовать в атаке и повела в счёте 5:1. Хотя основным фактором, который помог Нине уйти в отрыв, стали ошибки Квитовой. В основном Петру подводил форхенд, с которого за весь матч она допустила 20 невынужденных ошибок. Во второй половине второго сета чешка заиграла лучше. Она отыграла один сетбол на подаче, два на приёме и сократила отставание до минимума. В этот момент уже сама россиянка здорово провела гейм на своей подаче, взяв подачу на сет под ноль.

    В начале решающей партии у Братчиковой был двойной брейк-пойнт, чуть позже у неё был одиночный брейк-пойнт, когда она уже отставала в счёте, но в обоих случаях Нина не сумела хорошо принять. Если бы россиянка реализовала те шансы, то сет наверняка вышел бы более упорным, а так Квитова достаточно уверенно довела матч до победы – 6:2, 4:6, 6:1. С учётом всех обстоятельств Нина оказала достойное сопротивление.

    Параллельно на корте имени Сюзанн Ленглен свой матч проводил последний россиянин в сетке мужского одиночного разряда – Михаил Южный. Соперник по третьему кругу ему достался весьма непростой – шестой сеяный Давид Феррер. Правда, Михаил ведёт по личным встречам – 4:2, но на грунте испанца он никогда не обыгрывал.

    Начало встречи для Южного вышло катастрофическим. У россиянина не получалось решительно ничего. Одна ошибка следовала за другой, он злился, кричал и ругался, но это не помогало. В итоге за первый сет Михаил допустил 14 ошибок при полном отсутствии чистых выигрышей. Вполне логично, что стартовая партия завершилась с сухим счётом. После того как Михаил наконец-то взял первый гейм в матче, он начертил ногой на грунте Sorry (извините). После встречи он объяснил, что хотел попросить прощения у зрителей, потому что показывал плохой теннис. Во втором и третьем сетах в отдельных отрезках Южный играл чуть лучше, но этого было недостаточно, чтобы сломать тенденцию, потому что в целом Давид всё равно действовал стабильней. У Михаила возникали возможности взять чужую подачу, но ему не удалось реализовать ни одного из шести брейк-пойнтов – 0:6, 2:6, 2:6.

    "Феррер сыграл на своём уровне. У меня бывают дни, когда ничего не получается. По счёту всё видно. Всплески были, но говорить о переломных моментах при таком счёте — глупо", — рассказал Михаил. Россиянин потерпел самое крупное поражение на турнирах "Большого шлема" за всю карьеру, до этого антирекордом Михаила был четвертьфинал "Ролан Гаррос"-2010 с Томашем Бердыхом, когда он взял лишь шесть геймов.

    И всё же один россиянин всё ещё находится на "Ролан Гаррос", правда, в парной сетке. Михаил Елгин в субботу вместе с Денисом Истоминым обыграли Леандра Паеса и Александра Пейю и вышли в третий раунд. У девушек уже в четвертьфинал прошли Елена Веснина и Екатерина Макарова.

    Ярослава Шведова во второй раз в карьере вышла во вторую неделю на "Ролан Гаррос". Ярослава в двух партиях переиграла Карлу Суарес-Наварро. Второй подряд затяжной матч выиграла Варвара Лепченко. Во втором раунде Варвара за три с лишним часа переиграла Елену Янкович. На сей раз её соперницей была прошлогодняя финалистка Франческа Скьявоне. В первой половине матча преимущество было у итальянки. Она взяла первый сет и могла повести с брейком во втором, но в ключевой момент представительница США перехватила инициативу. В решающем сете уже Варвара играла лучше, хотя опытная Скьявоне продолжала бороться. Итальянка отыграла одну подачу на матч, а на второй заработала тройной брейк-пойнт, но Варвара всё-таки сумела дожать оппонентку – 3:6, 6:3, 8:6. И вновь матч с участием Лепченко продолжался более трёх часов. Любопытно, хватит ли у Варвары сил, чтобы в четвёртом круге навязать борьбу Квитовой.

    Во второй половине игрового дня в Париже свои матчи проведут Анастасия Павлюченкова и Мария Шарапова, а также сыграют Рафаэль Надаль, Энди Маррей и Каролина Возняцки.


    2 июня 2012 года, суббота. 18:00
    Источник: "Чемпионат.com"
    Автор:Дмитрий Шахов

  5. #5
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Roland Garros-2012 в материалах "Чемпионат.com"

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	elena-vesnina-i-ekaterina-makarova_13387100151884301713q.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	23.4 Кб 
ID:	704

    О победе в матче 1/8 финала "Ролан Гаррос", надеждах на реванш во встрече с Эррани и Винчи, музыкальных пристрастиях и вкусах друг друга — в интервью Елены Весниной и Екатерины Макаровой
    После победы в парном матче 1/8 финала Открытого чемпионата Франции над Чань Юн-Янь и Чань Хао-Чин россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова ответили на вопросы журналистов, в том числе специального корреспондента "Чемпионат.com". Елена и Екатерина рассказали о встрече с китаянками, о надеждах на реванш в игре с Сарой Эррани и Робертой Винчи, которым они проиграли в двух грунтовых финалах, а также о пристрастиях друг друга в музыке, еде и моде.

    — Девушки, как складывался матч?
    — Елена Веснина: Мы не знали наших соперниц и, когда выходили на корт, даже не представляли, как они играют. Поэтому вначале была разведка боем. В матче были моменты, когда мы играли несобранно, не доигрывали свои же очки. Надо отдать должное соперницам: они всё-таки сёстры и порой действовали слаженно.

    — Екатерина, что вы чувствуете? Впереди четвертьфинал турнира "Большого шлема".
    — Екатерина Макарова: Четвертьфинал — это, конечно, хороший результат, хотя я уже неоднократно была на этой стадии. Не могу сказать, что это новые ощущения для меня. Я себя чувствую уверенно. Мне кажется, что мы хорошо играем, у нас получается, поэтому, надеюсь, с третьей попытки мы обыграем Винчи и Эррани (напомним, что Веснина и Макарова проиграли им в финалах в Мадриде и Риме).

    — А чем итальянки так неудобны?
    — Е.М.: Эррани и Винчи играют не совсем стандартно. Обычно в паре игроки идут вперёд, часто бьют с лёта, а они проповедуют другой стиль, поэтому играть с ними непросто. Особенно тяжело против Эррани. Она всегда вовремя кидает свечки, у неё перекрученные и неудобные удары, при этом она действует стабильно. Будем стараться и работать.

    Е.В.: Кроме того, они сейчас уверены в себе, это сильная, сыгранная пара. У них есть две-три комбинации, которые действуют почти всегда идеально — 10 из 10. Обе проводят, наверное, лучший сезон в карьере. Они играют матчи на сумасшедшей уверенности. У них всё получается, всё летит в корт.

    — Эррани поможет или помешает то, что ей надо играть на два фронта? Ведь в одиночном разряде ей предстоит матч со Светланой Кузнецовой.
    — Е.В.: Мне кажется, она — такой живчик, что выдержит эти нагрузки. Конечно, она немного должна устать после одиночки, для этого Свете нужно её помучить или даже выбить.
    Е.М.: Она в Австралии сыграла четвертьфинал в одиночке и финал в паре, так что ей такой график только помогает.
    Е.В.: Она очень выносливая и крепкая.

    — Ваша пара получается немного нестандартной, поскольку каждая из вас держит удар слева, а не справа.
    — Е.М.: Просто мы получше играем слева, поэтому и выбираем сторону, где действуем лучше. Мы так чувствуем себя уверенно.
    Е.В.: Так получилось, что со всеми своими напарницами я стояла во втором квадрате. Хотя до этого микст с Бхупати я играла в первом квадрате. Думаю, мы можем играть в обоих квадратах, просто так сложилось, что играем вот так.

    — Какая у вас в принципе тактика на парные матчи, как вам удобнее играть?
    — Е.В.: Всё зависит от соперников.
    Е.М.: Если слушать тренера, то надо идти к сетке, как можно чаще играть с лёта, бить смэши, всё время давить соперниц.
    Е.В.: Да, отходить назад и бить смэши. У нас это не всегда получается.
    Е.М.: Поскольку мы всё-таки больше игроки одиночные, то нам комфортнее оставаться сзади в каких-то ситуациях. Мы любим больше перехватывать. В этом и есть парная игра. Мы трудимся. Я стараюсь не пропускать свечки.
    Е.В.: Надо стабильно подавать и держать свою подачу в решающие моменты. Не нужно наносить какие-то суперудары, необходимо играть просто и плотно. В таком случае ты даёшь напарнице шанс перехватить. Если ты кидаешь на "нос", то напарнице будет сложно побежать и что-то сделать. Уже всё зависит от соперника: ошибётся или нет.

    — Вчера у вас тоже были такие перехваты.
    — Е.М.: Ой, вы знаете, вчера это вообще была отдельная история. Мы играли против Цибулковой и Сайсай, и они всё время стояли на задней линии, даже на подаче. Я подумала: "А Цибулкова так всегда играет?". Была в шоке, если честно.
    Е.В.: Цибулкова стоит на задней линии и прекрасно себя там чувствует, как рыба в воде. Она и в одиночке хорошо играет. Доминика просто бьёт оттуда изо всех сил.

    Нам было немного непривычно, поскольку у неё и в мыслях нет пойти вперёд и как-то там сыграть. Китаянка с лёта играет даже лучше, просто она бежит, а Доминика всё время стоит сзади, поэтому и кажется, что ошибается только Сайсай. А на самом деле у китаянки задача была намного труднее — ей надо было играть и на задней линии, и побежать вперёд, и перехватить у сетки. А Цибулкова просто била изо всех сил с задней линии.

    — Насколько хорошо вы знаете друг друга? Любимая музыка, любимая еда?
    — Е.М.: Я не настолько хорошо знаю Лену. Я думаю, что она предпочитает какую-нибудь японскую еду. Итальянскую тоже любит, вместе ходим есть. Что касается музыки, то она любит более современную. Она очень образованна и знает много классических композиторов: Баха, Вивальди. Елена очень стильная.

    — А любимые духи Лены?
    — Е.В.: Ты знаешь.
    Е.М.: Да, я подглядела. "Шанель Шанс".
    Е.В.: А у Кати — "Москино", такой сладкий, вкусный запах. Правда, я не помню название духов. Я сразу знаю, когда Катя выходит откуда-то. Я знаю, что здесь была Катя, потому что запах остаётся. Он очень запоминающийся.

    — А какую музыку Катя слушает?
    — Е.В.:Катя любит нашу музыку: и современную, и старые хиты.
    Е.М.: АББА.
    Е.В.: АББА, да. "Роксэт" ещё, тут мы совпадаем, я его тоже люблю. Это шведская группа. А кухню Катя предпочитает итальянскую.
    Е.М.: Да, точно.
    Е.В.: Я знаю, какие сумочки она любит — "Майкл Корс".

    — Чья это фирма?
    — Е.В.: Американская.

    — А чем они хороши?
    — Е.В.: Они удобные.
    Е.М.: Они маленькие, когда не надо много брать с собой. Носятся через плечо.

    — Чем интересны эти сумки, есть какие-то "фишки"?
    — Е.М.: Да, небольшая цепочка. Сама сумка кожаная. У меня несколько есть: чёрная, белая, синяя.
    Е.В.: Сейчас модно носить маленькие сумочки через плечо. Даже немаленькие уже модно, средний размер.

    — Но с ними в город не выйдешь?
    — Е.В.: Да нет, выйдешь.
    Е.М.: Если книжку не нужно класть в сумку, то вполне достаточно.
    Е.В.: Помещается кредитная карточка, телефон, пудреница. Положила — и вперёд. И всё это в одной сумочке.

    — А что нравится Елене?
    — Е.М.: "Луи Виттон".
    Е.В.: И не только. У меня ещё есть красивая сумка от "Лакоста" (эта фирма является спонсором Весниной).
    Е.М.: Она тоже любит сумки с ремешком через плечо.
    Е.В.: Я всё ищу повод, чтобы с ней пойти куда-нибудь. Эта фирма делает такие красивые вещи. Была у них в магазине и выбрала себе кое-что. Выбрала бесплатно. У меня там есть определённая сумма денег, на которую я могу выбрать себе одежду.

    — У вас, наверное, такой же контракт, как у Цибулковой?
    — Е.В.: Ну, да, наверное. Если честно, то не знаю. Ещё мы с Катей любим яблочный сок.
    Е.М.: Сегодня перед матчем мы обе взяли яблочный сок.
    Е.В.: Нам говорил врач, что апельсиновый сок в больших количествах не очень полезен. А так, на завтрак его очень многие пьют.
    Е.М.: Я не задумывалась. Просто захотелось сегодня взять яблочный сок.

    3 июня 2012 года, воскресенье. 12:05
    Фото: Getty Images
    Автор:Даниил Сальников

  6. #6
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Roland Garros-2012 в материалах "Чемпионат.com"

    Специально для "Чемпионат.com" знаменитая советская теннисистка, а ныне тренер Ольга Морозова подвела итоги третьего раунда Открытого первенства Франции в мужском и женском разрядах.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	olga-morozova_1338734517242933084morozova.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	44.7 Кб 
ID:	706

    — Ольга Васильевна, давайте начнём с выступления Светланы Кузнецовой. Она провела отличный матч против Агнешки Радваньской, но затем уступила Саре Эррани. Чем можно объяснить поражение от итальянки?
    — После победы Светы над Радваньской появились большие надежды на её успешное выступление в Париже. В матче против полячки она находила возможности для атаки, играла активно и мощно. У неё была хорошая подача. Она собрала все компоненты своей игры воедино и сделала её законченной. Это оставило очень приятные впечатления. Я надеялась, что с таким теннисом она проведёт и весь оставшийся турнир. Что касается сегодняшнего матча, к сожалению, я не видела первый сет. Честно говоря, не ожидала, что он закончится так быстро и со счётом 6:0 в пользу итальянки. Во второй партии Света играла в тот теннис, который у неё когда-то был. Она использовала кручёные удары, пыталась держать мяч. Однако против Эррани такие манёвры не проходили. Контроль на корте за счёт кручёных ударов удержать не получилось. Единственный активный удар, который у неё проходил, это был удар слева. Несколько раз она играла в противоход по линии и уходящим кроссом. Как только Света держала длину и выбивала соперницу из корта, у неё появлялись возможности. Что случилось после счёта 5:3, я не знаю, но ситуация была просто катастрофической. Огромные ошибки на первой подаче! Порой она не попадала в квадрат подачи на метр. Это говорит о том, что у неё произошёл какой-то психологический стресс. Что ещё хочется отметить, во второй партии она не нащупала нить игры, не поняла, что ей нужно делать, чтобы побеждать. Также меня насторожило её передвижение по корту и обработка мяча ногами. Она была очень посредственной. Я никогда про Свету такого не говорила, но сегодня могу сказать: у неё была недостаточная работа ног вокруг мяча. Не могу объяснить, почему произошла такая резкая смена игры между матчем с Радваньской и Эррани.

    Я обязательно позвоню Свете и скажу, что ей нужно равняться на таких игроков, как Маша Шарапова. Даже если Шарапова проиграет на этом турнире, я всё равно в восторге от её стремления улучшать свою игру. В каждом матче у неё есть какая-то совершенно чёткая тенденция по тому, как надо играть. В техническом плане у неё феноменальный удар справа, плюс она заметно улучшила подачу. Помимо этого нельзя не отметить её уникальные бойцовские качества. Даже крупно проигрывая в матче, она продолжает бороться и порой даже выигрывает встречи. Вы представляете, человек, который выиграл три турнира из серии "Большого шлема" и сейчас находится на второй строчке мировой классификации, всё равно пытается идти вперёд. Я думаю, что так должны себя вести все те девушки, которые хотят быть в первой десятке длительное время. Они должны понять, что ты не можешь играть только на тех запасах, которые у тебя когда-то были. Ты должен идти вперёд, обязан совершенствовать свою игру.

    Если Шарапова выиграет этот турнир, я буду просто счастлива. Она заслужила и достойна этого. Она очень знаменита, она сказочно богата, но это её никоим образом не удерживает от того, чтобы идти дальше. Да, Маша проиграла в финале Уимблдона Квитовой и в финале Australian Open Азаренко. Но мне как тренеру и как зрителю очень приятно, что она всегда стремится улучшать свою игру.

    — Прогресс Сары Эррани в этом грунтовом сезоне вас не удивляет?
    — Нет. После того как Скьявоне выиграла Открытое первенство Франции, многие теннисистки поняли, что, даже не обладая внушительным ростом, но при этом отлично передвигаясь по корту, способны на любые победы. Что касается её матча со Светой, то Кузнецова обыграла Эррани в Австралии в этом году. В связи с этим нынешнее поражение очень обидно. Но итальянка молодец. Она получает удовольствие о того, что делает, и заодно прогрессирует. Эта вера, которую Франческа после своего триумфа в Париже внушила другим игрокам, каким-то образом придала импульс некоторым теннисисткам. Они поняли, что могут много достичь.

    — Кстати о Скьявоне. Франческа уступила Варваре Лепченко, которая кругом ранее выбила из борьбы Елену Янкович. Прогресс Вари очевиден, не так ли?
    — Конечно. Я с ней знакома, и это прекрасная девочка. Знаете, бывают люди с прекрасными манерами в жизни. Так вот Варя из их числа – прекрасная девчонка с хорошими манерами и невероятно любящая теннис. Мне приятно, что она побеждает.

    Варя пять лет ждала получения американского паспорта, поэтому она не могла путешествовать по миру и играть те турниры, которые надо. Вероятно, появившаяся в конце концов возможность играть все турниры помогла набрать соревновательный опыт. Сейчас Лепченко играет очень хорошо, у неё отличная уходящая подача и прочее. И, кстати, я считаю, что она ещё может прибавить. Передвижение по корту у неё достаточно хорошее, но в этом она способна добавить. Эти победы в Париже говорят о том, что она идёт в правильном направлении. В третьем сете в матче со Скьявоне ей было очень тяжело, но она боролась. Варя не ждала ошибок со стороны соперницы, а пыталась сама выигрывать очки. Следующий матч Лепченко проведёт против Квитовой. Думаю, это будет интересная игра.

    — Понятно, что поражение Каролины Возняцки уже не сенсация, и этим никого не удивишь. Тем не менее её проигрыш Кайе Канепи весьма любопытен.
    — Этот сезон у датчанки не задался. Перед тем как мы со Светой в январе поехали в Австралию, мы провели сбор в Дубае. Там рядом тренировалась и Возняцки. Она почему-то решила работать над суперкручёным ударом. Мне как тренеру это было не совсем понятно. Я считаю, что делать это ей не надо.

    Каролина всегда играла очень стабильно. Однако её самый большой недостаток – она не может завершить комбинацию. Странно, что при своих впечатляющих физических данных она не способна быстро создать острую выигрышную ситуацию на корте. Сейчас она потеряла уверенность, так что те удары, которые раньше ложились в корт, сейчас летят в сетку и аут.

    Что до Канепи, то она играет в своём стиле – очень мощно и активно. В прошлом сезоне сыграла хорошо, в этом не очень удачно выступила в Австралии. У эстонки своя манера игры, плюс хорошая неприятная подача. Я думаю, что в принципе она должна была обыгрывать Возняцки при своей хорошей игре. Кайя это и сделала в итоге. Датчанка должна понять, что играть только за счёт ошибок соперницы нельзя. Вспомните хотя бы Крис Эверт, которая сама создавала невероятно сложную ситуацию для оппоненток. В общем, единственный вариант, при котором Каро сможет вернуться туда, где была раньше, это научиться забивать решающий удар.

    — Михаил Южный уступил Давиду Ферреру в трёх партиях, взяв всего четыре гейма. Почему такой разгромный счёт?
    — Даже сказать ничего не могу. Когда я увидела счёт, мне стало не по себе. Будем надеяться, что на следующем турнире Миша реабилитируется. Всё-таки траву он любит больше, она лучше подходит к его игре. Скорее всего в этом поражении какие-то личные причины. Наверное, у Миши что-то случилось, о чём мы не знаем. Иначе я объяснить это не могу.

    — Молодой бельгиец Давид Гоффин впервые в карьере добрался до четвёртого раунда такого турнира. Насколько он перспективен, на ваш взгляд?
    — К нему надо ещё присмотреться. Чтобы сделать хороший анализ его игры, надо посмотреть на него "живьём". Когда смотришь по телевизору, всё совсем иначе.

    Мы привыкли к тому, что впереди планеты всей одна и та же четвёрка героев — Джокович, Надаль, Федерер и Маррей. Хорошо, что появляются новые имена.

    — 14-й сеяный Фернандо Вердаско уступил в третьем раунде Андреасу Сеппи.
    — Лучшим сезоном для испанца был 2009 год. Увы, пока он не вернулся на тот уровень, который демонстрировал тогда. Потом, ему всегда не хватало характера. Его проигрыш меня не удивил.

    — Одним их самых любопытных матчей четвёртого круга будет противостояние Хуана-Мартина дель Потро и Томаша Бердыха. Вы согласны?
    — Да, непредсказуемый будет матч. И тот, и другой любят играть на быстрых покрытиях. Хотя, конечно, все сейчас могут играть и на грунте, потому что он стал чуть быстрее, чем раньше. Аргентинец имеет за своими плечами победу на US Open, а когда у человека за плечами есть титул на мэйджоре, значит он в любой момент может отлично сыграть и победить кого угодно. После возвращения в тур Хуану-Мартину нечего терять, он играет довольно расслаблено. Ну а чех в последнее время выступает очень удачно и здорово. У него изумительная техника, он красиво играет. В общем, матч обещает быть интересным и равным. Я бы дала 53% на победу Бердыха. А 47% на дель Потро.

    3 июня 2012 года, воскресенье. 19:15
    Источник: "Чемпионат.com"
    Фото: Getty Images
    Автор:Роман Семёнов

  7. #7
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Roland Garros-2012 в материалах "Чемпионат.com"

    Специально для "Чемпионат.com" победитель "Ролан Гаррос" — 1994 в миксте и финалист парного турнира 1993 года Андрей Ольховский подвёл итоги четвёртого раунда Открытого первенства Франции.
    — Андрей, единственная оставшаяся россиянка в одиночном разряде Мария Шарапова в четвёртом раунде в трёх партиях обыграла Клару Закопалову, ранее выбившую из борьбы Марию Кириленко и Анастасия Павлюченкову. Что скажете об игре Марии?
    — Она играет достаточно уверенно, хотя этот матч шёл целых 3 часа и 11 минут. Несмотря на такой длительный по времени поединок, Марию всегда отличало упорство, умение проявить свой характер и показать достойный теннис в нужный момент. Даже невзирая на определённые сложности, Мария не отходила от своего стиля, играла активно и уверенно. Перед началом турнира я сказал, что она одна из главных фавориток на выигрыш титула, и до сих пор остаюсь при своём мнении.

    — Вы, как и абсолютное большинство специалистов, помимо Марии называли в числе фавориток ещё и Викторию Азаренко. Однако белоруска уступила в четвёртом круге Доминике Цибулковой.
    — Я перед началом соревнования называл Марию, Вику и Серену Уильямс. Последние две проиграли, осталась в сетке только Шарапова. Посмотрим, что будет дальше.

    — Дальше её ждёт встреча с Кайей Канепи.
    — Я всё равно ставлю на россиянку. Не могу сказать, что я всегда предсказываю результаты матчей верно, но для меня фавориткой остаётся Шарапова. Что касается эстонки, то, когда она играет уверенно, хорошо выступает на любом покрытии. Я не думаю, что кто-либо перед стартом турнира ожидал от Канепи столь удачного прохождения по сетке, так что для неё это в любом случае очень хороший результат.

    — Никто не ожидал столь удачного турнира и от Ярославы Шведовой, которая тоже вышла в четвертьфинал. Она за место в 1/4 одолела прошлогоднюю чемпионку Ли На, да ещё и с "баранкой" в третьем сете! Удивлены?
    — Да, безусловно, удивлён. У Шведовой прошлый сезон был провальным в одиночке. Она хорошо играла пару, но в одиночных турнирах особо не блистала. Начало этого года также не сулило каких-то громких результатов для неё. Впрочем, это теннис. Она почувствовала свою игру, хорошо подаёт, играет активно, не боится выходить к сетке. Возможно свою роль сыграл и новый тренер, с которым, по её словам, они достигли взаимопонимания. Она себя сейчас чувствует достаточно уверенно.

    — По качеству своей нынешней игры Шведова явно находится не на 142-м месте в рейтинге, согласны?
    — В женском теннисе у тех игроков, которые очень хорошо подают, почти всё зависит от головы. Если она почувствовала сейчас уверенность и в решающие моменты начала хорошо подавать, это огромное преимущество перед соперницами. После этого турнира она наверняка войдёт в первую сотню.

    — Как вы думаете, сумеет ли Ярослава справиться с мощью ударов своей следующей оппонентки Петры Квитовой?
    — Для меня фаворитом в этом матче является чешка.

    — Сара Эррани в этом сезоне взяла уже три титула на грунтовом покрытии. В Париже она пока также продолжает свой путь и теперь сразится с Анжеликой Кербер.
    — Однозначно, это лучший сезон в карьере опытной итальянки. Причём она и в парном разряде выступает просто великолепно. Если честно, мне кажется, что Кербер игра Эррани не очень подходит. Сара предпочитает использовать сильно кручённые удары, поэтому точка удара по мячу для Анжелики будет не слишком удобной. Рискну предположить, что фаворит в этом противостоянии Эррани.

    — До начала матча Новака Джоковича с Андреасом Сеппи вы могли представить, что у серба будут такие проблемы? По ходу встречи он проигрывал со счётом 0:2 по партиям…
    — Нет, я не мог предположить такого поворота событий. Да, Сеппи в первом круге обыграл Давыденко, кроме того, оставил не у дел Фернандо Вердаско. Он показал хороший теннис на этом турнире, но я думал, что матч с Джоковичем завершится в пользу серба в трёх или четырёх сетах. Уж точно никак не в пяти.

    — Роджер Федерер также испытал определённые сложности в матче с Давидом Гоффеном. Если видели их матч, что думаете по поводу потенциала этого юного бельгийца?
    — К сожалению, мне не удалось посмотреть их встречу. Впрочем, его выдающийся результат говорит сам за себя. Изначально мало кто мог представить, что ему по силам обыграть ещё и Федерера, так и случилось.

    — Крайне любопытным и непредсказуемым виделось противостояние Томаша Бердыха и Хуана-Мартина дель Потро. В итоге победу праздновал аргентинец в четырёх сетах.
    — Это был матч равных соперников. Победил дель Потро, который на сегодняшний день оказался лучшим. Оба теннисиста высокие, оба проповедуют активный и мощный теннис, здорово подают. Я думаю, что аргентинец в настоящий момент находится в лучшей форме, чем Бердых.

    — В матчах примерно равных соперников и по уровню, и по стилю игры что выходит на первый план – психология или что-то иное?
    — Да, именно психология. Спортивная форма и уверенность в себе неразрывно связаны с психологией. Тут одно взаимосвязано с другим. Если ты чуть не уверен в себе, то у тебя не получатся какие-то удары в важный момент матча, а значит, ты упустишь гейм, вместе с ним сет, а потом и матч. Хуан-Мартин в этом противостоянии лучше справился со своими нервами, вот и всё.

    — Ещё один интересный результат – Рафаэль Надаль разгромил своего друга, а по совместительству 13-го сеяного турнира Хуана Монако- 6:2, 6:0, 6:0. Мне кажется, это небольшая сенсация. Согласны?
    — В том, что Надаль выиграет, сомнений не было, но чтобы именно с таким крупным счётом – это действительно трудно было предположить. У Монако в прошлом круге был очень сложный поединок с Раоничем – он победил только лишь в пятой партии со счётом 6:4. Может быть, это каким-то образом сказалось на его состоянии. К тому же канадец игрок совершенно иного стиля, нежели Надаль. Возможно, Хуан просто не сумел перестроиться на его манеру игры. Скорее всего, физически он оказался не готов к матчу с испанцем.

    — Самым непредсказуемым матчем на четвертьфинальной стадии турнира, на мой взгляд, является будущая встреча 4-го сеяного Энди Маррея и 6-й ракетки соревнования Давида Феррера. Рискнёте назвать фаворита в этой паре?
    — Мне кажется, что всё будет зависеть от того, как Маррей будет подавать. Если шотландец будет делать это достаточно активно и эффективно, то у него лучшие шансы на победу. С другой стороны, Феррер сейчас находится в потрясающей форме. Если подача Маррея не будет эффективной и она не будет приносить ему много лёгких очков, а будут длинные розыгрыши, то шансы испанца будут выглядеть предпочтительнее.


    5 июня 2012 года, вторник. 15:01
    Источник: "Чемпионат.com"
    Автор:Роман Семёнов

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •